Легкий электроцикл [GM HPM3000B + Kelly KLS7230S] ременная передача

Автор mr.Dream, 06 Фев. 2015 в 17:06

« назад - далее »

zloitapok

Цитата: mr.Dream от 21 Март 2017 в 19:26
[user]zloitapok[/user], ещё не успел порезать) как то со временем не ладится. Планируют ее ставить 100%, да ещё хочу синусный Келли попробывать kls7230s

Очень интересно было бы если бы вы сначала попробовали синусный контроллер поставить, а потом плиту для виброгашения. Чтобы была возможность сравнить вибрации с контроллером который выдает приближенный к синусу сигнал и с синусным контроллером. У меня тоже есть этот мотор, но я еще не запускал его. Планирую либо такой келли контроллер как вы написали либо инфинеон 18фет, еще не решил.
парусная лодка длиной 8м, двигатель - Рома склепал, контроллер KLS6022H, АКБ - модуль шевроле болт

mr.Dream

krym2016

Судя по видео,вес получился не большой)
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

YTW200

Дык на нём можно прям как на пит байке попрыгать по бездорожью. Хорошее поведение аммортизации, лишь бы на кочках не сильно пробивало

zloitapok

А какая АКБ у вас? вес в самом деле очень мал. У меня на чоботаровской раме, 3 кВт МК и 2.6-2.8 кВт*ч АКБ общий вес даже немного более 50 кг.
парусная лодка длиной 8м, двигатель - Рома склепал, контроллер KLS6022H, АКБ - модуль шевроле болт

mr.Dream

[user]zloitapok[/user], АКБ та, что в подписи. Весит 13 кг. 20ач 20s лифер. Таких будет две. Мотор весит 7 кило а не 11 МК) надо бы как то взвесить точно. Может на новой почте напрошусь)

YTW200

)) в подписи на одну ячейку больше. Куда закатилась одна? Скорость то поболее была б.
А так, как планируется клс7230с я б добавил до 24 - 25 ячеек. И энергоёмкость повысится и скорости прилично прибавит. (Около 15 км/ч)

mr.Dream

[user]YTW200[/user], была одна паршивая овца, из за какой, видимо. Эту сборку и отбраковали. Ехал без бмс прошлым летом, при разряде чуть больше 12 ач почувствовал просадку напряжения и вялость тяги. Одна ячейка разрядилась в ноль, переполюсовалась, нагрелась докрасна ) в итоге пришлось неё просто закоротить в сборке. А так то в принципе хочу в перспективе 24s 40ач с переключалкой до 12s 80ач для неспешного дальняка с пассажиркой) бмс соответственно. Будет две.

zloitapok

Цитата: mr.Dream от 28 Март 2017 в 12:52
[user]zloitapok[/user], АКБ та, что в подписи. Весит 13 кг. 20ач 20s лифер. Таких будет две. Мотор весит 7 кило а не 11 МК) надо бы как то взвесить точно. Может на новой почте напрошусь)

Когда я отправлял Новой Почтой, взвешивал мотор с картонной упаковкой и пенопластом - вышло ровно 8 кг. Так что да, скорее всего без упаковки будет 7 кг.
У меня lipo АКБ, весит 16 кг, без мтеаллической коробки, в которую они упакованы. С ней еще +4 кг.

genamuy

Цитата: YTW200 от 28 Март 2017 в 13:15

А так, как планируется клс7230с я б добавил до 24 - 25 ячеек.
только не забываем что 7230 до 90 вольт, и при этом напряжении он уходит в защиту, чтоб обратно включился нормальный режим -- нужно передернуть (выключить/ включить) слаботочку.
Даже если зарядить батарейку до 89.5, то все равно первые  сотни метров, из за рекуперации, постоянно вырубается в защиту.
знаю по личному опыту.
крошка, kelly kls7230, LiPo 80B (22s) 37Aч (монстры)

Mex

[user]genamuy[/user], этот контроллер может работать и при 24в
https://kellycontroller.com/kls7230s24v-72v300asinusoidal-brushless-motor-controller-p-1343.html
пороги отключения , на сколько мне известно - выставляются вручную без проблем

YTW200

Лифер 25 ячеек юзал. Нормально. Они только при заряде имеют высокое напряжение. При отключении зарядки быстренько сами по себе по 0.1 - 0.3 вольта скидывают. И потом уже долго держат такое напряжение.
Келли с такой сборкой ведёт себя адекватно, лишь в режиме регена моргает красным светодиодом о повышенном напряжении и отключает реген. Но ехать продолжает. Если у вас не так - вникайте в настройки.

Мех, пороги то настраиваемые но ! Верний порог имеет максимум 90 вольт. Выше не поставить. А нижний до 18 вольт легко.

mr.Dream

Прилепил на честное слово переднее крыло. На ноги подошли идеально хомуты для крепления труб к стене. Еще к выступающей части приделаю усы - закончилась нержавейка)))
Установил фонарь спереди :)
За качество не пинайте.

mr.Dream

В субботу стал счастливым обладателем контроллера от Kelly - KLS7230S. Прокачал драндулет :)
В настройках выставил 25% батарейного тока и 70% фазного. Батарея лифер 20s (60В). Рвет очень даже хорошо с места, плавно стартует, почти бесшумно (за исключением собственного звука мотора и шелеста цепи). Но максималка оказалась почему то меньше рассчетной. При ХХ оборотов двигателя 3924 рассчетная скорость дожна быть на уровне 68км/ч. Но в реале спидометр показал чуть больше 50-ти и по ровной дороге потребление было чуть больше 30А. Правда, в достаточно крутую гору залетел на скорости 48кч, "делая" со старта автомобили :) то не может не радовать. Но вот что с максималкой то? Монитор контроллера на ХХ показывал около 4к оборотов.  Ограничения в настройках поставил 8к, до них точно не доходит.
По расходу. Покатался по горкам и по лесопосадке с крутыми грунтовыми подьемами.  В итоге расход составил 36вт*ч/км, что даже не знаю, много ли с учетом подьемов и частых разгонов? Но вот при 50км/ч 1,5кВт жрет.  А значит расход на "крейсерской" будет
60мин / 50км/ч = 1,2мин/км
1500Вт / 60мин * 1,2 мин = 30Вт*ч/км по ровняку.
или обьединить сразу уравнения :)
1500 / 60 * (60 / 50) = 1500/50
при скорости 20 км/ч жрет около 8А
а значит расход будет
480/20=24Вт*ч/км. Что немного много, как по мне :)

Но расход можно списать на широкую резину, и общий вес 150кило. А вот почему скорости не додает - остается выяснить.

YTW200

Токи 100% ставь и на дорогу.
Количество магнитов верно указано в программе на вкладке мотора?

mr.Dream

Цитата: YTW200 от 17 Апр. 2017 в 15:56
Токи 100% ставь и на дорогу.
Количество магнитов верно указано в программе на вкладке мотора?
100% рановато еще :)
а количество магнитов там только для определения скорости вращения. Я не трогал, чесно. Стоит 8. Я просто забыл, сколько у меня. Вроде тоже 8 и 12 зубьев статора.
--
А вот, специально обзорно-позорное видео глянул :) 10 магнитов. 12 статорниых катушек.

zloitapok

Да, расход великоват, странно. На втулочном моторе расход меньше получается. Надеюсь, это не голденмоторовская конструкция мотора виновата.
А что означает 25% батарейного тока? сколько это в амперах? Если от номинала контроллера, то это получается 25% от 120А, значит 30A?