Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Fritz

На нём родимом. Правда есть ещё вариант на отечественном.
Audentes fortuna juvat

on4ip

Цитата: NUBITO от 19 Апр. 2015 в 20:44
Мне кажется тут мосфеты в самый раз будут. Не те мощности, чтобы ИГБТ юзать. Да и для масштабного производства мосфеты вроде как по цене будут немного дешевле, а чем дешевле тем лучше))
да скорее дело больше в напряжении  и потерях) не мощности.
Модуль хорошо там минимальные паразитные эффекты, не нужно парится со звоном и перенапряжениями.

Добавлено 19 Апр. 2015 в 21:08

Цитата: Fritz от 19 Апр. 2015 в 20:47
На нём родимом. Правда есть ещё вариант на отечественном.
ооо а что из нашего есть? что то я давно ничего не встречал все буржуйской. У само стартеркит Texas на IPM модуле.
В жизни все не так, как на самом деле.

Fritz

Audentes fortuna juvat

on4ip

Цитата: Fritz от 19 Апр. 2015 в 21:33
В качестве примера: http://www.mechatronica-pro.com/ru/
АА знаем этих ребят, не далече чем как на новой электронике встречались. Интересную тему продвигают, визуальное программирование. Жаль пока не дошли руки испытать, но по опыту использования матлаба интересная тема.

Fritz

Audentes fortuna juvat

Fritz

Вы видимо плохо знаете те времена. Мне ни кто тогда не мешал заниматься экспериментами. И с двигателями на постоянных магнитах экспериментировал именно в те времена. Правда магниты были бариевыми. И основы многого из того чем занимаюсь сейчас были положены в те времена. И тогда это было нужно и востребовано. Инженера по рационализации бегали за всеми мало-мальски рукастыми. И за любую придумку деньги платили. И на счёт отпусков не надо "петь военных песен". Конечно не всё было гладко и не везде. Ссученых и тогда хватало. Но такого их изобилия... вы меня простите, тогда не было и в помине. Тогда было бы желание. Пишешь заявку и обоснование, её вносят в план поставок (конечно нужно было побегать) спустя некоторое время у тебя нужные приборы и оборудование. И это всё за государственный счёт. Именно тогда в среде "науки" зародилась поговорка - "Мне импонирует удовлетворять собственное любопытство за государственный счёт". Но если бы эти любопытствующие ещё и результаты выдавали на гора.... Да и сегодня много толковых самодельщиков, но результат в магазинах не пощупать. Так, что власть приходит и уходит, а культуры остаются.
Audentes fortuna juvat

Fritz

Ещё одно дополнение. Вы наверное не обратили внимание, что почти весь Мир перешел на плановую экономику? Даже тот же Curtis планирует объёмы производства и не занимается разработками на перспективу.
Audentes fortuna juvat

SMILE1

Ой, тормозите, братцы.
Последняя проблема, если мне память не изменяет, была в том что контроллер стартует с частотой 50Гц, а нужна намного меньшая (какая???). И судя по тому что писалось, эта частота зашита в контроллере как алгоритм для старта.
[user]Fritz[/user], вы как решили эту беду или как собираетесь ее решать???

...извиняюсь, если ответ уже был, но я его за всем этими спорами не увидел.
Non credo quia absurdum

on4ip

Там не должно быть беды, а должны быть выставлены нужные параметры в контроллере а далее все вертится и крутится, видать у Куртис с программистами плохо, надо отсыпать ворох.

Fritz

Audentes fortuna juvat

on4ip

Цитата: Fritz от 20 Апр. 2015 в 09:01
Ждём от Куртиса адаптированную версию ПО.
А сроки есть какие-то а то может это года исследований

Fritz

Проект двигался по намеченному по плану - всё шло как по маслу, а споткнулся о рынок, вернее о полит экономику. :pardon: Диалектика однако - единство и борьба противоположностей. Второй, более высоковольтный контроллер ни как не могу получить: то данных не хватает, то платёж не через такую фирму прошёл, то на одно лицо не могут отправить, то на другое.
Audentes fortuna juvat

Fritz

Пока от нечего делать измерили пусковой момент по методу с кантером, забором, столбом.... короче с багажником. Багажным методом с безменом.  :-D
Стартовый момент пока ни какой всего около 60 Н*м

Audentes fortuna juvat

Nickolas

ЦитироватьСтартовый момент пока ни какой всего около 60 Н*м
А ток при этом какой ?

NUBITO

Да все контроллеры практически идентичны друг другу. Именно что нужно - новое ПО с настройками. В том и причина всех бед контроллеров, что программисты, которые создавали алгоритм, далеко не программисты ;-D

Nickolas

Цитата: NUBITO от 21 Апр. 2015 в 21:16
Да все контроллеры практически идентичны друг другу. Именно что нужно - новое ПО с настройками. В том и причина всех бед контроллеров, что программисты, которые создавали алгоритм, далеко не программисты ;-D
В том беда тех программистов, что софт пишут, что физику процесса они не понимают. У них все перед глазами формулы, отношения и интергралы! А мотор диф. уром не закрутишь!  :-D

Fritz

Audentes fortuna juvat

zap

Цитата: Vitt от 22 Апр. 2015 в 00:08
Мне это тоже непонятно. Как на небольшом авто крутящий момент составляет около 100-150 Н*м и нормально, а на велике 60 Н*м мало? Может это разные моменты :bw:
На велике 60 Н*м это немало, далеко не каждое мотор-колесо может такое обеспечить. Некоторые на старте выдают по 30-40 Н*м.
К тому же, не забывайте что диаметр колеса у лисапеда большой по сравнению с авто (не грузовым, конечно :)), поэтому и момент ему нужен больше.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички