Полезная информация

Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

BaBax

Цитата: _claw от 12 Сен. 2013 в 01:21
китайские авиалинии не перевозят литий. запрещено в связи с повышенной пожароопастностью. и им пофиг, что липоли от лифера отличаются. dura lex, sed lex.
При желании могут отправить через HK, - не на много дороже и не на много дольше
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

programmer001

Цитата: Степан01 от 18 Сен. 2013 в 05:40
я хотел поинтресоватся по поводу конихсмотороского аккума-стоит ли такой покупать?качество довольны?Какая проверенная емкость?какой ток максимальный отдает?
Я купил у conhismotor.com, так как здесь были хорошие отзывы на форуме.
Кто-то писал, что использует без проблем уже 3 года их аккум.
Про качество... Это можно сказать только через 5-10 лет.
Пока (тьфу, тьфу) работает, претензий нет.
Но как поведет себя дальше, никому не известно.
Емкость проверял только до 940 Wh, 50 км пробега,
напряжение в этот момент было 51.9,
минимальное зафиксированное напряжение: 49.1.
Максимальный ток отдачи для моего мотора 18А.
Конхис говорил, что мой конкретно аккум для моторов то ли до 1000, то ли до1500W.
Надо просто писать туда и говорить, что надо.
Как и везде, они ставят фиг знает кем сделанные ячейки.
Он говорил, что можно разные по размеру.
Покупать в любом месте - всегда риск.
Повезет-получите хороший аккум,
не повезет - получите кучу гемора в виде отсутствия в вашем городе
запасных ячеек, BMS, зарядника и человека, который смог бы починить.
И ожидание, потеря покатушек в коротком сезоне, пока придет ваша запчасть.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

ignom

Цитата: Ka36ek от 11 Сен. 2013 в 07:09
Народ,

кому недавно доставили батареи из Китая/Гонконга
поделитесь каким оператором отправлялся и принимался заказ

заказал у известного товарища недешовую батарею
и вышел 2 раза облом ДХЛ отказалось, хотя раньше это был ключевой логистик
Айрмэйл не прошел
Заказал 23.08.2013 на a123rc.com 
http://www.a123rc.com/goods.php?id=1535
http://www.a123rc.com/goods.php?id=1548
доставка Hongkong Post, получил вчера (18.09.13)
Кстати на коробке написано, что цена доставки 545 гонконгских долларов.

chomper

Цитата: ignom от 19 Сен. 2013 в 10:18
Кстати на коробке написано, что цена доставки 545 гонконгских долларов.

фигасе, это же 2230 русских рублей.

Добавлено 19 Сен. 2013 в 12:00

Цитата: ignom от 19 Сен. 2013 в 10:18
http://www.a123rc.com/goods.php?id=1548
а какие размеры у зарядки? а то я себе взял такой http://www.a123rc.com/goods-483-High+quality+36V2A+lifepo4+Electric+vehicle+battery+charger+.html потому, что у него напряжение отсечки 43.8v - выше, чем у Вашего, а он оказался большим.

ignom

Цитата: chomper от 19 Сен. 2013 в 11:58
фигасе, это же 2230 русских рублей.

а какие размеры у зарядки?

да уж доставка дороговата, но это же Free shipping :-) как написано на a123rc
Правда, упаковано все было добротно и нечего не повредилось.

размер зарядки 135х60х35 мм, вес примерно 250 грамм

chomper

Цитата: ignom от 21 Сен. 2013 в 18:35

работает нормально? не греется?

ignom

Цитата: chomper от 23 Сен. 2013 в 09:09
Цитата: ignom от 21 Сен. 2013 в 18:35

работает нормально? не греется?
работает нормально, греется до 45-50 градусов примерно

exp TV

в начале этого года покупал батарею 48v 12a у a123rc.com , получил быстро
потом решил докупить 20 банок 26650 , написал письмо бетти
она сначала сообщила цену 120usd , позднее сообщила что проблемы с доставкой
и новую цену 150usd , я оплатил и начались чудеса со стороны службы доставки
сначала посылка была отправлена ЕМС через некоторое время получил письмо
что у них упал самолет где были эти аккумуляторы
повторно выслали службой ТНТ , сегодня проверял трэк GE152151180WW
( http://trackitonline.ru/ )
24.10.2013 18:00 Turku Возврат отправления отправителю

илс

Ну да, этот канал накрывается. Ведь правила перевозки лития для всех - общие.
Идея с TNT, вообще тухлая. Радуйтесь. что вернули. Иначе запарились бы здесь, с растаможкой. :exactly:
===
Правда последнее, вроде зависит от стоимости отправления. :bn:

Silvaticus

Так вот оно чё, самолеты с батареями часто падать стали. Видать стоимость доставки не окупает покупку нового самолета и лавочку решили свернуть.  :laugh:
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Skrytyi_kachok

Здравствуйте, помогите прояснить ситуацию и определиться с выбором батареи.
Нашел на просторах тао банки A123 26650M1:
- Есть такие. Якобы "Новые!", произведены в 2013г., 29 юаней.
Спойлер

- Есть еще как и верхние, только выпуск за 2011г, тоже "Новые!". Цена уже намного гуманнее 15 юаней.
Спойлер

- Эти банки оригинал, произведены в штатах, имеются все голограммы и маркировки, даты производства селлер не указал. Цена 33 юаня.
Спойлер

Соответственно, что лучше оригинальные штатовские A123 или не оригинальные (корейские).
И что я получу купив ячейки допустим за 2011 год, изрядно при этом сэкономив? Кто как бы поступил?
Rocky Mountain Flatline 2012. Надеюсь скоро начну новый проект на этой раме.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

TRO

Я брал блоками (4 блока всего) под самостоятельную разборку по 32шт, цену точно не помню, но до 400 юаней (+ доставка по китаю 50 и ещё посреднику). Они после разборки как ваши на втором примере с покусанными лепестками. Разброс в пределах блока небольшой, а вот банки между блоками вплоть до 10% по ёмкости, видимо некоторые сильно в эксплуатации походили. Брак всего пару банок, обе слегка ударены с небольшой разгерметизацией. А так ничё, доволен, медный проводок 0.5мм пережигают, толще не пробовал, заряд током в 5А переваривают влёгкую вообще без нагрева. Единственный минус мало ватчасов на килограмм, короче тяжёлые они по сравнению с призматиками, липолями и тем более с банками ионов. Но если надо частое использование, ахренительная мощность, и частая подзарядка не проблема(по нескольку раз в день, типа прокат), то лучший выбор.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Skrytyi_kachok

[user]TRO[/user], Я так понял можно взять 2-х годичной давности, емкость и токи будут отрабатывать как положено.
А все-таки стоит ли присматриваться к оригинальным ячейкам (вариант 3)?

Призматики A123 оригинал стоят 130 юаней, 20Ah. Их уже так легко не переконфигурируешь, а денег нет на 24шт сразу.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

gekanaz

Цитата: Skrytyi_kachok от 27 Окт. 2013 в 13:12
Здравствуйте, помогите прояснить ситуацию и определиться с выбором батареи.
Нашел на просторах тао банки A123 26650M1:
- Есть такие. Якобы "Новые!", произведены в 2013г., 29 юаней.
Спойлер

- Есть еще как и верхние, только выпуск за 2011г, тоже "Новые!". Цена уже намного гуманнее 15 юаней.
Спойлер

- Эти банки оригинал, произведены в штатах, имеются все голограммы и маркировки, даты производства селлер не указал. Цена 33 юаня.
Спойлер

Соответственно, что лучше оригинальные штатовские A123 или не оригинальные (корейские).
И что я получу купив ячейки допустим за 2011 год, изрядно при этом сэкономив? Кто как бы поступил?
прикиньте сколько получится с доставкой новых банок, если получится близко к 8$ , можно взять ТУТ это цена с доставкой до вас.  Это новые банки.
согласен с [user]TRO[/user], что для велосипеда тяжелые банки, подходят только в том случае , если есть возможность часто заряжаться, но позволяют дать сумасшедший ток. Если конечно вы не собираетесь сделать огромную батарею. А с БУ я бы в лотерею не играл.
я бы взял ТАКИЕ оригинальные пакеты по 22$, достаточно удобная кратность 10Ач.
И сразу подумайте как вы их будете варить... Паять сильно тяжело их. Для таких токов нужны жесткие лепестки, гораздо проще работать с пакетами, у которых выводы легко паяются.
А еще скажите какой "умный человек" использовал бы банки два года и вдруг перестал ?? я в это не верю, банкам скорее лет 5-8 Бушным, и на сколько их хватит, стоит только догадываться.

VasiliSk

[user]Skrytyi_kachok[/user], я свои первые "оригинал призматики" брал у OSN по 32$))
а потом узнал про таобао.. теперь знаю где достать дешевый лифер для стационарных аккумуляторов :)
130ю не так уж дорого за новую ячейку

Skrytyi_kachok

[user]gekanaz[/user], мда, банки и в правду тяжелы будут для эвела. Нужно хорошенько все взвесить.
А пока вот ссылки на товар выше: ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3

[user]VasiliSk[/user], вы наверное вот это имели ввиду?
Дешевый лифер

А это призматики 20Ah, в качестве альтернативы.

VasiliSk

[user]Skrytyi_kachok[/user], там где вы написали "дешевый" он нифига не дешевый
для стационарного использования я думал брать БУ банки которые болтами или шурупами соединяюцо

и обе ссылки - это призматики. просто в первом случае их упаковали в ненужный нам корпус.
если хочется лифер то надо брать именно пакеты. они выигрывают по весу

Skrytyi_kachok

Цитата: VasiliSk от 28 Окт. 2013 в 02:11
...для стационарного использования я думал брать БУ банки которые болтами или шурупами соединяюцо
оффтоп конечно, но можете поделиться ссылками, как приспособить батареи для стационарного использования. И что вы под этим понимаете.
Спойлер
PS
А мне нужно питать стационарные приборы, в периоды отключения эл. энергии, либо для повышения мобильности электро приборов.