Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Воффка и 1 гость просматривают эту тему.

Leganik

Цитата: xmpb от Вчера в 02:17Если не шарите в батарейках - лучше не лезть самому. Начать с того, что разобрать и измерить напряжение на каждой параллели, записать, посмотреть разброс напряжений. Если где то есть просадка, то пытаться заменить банки на подходящие (хоть это и критикуют, но я так делал у себя и все бегает прекрасно). Если разброса нет, то смотреть просадку под нагрузкой. Проверить все контакты, пайку и тд. Может BMS конечно неисправна и ее вырубает. Ну и вообще проверить соответствует ли напряжение акб напряжению контроллера. Бред конечно, но все же. Может ему надо 48в, а акб 36в. У акб 36в полный заряд 42в, что соответствует нижнему напряжению 48в акб для отключения. Но это уже такое.
благодарю за совет. Не скажу что совсем не шарю. Теорию знаю, практики ещё не было. Чем посоветуете варить элементы? Купить на маркетплейсе прибуду, в которую я не очень верю, или собрать что то самому, на том же трансе от микроволновки?

Leganik

Цитата: Leganik от Вчера в 06:24благодарю за совет. Не скажу что совсем не шарю. Теорию знаю, практики ещё не было. Чем посоветуете варить элементы? Купить на маркетплейсе прибуду, в которую я не очень верю, или собрать что то самому, на том же трансе от микроволновки?
Цитата: Leganik от Вчера в 06:24благодарю за совет. Не скажу что совсем не шарю. Теорию знаю, практики ещё не было. Чем посоветуете варить элементы? Купить на маркетплейсе прибуду, в которую я не очень верю, или собрать что то самому, на том же трансе от микроволновки?
Напряжение соответствует, 54 вольта показывает. Без нагрузки естественно.

xmpb

Лучше поискать в городе кто собирает акб, пусть даже для шуруповертов, дешевле выйдет. И там и там ленту варят, так что разницы не будет если что.
Была бы смарт бмс, можно было бы и не разбирать.
Noname китай 350W 20000км

Leganik

Напряжение соответствует, 54 вольта показывает. Без нагрузки естественно.
Цитата: xmpb от Вчера в 06:59Лучше поискать в городе кто собирает акб, пусть даже для шуруповертов, дешевле выйдет. И там и там ленту варят, так что разницы не будет если что.
Была бы смарт бмс, можно было бы и не разбирать.
а если новую собрать и смарт туда воткнуть?

xmpb

Цитата: Leganik от Вчера в 07:57Напряжение соответствует, 54 вольта показывает. Без нагрузки естественно.а если новую собрать и смарт туда воткнуть?

Ну если деньги имеются, почему нет. Из плюсов будет контроль качества сборки. Толщина ленты, фирма банок, площадь контакта силовых проводов и т.д. А то любят китайцы соплю олова кинуть на силовой контакт. Но вы еще с этим акб не разобрались, а уже про новый) Но без смарт бмс я уже сборки не вижу.

Воффка

Здравствуйте!
Нашёл покупателя на свой DISIYUAN S9. До этого с год им не пользовался. Зарядил аккумулятор, поехал на работу на нём. Тянет хорошо, заряд на аккуме не падает. Проехал около километра и бац - дисплей погас, мотор остановился. Жму кнопку проверки заряда на аккумуляторе - ноль. Отщёлкиваю аккумулятор, прищёлкиваю назад - полный заряд как по контролю на аккумуляторе, так и по дисплею. Проехал дальше с полкилометра - та же история. Повернул назад. Промежутки жизни байка до выключения уменьшаются, на первой скорости доехал домой.
Что бы это могло быть? Если бы банка сдохла, то тянул бы слабо, но тяга до выключения была нормальной.
Получается, чтобы аккумулятор ожил, нужно его перещёлкнуть в посадочном месте.

xmpb

Цитата: Воффка от Вчера в 19:43Здравствуйте!
Нашёл покупателя на свой DISIYUAN S9. До этого с год им не пользовался. Зарядил аккумулятор, поехал на работу на нём. Тянет хорошо, заряд на аккуме не падает. Проехал около километра и бац - дисплей погас, мотор остановился. Жму кнопку проверки заряда на аккумуляторе - ноль. Отщёлкиваю аккумулятор, прищёлкиваю назад - полный заряд как по контролю на аккумуляторе, так и по дисплею. Проехал дальше с полкилометра - та же история. Повернул назад. Промежутки жизни байка до выключения уменьшаются, на первой скорости доехал домой.
Что бы это могло быть? Если бы банка сдохла, то тянул бы слабо, но тяга до выключения была нормальной.
Получается, чтобы аккумулятор ожил, нужно его перещёлкнуть в посадочном месте.

Откуда информация что пропадает тяга когда банка одна сдохла? Как раз таки тяга не пропадает и под газом просто вырубается BMS, другие банки то рабочие и тянут на себе. Ситуация 1 в 1 как на моем сдохшем когда-то акб. Она же не в ноль мертвая, а пытаясь ток из себя выдавить проседает по напряжению и BMS вырубает весь акб.

warl0rd

Цитата: Воффка от Вчера в 19:43Получается, чтобы аккумулятор ожил, нужно его перещёлкнуть в посадочном месте.
Бмс вырубает до включение зарядки, или перещелкивания в гнезде. А уж по какой причине - выбирайте: просадка минимального вольтажа, просадка по току, ну это простейшее, что можно сказать.
BBSHD 52v + alphine 8.

LEOLINER

Привет всем ищущим знания! Короче вышли из строя все три датчика Холла на электромоторе Кугу М4 про 800 Ватт. Решил подобрать плату для него на замену, но когда выковырял мёртвую плату из мотора был удивлён формулой датчиков холла 41F 41R 41F. Спрашивается зачем нужен в центре обратный биполярный датчик холла? И можно ли поставить за место этой плату с формулой 41F 41F 41F ?

Воффка

xmpb, warl0rd спасибо.
А как выявить дохлую банку? Наверное сначала надо найти линию, на которой она находится, потом искать её? На ней, наверное, будет пониженное напряжение?