Полезная информация

Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

dimaxa

Вчера пришла посылка с  Liforce.ru. Открыл посылку и задумался. Заказывал 10 АКб по 12А*ч. Пришли 10 АКб 10А*ч, из них 5 штук 2011 года выпуска и 5 штук 2012 года выпуска.  На сколько они ещё живы? На вид клеммы не паяны не царапаны, то
есть не были в эксплуатации. Вообще На сколько они стареют при хранении.

Gryzchik

Ну срок хранения лифера 15 лет но это для качественного лифера.Я бы не стал бы брать лифер 2011 .Верните вы брали же 12ah а не 10ah.Насколько они живы надо проверять.

dgon.iv

Брал в этом году на тао 26650 элементы как раз 11 года выпуска (не бу), взял с запасом, а запас не понадобился. Все элементы "четкие". Как повезет.
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

dimaxa

Написал им про проблему, буду ждать ответа. Спасибо за ответы.

Добавлено 30 Ноя 2016 в 20:35

При запросе перед покупкой написали что АКБ из одной партии будут и внутреннее сопротивление будет по максимуму подобрано. Но не может же быть одинаковая партия с разными годами выпуска. ладно месяц понимаю.

strannik

Так на самих элементах написана емкость больше 12Ач
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Seg@

[user]dimaxa[/user], я себе тоже покупал пакетики емкостью 50 А/ч а на самих пакетах написано 50 а на наклейках написана реальная емкость 57 А/ч.
Это мой опыт покупки у другого продавца! Так что проблем я здесь не вижу.
odo 4066 км.

Wayfarer

[user]dimaxa[/user], а почем брали? Наверное самые дешевые из ассортимента.
Ну к сожалению дешево и качественно никогда не бывает, надо брать такое с запасом в расчете на брак.
По опыту покупки в Китае - наклейки клеют от балды,  особенно с напечатанной емкостью.
Для аргументированного выставления претензий нужно измерить реальную емкость.
И вполне возможно вам подобрали по внутреннему сопротивлению самые ровные, но оказались с разных партий
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

dimaxa

Я специально спрашивал перед покупкой об одной партии и одинаковых внутренних сопротивлениях. Сказали что из одной партии будут и с максимально подобранными сопротивлениями.

Добавлено 01 Дек 2016 в 08:43

Цитата: strannik от 30 Нояб. 2016 в 20:39
Так на самих элементах написана емкость больше 12Ач

Где больше написано? На элементах 10 А*ч, или я чего-то не понимаю.

Добавлено 01 Дек. 2016 в 08:44

Цитата: Wayfarer от 01 Дек. 2016 в 07:34
[user]dimaxa[/user], а почем брали? Наверное самые дешевые из ассортимента.
Ну к сожалению дешево и качественно никогда не бывает, надо брать такое с запасом в расчете на брак.
По опыту покупки в Китае - наклейки клеют от балды,  особенно с напечатанной емкостью.
Для аргументированного выставления претензий нужно измерить реальную емкость.
И вполне возможно вам подобрали по внутреннему сопротивлению самые ровные, но оказались с разных партий

831 руб штука

Uhep300

О чем вы говорите.Он что в китае за 3 рубля покупал.И этот продавец заявляет

Цитироватьу менеджера закупа жесткая установка, покупать только свежие оригинальные элементы, и это одна из основных задач при покупке ...

Уже в России можно купить литий титанат 10ah за 550 рублей.А тут какой то лифер 2011 года втри дорого.По барабану что на наклейке написано производитель  выпустил ячейку 10ah а не 12ah.Однозначно или возврат или скидка на разницу цены между 10ah  и 12ah ячейки.Насчет года выпуска тут уже как вы договаривались.

dimaxa

Ответили так. Почему написано 10А*ч сами не знают, возможно этот АКБ более высокоточный и замер емкости делался при больших разрядных токах. На наклейке измеренная ими ёмкость током 5А. АКБ класса В и год производства не главный показатель для них, их подобрали по внутреннему сопротивлению. Как-то так.

AutoLand

Все правильно сказали. Ниче не будет от того что он 11 года, хоть 8го, главное чтобы в режиме хранения находился

aviator645

Блин, ребята скажите как не за дорого привезти акки?

Gryzchik

aviator645

Linkov1959

Цитата: aviator645 от 01 Дек. 2016 в 16:56
На попутках можно за бесплатно. Автостопер называется.  :wow:

aviator645

Цитата: Linkov1959 от 01 Дек. 2016 в 20:27
Цитата: aviator645 от 01 Дек. 2016 в 16:56
На попутках можно за бесплатно. Автостопер называется.  :wow:
За не дорого, я не говорил про бесплатно
За одекватную сумму, а не купить его за 3 бакса впулить тут за 6
Короче заплатитт хочу за услуги, а не за барыжнечество.

Gryzchik

За не дорого  это на  тао.Цену в китае умножаете на два.Но получается дешевле все равно чем у здешних продавцов.

Linkov1959

[user]aviator645[/user],   в каждой шутке есть доля правды. :exactly:
Автостопер - это транспортные компании, а покупать аккумы лучше всего в Китае на Тао-бао, но прежде нужно купить парочку точно таких аккумов у посредников для тестирования.