Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

zap

Цитата: mevial от 16 Апр. 2015 в 22:39
Тут конечно специалистов по расчёту двигателей не так много, но закон ома и закон сохранения энергии знают все. Это шкондину простительно бесконечно ездить с мотором в одном колесе и генератором в другом, не уподобляйтесь ему.
У асинхронника нет зубцового момента, поэтому ток ХХ должен быть значительно меньше тока ХХ мотор-колеса.
Плюс к тому, здесь синус а не трапеция, это также уменьшает ток ХХ из-за отсутствий биения момента.
Насколько я понял, [user]Fritz[/user] Вам приводит амперы из программы настройки контроллера, оно там показывает ток батареи - уж кто знает, реальный или вычисленный.
Может и не очень точно, но что показывает то он и привёл.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

on4ip

Хотелось ба обсуждать,но клятый Куртис все портит.
А скажите ток холостого хода упал у славянки почему?
В жизни все не так, как на самом деле.

DIVAS

Уважаемые [user]alayf78[/user], [user]andreym[/user], [user]mevial[/user], и не только, вот скажите...

Зачем Вам дался ток ХХ неработающей ненастроенной системы? Тем более что сам контроллер кушает жрёт на порядок больше чем ток ХХ, причём, значение непостоянное, соответственно, померить чистый ток ХХ двигателя не представляется возможным без разделения питания мозговой и силовой частей контроллера.

Все эти цифры - полная фигня, пока уважаемый [user]Fritz[/user] не напишет пост вида "Наконец-то  контроллер удалось нормально настроить и двигатель заработал как надо!".
А вот когда он так напишет, я уверен, он сам с радостью напишет и цифры.

Добавлено 17 Апр. 2015 в 10:05

Странно... Пока писал, часть сообщений в теме куда-то делась...
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Nickolas

А Куртис вообще умеет синтезировать частоту, ну скажем 5 Гц ? Какой у него нижний порог? Хотя для стандартного мотора с одной парой полюсов частоту нужно значительно меньше...
А если сказать куртису, что у мотора 2p=2 ? ну и датчик пересчитать...
P.S. хотя датчик пересчитать похоже не получиться :-(

Fritz

Увы, у Fritz специализация электроника. И занимается он в основном силовой электроникой.  B-)
Audentes fortuna juvat

HECTEPOB

Цитата: Fritz от 17 Апр. 2015 в 13:31
Увы, у Fritz специализация электроника. И занимается он в основном силовой электроникой.  B-)
У меня есть опыт разработки ПО под различные однокристалки,  начиная с 8051 заканчивая 32 разрядными сименсами и моторолами.  Готов взяться за разработку ПО для контроллера с нуля. Бесплатно (интересуюсь темой как хобби). Если Вы занимаетесь "силой" то осталось найти человека, который поможет с аппаратной частью управляющей логики. Признаюсь, я не очень силен в предметной области управления АД,  но готов помочь в формализации и реализации требуемых законов управления. Пример моего исходника на ассемблере можно посмотреть в моей теме про контроллер для детской машинки на Ардуино.  Если предложение заинтересовало,  прошу писать в личку.

Fritz

Огромное спасибо за предложение и поддержку!  :wow:
Мы сейчас занимаемся "железом". У нас есть отладочный комплект частотника с открытым софтом. Закупили года три назад. Есть необходимые алгоритмы. В команде есть сильный программист. Он пока загружен в других наших проектах. По завершении переключится на частотник. Думаю ему Ваша помощь может пригодиться.
Audentes fortuna juvat

on4ip

Как там с новостями? Как Куртис не сдался ещё?

Fritz

Куртис пока не сдался, а Curtis обещал сделать предварительные настройки на той неделе, что бы моторчик начал хотя бы более - менее "дышать".
Audentes fortuna juvat

Fritz

Мы стараемся работать в максимальном темпе. Что от нас зависит - двигается быстро, но как только нарываешься на внешнюю среду - ощущение такое, будто погружаешься в болото. Вязнет всё. Сплошная демагогия и болтология. Вот тут и вспомнишь методологию товарища Сталина. Задача поставлена. Сроки назначены. Выполнил - грудь в крестах, не выполнил - голова в кустах. И ведь какие проекты поднимали. Правда потомки раздолбаев по сей день скулят. Я не за террор, но иногда пинок под зад дать хочется.

Добавлено 19 Апр. 2015 в 14:47

Насчет триколора. Есть такое - цветовая иллюзия. На диск наносятся черно-белые сегменты. При вращении возникает иллюзия окрашивания. Вот и подобрать бело-сине-красные. Так колесо себе ничего, а при езде вдруг начинает появляться российский триколор. Но, правда, либералы сразу завопят, что это не политкорректно.  :pardon:
Audentes fortuna juvat

on4ip

Интересно а гостовская методика испытаний не подходит для славянки? Все равно сча не пашет котроллер кляты, а так бы былоб понятно уже что то про то насколько классное колесо получилось.

Fritz

Конечно подходит. И ISOшная подходит. Испытания двигателей общепромышленного исполнения проводили по обоим методикам.
Audentes fortuna juvat

on4ip

Цитата: Fritz от 19 Апр. 2015 в 18:23
Конечно подходит. И ISOшная подходит. Испытания двигателей общепромышленного исполнения проводили по обоим методикам.
да то что в обще проме славянка славянка значительно превосходит классику я это понял, интересно для мотор колеса.

on4ip

Уважаемый Fritz а на базе какой силовой электроники проектируете преобразователь свой? Дискреты будут или модули? Контроллер управления уже выбрали?

Fritz

Контроллер на основе демо-комплекта. Вся математика есть. Силовая часть будет в двух вариантах. На рассыпухе и в виде силового модуля.
Audentes fortuna juvat

on4ip

Цитата: Fritz от 19 Апр. 2015 в 20:22
Контроллер на основе демо-комплекта. Вся математика есть. Силовая часть будет в двух вариантах. На рассыпухе и в виде силового модуля.
Демо комплект не Texas Instruments случаем? у них хорошие штучки бывают. Силовой модуль на IGBT планируете? Или mosfet?

NUBITO

Мне кажется тут мосфеты в самый раз будут. Не те мощности, чтобы ИГБТ юзать. Да и для масштабного производства мосфеты вроде как по цене будут немного дешевле, а чем дешевле тем лучше))

Nickolas

Конечно мосфеты! На 48 вольт применять igbt утопия