Восстановление грузового электротрицикла ARORA TDR 601 SZ

Автор denis72, 13 Фев. 2015 в 20:38

« назад - далее »

DIVAS

Цитата: denis72 от 17 Фев. 2015 в 15:53
Цитата: lmvlmv от 17 Фев. 2015 в 15:51
[user]denis72[/user], покрутите сейчас педали, Начнет ли при этом двигатель вращаться?
При вращении педалями двигатель запускается. Да. Это я еще вчера заметил.
Запускается и полноценно долго вращается, пока крутятся педали?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

lmvlmv

А сейчас Вы запитали правый двигатель вместо левого. Теперь цепь приводит один двигатель, а от контроллера должен запуститься еще и другой. И теперь точно будет понятно цепью Вы его крутили, или он от электричества запускался.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

denis72

Цитата: DIVAS от 17 Фев. 2015 в 15:58
Цитата: denis72 от 17 Фев. 2015 в 15:53
Цитата: lmvlmv от 17 Фев. 2015 в 15:51
[user]denis72[/user], покрутите сейчас педали, Начнет ли при этом двигатель вращаться?
При вращении педалями двигатель запускается. Да. Это я еще вчера заметил.
Запускается и полноценно долго вращается, пока крутятся педали?

Да, конечно. Что это значит!?

Добавлено 17 Фев. 2015 в 16:03

Цитата: lmvlmv от 17 Фев. 2015 в 16:01
А сейчас Вы запитали правый двигатель вместо левого. Теперь цепь приводит один двигатель, а от контроллера должен запуститься еще и другой. И теперь точно будет понятно цепью Вы его крутили, или он от электричества запускался.

К сожалению, только вечером смогу это проверить.
Заработай биткоины http://freewinbitcoin.blogspot.com/

DIVAS

Цитата: denis72 от 17 Фев. 2015 в 16:01
Да, конечно. Что это значит!?
Если при вращении педалей вручную "дёргающийся" двигатель запускается и нормально работает (именно сам, на электричестве, а не цепью), то это значит что и контроллер и двигатель исправны, но сигнал управления этим двигателем берётся с датчика PAS.

Осталось разобраться с управлением. От Вас нужны пояснения о подключении сигнальных проводов к контроллеру - что куда подключено.

Также интересует функциональность белого провода, который соединяется сам с собой. Вероятно, он решит проблему.
Функциональность остальных подключенных к контроллеру органов управления не менее интересна - как именно оба мотора реагируют на разные скорости, реверс и т.п.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

denis72

У меня все-таки вопрос. Может это неисправный контроллер. Потому-что, как выяснилось. Прежний хозяин покупал этот трицикл то-же б\у. И он, как человек далекий от техники, мог вполне ездить на одном колесе ничего не подозревая, пока не сели АКБ и он скутер забросил.. Я вот тоже "ламер" :-( не сразу понял что у меня один двигатель только работает.

lmvlmv

[user]denis72[/user], Вы педальки покрутите. Посмотрите вращается ли мотор не цепью, а от электричества. Если вращается - то с контроллером должен быть порядок, а вот с алгоритмом управления контроллером предстоит разобраться.
Самокат Black One P-600

denis72

Я вот одного не могу понять, если я сниму цепь с колеса и буду просто вращать педали в холостую. А что это даст? Педали ведь ни с чем не связаны.

alextka

Выход у контроллера один силовой на два мотора! Если движение начинать на педалях, включается второй! Далее, если набрав скорость "Х" , крутануть ручку газа, то должны работать оба мотора! Так, или я что то пропустил? :-\
Красиво-это красиво!

DIVAS

Цитата: denis72 от 17 Фев. 2015 в 16:11
У меня все-таки вопрос. Может это неисправный контроллер. Потому-что, как выяснилось. Прежний хозяин покупал этот трицикл то-же б\у. И он, как человек далекий от техники, мог вполне ездить на одном колесе ничего не подозревая, пока не сели АКБ и он скутер забросил.. Я вот тоже "ламер" :-( не сразу понял что у меня один двигатель только работает.
Всё возможно. Но если у Вас есть желание его починить, то Вы справитесь. С теоретической частью мы поможем.
Хотя, должен заметить, двухмоторного контроллера я ещё ни разу не видел. Но основные принципы всё равно те же что и у обычного контроллера, а точнее, у двух обычных контроллеров, так что, думаю, разберёмся.

