Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

iSpeed

Цитата: EcoDrift от 21 Апр. 2018 в 19:36
[user]LEE4ER[/user], у тебя то, кстати, когда 200втч колёса пропали из обихода?))))

А у него и сейчас такое колесо у самого. Проехали три километра и батарея у него сдохла... сапожник без сапог он  :laugh:
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

tim716

Цитата: Evg от 21 Апр. 2018 в 19:30
Кто что скажет о выборе между 18l и V10f
Говорю из предположения, что обе модели будут без косяков. Пока это неизвестно.
Все просто. В математике есть термин "мажорирование".  Это когда одно по всем точкам больше или равно другого. Так вот, KS18L мажорирует V10F. Он лучше по диаметру, объему батки, весу, возможно - скорости. V10F ни в чем не лучше KS18L.
Вообще, IMHO, Inmotion как всегда подзадрал цены так, что хорошие в принципе колеса ценами убиваются. По-нормальному разница в цене между 18L и V10F должна быть где-то 10К, тогда все встало бы на свои места.
V10 - 55К, V10F - 65К, 18L - 75К - вот это IMHO был бы правильный ценовой расклад, соответствующий уровню колес.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

LEE4ER

Цитата: ygsoft от 21 Апр. 2018 в 19:06Разница между этими колесами оказалась просто огромной (по крайней мере для моего веса).
Все очень даже справедливо.
Разница между "поколениями" моноколес очень большая. Аирвил наверное даже хуже чем кс14б (я даже уверен что хуже, но утверждать не готов). И теперь сравниваем цену - кс14б 21-23т.р., а в8 47-50т.р.
В общем как бы было очень странным, если бы эти колеса были ожинаковыми)))

Если людям хватало/хватает х8 по прежнему (в чем сомневаюсь из-за смерти батарей за такой срок), то смысла им менять нету никакого. Конечно я сужу больше по себе и логику применяю возможно не разделяемую большой прослойкой моноколесников, но уверен все же ,что  я не одинок в своем мнении и такие же мысли имется вполне у достаточного количества людей.
Вот не понимаю цель "нас" переубеждать?
"Мы"-то не заставляем вас продавать ваши колеса, подходящие под ваши задачи и пересаживаться на что-то что ближе "нам" и под наши задачи. Объяснения своих мотиваций почему все так, а не по другому у "нас", вы так же не слышите и не воспринемаете, а напротив, начинаете "нас" убеждать что мы дебилы, которые просто не распробовали чего-то там.
Ну боитесь вы что не хватит вам мощности или нужен большой пробег и скорость, да ради бога - берите то что подходит под ваши задачи. Только пожалуйста, не учите "нас" жить :kidding:  Нам вполне комфортно на наших слоупочных и хилых колесах, с которыми "нам" удобно.  А если станет "нам" чего-то в них не хватать, то "мы" всегда можем поменять на что-то более подходящее, если таковое будет и будут финансовые возможности позволять это сделать :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

FreiDjaz

Цитата: iSpeed от 21 Апр. 2018 в 19:04
1) Вы дали расчеты для Питера. В Москве цены на ОТ другие как и в других городах ;)
Я вам дал методологию. Для себя считайте сами и прикидывайте сколько нужно проехать вам лично в ваших личных условиях, чтобы сравнять затраты на колесо с затратами на ОТ. Все в ваших руках. Вы спросили - я ответил. Вроде исчерпывающе.

Было сообщение:
Цитата: Alexey от 21 Апр. 2018 в 16:43
Колесо это городской транспорт и красная цена ему 25 тысяч чтобы оно себя окупило.
Вы на это сообщение ответили:
Цитата: iSpeed от 21 Апр. 2018 в 18:23
Откуда цифра 25 тыщ взялась? Дайте калькуляцию.
Я попытался вам ответить ... и вот это:
2) При чем тут цена ваших поездок и стоимость колеса? Речь шла о втором.
- я не понимаю про что вы пишите ... 
Если следовать вашей логике по окупаемости, то автомобиль (которые у вас есть, кстати) вообще себя окупает через сто лет )))
Опять пальцем в небо. Вы какбуд-то не технарь. Если ходить пешком за бесплатно и переносить все грузы на своем горбе то да, машина никогда не окупиься т.к. нужно деньги тратить. Но если сравнивать с такси/службой доставки/ОТ/ жд/авиа/речной транспорт и т.д. то личный недорогой автомобиль с ГБО и самообслуживанием это относительно дешевле ... главное слово "относительно". Но не дешевле, чем ходить пешком, тут я с вам согласен, никогда не отобьется ... это как делить на 0  :hello: Что на 0 не раздели, а все бесконечность получается  ;-D
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

LEE4ER

Цитата: EcoDrift от 21 Апр. 2018 в 19:36
[user]LEE4ER[/user], у тебя то, кстати, когда 200втч колёса пропали из обихода?))))
да и не было никогда практически
недельку или две поездил на мсм2 170Втч, купленый на время пока ждал контроллер, но там мне не хватало пробега, поэтому в итоге поставил батарею на 260Втч от того что ждал контроллер.

