Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

Цитата: reader_name от 22 Апр. 2018 в 20:51
поясните пожалуйста...для меня главное что бы по дороге на работу оно не скинуло меня (беспокоюсь о провале)
7,5 км в одно сторону на работу...
можно ехать нормально и уверенно.. Есть небольшая проблема при заряде около 30%, когда на максималке его легко продавить.. если этот момент держать в голове, то проблем не будет. Выбор первого колеса очень сложный. Угадать с ним очень тяжело. Тем более, когда хочется не выкидывать лишние деньги. V5F - хорошее надежное колесо.. Но есть колеса дороже, они и мощнее и тяжелее. Поэтому решать вам. Расклад такой. Если берете V5F и оно вам не подойдет, то при продаже потеряете 1/3 стоимости. Если это не критично, то смело берите.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alex380

Цитата: Ripido от 22 Апр. 2018 в 21:09Расклад такой. Если берете V5F и оно вам не подойдет, то при продаже потеряете 1/3 стоимости.
Если основная цель не скоростные покатушки, а надежное и удобное средство передвижения по городу, то V5F точно подойдет. Полгода езжу на работу на V5, исключительно положительные эмоции, надежное, легкое, удобное, маневренное, а в добавок еще и красивое.  За все время ни разу не продавилось (вешу 85 кг), хотя аккумулятор у меня был гораздо слабее, чем у 5F.   
Inmotion V5f, V8

reader_name

[user]Alex380[/user], [user]Ripido[/user],  спасибо большое
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

Garf

Задам свой вопрос здесь: есть ли в природе колесо на 14 ", с движком номинальной мощностью 1200 Вт (не максимальной, не пиковой, а именно номинальной)? Полагаю, что с такой мощностью и диаметром в реальных условиях моим весом в 75 кг снаряженной массы это колесо уже не продавится. И вообще интересно, какой  наибольшей номинальной мощности есть колёса на 14"?
Моноколёса и куча разных электровелосипедов

Леханец

[user]Garf[/user], чОт я ваще не врубаюсь - что ж вы с колесами делаете... На моно мне пока страшно - не разгоняюсь особо, но к сигвею - привык. и как я только ни стартовал, ни оттормаживался - оно не скидывает меня. Там - 800Вт, вес 110+. Мож конечно что-то не так делаю, но пока - нихуа не понимаю )))
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

Garf

[user]Леханец[/user], без обид - меня поймёт тот, кто как и я, начал катать на [b-b]моноколесе[/b-b] минимум третью тыщу км.  Колесо я использую круглогодично исключительно в качестве городского транспортного средства.
Моноколёса и куча разных электровелосипедов

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 22 Апр. 2018 в 22:21Мож конечно что-то не так делаю, но пока - нихуа не понимаю )))
Проделайте вот такое упражнение: оттормозиться с 30км/ч и, не останавливаясь, поехать ЗХ назад с ускорением. Для усложнения ситуации сделайте это на горке, скатываясь вниз.
Моделируется ситуация незамеченной опасности сбоку.  Можно порассуждать на тему, зачем ездить >15км/ч и т.п. Но в данной ситуации чем жирнее батарея, тем лучше.

Добавлено 22 Апр 2018 в 22:43

Цитата: Леханец от 22 Апр. 2018 в 22:21чОт я ваще не врубаюсь - что ж вы с колесами делаете...
Ездим мы на них. Вы вот неделю назад не знали, зачем что-то лучше, чем туцикл. :)

На 15 км/ч даже на моём тухлике тормозной путь был метра три. Пренебрежимо мало.

Леханец

Цитата: NateyGolenko от 22 Апр. 2018 в 22:40Можно порассуждать на тему, зачем ездить >15км/ч
Не, я бы уж тогда - порассуждал - на кой Икс мне ехать ЗХ, еще и с ускорением ))) Но один Х - не пойму ))) Так что опустим этот вопрос... Про жирность батареи и запас по мощности - само собой, согласен. Потому и жду в продаже новинку.
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)

Dennis

Цитата: Леханец от 22 Апр. 2018 в 22:21но к сигвею - привык. и как я только ни стартовал, ни оттормаживался - оно не скидывает меня
Он и не сможет вас скинуть......там скорость черепашья, если очень сильно ускорится и он не успеет под вас подъехать, то вы просто сойдете с него......да и рычаг там очень маленький так как стоите на оси двигателя. А на скоростях повыше просто сойти не упав уже невозможно.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 22 Апр. 2018 в 22:55Не, я бы уж тогда - порассуждал - на кой Икс мне ехать ЗХ, еще и с ускорением ))) Но один Х - не пойму ))) Так что опустим этот вопрос...
Ну, например, потому что свернуть некуда, уворачиваясь от этой опасности.
Ессно, это редкая ситуация. Так и авто вы тормоз в пол давите не каждый день.
Цитата: Леханец от 22 Апр. 2018 в 22:55Про жирность батареи и запас по мощности - само собой, согласен.
Вооо! Ура! :)

Жирность батареи можно нарастить липолями. Они дадут больший, ток, чем Li-Ion. При экономии веса. Пробовал на своём тухлике, хорошо его взбодрил. Киловатт давал на разгоне. :)
Но считаются более опасными.  А так был бы идеальный вариант для тех, кому "эти ваши 50км в день нафиг не сдались, мне бы 2 км до автобуса доплюхать". 

