Проект GT_7

Автор BlackArrow, 09 Фев. 2015 в 21:23

« назад - далее »

batson

Спойлер
моя прееелеCтЬ   /:-)

Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

sergek1985

А можно поближе места пайки? 

BlackArrow

Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

m_denisov

Под балансировочные провода не забудь тоже бумажку подложить, для большей защищенности от К.З.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

BlackArrow

Уже. Там все малярным скотчем проклеено. Да и полностью надо замотать, а то берешь перенести, а током бьет

andreym

Паш, а в чем глубокий смысл делать 2 отдельные сборки по 22S ? почему не сделал по 11?
так же силовых и баласнирных в 2 раза меньше было бы?
да и соединять балансирные хвосты 2х здоровых сборок то еще развлечение...

BlackArrow

Ну я первый раз делаю. Как придумал так и сделал. Нет времени на обдумывание каждой части подробно. Это раму я в сентябре проектировать начал.

andreym

Цитата: BlackArrow от 19 Март 2015 в 23:40
Нет времени на обдумывание каждой части подробно.
ну если нет времени на обдумывание, главное чтобы не пришлось потом это время тратить на перепайку  :-D
Не в целом 2 батки по 22s тоже имеют правдо на жизнь, одну можно дома оставить например чтобы не возить все 35кг с собой на работу каждый раз  ;-)

m_denisov

Являюсь владельцем батареи 20s5p из LG D1.
На инфинеоне ограничение 15А (т.е. 1С) если ехать без ограничения скорости т.е. на токе около 15А, батарея разогревается градусов до 50.
Вроде как это безопасная для них температура, но морально это пережить не могу, и езжу с ограничением скорости 85% Т.е около 50 км/ч- батарея еле теплая.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

andreym

Цитата: m_denisov от 20 Март 2015 в 07:30
Являюсь владельцем батареи 20s5p из LG D1.
На инфинеоне ограничение 15А (т.е. 1С) если ехать без ограничения скорости т.е. на токе около 15А, батарея разогревается градусов до 50.
Вроде как это безопасная для них температура, но морально это пережить не могу, и езжу с ограничением скорости 85% Т.е около 50 км/ч- батарея еле теплая.
проблема в том что у вас ограничение тока в 15 ампер всегда соблюдается  :-D ибо слишком маленькая батареи и слишком большие от нее запросы.
При батарее 7квтч, даже если с нее иногда снимать 10-12квт, ничего не перегреется ибо эти моменты будут не дольше 10-15 секунд, а потом опять крейсерская мощность 1.5-2.5квт что меньше 0.3С. И батарелки будут холодными :)

klyushkov

[user]m_denisov[/user], по даташиту разряжать можно при температуре -20 - 60 градусов, так что не волнуйся, за час с ней ничего не случится, а потом сядет и остынет :) li-force подтверджают, что до 50 градусов можно не волноваться.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Lion

Цитата: andreym от 23 Март 2015 в 14:43
меньше 0.3С. И батарелки будут холодными :)

как показывает уральский практикум - горячие (53°). Но это только межгород, в городе просто негде и незачем ездить весь день с утра до вечера, поэтому элементы попросту не успевают прогреться, масса то огого
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Цитата: Lion от 23 Март 2015 в 15:43
как показывает уральский практикум - горячие (53°). Но это только межгород, в городе просто негде и незачем ездить весь день с утра до вечера, поэтому элементы попросту не успевают прогреться, масса то огого
Лев, они горячие становятся после второй-третьей зарядки за день. В полностью герметичном корпусе.
И не забывай что у тебя всего 400 банок было, а тут почти в 2 раза больше  :-D

BlackArrow

Одного пациента перебинтовал, начал второго.

BlackArrow

бандура почти готова  %-)

Завтра допаять балансирные и подключить макс-бмс

sergek1985

Хотел тебе написать неделю назад, что проводов будет мама не горюй.. Когда по 11s в каждой половине, проводов в 2 раза меньше. А тебе нужен будет какой-то переходник, добавятся дополнительные контакты. С другой стороны, если ячейка будет битой, проще ее найти.
Блин, повторился. Андрей до этого писал...

batson

сгусток энергии или тэсла на коленке  /:-)
сам мот уже собран?
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

АндрейS

Хорошая у Павла вышла бандура.
В итоге бандура есть, пепелац с гравицапой в заднем колесе тоже есть, осталось купить малиновые штаны и все будет просто ку.
Все таки отличный аппарат выходит.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).