Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

NateyGolenko

Цитата: B08AH от 23 Апр. 2018 в 10:38А если покатушки займут час и более, глядишь и вера в "мне достаточно размера батареи" пошатнется
А если ещё покататься, то выяснится, что +5кг не так уж и ужасно. :) Зато можно делать "уииииии!" :)
И можно ездить не только до автобуса, но по прочим своим делам. :)

Леханец

Цитата: EcoDrift от 23 Апр. 2018 в 06:08По моему субъективному взгляду колесо старое и предлагать его клиентам и не врать - невозможно, поэтому у меня его уже нет как год, как только она перестало быть актуальным.
Однако, рассуждая как покупатель (а я - один из Ваших) - я однозначно проголосую рублем в пользу Ninebot s2 (например), нежели за различный ассортимент, представленный в каталоге Вашего магазина. Сейчас у Вас в наличии - грусть\печаль выбор (имхо - так нельзя готовиться к сезону )))). И из соображений "хочу колесо прям щас!" - я выбрал из этого наличия - в5+. Если бы у Вас были ks14b, ks14m, EcoDrift x3, x5 (в наличии, как сейчас) и Ninebot s2 (вместо Inmotion) - угадайте, что я купил бы у Вас )))))). Если бы я не планировал покупать новинку (которых еще нет) - да, я бы скорее всего "переплатил" за ks14ds. Но и его у Вас нету )). Ваш бизнес связан с "узкоспецифичным" товаром. Все эти "гаджеты" - для большинства больше "игрушка, развлечение", нежели необходимость (транспорт). И тот факт, что уже в марте Ваши (и Ваших конкурентов) склады "опустели" - пожалуй говорит о том, что спрос на продукт непредсказуемо вырос (иначе Ваши менеджеры наверняка бы заранее "забили склады" этим товаром). И окажись на одной витрине те же Airwheel, IPS и Ninebot - я вот на 110% уверен, что "рубли" посыпятся в кассу именно за последнее.
То же самое касательно гироскутеров. Всяких "Смарт Балансов" и подобных - у Вас в наличии "доедренефени" всех цветов радуги. Но нет Ninebot'ов мини про, мини+. Я понимаю, что куда быстрее купять 5-10 гаджетов по 10-12р, нежели 1 минисигвей, но все же - ассортимента нет. И я бы с радостью принес к Вам в магазин деньги за сигвей, но пришлось брать у конкурентов (у которых они в наличии). все имхо.
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

Alex380

Цитата: B08AH от 23 Апр. 2018 в 10:38А если покатушки займут час и более, глядишь и вера в "мне достаточно размера батареи" пошатнется
Если главная цель покатушки, надо сразу выбирать соответствующее колесо. Если в качестве транспортного средства подскока взять большой агрегат с солидной батареей , разочарование будет таким же глубоким.
Inmotion V5f, V8

tim716

Цитата: Alex380 от 23 Апр. 2018 в 11:36
Если главная цель покатушки, надо сразу выбирать соответствующее колесо. Если в качестве транспортного средства подскока взять большой агрегат с солидной батареей , разочарование будет таким же глубоким.
Пожалуйста, подтвердите конкретным примером. Ну хоть одним-единственным. Покажите мне человека, который взял 16s в качестве средства подскока и "испытал глубокое разочарование".
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Alex380

Цитата: Леханец от 23 Апр. 2018 в 11:31Все эти "гаджеты" - для большинства больше "игрушка, развлечение", нежели необходимость (транспорт).
Двухколесные  гироскутеры действительно годятся в основном для развлечений, но моноколесо и электросамокат это уже транспорт без оговорок. Для меня моноколесо 100%  транспорт, поскольку из покатушечного возраста давно вышел, и колесо приобретал как удобный способ добраться до работы.
Inmotion V5f, V8

tim716

Цитата: Alex380 от 23 Апр. 2018 в 07:32
В пределах до 25км/ч для передвижения по тротуарам с пешеходами оптимально, на этой скорости V5F даже 100кг никогда не продавит. 
По каким ходовым качествам? Вы сами на 5F катались?
В чем такое радикальное преимущество?

