Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

718

Цитата: AlexLenin от 24 Май 2020 в 17:26Или уже не стоит размениваться на второе 16-ти дюймовое колесо, а лучше сразу взять что-нибудь помощнее?
Для моего маршрута на работу в одну строну ехать около 15 км. А народ говорит, что на 18L езда несравнимо приятнее, чем на V8 (и, наверное, KS-16C V2) - правда ли это?
Я после как раз KS-16S взял себе бОльшее колесо, MSuper X, и ни разу об этом не пожалел. Да, ехать приятнее.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

iSpeed

Цитата: AlexLenin от 24 Май 2020 в 17:26
Подскажите ещё, может кто знает, вот KS-16S V2 от Inmotoin V8 значительно отличается? Сильно лучше?

Сравнивать жопу с пальцем не стоит. Однозначно 16S, если есть деньги.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Ripido

Цитата: AlexLenin от 24 Май 2020 в 17:26Подскажите ещё, может кто знает, вот KS-16S V2 от Inmotoin V8 значительно отличается? Сильно лучше?
ну, как сказать.. форма совсем другая. Скорее всего будет дискомфорт, придется привыкать. По ходовым качествам конечно лучше. Не на голову, как 18" колесо с широкой покрышкой, но лучше. Чтобы было заметно лучше в сторону комфорта, то нужно ставить покрышку 2.5". Тогда разница будет разительной.
Цитата: AlexLenin от 24 Май 2020 в 17:26по своим потребительским качествам в части маневренности по тротуарам, юзабельности в метро, переноски по лестницам при необходимости - примерно как V8
да, тут похоже, но 16S все же заметно тяжелее, зто по высоте ниже, что позволяет его убирать под коленки. Но есть еще один момент - высота телескопической ручки. У V8 она выше и высота 16S-ручки может оказаться неудобной. Лучше бы заранее проверить.
Цитата: AlexLenin от 24 Май 2020 в 17:26Да и ехать на нём, наверное, мне можно будет 30-35 км/ч стабильно
без сомнения. Стабильность и тяга там значительно выше.
Цитата: AlexLenin от 24 Май 2020 в 17:26Ну и опять же по цене - гораздо дешевле
По цене да..Хотя еще есть V10. Там акку немного поменьше, но зато сразу 2.5" покрышка.
Цитата: AlexLenin от 24 Май 2020 в 17:26Или уже не стоит размениваться на второе 16-ти дюймовое колесо, а лучше сразу взять что-нибудь помощнее?
С вашими запросами я бы не брал например GW MSuper. Да и c 18L поначалу будет неудобно в ОТ, надо привыкать. Лично мне намного комфортнее с 16S или V10. Сейчас конечно карантин, не повстречаешься. А так, вообще, народ собирается покататься вместе. Вам сходить и на покатушках все проверить. Или хотя бы в шоурум, когда откроется протсо пощупать ручками и выбрать то, что больше нравится.

Добавлено 25 Май 2020 в 01:38

Цитата: AlexLenin от 24 Май 2020 в 17:26народ говорит, что на 18L езда несравнимо приятнее, чем на V8 (и, наверное, KS-16C V2) - правда ли это?
15км на 18L это езда в удовольствие, а не труд, как на V8 :))
Самое главное - доступная инфраструктура.

Yuri_K

Цитата: AlexLenin от 24 Май 2020 в 17:26Для моего маршрута на работу в одну строну ехать около 15 км. А народ говорит, что на 18L езда несравнимо приятнее, чем на V8 (и, наверное, KS-16C V2) - правда ли это?
Катаю на 16s, дали прокатиться на 18xl -  да, это кайф, комфорт и стабильность очень сильно в пользу 18ки
Но лично для меня 18ка неприемлема, у меня максимальные пробеги до 30 км, а в среднем 7-12 км и то, два раза в неделю. Поэтому мне больше дальнобойное колесо не нужно, даже не смотря на то, что оно лучше и сильно хочется. Просто нету сценариев, когда я его хотя бы на 50% задействую.
Планирую на 16s поставить покрышку 2,5. Добавиться комфорта и контроль приблизится по ощущениям к 18ке. Брал такое попробовать - вполне себе альтернатива 18ке, если не нужен большой пробег.

