Еще один фронтовой трудяга в уменьшенном масштабе

Автор Александр Франко, 28 Фев. 2015 в 10:51

« назад - далее »

Serj

Вижу у вас также гироскутерные колеса :) Это хорошо :)
Не великоват ли вылет диска ? Нагрузка на ось  ( на излом) возросла вдвое примерно, так? (крепление консольное, вылет удвоился примерно)
Может, колесо внутрь диска влезет?
И если гироскутер по штату допускает 120 кг на ось ( 60 кг/колесо), то у вас будет 60 кг на ось- взрослому на багажник не присесть будет без осторожности..

Kadeevv

Смещение произошло на 3см, на колесе я висел (75кг), пока ничего не произошло. Дальше  посмотрим, может новую ось выточу...ещё должен быть декоративный колпак, чтобы все колеса выглядели одинаково..

Serj

Если у вас есть хоть какая-то подвеска задней оси, то , по идее ничего страшного не произойдет..  Мне кажется, страшны именно ударные нагрузки на излом - на камень наехать, с поребрика спрыгнуть..

Александр CRV

[user]Владислав-Подольск[/user], даже если там 200 ват то на холостом моторы все равно выйдут на рабочие обороты.

Александр18

Добрый день! Если еще можно получить чертежи! то с радостью попробую сделать для своего ребенка! a470060@yandex.ru Спасибо

Alex_mac

Цитата: Владислав-Подольск от 22 Май 2017 в 20:08
Сегодня  получил контроллеры . Проверил  мотор-педаль-контроллер. Все работает  единственное смутило  как то мало оборотов развивает..... толи  контроллер не 1000вт  а ватт 500..... толи педаль.... на Эбее пока  продавцам  отзыв не оставлял  специально  выжидал.
Возник  вопрос что означает разъем sport ? По одним данным это  ограничение скорости  причем  чтоб он  сработал нужно замкнуть провода если я  правильно  понял  перевод а по  другим данным этот разъем не используется.... Может  кто  знает?
Так же  призадумался о защите контроллеров и двигателей , пока  лазил по  рынкам  увидел  термореле 24вольтовые DC  - срабатывает от перегрева на разный ампераж есть до 70ампер , есть еще  автомат - выглядит по другому но дороже стоит в чип и дипе.
sport это ограничение по току при езде. как бы не всю мощность развивает.
посмотри напряжение на черном- синем контакте ручки газа. оно должно скакать с поворотом ручки от 1 до 4.... 4,5 в.
но на холостом все равно сдвиг раскручивается на всю на полном газу. там уже надо смотреть заполнение ШИМ. блок питания норм тянет?
а смысл термореле? можно и просто термоконтакт взять. они продаются кучками на разную температуру. виде такие и в двигатель вклеены бывают в крышке со стороны щеток коллектора.  силовую часть я б не стал коммутировать- чем меньше контактов меньше потерь.
киловатты двигатель для дитенка. больно круто. он может тушку меня 120 кг гнать на самокате массой 35 кг до 30 км.  лучше б два по 350 вт со своими контроллерами.

Alex_mac

Цитата: Владислав-Подольск от 26 Сен. 2017 в 19:14
Хм :bw: а я думал  как раз наоборот что разъем sport- это максималка типа увеличенный разгон если педаль в пол. Я пока под нагрузкой не проверял . Получил с Ебея двигатель контроллер и педаль-проверил что работает и в сторону отложил.
Термореле - вещь хорошая,у меня на тракторе 10ампер сработало ,пара минут и включил его обратно,как в Pilot , но я на трактор сейчас 20А поставил.
в некоторых БМС для лииона есть вывод под термореле, либо им рвать управляющие цепи( типа замыкать контакт тормоза как на самокатных контроллерах делается). силовую цепь я бы не рвал. просто термопредохранитель срабатывает при длительном превышении тока- это автомат но с замедлением. проще плавкую вставку повыше номиналом поставить. а вот перегрев двигателя он не увидит.  да и если в препятствие упрется тоже не сработает сразу. для детских 10А начальная цифра. 15-20 норм. под это на 12 вольт надо рассчитывать систему.
переключатель спорт заставляет контроллер работать без превышения по току- разгонов быстрых не будет или в горку тянуть будет слабее. скорость то все равно можно набрать например под горку.

MaxVMR

Отличная реализация!!! :wow:
Подростает доча, хотелось что-то подобное соорудить, если не закончилась раздача халявных чертежей, буду очень признателен! vmaxim@bk.ru
Спасибо!

Александр CRV

[user]Kadeevv[/user], это гиросутерные колеса так прикрутили к дискам? Можно еще фото?

Александр Франко

[user]MaxVMR[/user],  Чертежи отправил на э/п. Пользуйтесь на здоровье. Только просьба не скромничать и делиться в этой теме своими результатами, а то из тех кому я отправлял чертежи, похоже, никто  так и не достроил до конца, что для меня, честно говоря, не понятно.

Kadeevv

Мотор-колеса использованы от 10-ти дюймового гироскутера, в дисках вырезал центральное отверстие, диаметра, соответствующего выступу в крышке, закрепил стандартными болтами ( там 8 шт* 4 мм) можно перерезать резьбу на 5мм без ущерба для колеса. Сейчас в командировке, еще 2 нежели. Приеду-сфотографирую и отправлю😐😐😐

Kadeevv

Фото, какое нашел. Старое совсем, но технически будет без изменений, только в краске.

Добавлено 25 Нояб. 2017 в 08:05

Kadeevv

Наверное по размеру болтов немного соврал, там 3мм можно перерезать резьбу на 4, под рукой ничего нет :facepalm:

Волгарь

[user]Александр Франко[/user],
Нет слов. 67й супердеревяшка . Просто восхитительнная минимизация металла. :wow:

Александр Франко

[user]Волгарь[/user],  Спасибо на добром слове.

Влади_Мир

Здравствуйте! Будьте добры, пришлите чертежи! Фотоотчёт обещаю.  vkdmo@ ya.ru

Kadeevv

Добрый вечер всем соболезнующие!!!😂заранее прошу прощения за мою нерасторопность и «рукоделие»....хочу поделиться прогрессом.огромное спасибо за чертежи и терпение!!!

Добавлено 05 Май 2018 в 22:19

Видео тяжелое, выложить не получилось

Добавлено 05 Май 2018 в 22:21

Добавлено 05 Май 2018 в 22:21

Одно ошибочно привязалось...

Александр Франко

Поздравляю! Отличный результат.  Качество исполнения на высоте! Каковы технические характеристики? Мощность двигателей, какие источники питания применили, какую скорость развивает автомобиль? А с видео, все-таки, решитевопрос -- очень интересно посмотреть в движении.