Легкий электроцикл [GM HPM3000B + Kelly KLS7230S] ременная передача

Автор mr.Dream, 06 Фев. 2015 в 17:06

« назад - далее »

turbo

Цитата: mr.Dream от 06 Март 2017 в 18:37
Кажется мне, что львиная доля потерь как раз в контроллере.  Был бы контроллер ампер на 50-60 хотя бы, вывел бы мотор на номинальные обороты. ШИМ все таки дает потери.
Да, походу у вас "потребитель" поменялся местами. Видать сопротивление мотора очень мало.

mr.Dream

[user]YTW200[/user], да, не хватает именно контроллера. Но интересно, каков будет расход, если на "мощном" контроллере ручкой газа держать тех же 50 км/ч и 30А? Да и синусник желательно, а счас у меня нету свободных денег, которые могу потратить на мощный синусник. На блочнике "звучит" как то так вместе с рамой:
- на видео послабил гайки крепления мотора, противный гул пропал. Но не до конца, так как мотор все равно упирался шпильками в раму, но менее жестко.
https://www.youtube.com/watch?v=jaJtZ3jHH9Y

завтра поеду на авторынок искать сайлентблочки :)

Добавлено 07 Март 2017 в 00:53

Цитата: turbo от 07 Март 2017 в 00:50
Да, походу у вас "потребитель" поменялся местами. Видать сопротивление мотора очень мало.
26мОм вместе с проводами. И малая индуктивность, контроллеру "тяжело" :)

mr.Dream

Блин... знал бы, что такой шумный он, поднакопил бы денег на какой то "марс" коллекторник. И с контроллером проще, и шума меньше) повелся на 93% КПД :)
Поставил импровизированные сайленблоки из сантехнических прокладок с двух сторон плиты.

но шото толку мало. гул пропал, а вибрации все равно есть )

mr.Dream

Ни хрена се у него коллекторище и щеточный узел!  O_O
И тот сожгли))) скрин с видео.

zloitapok

https://www.youtube.com/watch?v=rWVgSJfJovE
https://www.youtube.com/watch?v=40mWMP5OXy0
https://www.youtube.com/watch?v=EB-Gc4mJAXw
На видео вроде нету вибраций, как считаете? Может дело все-таки в контроллере, а не в моторе?
парусная лодка длиной 8м, двигатель - Рома склепал, контроллер KLS6022H, АКБ - модуль шевроле болт

mr.Dream

[user]zloitapok[/user], "родной" контроллер дороже мотора. С ним работает относительно тихо. Хотя сам мотор шумноват. А вот от блочного контроллера немного напрягает.
Выкатил только что на улицу, прокатился. Вроде как тише стал работать на "резинках".  Уже таких диких резонансов нету. Надо будет полноценные сайленты поставить.

Mex

[user]mr.Dream[/user], по фото не видно какие резинки вы поставили, может всетаки остался прямой контакт болт\железо ?

вот такие еще бывают, составные сайлентблоки. шпилька намертво крепится к основанию, зажимаемая деталь играет в них. если сильно плотно стянуть , как вы на фото, то скорее всего эффекта будет не много.

zloitapok

Цитата: mr.Dream от 07 Март 2017 в 03:13
[user]zloitapok[/user], "родной" контроллер дороже мотора. С ним работает относительно тихо. Хотя сам мотор шумноват. А вот от блочного контроллера немного напрягает.
Выкатил только что на улицу, прокатился. Вроде как тише стал работать на "резинках".  Уже таких диких резонансов нету. Надо будет полноценные сайленты поставить.

На тех видео есть родной контроллер и келли. Посмотрел цены - самые младшие модели и у келли дорогие. Не рассматривали инфенеоны? Они чуть подешевле.
https://evel.ua/catalog/kontrolleri/infineon-18fet-irfb4110 5 кВт
https://evel.ua/catalog/kontrolleri/kontroller-kit-infineon-12fet-irfb4110 3 кВт
парусная лодка длиной 8м, двигатель - Рома склепал, контроллер KLS6022H, АКБ - модуль шевроле болт

YTW200

С чего это Келли дорогие? Они сейчас с емс доставкой в 200 - 210 долларов вмещаются. Синусный kls7230s имею ввиду. Особенно если покупать у кваньшуня (qsmotor.cn.com), там на них сейчас ооочень сильные скидки.

mr.Dream

[user]Mex[/user], да, я именно такие и хочу ставить. Вчера был эксперимент из того, что под рукой. Болты касаются несущей плиты, особенно под нагрузкой, так как отверстия там под них. Но имеют некоторое скольжение, котрое гасит вибрации частично. Нужно будет рассверлить под Т-образные вставки. Нагрузка в 10/25Нм крутящего момента + 376/942Н момента на цепь. Если правильно посчитал. 10Нм/0,02653м (делительный радиус мото звезды 13 зубой). Всего то 95 кг моментами будет действовать ))))) нужно будет "утолщать" плиту, а то она 4мм всего. На трении может и не удержать, а в ребро может разрезать резинки.

prostosergik

Вварить трубочки? Тем самым плиту утолщать не надо, но поверхность, которая давит на резинки, увеличишь.
Электросамокат Trotinet, Trotinet Maxi, Inmotion V5+  бэлый, красывый, а теперь KS 16Sv2 тоже бэлый )

Mex

я думаю mr.Dream это и имел ввиду, и правильно.
хотя автору виднее  :-) он там все глазами видит  :-)
а может просто такого типа херни приварить ?

вариантов куча  :-D
правда как с регулировкой быть в таком случае  :bw:
если только присобачить отдельно\дополнительную плиту для них, поверх основной. и регулировку делать уже ею, через чтонибудь. любые резиновые шайбы. получится , но громозко.
отводной блок может спасти ситуацию. (натяжитель)

mr.Dream

Прикупил резинок "москвичевских", буду делать подвеску двигла :)

zloitapok

mr.Dream

Цитата: zloitapok от 10 Март 2017 в 00:39
Помогли резинки?
Частично. Потому что все равно болты упираются под нагрузкой на плиту.
Сперва я думал рассверлить отверстия. А потом пришла идея сделать переходную сайлент-плиту :) вырежу на лазере из 4-5 мм стали.

yaredik

расход при 50км/ч будет примерно, от 26втч до 35втч, в зависимости от рельефа и стиля вождения,я в кострому ездил(85км),держал по трассе 50-60км/ч,было при 95в. бат, 18-25а потребление,ну тут макс хорошо помогал ограничивать ток
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

zloitapok

Ну как, получилось снизить шум от мотора с переходной плитой? или пока решили не делать?

mr.Dream

[user]zloitapok[/user], ещё не успел порезать) как то со временем не ладится. Планируют ее ставить 100%, да ещё хочу синусный Келли попробывать kls7230s