Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Dael75

Цитата: mik01 от 29 Май 2020 в 16:06В общем основной вопрос, не умрут ли в процессе обучения высокие колеса типа 16x, 18xl, Super X
Лапшой обвесить и научишься на большом.
То что тебе нужно ты впринципе уже определился. KS чуть покрепче вроде корпуса, если для обучения
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

mik01

Цитата: Dael75 от 29 Май 2020 в 16:58Лапшой обвесить и научишься на большом.
Что есть лапша?
Еще вопрос принципиальный, 16x или 18l, по общей надежности, удобству, конструктиву. И будет ли разница в устойчивости/стабильности/поведении на неровностях учитывая разный диаметр колес? Большие дяди на ютубе пищат от 16x, хотя в соседних роликах кричат что для них только 18"+
(забыл написать про небольшую особенность маршрута, иногда приходится объезжать девчонок с колясками по газону с тротуара, так гуманнее по отношению к ним, и вообще периодически выезжать на грунтовки, поэтому вопрос ширины и диаметра колеса остро стоит, переживаю)
Для себя отмел варианты от Gotway, покурив немного технические особенности, как я понял алгоритмы управления KS подружелюбнее к ошибающимся райдерам и безопаснее в общем.

Dael75

[user]mik01[/user],
лапша - это мягкие полоски, по всему корпусу наклей, или купи туристический коврик и упакуй
18 лучше и комфортнее как по ямам на тротуаре, так и по бездорожью. 16 я бы сказал это минимум из необходимого в данном случае, лучше же 18 и лучше с большой резиной. минус 18ки только что будет тяжелее, менее комфортна в переноске 
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

MValerik

[user]mik01[/user], в идеале потраться на уроки.. Убьешь несколько зайцев - получишь навык, чтоб не убивать колесо, почувствуешь эту штуку "в ногах" и поймешь в какую сторону смотреть.. (ИМХО)

mik01

Цитата: MValerik от 29 Май 2020 в 19:48
[user]mik01[/user], в идеале потраться на уроки.. Убьешь несколько зайцев - получишь навык, чтоб не убивать колесо, почувствуешь эту штуку "в ногах" и поймешь в какую сторону смотреть.. (ИМХО)
Хорошая идея, изучу вопрос.

Спасибо за ответы, буду в дальнейшем смотреть в сторону 18l/xl, вес особой роли не играет, сейчас в Москве трудно найти лестницу, по которой обязательно идти, везде лифты и пандусы.

Ripido

[user]mik01[/user], если ездить 15км минимум, то я бы на пробу что-то взял. Может бу. Чтобы перейти на колеса с подвеской V11 или S18.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Sanches524

Был самокат Zero 10x, продал, надоел, по дорогам не погонять, коробки давят. По тратуару не оч на самокате много плиток или весь асфальт в трещинах, и много где вообще нет асфальта
Ну на дорогу теперь только в частном секторе вылазию
Купил на пробу  моноколесо ks14m, понравилось но в гору меня кое как тянет (я 72 кг, рост 173)
Скорость до 20 км ч это мучение как на гироскутер еду, даже велосипедисты обгоняют
Ну я снимал ограничение и на 28 км ч упал, думал всё хватит нового колеса до 30 км ч но нога перестала болеть и страх ушел ))))
С мной часто катаются два самокатчика на maxspeed mini 5
Иногда буду брать Моноколесо в соседний большой город, у меня мелкий город, 8 км длиной, дофига плитки на тратуарах, асфальта не много нового на велодорожках, обычно в трещинах весь

V10f нравится всем кроме того что все говорят что он очень медленно скорость наберает, ну сколько мне км ч хватит я и сам незнаю, может и 30 км ч и сразу покрышка на нем для бездорожья подходит

Ещё вариант Gotway Tesla v2 - ненравится низкие педали, расположение динамиков, широкий корпус наверно не удобный ноги колесом будет, родные подушки фигня, корпус слабый, контроллер говорят не надёжный, и узкая покрышка которую ограничивает ещё корпус, как на нем по бездорожью ездить
Но при этом все хвалят маневреность, мощность, скорость до 50 км ч