Ну и сейчас у меня мелкое колесо, по емкости может раза в полтора побольше, но по мощности думаю около того что было на 260Втч. Но я далеко на нем не езжу и в основном зимой. В общем хотелось бы туда поставить батарею помощней, т.к. контроллер не умеет поднимать педали, а так быстрей 20км/ч я на нем не езжу. Смысла нет. По времени на тех расстояниях что использую, разница между 20 и 30 км/ч, пара минут, а может и меньше.

NateyGolenko

Цитата: LEE4ER от 21 Апр. 2018 в 19:31Как раз очень даже по теме. Человек не кое чем мерится, а использует для конкретной цели, для которой хватает того устройство что есть и желания поменять из-за того что чего-то в нем не хватает нет.
Но весьма неожиданный и слишком эмоциональный при обсуждении разгонных/мормозных свойств колеса. :)

Legizurian

[user]Vais Tech[/user], МК у меня уже есть, зачем мне ещё одно хотеть? :)
Просто тут опять проходит весьма сомнительная идея, что "вот как научишься на колесе, так сразу обязательно без вариантов захочешь ехать 120 км/ч по 5 часов в день, так что бери сразу 38-дюймовое полутонное колесо с баткой на 25 МВт*ч., ибо 14" это всё фигня, захочешь на Еверест на нём заехать, а мощи-то не хватит"

Ну а я на стороне что вообще-то нет, не обязательно захочется. Или даже совсем не захочется, потому что лично я вот шатал 20кгшные бандурины. Выбирать просто нужно по личным требованиям, а не вести политику "бери самое мощное и большое, только это правильный выбор, других нет".
Цитата: NateyGolenko от 21 Апр. 2018 в 19:59Но весьма неожиданный и слишком эмоциональный при обсуждении разгонных/мормозных свойств колеса. :)
Да вы в итоге ничего и не сказали, какое-там обсуждение. На вопрос - "ну лучше они и что", вы замямлись и ушли что-то про "нужно попробовать, вот тогда поймёшь". Иначе говоря - слились.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

NateyGolenko

Цитата: Legizurian от 21 Апр. 2018 в 20:01Да вы в итоге ничего и не сказали, какое-там обсуждение. На вопрос - "ну лучше они и что", вы замямлись и ушли что-то про "нужно попробовать, вот тогда поймёшь". Иначе говоря - слились.
Повторю ещё раз.
Цитата: NateyGolenko от 21 Апр. 2018 в 18:56При такой терминологии не о чем говорить.  Чувствуется раздражение, негодование и отсутствие интереса к результату.

B08AH

ЦитироватьВы всё говорите про "полностью вытесняет", а на деле оперируете очень узким вариантом - ехать недалеко, груза нет, погодные условия хорошие.
Это определение "городской персональный транспорт". Да, мешок картошки из деревни уже не привезешь. Старый холодильник родственникам не отвезешь... стоп, и на машине это тоже нельзя, надо газель нанимать.

Только "хорошие погодные условия", это отсутсвие снега и льда, а "груза нет" это полный рюкзак, пакет в одной руке фонарик в другой, суммарно этак килограмм десять.

ЦитироватьЕсли дистанцию убавить до 1км, то и "пешком" заменяет автомобиль.
Именно. Если все мои интересы в пределах километра, то транспорт не нужен совсем. Колесо влегкую расширяет эту зону до 10км. То есть буквально на порядок. Не на тот обычный балабольский порядок, который используют так же неграмотно, как и слово "грамотный", а настоящий порядок, математический, обозначающий разницу в 10 раз и более.
ЦитироватьИ теперь сравниваем цену - кс14б 21-23т.р., а в8 47-50т.р.
А теперь вспоминаем пример демагогии с аудиокабелем за 10к$ в котором искажение сигнала меньше на тысячную долю процента относительно кабеля за 30$. Тут внезапно разница между колесами по всем фронтам окажется может даже поболее чем разнице в цене.
ЦитироватьЕсли следовать вашей логике по окупаемости, то автомобиль (которые у вас есть, кстати) вообще себя окупает через сто лет )))
чтоб автомобиль себя окупал, на нем надо таксовать. Так то он не окупается со сроком владения, а только в минус уходит относительно ОТ
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Vais Tech

