Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

lehaxxx84

koolon

Цитата: questioner от 01 Сен. 2022 в 16:33Smart BMS показывает 100% заряд
она так покажет при срабатывании 1 ячейки по перезаряду, т.е. в одной будет полный заряд, в остальных 10%, она все равно 100 покажет.
пока по ощущениям хватает емкости, то норм, как перестанет, надо будет вскрывать и балансировать. (если пользоваться не каждый день, это наступит через год)

questioner

[user]koolon[/user], Зачем вскрывать и балансировать? БМС все сама балансирует, с началом разряда перезаряженная ячейка разряжается первой и напруга выравнивается до тысячных вольта. Просто у этих ячее меньше емкость, надо будет поменять, но пока лень - все работает.
[user]lehaxxx84[/user],  Таких вроде больше не продают GREENWORKS G40TM55. Он без аккума стоил дешево, но радная плата поддерживает только оригинальные аккумы, пришлось её выбросить и заменить на ШИМ-контроллер с реверсом с алиэкспресс. Минус в том, что реверс включаться не поворотом ручки в обратную сторону, как было, а отдельным переключателем. Можно было конечно шиммить ардуиной, написать скетч, но быстрее хотелось  начать пользоваться.

koolon

[user]questioner[/user], если хватает, и не надо вскрывать я же написал об этом.
буква Б в слове БМС не от слова баланс. у железо-фосфата емкость к вольтажу не привязана, например 3.37в это и 95% емкости может быть и 20% остаток.

Кирилл2

Переписываюсь с заводом EVE на поставку 16 LiFePO4 призматиков 50Ah с Alibaba.

$41,50 за одну ячейку. За 16 штук 664.

Доставка улетела в космос.
«I have learned that if you purchase 16 LF50K, the cost of air transportation is 1685.5 USD, and the cost of sea transportation is 872.6 USD.»
Сбил до $300.

На AliExpress включая доставку за ту же емкость можно уложиться в 50000 р. Но нет вообще никаких гарантий качества.

Для примера за доставку MAC 8T стоимостью $300 производитель на Alibaba попросил $57.

Стоит брать на Alibaba?
Готов рассмотреть LTO но там ещё трудней найти поставщика.
Suringmax 1500W(5T), Votol EM-50-4, LiFePO4 52V50Ah

koolon

[user]Кирилл2[/user], цена космос, да и не сможете на алибабе оплатить, не проходят карты. На алиэкспресс  платежи норм проходят (т.к. он уже наполовину российский), но там действительно не советуют брать.
на авито лучше смотрите, у меня 105ки по 5, 50ки наверно раза в два дешевле должны быть

Amberwolf

Цитата: koolon от 06 Сен. 2022 в 20:03
[user]Кирилл2[/user], цена космос, да и не сможете на алибабе оплатить, не проходят карты. На алиэкспресс  платежи норм проходят (т.к. он уже наполовину российский), но там действительно не советуют брать.
на авито лучше смотрите, у меня 105ки по 5, 50ки наверно раза в два дешевле должны быть
Авито не меньшe кот в мешке. Тот же AliExpress.

Вот ответ Нетер:

«Добрый день!

Литий-железо-фосфатная батарея LFP4017397, 50000mAh, 3.2V, 40x173x97мм, 3С/5С- цена 4 304 руб»

Mike 372

koolon

Цитата: Amberwolf от 07 Сен. 2022 в 05:3440x173x97мм
с такими размерами не бывает EVE, да и название и адрес  китайской конторы не внушает доверия. нормальная цена для 50ач долларов 18-22, дешевле уже хлам будет

Amberwolf

Ross

Подскажите пожалуйста где купить призматические батареи на большой ток, а то везде 0,5С и максимум 1С пишут. Емкость 135...160 Ач нужна.

Andrey15

Цитата: Кирилл2 от 06 Сен. 2022 в 13:37
Переписываюсь с заводом EVE на поставку 16 LiFePO4 призматиков 50Ah с Alibaba.

