Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

NEUTRINO

Цитата: Legizurian от 21 Апр. 2018 в 18:11
Да, если бы мне нужно было ехать 50 км. Но мне не нужно ехать на колесе 50 км. И соответственно нафиг не нужен мне этот запас хода и лишние килограммы. На такие расстояния я лучше возьму машину или мотоцикл, это практичнее.
Есть всё из перечисленного , весь гараж забит разнообразной техникой , но что бы ехать на мото , нужно идти в гараж , наряжаться и тд на это уходит время , поэтому чаще выбираю ОТ + колесо...  ;-)
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

B08AH

ЦитироватьB08AH, вообще не понял аналогии с кабелем :bw:
если человеку хватает для выполнении задачи колеса за 20к, то нафига ему покупать за 40, даже при наличии средств?
Аналогии с кабелем использует т. Legizurian,
Колесо вдвое дороже и вдвое же лучше. А крику как будто впаривают дороже на 3 порядка, а лучше на доли процентов.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Legizurian

[user]NEUTRINO[/user], я имел ввиду если 50 км чистыми.

[user]B08AH[/user],
да вы что, шутите что ли? Это не про сравнение колёс было. :facepalm:
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

NEUTRINO

Цитата: FreiDjaz от 21 Апр. 2018 в 18:38
Вот даже давайте прикинем 40 рублей маршрутка туда обратно уже 80р. В месяц 22 рабочих дня где-то итого 22*80 = 1760 рублей в месяц. 25 000 / 1760 = 14.2 месяца на колесе проедешь - значит отобьешь его стоимость относительно общественного транспорта ;-) Дальше сплошная экономия ... а колесо (батарея) в среднем живет до 3-5 лет в зависимости от эксплуатации.
Но это конечно далекие от реальности расчеты ... никто столько не ездит ... наверное ... но потенциально это реально  B-)
Ну отчего же , я в прошлом сезоне специально считал маршрут и прикидывал сколько денег , получилось за сезон 8700руб мелочь а приятно...  ;-)
Я на карте

B08AH

ЦитироватьПотому что глупо покупать колесо по цене электроскутера.
Электроскутер еще хуже чем электровелосипед. Дома вообще не приткнешь, нужен гараж, на велостоянку не приткнешь, а украсть могут бросив в одно лицо в кузов газельки с грязными номерами.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

NEUTRINO

Цитата: B08AH от 21 Апр. 2018 в 18:41
У велосипеда есть такая неприятная особенность - его нельзя брать с собой. никуда, ни в ОТ, ни в магазин, ни на работу.
Тут не согласен , имею в пользовании велосипед Brompton  , всё отлично!  ;-)
Я на карте

B08AH

ЦитироватьТут не согласен , имею в пользовании велосипед Brompton  , всё отлично!
я целый сезон проездил через метро на складном велосипеде. Таскать его в метро был адовый ад, ибо по правилам метрополитена провозить можно только в сложенном состоянии, катить нельзя, идешь-несешь, а на тебя полиционеры смотрят, и 2 раза в неделю останавливают, просят "пройти" и проверяют серийник на тему кражи. Куча геморроя. И при этом еще теряются преимущества полноценного велосипеда, после 29го велика на таком ездить едва ли не противно.
Надо ли говорить, что с колесом это небо и земля настолько, что можно упростить это все до "велосипед не годится как транспорт"
А электро - до сих пор не украли? не страшно оставлять на улице у работы и у магазинов? У меня вот прям предубеждение
Что то я не понял, это даже не электровел? простой вел с 16ми колесиками за 86 т.р.?

tolmir

Цитата: Legizurian от 21 Апр. 2018 в 20:32Что мне делать если мне хватает динамики на 800Вт/420Вт*ч колесе?
А разве кто-то заставляет что-то делать?Мне В8 тоже хватает.Но В10 хочется))).Бедная моя спина)))
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

