Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

tim716

Цитата: Humbert от 20 Март 2018 в 08:38
35 - это максималка по измерениям GPS. Точка снимается раз 1 сек, скорость меряется  как растояние меду точками / интервал измерения. Поэтому максимальная скорость не очень точно характеризует истинную скорость за счет того, что это мнгновенное ускорение и за счет точности GPS  , а это +-  1 метр,  что при скорости 4-10 м/секунду становится критичным.

Но на среднюю ориентироваться можно вполне. Как правило даже если на прямике выдерживаешь постоянную максималку средняя оказывается на 10-30% меньше.  А уж в реальных условиях и на 50-60 %.

По авто такая же картина- гонишь 120-140, а средняя получается 60-70
А вот интересно, что вообще в данном случае обсуждается? Мне это напоминает обсуждения полуторагодичной давности: "- Я вчера на своем МСМ4 37 выжал! - Фигня какая, позавчера я без проблем 38 по приложению ехал!" Ну и по другим моделям так же. Потом обычно эти обсуждения плавно переезжали в тему "Падения и травмы". Впрочем, некоторым везло, и они продолжали утверждать, что MCM4 без проблем едет 38. Правда, сами больше не проверяли. ;)
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

tim716

Цитата: iSpeed от 20 Март 2018 в 14:14
Номинальная мощность (rated output): Числовое значение выходной мощности, включенное в номинальные данные.  :laugh: А ты хотел, чтобы тебе еще китайцы КПД,  крутящие моменты расписали и всё прочее? Ишь раскатал губу  :laugh:
Не, ну мысль Саши понятна. В этой "номинальной" мощности важно только то, что она вполне кореллирует с максимальной мощностью и крутящим моментом, которые нигде не указаны.
Лучше всего мощность МК вообще в килограммах мерять.  :laugh: 16s потому и тяжелее v8-740 при почти одинаковых батареях, что значительно более мощное MK 16s соответственно и значительно более тяжелое.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

LEE4ER

Цитата: iSpeed от 20 Март 2018 в 14:14
Номинальная мощность (rated output): Числовое значение выходной мощности, включенное в номинальные данные.
думаю до наших стандартов им вообще пофиг, но вопрос в том, откуда они их берут и при каких условиях измеряют. Так-то один и тот же мотор, при разном напряжении, выдаст уже разную мощность, плюс с разными контроллерами она так же может быть разной, т.к. что длян их есть "номинал" не ясно :pardon:

Добавлено 20 Март 2018 в 14:46

Цитата: iSpeed от 20 Март 2018 в 14:14В стандартном приложении не получается. 
В стандартном нельзя. Только в вилоге или даркнесботе для яблок
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

tim716

Цитата: iSpeed от 20 Март 2018 в 14:20
Это сейчас у меня V8F, а до этого 2300 км было V8 :) И не было никакого маятника и вообще глюков.
Свезло, ну или стиль езды у вас такой, что никогда не приближались к максимальным нагрузкам на колесо.
У меня тоже за 9500 км ни одно колесо на скорости не отключалось, но это не значит, что это не случится завтра (тьфу, не дай Бог).
Факт в том, что маятники на v8 случаются, и случаев таких множество. И штука это опасная, лишь чуть менее опасная, чем отключение на скорости.
Это достаточно словить один раз.

iSpeed

Цитата: LEE4ER от 20 Март 2018 в 14:44
думаю до наших стандартов им вообще пофиг, но вопрос в том, откуда они их берут и при каких условиях измеряют. Так-то один и тот же мотор, при разном напряжении, выдаст уже разную мощность, плюс с разными контроллерами она так же может быть разной, т.к. что длян их есть "номинал" не ясно :pardon:

Китайский стандартный номинал, что непонятного?  :laugh: Измеряется в китайских номинальных ваттах  ;-D
Ну у даже одинаковых по номинальной мощности двигателей макс. крутящий момент может быть на совершенно разных оборотах, а это важно для динамики разгона, которую тут так все любят обсуждать :)
Так что остаются только практические тесты...
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

tim716

Цитата: Vais Tech от 20 Март 2018 в 12:18
Под эти требования подходят сразу несколько хороших колес, напишу в порядке предпочтительности от лучшего к худшему:
Ks18L
Ks16s
Ks18s (удобство, вес?)
gw msuper 840+ ( надёжность?)
gotway monster (цена, избыточность?)
tesla 850 (удобство, надёжность?)
inmo v8 (пробег, скорость?)
Тут, наверное к удивлению многих присутствующих, я попрошу сразу вычеркнуть KS16s. (ну и Tesla c V8, разумеется, идут следом за 16s).
Основная причина - "грунт, гравий, трава". По гладким сухим укатанным грунтовым тропам в лесопарках 16s едет нормально. По гравию - ездил несколько раз (благословенная Абрамцевская просека в Лосинке). Больше не хочется, совсем. По траве - если это трава на футбольном поле ЧМ-2018, то без проблем, а если трава на целине, под которой скрываются камни, пни, хомячьи норы и хз что еще - то это точно не для 16" колеса.
Короче, эта тема - строго 18+. Только не лет, а дюймов. ;) Я тут вижу только Z10, 18L, 18S.
А если речь идет о конкретной пересеченке, как например в лесах на пути на карьер Волкуша, куда я летом на велосипеде езжу - то туда я на моноколесе не поехал бы, ни на каком, ибо крыша пока на месте. Моноколесо, как уже люди выше писали, суровым байкам не замена, это все-таки транспорт для цивилизованных мест.
Ну и "скорость чем больше, тем лучше" - это не про 16s.

