Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Fritz

На счёт пары процентов.
В своё время я одному "специалисту", собирая потери по процентам, объяснял почему сгорит сауна.
На утро начальник предприятия на оперативке поставил нам задачу - выехать на базу отдыха и установить причину пожара в сауне. Была немая сцена. У европейце два процента это уже другой класс энергоэффективности двигателя. А для Вас это мелочи.
Audentes fortuna juvat

dimad63

Я имел ввиду, что  ехать не далеко, что я даже под дождём с другого конца Москвы приехал.  Многим звонил, но что-то никто не поехал далеко долго и т.д и т.п .
Да я привёз зарядку которую обещал привезти .

Fritz

За зарядку и за то, что не отмолчались и сказали как оно было на самом деле - СПАСИБО!
Audentes fortuna juvat

Linkov1959

[user]Fritz[/user], за бесплатные тесты аккумов вспомнился рассказ Марка Твена "О великодушных поступках".
Если каждый день число желающих будет увеличиваться вдвое, не будете стрелять? ;-)

aleks17121960

Цитата: Fritz от 11 Нояб. 2017 в 19:27
На счёт пары процентов.
В своё время я одному "специалисту", собирая потери по процентам, объяснял почему сгорит сауна.
На утро начальник предприятия на оперативке поставил нам задачу - выехать на базу отдыха и установить причину пожара в сауне. Была немая сцена. У европейце два процента это уже другой класс энергоэффективности двигателя. А для Вас это мелочи.
Ну, не передергивайте! Я говорил о реакции потребителя-чайника, коих основная масса. Ваши кривые они не поймут. Так же, как мне не очень важно, 1000Вт.ч АКБ или 1020Вт.ч. Тем более, что это зависит от кучи факторов- погоды, режима движения и тп. Вы же не тестируете АКБ при переменных токах с забросами до пиковых и при разных температурах, верно? Но потребителей ваша точность устроит. Тест- некое усредненное по точности значение, но вполне применимое в жизни. То есть, десять тестов на одном оборудовании лучше, а еще лучше сто. Оно надо?
Делай,что должен,и будь,что будет...

Fritz

Не верно.
Если Вы осознаёте о чём идёт речь, то не понятна Ваше пренебрежительное отношение к тестам АКБ. Даже при высоких параметрах ячеек, переходные сопротивления соединений могут свести на нет все их достоинства.
Audentes fortuna juvat

Fritz

В предыдущем сообщении я ничего не говорил о сопротивлениях проводников.
Опять манипуляция с терминами. Я говорил о переходных сопротивлениях.
Вы как кадровый электрик должны понимать разницу.
Вам стоит уделить этому внимание.
Audentes fortuna juvat

Linkov1959

Хватит о девочках, давайте о работе, о 3-х фазных асинхронниках и как их тестировать. Есть у меня стенд  для  движков МСТ-0,3, которые  стрелки на рельсах переводят. Нагрузка генератор от камаза, калибровался по образцовому движку из лаборатории, сертифицирован.  Прицепил к нему кантер и счетчик эл-энергии.
Подключил 1 фазу с кондером вместо 3х, а вместо 190в дал 220в. Мощность и момент выросли почти в 1,5 раза, ну это ладно. КПД 90%, CosФ 0.84 вместо заводских 67% и 0.72.
Это может быть или ошибка в измерении?

on4ip

Ну вы даете=) маг и кудесник, срочно патентуйте.только какое это отношение имеет к данной теме?
В жизни все не так, как на самом деле.

Linkov1959

[user]on4ip[/user],  стенды должны быть не только лицензированные, но иметь простой и понятный принцип измерений. У меня настолько простой, что ошибки быть не может. https://electrotransport.ru/index.php?topic=51368.msg1212661#msg1212661

Genadi

Цитата: Linkov1959 от 12 Нояб. 2017 в 11:23
У меня настолько простой, что ошибки быть не может.
Ну, значит Вам нужно оформлять патент, пока кто-нибудь это не сделал быстрее Вас. :exactly:

Linkov1959

Цитата: NORDKING от 12 Нояб. 2017 в 11:40
[user]Linkov1959[/user], Ты вроде всё обещал опубликовать схему контроллера для "Колобка" разработанного ТОБОЙ стоимостью 2$  O_O  :laugh:её сначала засвети, а потом технической ахинееё продолжай блистать, логично?  :laugh:
Я публиковал, честное слово. :exactly:
И на этом движке она и работает.

djbob2000

Цитата: NORDKING от 12 Нояб. 2017 в 11:40
технической ахинееё продолжай блистать
Уже мотаете посеребренный колобок? Это вы ахинею несете.  :kidding:

i

"Автомобиль-рекордсмен, попавший в Книгу, является модернизированным вариантом автомобиля eLi14, изначально созданного для участия в эко-марафоне Shell 2014 года. А для увеличения эффективности своего детища члены команды использовали модернизированные контроллеры, обмотки электродвигателей, намотанные серебряным проводом, инновационные подшипники, снижающие трение и множество других технических решений."
источник

Вячеслав М

Цитата: Linkov1959 от 12 Нояб. 2017 в 10:52
Хватит о девочках, давайте о работе, о 3-х фазных асинхронниках и как их тестировать. Есть у меня стенд  для  движков МСТ-0,3, которые  стрелки на рельсах переводят. Нагрузка генератор от камаза, калибровался по образцовому движку из лаборатории, сертифицирован.  Прицепил к нему кантер и счетчик эл-энергии.
Подключил 1 фазу с кондером вместо 3х, а вместо 190в дал 220в. Мощность и момент выросли почти в 1,5 раза, ну это ладно. КПД 90%, CosФ 0.84 вместо заводских 67% и 0.72.
Это может быть или ошибка в измерении?

А теперь пересчитайте , с учетом того , что крутящий момент в АС пропорционален квадрату напряжения .

NORDKING

Власть над собой - высшая власть.

i

Чищу тему от очередного витка международной напряженности.
[user]Fritz, vicar21, ugrum[/user], это ваша работа. Не ведитесь на подначки, а просто удаляйте их.

djbob2000

Цитата: i от 12 Нояб. 2017 в 12:33
намотанные серебряным проводом
СЕРЯБРЯНЫМ. Еще раз - СЕРЕБРЯНЫМ. Не посеребренным как тут бредит северный олень, а СЕРЯБРЯНЫМ. ПОЛНОСТЬЮ. Сколько там у вас провода в колобке, 2-3 кг? Это мотор будет только для музея или рекорда Гиннеса.