Alexey

Цитата: LEE4ER от 21 Апр. 2018 в 20:16
Т.е. выкинуть лишние 20к (или сколько там разница) и получить в замен "плюсы", которые по сути не будут использоваться.
А именно про это народ с колесами за "25к" и пишет и пытается объяснить. Почему это так сложно понять и принять, я не могу понять :bn: Какое-то упрямство, религия или просто желание поспорить что-ли :bw:
Да меня и мой Кингсонг 14б за 19 тысяч устраивает, я езжу каждый день на нём на работу. А в Экодрифте он вообще за 16 тысяч продавался в прошлом году. "25к" это по моему мнению сумма которую за год-полтора-два можно потратить на ОТ в крупном городе. Если колесо стоит дороже то оно экономически невыгодно.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

NEUTRINO

Выбор колеса зависит от финансовых возможностей , многие считают что колесо не может стоить так дорого , с их точки зрения более дешёвое вполне оправдано , ну не поедет оно 50 ну и ладно , но на тот маршрут который нужен его вполне хватает , время экономит , стоит недорого , поэтому убеждать смысла не вижу , может позже человек созреет для более дорогого и быстрого а может и не созреет и ему будет достаточно того что есть... всё индивидуально и зависит от многих факторов , каждый выбирает то что ему нужно...  ;-)
Я на карте

Heracles

Цитата: Alexey от 21 Апр. 2018 в 21:10Да меня и мой Кингсонг 14б за 19 тысяч устраивает, я езжу каждый день на нём на работу. А в Экодрифте он вообще за 16 тысяч продавался в прошлом году. "25к" это по моему мнению сумма которую за год-полтора-два можно потратить на ОТ в крупном городе. Если колесо стоит дороже то оно экономически невыгодно.
Меня тоже 14B полностью устраивает. Но решил продать и больше с электротранспортом не связываться.
Езжу на KingSong KS-14B 174Wh

NEUTRINO

[user]Heracles[/user], Отчего так , чем вас оно обидело?
Я на карте

Heracles

Цитата: NEUTRINO от 21 Апр. 2018 в 21:29Отчего так , чем вас оно обидело?
Да ничем. Просто для моего пуза полезнее будет велосипед и роликовые коньки. Колесо это здорово и удобно, но не для моего возраста.

B08AH

ЦитироватьТ.е. выкинуть лишние 20к (или сколько там разница) и получить в замен "плюсы", которые по сути не будут использоваться.
Еще можно выкинуть 20к на колесо у которого нет нужных плюсов, а потом идти покупать уже нормальное колесо а это искать кому пристроить, или продать, пытаясь вернуть хотя бы что то. Заранее то не узнаешь.

NEUTRINO

Цитата: Heracles от 21 Апр. 2018 в 21:35
Да ничем. Просто для моего пуза полезнее будет велосипед и роликовые коньки. Колесо это здорово и удобно, но не для моего возраста.
Ну можно же чередовать... Один день на колесе , другой на велосипеде , следующий пешком и тд и тп...
Я на карте

Heracles

Цитата: NEUTRINO от 21 Апр. 2018 в 21:58Ну можно же чередовать...
Можно. Только для меня колесо оказалось через чур травмоопасным. Лучше пешком больше ходить

Evg

[user]tolmir[/user],
Цитата: tolmir от 21 Апр. 2018 в 21:09А разве кто-то заставляет что-то делать?Мне В8 тоже хватает.Но В10 хочется))).Бедная моя спина)))

Привет земляку! А чего не 18l?
Начал с миника+, KS18L носорог

Ripido

Цитата: Heracles от 21 Апр. 2018 в 21:35Да ничем. Просто для моего пуза полезнее будет велосипед и роликовые коньки. Колесо это здорово и удобно, но не для моего возраста.
с колесом хоть какая-то движуха, а на велике ведь каждый день ездить не станешь )) будет 1001 отмазка и он будет больше простаивать. Это я могу на велике в любую погоду и в любое место, и то с конца февраля не ездил пока завалы снега не растаяли. Короче, для активности в жизни колесо лучше чем машина или маршрутка. ))
Самое главное - доступная инфраструктура.