Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

NORDKING

Если чесно...то конструктивно применение хомутов сделано крайне неудобно да и не эстетично, можно было накладную панель с вырезом под упор вилки и вообше обойтись без крепления винтов-хомутов, тк держатся упором в ось, можно сделать до смешного проще и надёжней, тогда что рекуперация что разгон всё чётко будет  :wow: ...видимо до этого не доходило пока, мысля конструктора.  ;-)
Власть над собой - высшая власть.

djbob2000

Цитироватьно там нет даже 100 нм..
Скоро соберется стенд, и колобок покажет всем крошкам где раки зимуют!

Linkov1959

Genadi

Fritz

Цитата: Linkov1959 от 02 Дек. 2017 в 11:59
А где данные с тензодатчика?
В теме, листайте. Разгребайте свой флуд.
Audentes fortuna juvat

aleks17121960

Цитата: Dmitry__ от 02 Дек. 2017 в 03:16
Цитата: aleks17121960 от 02 Дек. 2017 в 02:58
Видео посмотрите, там на кадрах МК при разгоне виден проворот статора на несколько градусов. Оказывается, они про это знают, но им параллельно.
Хорошо, увидел, действительно есть. Не готов Вам задать след. вопрос, т.к. у меня на работе 30-ти летние пацаны тоже лажают, но это не ЗАГОВОР, это лажают!
Уж не знаю, где в моих комментах нашли намек на заговор, я просто на всякий случай написал, вдруг не заметили? Безотносительно к самому изобретателю, благо, для МК в целом проблема крепления стоит остро- тут целые темы есть про дропы.

Добавлено 02 Дек. 2017 в 13:01

Цитата: Fritz от 02 Дек. 2017 в 11:19
Разрывные усилия действуют на хомуты только в режиме рекуперативного торможения.
Да уж...
Доездились...
Ну, при разгоне и в горку тоже действуют не меньшие, а большие, верно? Я не говорю, что все развалится, вам виднее на месте, просто я привык проверять технику перед каждым выездом и для меня странно такое отношение, вот и все.
Делай,что должен,и будь,что будет...

aleks17121960

Цитата: djbob2000 от 02 Дек. 2017 в 11:38
Цитироватьно там нет даже 100 нм..
Скоро соберется стенд, и колобок покажет всем крошкам где раки зимуют!
Чисто по законам физики много не покажет- лучшие кривые моментов и лучший КПД на несколько процентов- это скорее всего покажет. Потом, если его себестоимость будет ниже *Крошки*, он покажет конкурентоспособность. Как-то так.

NORDKING

[user]aleks17121960[/user], Ты уже достал бессмысленным флудом!  >:D
Власть над собой - высшая власть.

aleks17121960

Цитата: NORDKING от 02 Дек. 2017 в 13:10
[user]aleks17121960[/user], Ты уже достал бессмысленным флудом!  >:D
Поконкретнее, что в моих словах про КПД и момент- флуд? Если [user]Fritz[/user], по технике отвечает нормально, пусть и не всегда, то вы делаете из проектантов *свидетелей Дуюнова* вместо нормального обсуждения. Пишите мне по теме, не надо эмоций.

Fritz

Audentes fortuna juvat

Genadi

Цитата: aleks17121960 от 02 Дек. 2017 в 12:58
Ну, при разгоне и в горку тоже действуют не меньшие, а большие, верно?
Вы конструкция МК представляете (знаете)?

aleks17121960

Цитата: Genadi от 02 Дек. 2017 в 13:31
Цитата: aleks17121960 от 02 Дек. 2017 в 12:58
Ну, при разгоне и в горку тоже действуют не меньшие, а большие, верно?
Вы конструкция МК представляете (знаете)?
Я знаю, что КПД рекуперации всегда меньше КПД работы мотора. Этого мне достаточно. А вам?