В городе я один моноколесник, город Междуреченск, Сибирь, Кемеровская область, ещё по снегу думаю ездить
Владелец Теслы по интернету сказал что Тесла это иномарка мощная а v10f типа как трамвай, жигуоенок который не тянет не фига

Ripido

[user]Sanches524[/user], по мне так чушь они пишут. Или ездить не умеют. Дави и колесо поедет как угодно быстро, пока не продавится. Ни разу не слышал, что V10F у кого-то так легко давилось. В городских условихя V10F отлично разгоняется и его хватает за глаза. И тяги там выше крыши. После 14M будет казаться ракетой Есть режимы обычный и комфортный. Кофортный несколько иначе воспринимает действия пользователя, что сказывается на остроте движения. Сразу в стоке 2.5" покрышка, что на голову увеличивает комфорт от поездок, особенно по плохим дорогам и плиткам. Так же на 2.5" намного удобнее преодолевать бордюры.
Тесла в целом норм, но если брать под переделку. Пилить корпус, чтобы не стучал по бордюрам, менять покрышку... На V10F можно шикарно ездить прямо из коробки и горя не знать. После 14M инмо будет комфортым по всем параметрам.. к тесле еще привыкать долго придется.. И педали она опускает на неровностях и в поворотах сильнее чем кинг и инмо, и постановка ног другая, и ручка дурацкая, сама складывается под рукой.. А в тесле точно фара лучше чем в инмо ))

Dael75

Цитата: Sanches524 от 06 Июнь 2020 в 06:22Владелец Теслы по интернету сказал что Тесла это иномарка мощная а v10f типа как трамвай, жигуоенок который не тянет не фига
Есть предложение спросить владельца v10f про теслу )))
Все середнячки примерно то же самое - популярные 16" это уже сразу об  этом говорит

Sanches524

А скорости хватает 40 км ч на v10f?

Ripido

[user]Sanches524[/user], это уже к вам вопрос.. Но вы так же учитывайте, что возможности 4P аккумулятора 40А не безграничны..

Sanches524

Цитата: Ripido от 07 Июнь 2020 в 06:38
[user]Sanches524[/user], это уже к вам вопрос.. Но вы так же учитывайте, что возможности 4P аккумулятора 40А не безграничны..
Безопасная скорость на Тесле? что бы не словить продав на кочке

Ripido

[user]Sanches524[/user], я не знаю.. зависит от множества условий.. 4P аккумулятор 84В я лично считаю, что для надежного 2-х кратного запаса это не более 45км/ч при полностью заряженном акку и около 40км/ч, когда батарейка 50-60%. Райдер около 90кг... Еще смотреть надо какая скорость холостого хода.

vas1

Здравствуйте!
Помогите выбрать инмо v10 или kinгsong 16s v2 или что то подобное до 70 рублей)))
И где заказывать если в регион чтобы без на..ба)))
Нужна просто для покатушек ( на моря ездить на нем не собираюсь).А вот вес райдера за 100 это и настораживает)))
Спс.

Dsergio

Цитата: Sanches524 от 06 Июнь 2020 в 06:22Ну я снимал ограничение и на 28 км ч упал
С одной батареей или с двумя?
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

Sanches524

Цитата: Dsergio от 08 Июнь 2020 в 01:20
С одной батареей или с двумя?
С одним акб хотел проверить как оно ехать быстрее 20 км ч, думал если что педали поднимит и скину скорость а нет сразу выключилось

дядя Саня

Цитата: vas1 от 07 Июнь 2020 в 13:35
Здравствуйте!
Помогите выбрать инмо v10 или kinгsong 16s v2 или что то подобное до 70 рублей)))
И где заказывать если в регион чтобы без на..ба)))
Нужна просто для покатушек ( на моря ездить на нем не собираюсь).А вот вес райдера за 100 это и настораживает)))
Спс.
С таким весом 16 дюймов - маловато. И для покатушек тем более. Я 90 кг и мне KS18XL - самый раз. Начинал кататься я с 16S и быстро понял, что мне его не хватает - по скорости и стабильности.
Заказывал я все свои колеса в Экодрифт. В Уфу.
KingSong 16S V2, Ninebot One S2, KingSong 18XXL

Дмитрий132

Здравствуйте, посоветуйте варианты моноколеса пожалуйста, вес думаю около 90кг, бюджет 30 тыщ) Подойдет что-либо?