Belyaevskiy

Цитата: Ripido от 25 Май 2020 в 01:3715км на 18L это езда в удовольствие, а не труд, как на V8
Не надо сгущать краски - я сегодня проехал на V8 за две сессии около 50 км и получил массу кайфа :)

Tuner

Просьба немного скорректировать выбор колеса
Мой вес 75кг, пусть будет 80кг с рюкзаком и защитой.

Просто кататься на нем вряд ли буду, есть велосипед, на нем 30км вообще в легкую.
Вроде получается колесо для «подскока», до/от электрички (500м/3км), и изредка напрямую до работы (10км). Сейчас езжу до работы на велосипеде, занимает 40 минут. Но каждый день по 1,5 часа (в сумме за день) перестало устраивать, не успеваю восстанавливаться. По этому чередую или авто или электричка.

Скорость, не знаю как умудряются на колесах под 40 км/час и выше гонять, вчера на велосипеде разогнался до 40км/час  – и в голове не укладывается если разложиться на такой скорости. Так что я тот редкий тип кому скорость не особо важна. А вот надежность в горку заехать, препятствие переехать очень даже в приоритете.

Вроде бы inmotion v8f вырисовывается, но ценник совсем чуть чуть ниже v10f.
Вот и получается дилемма...
Плюсы V8F
-легче
-меньше
-дешевле

Плюсы V10F
-мощнее
-дальше увезет
-будет меньше циклов разряд/заряд аккмулятора

Кто выбирал между этими колесами на чем остановились? Не жалеете что взяли 8F а не 10F или наоборот.

Ripido

[user]Tuner[/user], я так же на колесе до электрички в плохую погоду или когда не здоровится. Мне KS-14D для этих целей за глаза, плюс по магазинам.. Можно было бы наверное и V8F, но смысла не вижу совсем. Езжу 25км/ч. Колесо маленькое, компактное и мне с моими 90кг вполне хватает. V10F намного комфортнее едет, больше запас по тяге, но оно и весит при этом значительно больше, и по габаритам тоже не такое компактное,  зато на нем 15км легко и комфортно по любым дорогам.  :pardon:

кусочек моего пути с электрички домой
https://youtu.be/ZrV6Wk8-CuQ

Tuner

Короче, если не планируются просто покатушки на колесах, а они точно не планируются, так как очень люблю гонять на велосипеде и на роликах, то на мощные колеса можно и не смотреть.

Dael75

Цитата: Tuner от 29 Май 2020 в 10:32
Короче, если не планируются просто покатушки на колесах, а они точно не планируются, так как очень люблю гонять на велосипеде и на роликах, то на мощные колеса можно и не смотреть.
Не зарекайся.
Также любил кататься на роликах и велосипеде.
Но так втащило моноколесо, что последниее 4 года редко теперь катаюсь на них. Только иногда и ради спорта....
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Tuner

Похоже что по стандартной схеме, берем по проще и дешевле, понимаем что влип, и потом тратимся осознанно.

Yuri_K

Цитата: Tuner от 29 Май 2020 в 11:48Похоже что по стандартной схеме, берем по проще и дешевле, понимаем что влип, и потом тратимся осознанно.
Рассмотрите промежуточный вариант KS 16s
У него есть еще небольшой задел по апгрейду на более жирную покрышку 2,5" или даже на 3"
Легче чем v10, дальнобойней чем V8F, 4 параллели, удобная ручка. Все конечно субъективно, но ИМХО это вполне разумный выбор

Артем06

На мой взгляд, оба колеса дают возможность доехать до работы напрямую без электрички максимум за пол-часа. Я правда не знаю состояние дороги, но раз велосипед проходит, то и колесо пройдет.
В10Ф при этом будет комфортнее, за счет веса оно намного стабильнее, поэтому с утра трудновато себя разбудить - один и тот же маршрут, каждая ямка знакома, на нем начинаешь дремать, что опасно)
Восьмерка более юркая, заставляет собраться и не дает расслабиться. Но разница не очень большая.
Поэтому не вижу большого смысла выбирать между этими двумя моделями. Тогда уж или в10ф или КS16s
И я на 100% уверен, что после того, как накатаешь километров 500+, тебя не заставишь залезть в ОТ ради 10 км - быстрее доехать, чем на остановке стоять.

Tuner

[user]Артем06[/user],

Спасибо! Хорошие аргументы.
Я и сейчас очень не охотно в ОТ, но велик, даже если складник, все равно возня с ним. Не нравится.

Ripido

Цитата: Артем06 от 29 Май 2020 в 12:45И я на 100% уверен, что после того, как накатаешь километров 500+, тебя не заставишь залезть в ОТ ради 10 км - быстрее доехать, чем на остановке стоять.
4 года езжу, и мне удобнее в электричке или маршрутке  :pardon: И не понимаю какой смысл ехать на колесе 10км полчаса, когда электричка едет 10 минут при этом я могу в телефоне заниматься своими делами. Почитать чатик, посмотреть видосик. Опять же грязь, слякоть, дождь промозглый, ветер холодный, гололед, сугробы непролазные.. нафик оно надо? На велике, например, почти всегда тепло )) и то иногда так не хочется ехать )

Dsergio

[user]Tuner[/user], Плюсую за 16S. Оно 16" а по внешним габаритам меньше чем V10. Ручка по идее тоже удобнее.
А в гору вас и 5F затянуть сможет...
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

Uni

Цитата: Tuner от 29 Май 2020 в 07:13Просьба немного скорректировать выбор колеса
Мой вес 75кг, пусть будет 80кг с рюкзаком и защитой.
Бери v5f. Вдвое дешевле, и все твои нужды закроет.
Inmotion v5f (1800 км+). 75 кг, Москва

Dael75

Цитата: Ripido от 29 Май 2020 в 13:10
4 года езжу, и мне удобнее в электричке или маршрутке  :pardon: И не понимаю какой смысл ехать на колесе 10км полчаса, когда электричка едет 10 минут при этом я могу в телефоне заниматься своими делами. Почитать чатик, посмотреть видосик. Опять же грязь, слякоть, дождь промозглый, ветер холодный, гололед, сугробы непролазные.. нафик оно надо? На велике, например, почти всегда тепло )) и то иногда так не хочется ехать )
У тебя электричка по расписанию, можно подгадать
У человека ОТ где эти же пол часа можно на остановке прождать, потом у тебя дорога с пересечением МКАД и  прочих развязок.

Добавлено 29 Мая 2020 в 14:41

Цитата: Uni от 29 Май 2020 в 13:15Бери v5f. Вдвое дешевле, и все твои нужды закроет.
можно, но человек хочет больше комфорта раз смотрит от 16", потому думаю некорректное предложение.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

mik01

Доброго дня!
Прошу совета, входные данные: 190 рост, 105-110 вес, первое колесо выбирается, пересаживаюсь с самоката из-за не очень комфортной перевозки его в метро. Ездить планируется каждый  день работа/дом, плюс по кайфу крючок или по делам, километров по 15 минимум, по выходным по набережной от южного порта  до цетра/лужников святое дело. Финансовых ограничений особо нет, но  лишние траты это сильная душевная боль, и хотелось бы исключить промежуточный учебный вариант по возможности, ибо, как я понял на мой вес учебный вариант будет не сильно дешевле топовых моделей. По скорости точно сказать не могу, на самокате моем (Speedway m4p) 49км (по курку) с горки не очень комфортно, возможно из-за маленького диаметра колеса, может быть на большом и буду разгоняться, может нет.
В общем основной вопрос, не умрут ли в процессе обучения высокие колеса типа 16x, 18xl, Super X и есть ли вообще смысл сразу брать насовсем, или лучше раскошелится и смотреть в сторону середнячков по весу с перспективой осознаного выбора позднее, и что вообще смотреть в моем случае, форум и ютуб разрывают, сам не справился.