Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

vicar21

Цитата: m_denisov от 09 Нояб. 2017 в 13:12
[user]vicar21[/user], [user]Maklaud[/user], [user]Fritz[/user], ну вот и про перегрев объяснение нашлось. А теперь, пожалуйста, ДЛЯ СЕБЯ, независимым взглядом со стороны сложите три факта которые были доступны наблюдателям:
1. Плохой разгон
2. Дикий расход
3. Перегрев

Варианты
А. Контроллер задушен, ваттметр врёт
Б. Выглядит странно, но глаза меня не могут подвести.

В общем картина с велосипедом Версия понятна. Жаль, что получилось, то что получилось. Очень хочется прокатиться на рабочем экземпляре. После стендовых испытаний со сравнением с BLDC.
Не понятно с кем общаемся, всё игнорируется а выискивается только то что сам хочет.

А теперь как технарь ответь, вчём разница МК с 17 " на котором у тебя такой хвалённый разгон и 24" у моего Эльмото с  318м Колобком
или ещё с 26" который независимщики тестировали.
Покажи свои графики а не опять голые слова
:hello:
Это Куртис, не будим спорить про мощности и Момент, но обороты и время он меряет без погрешностей
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

Fritz

Цитата: m_denisov от 09 Нояб. 2017 в 13:54
[user]Fritz[/user], Вы меня не правильно поняли. Про Ваттметр и токи я все прочитал.

Повторюсь, посмотрите со стороны на пункты 1.-3. и если ответить хотите, То мое сообщение подразумевало ответ А. или Б.
Это к вопросу о том ,что тест-драйвный велосипед не должен выглядеть хламом.
Мой ответ и подразумевал Ваши А и Б. Если Вы довели бездумным использованием рекуперации температуру обмоток до 100 градусов и контроллер ограничил мощность....
Дальше продолжать или уже всё Сами поняли.?
Если Вы взялись делать заключение, то не должны выглядеть полным...
Audentes fortuna juvat

Maklaud

Хламом? Можно я вмешаюсь? Был представлен байк, у которого разгон, точно такой же, как и у целого мотора. Расход и нагрев не должен мешать почувствовать это. Если только не перегревать мотор выше критических температур. И что бы таких вот вопросов не возникало, Вадим периодически давал остыть мотору какое то время. Нужно было приехать в шоурум и сравнить этот мотор с другим на Грани. И я еще тогда сказал, что этот мотор мне понравился больше)) И разгоняется он так же. И цифры разгона это показали.
А если не сравнивал их в шоуруме, сейчас можно написать, какие угодно догадки.
И я не пиарю колесо на каждом углу. Я, как и все тут, хочу узнать расход, разгон и тд. Но, что бы не писать,что мотор барахло, съездил несколько раз в шоурум и сравнил этот и первый мотор.
А то, что на слёте мощность была задушена. Так его и не для тестов туда прикатили, а показать в живую этот байк и дать  прокатиться. И что б на полной мощности на скользкой дороге никого не убить. Хотя и на сниженной мощности не обошлось без происшествий. А вы говорите... Всё ж логично, если подумать.

edw123

Цитата: LICC от 09 Нояб. 2017 в 13:48
... 50Вт*ч/км,при их крейсерской скорости 45кмч, такой расход недостежим для аналогичной категории электромобилей...
А какой достижим? С какой цифрой Вы сравниваете свои 50?

m_denisov

К сожалению, конструктивный диалог опять становиться похож на перепалку.
Сложные длинные ответы с приведением множества факторов вместо краткого вопроса о том, вообще была ли использована рекуперация. Велосипед могли перегреть перед моим заездом. Но тот кто ездил, описал ровным счётом те же ощущения, что были у меня. Явный перегрев мотора устроили уже позднее, вплоть до того, что обмотки пахнуть начали в 5-ти метрах от велосипеда.

Вы вообще видео заездов смотрели? В теме их не выкладывали ни я ни второй человек.

Добавлено 09 Нояб. 2017 в 14:35

[user]vicar21[/user], спасибо за конструктивный вопрос, к сожалению графики не рисовал и не интересовался.
Повторяю я поделился наблюдениями и ощущениями. Не было бы явной разницы, я бы её и не озвучил.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

m_denisov

[user]Maklaud[/user], ты мониторил температуру после каждого заезда, наверняка записывал, в каком заезде какая температура мотор была.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Fritz

А ты! А я! А вот! А тот!
Я уже писал - пытались спалить не получилось. Пытались убит - не получилось.
Может хватит дурью страдать?
Вам же уже было сказано - ждать стенда осталось не долго.
Вот тогда и расставим все точки над "И".

Audentes fortuna juvat

m_denisov

[user]Fritz[/user], слава богу я был в числе первых, кто катался, и, поверьте, делал это очень аккуратно и деликатно. Все записано на видео. Не мог мотор перегреться при мне, а до меня ему давали остыть не менее 5 минут.

И вообще, Вас там не было, а были бы увидели бы все сами, а не зарывались в цифрах и тестах, и сравнительно тоже прокатились. Было на чем, уверен, Вам бы не отказали. Единственный опубликованный сравнительный заезд обнародованный Вами- с пирогом.

Ой!   Ну вот... Опять перепалка... :~-(
Видимо это карма этой темы... :bw:

Ухожу. Вернусь через пол-годика, может что-то новенькое увижу, и срача не будет
Мои видео:

Fritz

Вот и договорились.
И хорошо, что меня там не было. Уж очень не люблю ездоков под шафе.
А там их был достаточно.
Audentes fortuna juvat

eTyson

Цитата: Fritz от 09 Нояб. 2017 в 15:16
Уж очень не люблю ездоков под шафе.
А там их был достаточно.
[user]Fritz[/user], хватит клеветать! Не было их во время тестов. Они догнались гораздо позже, когда интерес к вашему "недо-образцу" у всех давно пропал и требовалось развеять послетестовое разочарование...

Пока еще с уважением, Анатолий

Добавлено 09 Нояб. 2017 в 16:36

Цитата: Fritz от 09 Нояб. 2017 в 15:16И хорошо, что меня там не было.
Похоже на то...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Fritz

Audentes fortuna juvat

eTyson

Цитата: Fritz от 09 Нояб. 2017 в 17:10
И что, домой они потом пешком пошли?  :facepalm:
Ну, как минимум, один поехал на электричке и даже в Зеленоград... :-)
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Fritz

Audentes fortuna juvat

eTyson

Kapitan

Всем привет.
Все те кто не увидел байк, а хочет прикоснуться к прекрасному.
Милости просим к нам. :bravo:
пока он у нас.
Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" (влево от  метро 50 метров (Ориентир Мир кожи в Сокольниках)   Находится торговый центр "Галерея спорта"- мы там - Павильон - Мастерская "15" Сокольническая площадь, д.4
тел. 8 977 329 1428 звоните, дольше не стесняясь (связь плохая) Строго с 11 до 17 по Москве
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

geguly

[user]Kapitan[/user], а до какого числа ?  Планирую 27-28 быть проездом
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

Kapitan

Цитата: geguly от 09 Нояб. 2017 в 22:13
[user]Kapitan[/user], а до какого числа ?  Планирую 27-28 быть проездом
Пока сроки не оговаривались.
Напишите мне перед выездом в личку. Или позвоните тел. 8 977 329 1428  с 11 до 18
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Fritz

Audentes fortuna juvat