Цитата: denis72 от 17 Фев. 2015 в 16:20
Я вот одного не могу понять, если я сниму цепь с колеса и буду просто вращать педали в холостую. А что это даст? Педали ведь ни с чем не связаны.
На педальках, похоже, стоит датчик PAS - он подаёт в контроллер импульсы при вращении педалей, а контроллер по этим импульсам крутит мотор. Вот эту связь и нужно проверить со снятой цепью. Если контроллер по этим импульсам с PAS'а крутит мотор, значит он исправен, но в управлении что-то напутано.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

lmvlmv

Вам даже цепь теперь снимать не надо, Вы переключилимоторы, и от ручки газа у Вас теперь должно приводится то колесо, на которое навешана цепь. А от вращения педалей должно вращаться другое колесо. Потому, что на педалях должен стоять датчик PAS. Это "аналог ручки газа" но работает от вращения педалей. Вот и получается цепью вы приводите одно колесо, а от датчика приводится другое колесо. Если все так, то с контроллером порядок, но  нужно будет поискать как переключить провода, чтоб оба двигателя работали от ручки газа.
Самокат Black One P-600

DIVAS

Цитата: alextka от 17 Фев. 2015 в 16:23
Выход у контроллера один силовой на два мотора! Если движение начинать на педалях, включается второй! Далее, если набрав скорость "Х" , крутануть ручку газа, то должны работать оба мотора! Так, или я что то пропустил? :-\
Одного силового выхода быть не может, т.к. колёса при криволинейном движении проходят разный путь и частота переключения обмоток правого и левого моторов при этом разная. Логически это два независимых силовых контроллера, имеющих либо одну общую логическую часть, либо параллельно соединённые раздельные логические части.

Разгон на педалях для такого трицикла - это точно не вариант. Эти моторы более чем способны его разогнать без помощи педалей, это не хилые велоредукторники, а довольно мощные директдрайвы.

А вот кривая китайская логика вполне могла задумать управлять одним колесом с ручки газа, а вторым - от PAS датчика.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

alextka

Так контроллера два? Просто по обсуждению темы про наличие второго не упоминается! :-( Может в отсутствии онного и причина работы только одного мотора? ;-D
Красиво-это красиво!

denis72

[/quote]
На педальках, похоже, стоит датчик PAS - он подаёт в контроллер импульсы при вращении педалей, а контроллер по этим импульсам крутит мотор. Вот эту связь и нужно проверить со снятой цепью. Если контроллер по этим импульсам с PAS'а крутит мотор, значит он исправен, но в управлении что-то напутано.
[/quote]

Вот теперь я понял. Попробую.

DIVAS

Цитата: alextka от 17 Фев. 2015 в 16:31
Так контроллера два? Просто по обсуждению темы про наличие второго не упоминается! :-(
Есть одна алюминиевая коробка с одним комплектом входящих проводов и двумя комплектами проводов к моторам. Что внутри коробки - мы пока не знаем, т.к. [user]denis72[/user] пока ещё не смог её разобрать и посмотреть.

Но если бы там был один одномоторный контроллер, то оно бы с двумя моторами вообще никак не работало бы даже в проекте, поэтому такой вариант чисто логически исключён.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

denis72

Цитата: lmvlmv от 17 Фев. 2015 в 16:27
Вам даже цепь теперь снимать не надо, Вы переключилимоторы, и от ручки газа у Вас теперь должно приводится то колесо, на которое навешана цепь. А от вращения педалей должно вращаться другое колесо. Потому, что на педалях должен стоять датчик PAS. Это "аналог ручки газа" но работает от вращения педалей. Вот и получается цепью вы приводите одно колесо, а от датчика приводится другое колесо. Если все так, то с контроллером порядок, но  нужно будет поискать как переключить провода, чтоб оба двигателя работали от ручки газа.

Все вот теперь до меня дошло. Спасибо за подробное разъяснение. Понял теперь. )

alextka

Согласен! Но на фото только один выход на силовую часть мотора и вход на холлы! Как управляется второй мотор?
Красиво-это красиво!

DIVAS

Цитата: alextka от 17 Фев. 2015 в 16:39
Согласен! Но на фото только один выход на силовую часть мотора и вход на холлы! Как управляется второй мотор?
Откройте первую страницу и найдите на одной из фотографий ещё один комплект моторных проводов с другого конца коробки.  ;-)

Спойлер
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

alextka

Цитата: DIVAS от 17 Фев. 2015 в 16:34
Но если бы там был один одномоторный контроллер, то оно бы с двумя моторами вообще никак не работало бы даже в проекте, поэтому такой вариант чисто логически исключён.
Ну от чего же? Наличие сигнала с холлов, на втором колесе и необязательно, достаточно ему указать вращение ведущим мотором, а вот в синхронности их работы не уверен!
Красиво-это красиво!