Добавлено 23 Апр. 2018 в 07:35
Я пару недель назад новую за 3 рубля взял.
V5F пробовал. А вы 14d?
Разницу выше Личер хорошо описал.
Из радикального - V5F со своими 550Вт (а максимальная мощность самого МК примерно пропорциональна номинальной) - просто опасен  по продавливанию на торможении. (хотя на себе не проверял ессно, в больницу не спешу). Ездить на нем до первой выскочившей наперерез собачки. После чего при попытке резкого торможения вы полетите на спину, а колесо - в собачку.
Я сам всегда говорю, что мощность зависит от батареи, потому что в 99% случаев она в батарею упирается. Но это не означает, что вместо МК можно ставить моторчик от женского вибратора.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Alex380

Цитата: tim716 от 23 Апр. 2018 в 11:39Покажите мне человека, который взял 16s в качестве средства подскока и "испытал глубокое разочарование".
Конкретно за 16s не скажу, но я лично продал 16"  колесо из- за того, что конкретно мне гораздо удобнее 14".
Inmotion V5f, V8

Alex380

Цитата: tim716 от 23 Апр. 2018 в 11:45V5F пробовал. А вы 14d?
Разницу выше Личер хорошо описал.
Из радикального - V5F со своими 550Вт (а максимальная мощность самого МК примерно пропорциональна номинальной) - просто опасен  по продавливанию на торможении. (хотя на себе не проверял ессно, в больницу не спешу). Ездить на нем до первой выскочившей наперерез собачки. После чего при попытке резкого торможения вы полетите на спину, а колесо - в собачку.
Я сам всегда говорю, что мощность зависит от батареи, потому что в 99% случаев она в батарею упирается. Но это не означает, что вместо МК можно ставить моторчик от женского вибратора.
Я 14d не обсуждал, а насчет v5 вам скорее всего попался неисправный экземпляр. Я каждый день по тротуарам езжу, люди часто внезапно из- за машин выходят, не говоря о детях. Если бы ситуация обсотяла так, как вы описываете, я бы это колесо выкинул. У меня за 500 км пробега продавливаний не было.

Добавлено 23 Апр 2018 в 11:56

удобнее 14".
[/quote]
Inmotion V5f, V8

tim716

Цитата: Alex380 от 23 Апр. 2018 в 11:46
Конкретно за 16s не скажу, но я лично продал 16"  колесо из- за того, что конкретно мне гораздо удобнее 14".
Имя сестра, имя! (с) ;) Какое конкретно 16" колесо вы продали?
Насчет V5F счас подумал, насчет продавливания на торможении возможно я не прав, ибо не знаю kV его МК. А скорость там заявлена маленькая, то есть возможно MK там заточено на момент. Тогда другая засада - дети на Ninebot Mini будут вас обгонять с громким ржанием. А моно колесо все же должно побыстрее минисегвеев уметь ездить. То есть очень критично проигрывает 14D в скорости. Тут либо первое, либо второе: физику не обманешь.

Вообще, IMHO вам стоит пойти по пути FreiDjaz и покататься с кем-нибудь, попробовать нормальное колесо. Потом будет любопытно вас послушать снова ;)

Legizurian

Цитата: B08AH от 23 Апр. 2018 в 10:38
А если дадут полчасика покататься на другом колесе, глядишь потом и развеются заблуждения типа "мой V5 не продавливается". 
А если покатушки займут час и более, глядишь и вера в "мне достаточно размера батареи" пошатнется B-)
да, вселенная расширится за этот час и до моей работы будет в два раза больше расстояние. А старое колесо вдруг начнёт продавливаться. Ну просто так. Ведь как известно техника работает по принципу что там о ней думают, а не по физике. Но это правда только в параллельном мире, доступ к которому у меня только через этот форум.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

tim716

Цитата: Legizurian от 23 Апр. 2018 в 13:26
А старое колесо вдруг начнёт продавливаться. Ну просто так. Ведь как известно техника работает по принципу что там о ней думают
Вы удивитесь, но вы попали в точку. Все именно так и обстоит, и не в параллельном мире, а в нашем родном, моноколесном. Моноколесо работает по принципу, что о нем думают, ибо управляется "силой мысли" (рефлекторными действиями).
Поищите здесь на форуме. Тут был уже наверно десяток реальных историй, когда человек ездил на дохлом колесе и горя не знал, потом пересаживался на нормальное, ездил на нем какое-то время, потом по нужде или из любопытства вставал снова на старое...и тут же смачно летел с него.
Причем на нормальном люди не лихачили, но тем не менее довольно быстро и совершенно неосознанно вырабатывался новый стиль езды, соответствующий возможностям нового колеса. При возвращении на старое они думали, что едут нормально, не понимая, что их рефлексы поменялись. И - бабах. Когда, отряхнув грязь и поменяв штаны, они снова вставали на старое и ехали уже в соответствии с его возможностями, они испытывали к дохлому девайсу чувство глубокого омерзения. "Как на этой ватной сопле вообще ездить можно". Потому что приходится осознанно сдерживать себя, "насиловать" свои рефлексы. Весь кайф и "чувство полета" убиваются.
Именно поэтому я теперь уже не сильно рвусь пробовать дохлые колеса. Боюсь испортить чужое колесо и свои кости.