$41,50 за одну ячейку. За 16 штук 664.

Доставка улетела в космос.
«I have learned that if you purchase 16 LF50K, the cost of air transportation is 1685.5 USD, and the cost of sea transportation is 872.6 USD.»
Сбил до $300.

На AliExpress включая доставку за ту же емкость можно уложиться в 50000 р. Но нет вообще никаких гарантий качества.

Для примера за доставку MAC 8T стоимостью $300 производитель на Alibaba попросил $57.

Стоит брать на Alibaba?
Готов рассмотреть LTO но там ещё трудней найти поставщика.

я пытался на алибаба, но не у производителя, у поставщка, партия оказалась каличной (либо поставщик просто мои деньги провернул такой беспроцентный кредт) и я вернул оплату, но доставка в москву карго компанией стоит копейки около $120 за 20 кг, получается 6 баксов за кг

Кирилл2

Цитата: Andrey15 от 13 Сен. 2022 в 22:58
я пытался на алибаба, но не у производителя, у поставщка, партия оказалась каличной (либо поставщик просто мои деньги провернул такой беспроцентный кредт) и я вернул оплату, но доставка в москву карго компанией стоит копейки около $120 за 20 кг, получается 6 баксов за кг
Приложите ссылки а лучше скрины и  наименование продавца. Ссылки дохнут быстро. Это все должно здесь в теме быть для нуждающихся.

По поводу доставки ценник очень разный. Пять других продавцов мне насчитали не более $ 200. Но я видел больше тысячи ещё у других. Бизнес ничего личного.

Andrey15

Цитата: Кирилл2 от 13 Сен. 2022 в 23:45
Приложите ссылки а лучше скрины и  наименование продавца. Ссылки дохнут быстро. Это все должно здесь в теме быть для нуждающихся.

По поводу доставки ценник очень разный. Пять других продавцов мне насчитали не более $ 200. Но я видел больше тысячи ещё у других. Бизнес ничего личного.

Вот у этих я купил на алике (25ah писал выше, грязные с 2мОм сопротивлением, дорого 0.25 центов за ватт час), там адреса и все такое совпадают, вроде как они производители самые настоящие с пруфами от алибабы остальные просто дистрибьюторы
Dongguan Shengli Energy Technology Co., Ltd, Kris Yin

Эти продают такие же ячейки, но предупредили что у них плохое сопротивление от 2 до 7 мОм (может просто налюбили - покрутили мои деньги и сделали возврат)
Shenzhen Amino New Energy Battery Co., Ltd

Собираюсь купить у этих но 50ah (25ah не сильно распространенный вариант вроде как) ибо видел обзор от какого-то чела на ютубе, он покупал много и Дженни Ву продавала лучшее цена/качество - мой вариант стоит 0.21 цента за ваттчас
Docan Technology (shenzhen) Co., Ltd.
Дэйзи Эфест или Дженни Ву

Все доставляют только до склада карго компании, компанию отдельно нужно искать

Andrey15

Цитата: koolon от 07 Сен. 2022 в 09:08
с такими размерами не бывает EVE, да и название и адрес  китайской конторы не внушает доверия. нормальная цена для 50ач долларов 18-22, дешевле уже хлам будет
с доставкой или без? на али с доставкой брал 25ah за $20, на алибабе продают 25ah за $10

Кирилл2

На всех призматиках сопротивление от 37 до 41 мОм.  Резьба М4. Класс В. Как я понимаю класс А нигде не найти. Цена вопроса 32000.
Можно брать?

i

Несколько лет назад я брал цилиндры Headway 38120SE, LiFePO4, 3.2В-10Ач по 2200р
Сейчас они стоят уже под 3т.р.
Вам предлагают по 2т за штуку и если они емкостью более 10Ач, то я бы взял.

koolon

наверно 50ки, цена за всю коробку норм (если это фото именно того, что продают)