Обзор и обсуждение рам для электровелосипедов

Автор se80, 07 Фев. 2015 в 23:43

« назад - далее »

edw123

Цитата: warl0rd от 18 Нояб. 2025 в 22:01Я хоть металловедение и не учил, но разве 5кг на трубе треугольника и при прямой езде, условно, будет сильней воздействовать дропчиков по полметра? че-то крайне сомневаюсь.
Если бы значение усталости было мало, то его бы и не использовали. :wow: Раз прыгнешь, другой, потом по корням-камушкам поездишь с перегрузом и третий раз уже не прыгнешь.

warl0rd

Цитата: edw123 от 18 Нояб. 2025 в 23:21Если бы значение усталости было мало, то его бы и не использовали. :wow: Раз прыгнешь, другой, потом по корням-камушкам поездишь с перегрузом и третий раз уже не прыгнешь.
Не, я веду к тому, что 5 кг на трубе < в разы меньше старит алюминий чем дропчики под полметра, это так? или не так.
Цитата: kommunist от 18 Нояб. 2025 в 22:11А вес батки на горнике он вообще-то куда менее значим чем даже более массивный райдер
Как по мне тоже, условные 5кг распределенной нагрузки вообще не особо что сроляют, а вот когда на дропы идет нагрузка в геом прогресии с весом райдера, под 300-400кг, вот это по мне и дает как раз усталости на все бабки. Имхо.
BBSHD 52v + alphine 8.

kommunist

Цитата: warl0rd от 18 Нояб. 2025 в 23:36Как по мне тоже, условные 5кг распределенной нагрузки вообще не особо что сроляют, а вот когда на дропы идет нагрузка в геом прогресии с весом райдера, под 300-400кг, вот это по мне и дает как раз усталости на все бабки.
Вот именно :wow:

edw123

Цитата: warl0rd от 18 Нояб. 2025 в 23:36в разы меньше старит алюминий чем дропчики под полметра, это так? или не так.
Конечно так. Если не считать время езды с "лишними 5кг". Я тут чинил советское ЭПУ, силуминовые детальки в пальцах рассыпались... Хотя безусловно если бы на них ещё и прыгать, то конечно раньше бы сломались.

dyadya sasha

Цитата: edw123 от Вчера в 00:27силуминовые детальки в пальцах рассыпались.
Ну Вы и сравнили. Данный сплав никогда не применялся для работы с нагрузками.Это самое последнее ге в алюминиевых сплавах,а алюминий сам по себе пластичный метал. Все производные от него это дюралюминий.

дотошный_крендель

Цитата: dyadya sasha от Вчера в 06:30Это самое последнее ге в алюминиевых сплавах
для быстрого воспроизводства деталей самое то! литьём же. и логично же раз это самый легкий сплав то и малопрочный :-)
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.