Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

[user]Tritonius[/user], в 14M музыки нет.. можно было бы динамики добавить, но на контроллере нет BT-модуля для звука. Поэтому самый недорогой вариант остается KS-14D 340Wh.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Tritonius

Цитата: Dael75 от 12 Май 2020 в 11:02а так подарить KS14M, и сделать из него 14D докупив батарею, если это будет выгодно, ну и музыка есть ли сейчас в 14М?
Что-то мне подсказывает, что из бюджетной 14М сделать 14D (без музыки), а тем более 14DS (без музыки) не получится. Кажется ,что производитель должен был и на контроллере сэкономить и ещё на чём-то. Или я ошибаюсь?
Цитата: Ripido от 12 Май 2020 в 13:54в 14M музыки нет.. можно было бы динамики добавить, но на контроллере нет BT-модуля для звука. Поэтому самый недорогой вариант остается KS-14D 340Wh.

Спасибо! Да, точно, я забыл, что в М версии нет колонок!!! В голове уже кашица от просмотренного и прочитанного...
Будем ориентироваться на 14D. А там поглядим. Может батареек потом докупить и сделать из него 14DS 680Wh. Судя по всему, остальное у них одно и тоже. "Но это не точно". По-изучаю ещё.

AlexS4

самые хайфайные колонки которые я слышал - в KS16X, но даже они хуже самой дешевой карманной jbl бочечки. про музыкальные способности остальных ks я вообще молчу, там  противнейший плиз деселерэйт который заставляет останавливаться лучше чем подьем педалей, кроме этого звук там годен для симуляции мотора ну или полет валькирии с хрипами и перемодуляциями тож будет ок))  короче даж 2тр за такой звук это дикий оверпрайс имхо.

Tritonius

Цитата: AlexS4 от 12 Май 2020 в 16:39короче даж 2тр за такой звук это дикий оверпрайс имхо.
Да, когда послушали Звучание v3 pro в 2017 я был неприятно удивлён. Но когда менеджер включил другое колесо, раза в 3 или 4 дороже, то это был ещё более ужасный звук. Я и тогда И сейчас понимаю, что музыка (Любая) в колесе это просто элемент безопасности. Чем он будет в наушниках катать, лучше такой пусть будет. И окружающие загодя будут предупреждены.

B08AH

Цитата: AlexS4 от 12 Май 2020 в 16:39но даже они хуже самой дешевой карманной jbl бочечки.
В тихом закрытом помещении. На улице, где много посторонних шумов, уже не так чтобы. Но бочка в рюкзаке, ее слышно получше, чем акустику в колесе играющую куда то вниз.
Цитата: Tritonius от 12 Май 2020 в 21:16И окружающие загодя будут предупреждены.
К сожалению тоже не панацея. Некоторые пешеходы идут себе прогуливаясь, к ним сзади подъезжает акустика, достаточно громкая, музыка маловероятно чтобы совпала в их вкус, и продолжают идти и ноль эмоций. Бывает, что и на просьбу дать пройти не реагируют. Пока рукой плеча не коснешься - так и не проснутся.
При этом разговаривают меж собой, т.е. проблема не в слухе.

Как в анекдоте - иду по улице, слышу сзади кого то бъют, поворачиваюсь - меня.

ЗЫ у меня JBL Charge 4.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

718

Цитата: B08AH от 13 Май 2020 в 00:02Бывает, что и на просьбу дать пройти не реагируют. Пока рукой плеча не коснешься - так и не проснутся.
При этом разговаривают меж собой, т.е. проблема не в слухе.
Надо просто сказать: "Осторожно!" и добавить побольше истерики в голосе, как будто они сейчас прольют на себя банку с краской.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

B08AH

Цитата: 718 от 13 Май 2020 в 21:46
Надо просто сказать: "Осторожно!" и добавить побольше истерики в голосе, как будто они сейчас прольют на себя банку с краской.
ага, типа вот этого
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Lavr969

Добрый день!
Задумался о покупке колеса, долго курил форум, но пока выбрать колесо под свои задачи окончательно не смог.
Задачи:
1. Подскок на работу.
2. В магазин.
3. В спорт зал.
4. Вечером покататься по парку.
5. Пробег в день от 10 до 20-25 км.
6. Скорость больше 30 км/ч точно не надо.

Мой вес: 81 + одежда.
Рост: 172.
В итоге склоняюсь к V8F но разница в цене с V10, V10F не сильно напрягает, может лучше  10-ку взять.
Или что-то другое посоветуете?

antonovna

если дороги хорошие, v8 хватит. если похуже, v8f. Если хочется реже заряжать и войдете во вкус с увеличением разового пробега, то V10/10f или ks16s

Ripido

[user]Lavr969[/user], по габаритам, весу и удобству в перевозке за ручку смотрите. А так конечно лучше V10/F.

Yuri_K

Цитата: Lavr969 от 19 Май 2020 в 20:353. В спорт зал.
Лично у меня пока плохо получается на колесе на спорт кататься.
Две сумки (рабочая + снаряга) мешают катить. Неудобно.
В наш спорткомплекс с колесом не пускают, бросать на велопарковке стремно. Можно оставить на охраняемом паркинге, но далеко. В общем пока не придумал как это сделать.
У меня конечно куча снаряги, и это серьезно ограничивает.
Поэтому продумывайте логистику - что, как и куда катить, сколько вещей, как их таскать, где держать колесо.

Belyaevskiy

[user]Lavr969[/user], V8F с таким весом будет впритык, так что лучше всё-таки смотреть в сторону V10F.

ksv-dalmatin

Цитата: Yuri_K от 20 Май 2020 в 09:46Две сумки (рабочая + снаряга) мешают катить. Неудобно.
В наш спорткомплекс с колесом не пускают, бросать на велопарковке стремно.
У меня конечно куча снаряги, и это серьезно ограничивает.
У нас с колесом пускают везде (меня пускали во все спортзалы), а вот по поводу удобства..., у меня всего лишь один рюкзак.

AlexLenin

Добрый день, товарищи!

Нужно колесико для передвижения на работу и обратно - 15 км в одну сторону и 15 обратно (тротуары, набережная).
Ну и так - поездить-погулять по паркам, посмотреть на город.

Сейчас есть V8. Откатал за прошлый сезон 700 км.
Его плюсы - это вес и размер.
Но вот пробег не очень - хватает километров на 20. Ну может 25, но там уж совсем аккуратно надо ехать.
Не смотря на то что по паспорту максимум 30 км/ч, но комфортно на нем можно ехать только до 28 км/ч. Затем оно начинает пищать и приподнимать педали.
А иногда хочется поехать побыстрее - 30-35-40...

Хотелось бы колесико с более приличным пробегом, но в то же время хочется что бы оно не было слишком громоздким и тяжелым.
Так же хотелось бы что бы можно было более-менее с колесом ездить в транспорте (метро/мцк). С V8 это, в принципе достаточно приемлемо и удобно.

Смотрю в сторону 18L, Z10, 16X, Tesla V2
Прошу совета.

Вес в одежде с рюкзаком где-то 90. Ну может 95.
Рост 176.

Inmotion V8

Ripido

[user]AlexLenin[/user], из перечисленного самое удобное будет 18L, но лучше сразу озаботиться брызговиками )). Я бы еще посмотрел на S18, вес 22кг и подвеска. Я лично очень жду это колесо. Вполне норм вариант: V10F. Tеслу брать только как заготовку под глубокую доработку. Z10 и 16X по-моему совсем не про ОТ.

Faser8

Интересует колесо которое проедет 100км, на скорости 20km в час. Вес райдера 106 кг. Что порекомендуете ? Цена значения не имеет.

Ripido

[user]Faser8[/user], Inmo V11, GW Nikola+ 1600WH, KS-18XL.

AlexLenin

[user] Ripido[/user], Спасибо!

Подскажите ещё, может кто знает, вот KS-16S V2 от Inmotoin V8 значительно отличается? Сильно лучше?

Просто подумал тут - вроде тот же форм фактор 16 дюймов, вес примерно одинаковый. Соответственно, по своим потребительским качествам в части маневренности по тротуарам, юзабельности в метро, переноски по лестницам при необходимости - примерно как V8.
А по мощности вроде посильнее и аккумулятор побольше, а значит, пробег должен быть с моим весом под 90 кг около 40 км. Да и ехать на нём, наверное, мне можно будет 30-35 км/ч стабильно, что, в общем-то, для езды по тротуарам вполне себе нормальная скорость.
Ну и опять же по цене - гораздо дешевле чем 18L, 10F, 16X и даже теслы.

Кто что думает?
Или уже не стоит размениваться на второе 16-ти дюймовое колесо, а лучше сразу взять что-нибудь помощнее?
Для моего маршрута на работу в одну строну ехать около 15 км. А народ говорит, что на 18L езда несравнимо приятнее, чем на V8 (и, наверное, KS-16C V2) - правда ли это?

Inmotion V8