я бы так сказал: больше-всегда лучше ( мощность, пробег), но до определенного порога. за ним уже каждый сам решает, что ему надо, но вот для начинающих это правило точно работает. и порог этот- v8 и ему подобные.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Legizurian

[user]NateyGolenko[/user], вот это нас и отличает - я говорю о фактах, а вы мне что-то про интерес задвигаете. Нормальным объективным отличиям вообще всё равно кто о них что думает, потому они и объективные.

[user]B08AH[/user],
Ну, в принципе да - в таком очень узком определении машину МК заменит.
А про аудиокабель это было не сравнение между колёсами вообще-то, читать надо. Это было про то что мне на вопрос про объективную разницу начали нести дичь про отсутствие интереса и давай сперва попробуй.

LEE4ER

[user]B08AH[/user], вообще не понял аналогии с кабелем :bw:
если человеку хватает для выполнении задачи колеса за 20к, то нафига ему покупать за 40, даже при наличии средств?  А часто бывает что просто ну нет этих лишних 20к и даже если худо бедно хватает колеса за 20, но хотелось большего, но вот ну нету - не-ту. Кредит брать?
Да и если затрагивать +/- один бюджет, то пожалуйста, другая аналогия - инмо в8 и кс16s. Если человеку хватает характеристик в8 (а это хорошее колесо, хоть и не является ТОПовым по характеристикам средь других моделей схожих по бюджету), то вот нафига ему покупать более дорогой и в целом имеющие худшие качества под определенную задачу кс16? При чем человек не будет утилизировать те приемущества, которые есть у кс16 в сравнении с в8, а с недостатками мириться придется.
Т.е. выкинуть лишние 20к (или сколько там разница) и получить в замен "плюсы", которые по сути не будут использоваться.
А именно про это народ с колесами за "25к" и пишет и пытается объяснить. Почему это так сложно понять и принять, я не могу понять :bn: Какое-то упрямство, религия или просто желание поспорить что-ли :bw:

NateyGolenko

Цитата: Legizurian от 21 Апр. 2018 в 20:15вот это нас и отличает - я говорю о фактах, а вы мне что-то про интерес задвигаете. Нормальным объективным отличиям вообще всё равно кто о них что думает, потому они и объективные
Я вам пишу, с жирной батареей тормозная динамика лучше. Вы уноситесь в какую-то степь с нирваной.
:facepalm:

Вам слово - вы два. :)

Legizurian

[user]NateyGolenko[/user], вы дурачком прикидываетесь опять? Я уже ответил на это
ЦитироватьНо а вообще да, безопаснее когда и мотор мощнее и батка больше. Только мне-то что если лично мне и на текущем безопасно ощущается? Я пока ни разу не упал по причине недостатка мотора/батки. Конечно это легко объясняется тем что я не пытаюсь выжать из колеса всё, но я как-то и не чувствую ража в себе это делать. Как и на автомобиле я газ в пол не топлю на старте, ибо ну а зачем?
После чего вы начали мямлить про "вот доведётся сравнить" и "интереса нет".
Я уже сказал - ну быстрее вы разгонитесь, а мне-то что? Я не на ралли, и не бомбу еду демонтировать. Также и с торможением - я не торможу как безумный, благо надо следить за ситуацией. Один раз пришлось, и мне моему колесу хватило мощности.

NateyGolenko

Цитата: Legizurian от 21 Апр. 2018 в 20:22вы дурачком прикидываетесь опять? Я уже ответил на это
Молодой человек, в руках-то себя держите.

NEUTRINO

Цитата: Alexey от 21 Апр. 2018 в 16:37
Потому что глупо покупать колесо по цене электроскутера.
А если всё уже есть и электро скутер то-же?  :-D
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

iSpeed

Цитата: NateyGolenko от 21 Апр. 2018 в 20:27
Молодой человек, в руках-то себя держите.

Спокойствие, коллега! Суббота, все пьют кто что, расслабуха... почему бы и не посраться немного )))
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Legizurian

[user]NateyGolenko[/user], у меня всё отлично, спасибо.
Так вот, ну лучше разгонная/тормозная динамика у больших баток, ну и что теперь? Что мне делать если мне хватает динамики на 800Вт/420Вт*ч колесе? Срочно учиться ездить так чтобы не хватало?