NateyGolenko

Цитата: tim716 от 20 Март 2018 в 15:54Тут, наверное к удивлению многих присутствующих, я попрошу сразу вычеркнуть KS16s. (ну и Tesla c V8, разумеется, идут следом за 16s).
Основная причина - "грунт, гравий, трава". По гладким сухим укатанным грунтовым тропам в лесопарках 16s едет нормально. По гравию - ездил несколько раз (благословенная Абрамцевская просека в Лосинке). Больше не хочется, совсем. По траве - если это трава на футбольном поле ЧМ-2018, то без проблем, а если трава на целине, под которой скрываются камни, пни, хомячьи норы и хз что еще - то это точно не для 16" колеса.
По травяному полю на МК катать это ваще дикое извращение. Любого диаметра.
Для поля за 60 тыщ руп можно купить эндурик/питбайк.

Хотя, конечно, кто-то будет биться и страдать за принцип "хочу только на МК и отстаньте от меня".

OV

Цитата: tim716 от 20 Март 2018 в 15:54грунт, гравий, трава"
Inmotion V10 с покрышкой 2,5" такой же, как у 18" колес.
Inmotion V8

tim716

Цитата: OV от 20 Март 2018 в 16:43
Inmotion V10 с покрышкой 2,5" такой же, как у 18" колес.
Ширина такая же, диаметр чуть другой, не находишь? ;)

OV

[user]tim716[/user], диаметр конечно разный, но разница по радиусу всего один дюйм.
Ширина покрышки сильнее влияет на ходовые качества. Позволяет и диапазон давления больше менять и сцепление лучше.
Я видел видео в ветке про GotWay Mten3 там форумчанин по океанскому пляжу на нём лихо катался.
Покрышка шириной 3" даёт такую возможность.
Хотя, конечно с диаметром колеса 10" только по ровным плоскостям ездить.
Inmotion V8

tim716

Цитата: OV от 20 Март 2018 в 17:25
[user]tim716[/user], диаметр конечно разный, но разница по радиусу всего один дюйм.
Ширина покрышки сильнее влияет на ходовые качества. Позволяет и диапазон давления больше менять и сцепление лучше.
Я видел видео в ветке про GotWay Mten3 там форумчанин по океанскому пляжу на нём лихо катался.
Покрышка шириной 3" даёт такую возможность.
Хотя, конечно с диаметром колеса 10" только по ровным плоскостям ездить.
А разница по ширине - всего 0,375 дюйма. :) Влияет и то и то на самом деле, и для обсуждаемой задачи важны оба параметра. Теоретически Z10 должно быть самым вездеходным.

Ripido

Цитата: tim716 от 20 Март 2018 в 16:57Ширина такая же, диаметр чуть другой, не находишь?
и что? на 10" самокате гонял по лесу и корням намного комфортнее чем KS-18S.
Самое главное - доступная инфраструктура.

tim716

Цитата: Ripido от 20 Март 2018 в 18:47
и что? на 10" самокате гонял по лесу и корням намного комфортнее чем KS-18S.
Ну а на 18-дюймовом велосипеде еще комфортнее. :) Смысл сравнивать совершенно разные устройства?

Ripido

речь про колеса же? или нет? Колеса что на самокате, что на колесе примерно одинаковые.. они круглые, размер шины в моем случае был 10x3", т.п. покрышка немного шире, тоже дорожная, не агрессивная. Вполне комфортная для асфальта. В чем принципиальное отличие то? Хотя я знаю в чем, но это точно не из-за разницы устройств.

tim716

Цитата: Ripido от 20 Март 2018 в 19:37
речь про колеса же? или нет? Колеса что на самокате, что на колесе примерно одинаковые.. они круглые, размер шины в моем случае был 10x3", т.п. покрышка немного шире, тоже дорожная, не агрессивная. Вполне комфортная для асфальта. В чем принципиальное отличие то? Хотя я знаю в чем, но это точно не из-за разницы устройств.
Речь не про колеса, речь про устройства. У самоката есть еще руль, помогающий удержаться на деке, два колеса, возможно амортизация на этих колесах, глотающая удары. Он совершенно по-другому себя ведет. Смысл в данном контексте вообще самокаты вспоминать?
И что вообще тут доказывать? Что черное это белое? У меня есть два МК с колесами одной ширины, но разного диаметра, и я прекрасно знаю разницу.

Макссим

Цитата: Ripido от 20 Март 2018 в 19:37В чем принципиальное отличие то?
При наезде на препятствие есть разница. Ездок на МК стоит на оси колеса и высота препятствия полностью сказывается на получаемом импульсе. При езде на самокате имеем 2 колеса, разнесенные на определенное расстояние и ездок стоит примерно посередине. При наезде на такое же препятствие импульс тем меньше, чем больше расстояние между колесами, точнее, чем дальше ездок стоит от колеса, наехавшего на препятствие.
NineBot Mini Plus
Ninebot One Z10

Ripido

[user]Макссим[/user], нет, тут как раз никакой принципиальной разницы нет.
А принципиальная разница лишь в наличии пружин.
https://youtu.be/Tu6LokNiLaU
и 18ка даже близко не режала )

Добавлено 20 Мар 2018 в 20:31

Цитата: tim716 от 20 Март 2018 в 20:20У меня есть два МК с колесами одной ширины, но разного диаметра, и я прекрасно знаю разницу.
у них еще куча других отличий, еще более существенных чем отличия между колесами 10x3" и 18x2.5", так что аргумент мимо.

Макссим

[user]Ripido[/user], Подскок на самокате будет легче, но 2 раза. :)
NineBot Mini Plus
Ninebot One Z10