Ripido

[user]Garf[/user], самое мощное 14", что знаю - это MCM5, но оно по габаритам и весу почти такое же как KS-16S )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vais Tech

Ребят не путайте, батарея влияет только на разгонную динамику, а на тормозную гораздо больше пиковая мощность двигателя, например тот же V8 продавить на разгоне гораздо легче, чем на торможении, именно за счет хорошего запаса по мощности двигателя.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

NateyGolenko

Цитата: Vais Tech от 22 Апр. 2018 в 23:03Ребят не путайте, батарея влияет только на разгонную динамику, а на тормозную гораздо больше пиковая мощность двигателя,
Если батарея тока не даст, достаточного тормозящего момента не будет. Очень хорошо всё это ощущается на маленьком колесе с тухлой батареей при её разряде.

Леханец

[user]NateyGolenko[/user], липо - да, опасные. Экспериментов с ними проводил много, горят сильно и долго ))) у сына машинка - Traxxas x-maxx, там на 8s акках аж колеса в «блины» раздувает при газ в пол ))) и ускорение - чуть шустрее чем моноколеса, самокаты и прочее ))

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 22 Апр. 2018 в 23:25у сына машинка - Traxxas x-maxx, там на 8s акках аж колеса в «блины» раздувает при газ в пол ))) и ускорение - чуть шустрее чем моноколеса, самокаты и прочее ))
Если выжимать максимум, то ессно. А у меня даже не распухли. 

LEE4ER

Цитата: Garf от 22 Апр. 2018 в 22:09
Задам свой вопрос здесь: есть ли в природе колесо на 14 ", с движком номинальной мощностью 1200 Вт (не максимальной, не пиковой, а именно номинальной)? Полагаю, что с такой мощностью и диаметром в реальных условиях моим весом в 75 кг снаряженной массы это колесо уже не продавится. И вообще интересно, какой  наибольшей номинальной мощности есть колёса на 14"?
Gotway MCM5

Добавлено 22 Апр 2018 в 23:42

Цитата: Garf от 22 Апр. 2018 в 22:33
[user]Леханец[/user], без обид - меня поймёт тот, как как и я, начал катать на [b-b]моноколесе[/b-b] минимум третью тыщу км.  Колесо я использую круглогодично исключительно в качестве городского транспортного средства.
Я не понимаю :kidding:
Пример такого колеса выше, но толку от него как от 14 дюймов уже практически нет - тяжелое, прожорливое, габаритное в силу прожорливости.

Добавлено 22 Апр. 2018 в 23:44

Цитата: NateyGolenko от 22 Апр. 2018 в 22:40Проделайте вот такое упражнение: оттормозиться с 30км/ч и, не останавливаясь, поехать ЗХ назад с ускорением. Для усложнения ситуации сделайте это на горке, скатываясь вниз.
абсолютно бестолковый кейс, который приведен лишь для доказательств каких-то не внятных и не ясных "аргументов".
А чё бы не толкать тогда электровоз стоя на колесе?

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Цитата: NateyGolenko от 22 Апр. 2018 в 22:58Ну, например, потому что свернуть некуда, уворачиваясь от этой опасности.
Ессно, это редкая ситуация. Так и авто вы тормоз в пол давите не каждый день.
МСМ2 500Вт - как то вот обходился....   может нужно просто клювом не щелкать и тогда не придется искать модели на 5кВт мощности.  При чем как обычно, эта мощность не гарантирует отсутствие головы :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

NateyGolenko

Цитата: LEE4ER от 22 Апр. 2018 в 23:40абсолютно бестолковый кейс, который приведен лишь для доказательств каких-то не внятных и не ясных "аргументов".
Так кому не надо, тому и не надо. Я постоянно на горке тренируюсь, мне от жирной батареи радостно. :)

Добавлено 22 Апр 2018 в 23:54

Цитата: LEE4ER от 22 Апр. 2018 в 23:47МСМ2 500Вт - как то вот обходился....   может нужно просто клювом не щелкать и тогда не придется искать модели на 5кВт мощности.  При чем как обычно, эта мощность не гарантирует отсутствие головы
Да и я на тухлике 350Вт ничего так ездил. Но всё ж меняется. :) И надоело "обходиться".