Добавлено 02 Дек. 2017 в 13:40

Цитата: Fritz от 02 Дек. 2017 в 13:20
К вечеру тему почищу.
Дело хорошее, благо я теперь все логи сохраняю. Мне только интересно, вы удалите СВОИ приколы про ссаные тапки и клевету [user]NORDKING[/user], на меня?

Genadi

Цитата: aleks17121960 от 02 Дек. 2017 в 13:39
Я знаю, что КПД рекуперации всегда меньше КПД работы мотора. Этого мне достаточно. А вам?
Значит, не знаете. В МК момент передаётся на маятник а не не ось. Конструкция такая, что в момент рекуперации рычаг, на который передаётся момент, уходит в низ и удерживается только за счёт хомутов прижимающих его к маятнику. Ну а в момент разгона, соответственно, рычаг упирается в маятник.
Фиг знает причём здесь КПД и всякая другая хрень.

Fritz

Мне? Мне - нет, не достаточно.
Во-первых, КПД рекуперации какого из типов моторов Вы имеете в своём уме? Вернее подразумеваете.
Во-вторых, в каком из режимов? Если Вы имеете ввиду АС моторы, то для них возможны три варианта рекуперации.
Противовключение, динамическое торможение, генераторный режим. Для каждого из режимов характерен свой диапазон КПД.
В генераторном режиме КПД АС машины выше, чем в двигательном.
Уважаемый, учите матчасть. Только не очень "дальновидному" человеку всё и всегда ясно, понятно и достаточно.
Audentes fortuna juvat

aleks17121960

[user]Fritz[/user], А вы тормозите в генераторном режиме? Это очень интересно! И, как утверждает админ, давать указания другим пользователям- неэтично! Так что не надо мне указывать, что мне учить, ОК? Так же поясните- при торможении движком оно включается резко, так же, как при резком ускорении, или все же плавно?

Добавлено 02 Дек. 2017 в 14:17

Цитата: Genadi от 02 Дек. 2017 в 13:50
Значит, не знаете. В МК момент передаётся на маятник а не не ось. Конструкция такая, что в момент рекуперации рычаг, на который передаётся момент, уходит в низ и удерживается только за счёт хомутов прижимающих его к маятнику. Ну а в момент разгона, соответственно, рычаг упирается в маятник.
Фиг знает причём здесь КПД и всякая другая хрень.
Если рычаг достаточной прочности, то сто лет так проработает. Вам не кажется, что коллеге [user]Fritz[/user], достаточно было так и написать на мой первый вопрос страницу назад, а не разводить целую битву из простого дела?

Genadi

Цитата: aleks17121960 от 02 Дек. 2017 в 14:14
Вам не кажется, что коллеге [user]Fritz[/user], достаточно было так и написать на мой первый вопрос страницу назад, а не разводить целую битву из простого дела?

Мне не кажется, а я уверен, если бы Вы знали конструкцию данного МК то и вопросов подобных бы не было.
А если ещё и поинтересовались режимами работы АД в генераторном режиме, то и подавно.  :exactly:

Pau62

Вам не кажется, что коллеге [user]Fritz[/user], достаточно было так и написать на мой первый вопрос страницу назад, а не разводить целую битву из простого дела?
А как, не разводя битву, не отвечать на простые технические вопросы годами?
Надо создать впечатление, что вопрошающие - сплошь враги прогресса, и лично разработчиков.
А как создать недоброжелателей? А очень просто, надо общаться в максимально неуважительном стиле и провоцировать на ответное неуважение.

aleks17121960

Цитата: Genadi от 02 Дек. 2017 в 14:34

Мне не кажется, а я уверен, если бы Вы знали конструкцию данного МК то и вопросов подобных бы не было.
А если ещё и поинтересовались режимами работы АД в генераторном режиме, то и подавно.  :exactly:
Так я и спрашиваю [user]Fritz[/user], , в каком режиме у них проходит торможение, как резко. Ведь если про обычные МК мы все это знаем, то про АС МК пока нет. Вот он ответит- и все станет ясно.