Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

sa300d

Цитата: LEOLINER от 06 Июль 2026 в 22:55Значит так - вскрыл контроллер и на плате посмотрел как расключены сигнальные провода, на плате они имеют обозначение SA, SC, SB. Цвета проводов на датчики холла естественно тоже не совпадают с цветами фаз на контроллере. Вот так как на фото пришлось распаять сигнальные провода, что бы они соответствовали оным на плате контроллера
Главный вопрос: оно поехало?  :-)

Artemtolstovka

Здравствуйте на сайте первый день и у меня проблема произошла подключил ручку газа АКБ и мотор колесо ( мотор колесо с контроллером фазы были одинакового цвета )
И ничего не едет вообще когда подключал пыхнуло нормально но больше не пыхало

LEOLINER

Цитата: agarushka от 06 Июль 2026 в 17:52Покажите кто-нибудь как мотор колесо правильно собрать на веле SK8. Не могу никакого видео найти по этой теме.Не могу понять для чего куча шайб, должны ли быть какие то дистанционные проставки между колесом и местом крепления. Не могу понять как должен провод быть проложен по раме. Спасибо.
Ничего не понятно. Просто колесо не можешь установить на ось? Или мотор-колесо не можешь собрать?

LEOLINER

Нет пока не поехало, но колесо и датчики холла исправны, по видимому что то произошло в контроллере.

Dalv

Не работает мотор ни от ручки газа, ни от педалей на eltreko xt 800 new. На дисплее err. Кода ошибки нет. Все это стало после того как устранил обрыв проводка на фишке дисплея. Все правильно запаял мастер.

Artemtolstovka

Я наверно выяснил так как искра была и АКБ в защиту ушел и искр не было даже как прошло 10 часов ( ночь ) и у меня выбор или на зарядку паять xt90 или на АКБ к проводу iec разъем паять

LEOLINER

Поставил мотор-колесо на этот велосипед типа монстр, но оно не крутится вообще, грешил уже на контроллер, начал его проверять - мосфеты по фазам вроде пропускают ток, а в обратном направлении не пропускают, значение по фазам по 500 милливольт на каждую. Замерил напряжение на ручку газа 4.92 Вольт, при откручивание ручки напряжение падает. Замерил напряжение идущие на линейные датчики холла - 4.95 Вольт, снова замерял изменение напряжения на сигнальных проводах от датчиков холла, все трое изменяют напряжение, при медленном вращении колеса от 4.95 Вольт на 0.2 Вольта. Что то может упустил? По идее всё должно крутится и работать, но мотор не издаёт ни звука и не двигается. Что такое может быть? Есть скиловые мастаки?

Artemtolstovka

Помогайте какое сверло брать для расверление обода под 12g спицы :ку:

edw123

Цитата: LEOLINER от Вчера в 20:44Поставил мотор-колесо на этот велосипед типа монстр, но оно не крутится вообще, грешил уже на контроллер
До проблем с контактами холлов всё работало? Дисплей есть?