Alex380

Цитата: tim716 от 23 Апр. 2018 в 12:14Тогда другая засада - дети на Ninebot Mini будут вас обгонять с громким ржанием. А моно колесо все же должно побыстрее минисегвеев уметь ездить.
Для моих целей этой скорости более чем хватает, поскольку я уже в том возрасте, когда безопасность важнее куража.  А детишки на сигвеях пусть хохочат, детский смех это хорошо!
Inmotion V5f, V8

NateyGolenko

Цитата: tim716 от 23 Апр. 2018 в 13:44При возвращении на старое они думали, что едут нормально, не понимая, что их рефлексы поменялись. И - бабах. Когда, отряхнув грязь и поменяв штаны, они снова вставали на старое и ехали уже в соответствии с его возможностями, они испытывали к дохлому девайсу чувство глубокого омерзения. "Как на этой ватной сопле вообще ездить можно".
Именно поэтому я теперь уже не сильно рвусь пробовать дохлые колеса. Боюсь испортить чужое колесо и свои кости
Просто они забыли включить режим "зима". :)

B08AH

ЦитироватьКакое конкретно 16" колесо вы продали?
уж не в8 ли  :laugh:
Цитироватьда, вселенная расширится за этот час и до моей работы будет в два раза больше расстояние. А старое колесо вдруг начнёт продавливаться.
Да, "вселенная расширится", просто начнешь себе позволять больше, а не от розетки до розетки ехать
Да, после мощного колеса старое сразу начнешь как минимум замечать, что оно не такое уж и жесткое, что заваливает горизонт в поворотах, и да, начнет продавливаться, придется набежавший аппетит урезать. Это не сарказм, это личный опыт.
ЦитироватьВедь как известно техника работает по принципу что там о ней думают
Вы удивитесь, но вы попали в точку. Все именно так и обстоит, и не в параллельном мире, а в нашем родном
на башорге было
- что блин в компе шумит, как будто там вентилятор?
- ты не поверишь...
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

maa

[user]Legizurian[/user], Если не лень копать больше 700 страниц темы, то убедитесь что этот спор возникает постоянно. Адепты мощности и пробега не хотят слушать тех, кому все это нужно в ограниченных количествах и под свои, неправильные по их мнению, задачи. Я по тем же граблям уже ходил. В том числе уже задумывался, повторил бы я выбор сейчас или взял бы так пропихиваемый KS-16S. думаю что я б смирился с весом, хотя блин, непонятно зачем, но под мои задачи оно избыточно. А задач кататься у меня просто нет. Совсем. Маршрут максимальный в день - 20 км. Это расстояние V8 спокойно проезжает даже зимой. причем маршрут сложный, с ямами, пересеченкой и прочими радостями загородных дорог. Но тем не менее, я давно запомнил, что я неправ и со временем захочу большего ну и т.д. и т.п. Походу если рассказать, что я езжу на здоровом минивене, размером с Газель, я выслушаю что блин и тут я не прав и должен был взять порше, феррари ну и т.п. Так что постарайтесь запомнить что вы не правы, ну и с чистой совестью предоставить поле для самовыражения любителям кататься далеко и долго...
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

B08AH

ЦитироватьМаршрут максимальный в день - 20 км.
я с 6ти летней дочкой катался, она на микровелосипеде своем, с 14ми колесами, я на 16А, накатали 22км. Она при этом поменьше проехала, около 14км, я еще без нее катал некоторое время.
Такие пробеги просто ни о чем. Тут вопрос курицы и яйца, тебе не надо больше и поэтому у тебя такое колесо, или потому что у тебя такое колесо, поэтому тебе "не надо".
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Vais Tech

Цитата: tim716 от 23 Апр. 2018 в 13:44они испытывали к дохлому девайсу чувство глубокого омерзения
в точку  :laugh: :laugh: :laugh: у меня так было после 3ткм на ацм - я встал на старый ипс зеро 240 купленный на авито с полудохлым перепаянным контроллером, старой баткой и варёным ободом - я просто не мог поверить, что раньше я считал его ракетой...
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

maa

Цитата: B08AH от 23 Апр. 2018 в 14:03Тут вопрос курицы и яйца, тебе не надо больше и поэтому у тебя такое колесо, или потому что у тебя такое колесо, поэтому тебе "не надо".
Так об этом люди блин и говорят, именно что им не надо больше, поэтому такое колесо. Кому надо больше тот и покупает больше. Вопрос только, зачем первых то убеждать что им нужно другое? Правда сравнение некорректное, потому что 20 км я проезжаю вовсе не черепашьим темпом, а вполне себе жму до писка. Но не суть. Ключевое - оно не используется для покатушек, только как транспорт. Всегда. И вес мне важен, я это по прежнему утверждаю, не до покупки колеса, а после. А у многих кто использует именно для подскока и 20 км в день пробега не наберется. Так не удивительно что им и V5 достаточно. Каждому свое.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER