Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

_Os

Цитата: Ripido от 10 Июль 2023 в 16:2514д вообще ощущение, что можно на стенку заехать на сколько оно послушно и как мало усилий надо, чтобы держать равновесие, чтобы ехать задом, делать маятник, разворачиваться на 180 на месте.
Да, и для меня это прям кайф.. Не пробовал 14Д но полагаю что будет оч похоже на МСМ. Прям домашние тапочки.. вечером прошвырнуться по району  :-D Хочешь вперед, хочешь кругом, задом, зависнуть на светофоре, попетлять, поскакать на кочках.. кайф!
Глянул видео мне тут попавшееся, вспомнились "диванные эксперты" ЭД, но мужик приятно снимает, уютно, "лампово". Так что положу сюда. "Обзор" ЕХ30.
https://www.youtube.com/watch?v=rJkAlDBwl7g
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

_Os

Ну ладно, раз почтенные ЕД не хотят делать обзор/разбор миникомандира, придется пользоваться жалким подобием - обзор от мериканцев  ;-D ..

ЗЫ, ну ладно, Торонто эт конечно не Америка, но один хрен ))

Ripido

Цитата: _Os от 18 Июль 2023 в 16:56не хотят делать
его нет в ЭД ) обзор крутой конечно.. хотя не понимаю их восторга.. ведь видно же на сколько этот аппарат хуже сделан чем батон. ну, и тяга на низах, они перемотали статор мастера на скорость. Короче, я не разделяю их восторга. То, что они смазали штоки - это вообще жесть..
Самое главное - доступная инфраструктура.

_Os

Нуу не знаю  :bn: по мне это скоростная версия Паттона  :wow: На замену Мастеру (:-\) и Т4 (:exactly:) сразу  ;-D Наконец кто-то рассказал об отличиях. В планах конечно пока нет покупать ни Паттона ни Командера, но было крайне любопытно. Так что да, молодцы, спасибо им. А почему собственно ЭД не закупает Командера?

ЗЫ на 85-и только начинаются писки... Находка для с-сквада ))

Ripido

Цитата: _Os от 18 Июль 2023 в 21:13на 85-и только начинаются писки... Находка для с-сквада ))
они скажут, что не тот диаметр для ПЧ. Кроме того у них там уже EX30 есть.. зачем им это.. Разве что Алексе..

Ripido

Цитата: _Os от 18 Июль 2023 в 21:13почему собственно ЭД не закупает Командера?
В их обзоре же они когда роняют колесо, то долго извиняются на камеру перед заказчиком. Это колесо кто-то себе заказал.  В ЭД никто не заказывал.. А вести бегодевый шлак на склад ну, вообще нет никакого желания и возможностей. Можно на этот счет Хагова пересмотреть, он тоже объясняет почему перестал закупать бегодёвый шлак.
Кстати, если бы у нас было клиентское колесо предзаказанное. то всё бы ограничилось только техноблогом. Так понаваливать во-первых не дали бы, во-вторых никто бы не стал на чужом колесе. Слишком рискованно, чтобы купить себе такое колесо после падения.

Shumadan

Цитата: Ripido от 19 Июль 2023 в 05:17у них там уже EX30 есть.. зачем им это..
В профильном чате EX30 (где Абу топикстартер) идет громкий стон по поводу EX30. Они заманались менять прошивки, и новые всё хуже и хуже. Колесо треморит на большой скорости, Арсен уже не рад ему, да и Абу ворчит как старый дед
https://t.me/begodeex30/14309
Цитата: Ripido от 19 Июль 2023 в 05:19Можно на этот счет Хагова пересмотреть, он тоже объясняет почему перестал закупать бегодёвый шлак
Если бы Хагову открыли продажу бигудя на Россию, он с бы с удовольствием завозил этот "шлак". Но кто-то и сам не возит, и другим не дает  :pardon:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Сорян, новый движок сайта не позволяет при редактировании поста добавить картинку. Приходится скрины класть ниже

Ripido

Цитата: Shumadan от 19 Июль 2023 в 11:09Колесо треморит на большой скорости,
Так у них и мастера треморят.. А вот Os скидывал обзор из Торонто, оператор рассекает как раз на EX30 и никаких проблем. Просто ездить надо нормально и проблем не будет )) Треморы они ловят из-за того, что люфтит подвеска. А если люфты убрать, она перестаёт работать.
Эти все супергонщики мне свои EX30 даже не дают покататься. Я даже ни разу не ездил. Надеюсь, что Ярик мне таки даст свой EX30.

Ripido

Цитата: Shumadan от 19 Июль 2023 в 11:09сли бы Хагову открыли продажу бигудя на Россию, он с бы с удовольствием завозил этот "шлак". Но кто-то и сам не возит, и другим не дает
У вас какая-то чушь в голове. Он торгует в Европе. Он даже от Беларуси отказался. А в европе покупательская способность как ни крути всё равно выше.. А в России дилер возит то, что люди заказывают и хотят. Бегоде всё. EX30 только хотят, ну, там ещё на мастеров спрос какой-то есть.. После того, как свернули Николу и MCM5 больше народных колёс не осталось.

Shumadan

Цитата: Ripido от 19 Июль 2023 в 15:51У вас какая-то чушь в голове. Он торгует в Европе. Он даже от Беларуси отказался
Я общался с Денисом напрямую, так что не надо ля-ля. Вы не так давно и про ДНС-овского петуха тоже безапелляционно утверждали что-то, пока своими глазами белые ролики не обнаружили в кугокирине
Цитата: Ripido от 19 Июль 2023 в 15:51Бегоде всё
Просто посмотрите на бигудевый монопарк того же Марти, а Марти из солнечной Калифорнии, самого большого монорынка в мире. Если усилиями одного дилера один локальный рынок запинали под лавку, это не значит про проблемы Бигудя всюду. Бигудь еще кингсонга переживет, вот увидите
Цитата: Ripido от 19 Июль 2023 в 15:51После того, как свернули Николу и MCM5 больше народных колёс не осталось
У бигудя полно прекрасных колес, особенно 2022-2023 года. Но если их не ввозить, всюду хейтить, и предлагать вместо них пенсовозки, то у вас и спрашивать их рано или поздно перестанут

_Os

А а а а, так вот оно в чем дело.. В ЭД симитский самокатный заговор... Вот оно что.. Люди приходят, выстроились в очередь на монстров в 50кг и скоростью в 90, кричат возьмите наши деньги и еще возьмите, а ЭД такой нееее, уберите деньги, мы принципиальные, ну мало ли что вы все хотите и за что готовы платить.. НЕТ! Нам принципы дороже денег, не будем зарабатывать на Бигудях и все тут..

Калифорния.. солнечная, низкоэтажная, пробеги 150км+ легко, плюс по горам, плюс привычка иметь все большое и мощное. Ну это конешь как в МСК где все нахрен перекопано и можно выехать разве что катнуть по Ленинскому или Ломоносовскому до МГУ посмотреть красоту )))
Подскоки нет конечно, кому они нужны - пенсовозки презренных нищих пенсионеров  :laugh:

Shumadan

Цитата: _Os от 19 Июль 2023 в 18:35НЕТ! Нам принципы дороже денег, не будем зарабатывать на Бигудях и все тут..
Вы сильно переоцениваете моральные принципы людей торгующих. Они будут торговать чем угодно, если это прибыльно. Но бигуди с постоянной и непредсказуемой сменой модельного ряда, а также не очень налаженным доступом к запчастям - могут принести немало головной боли торговцам. К тому же колеса не самые дешевые и в силу этого не массовые.
Зато один моноколесный производитель, по 5 лет не снимающий с производства одну и ту же модель, удобен в этом плане до чрезвычайности. Не продали батч в текущем сезоне - продадим в следующем, все равно ничего не изменится. А бигудь к следующему сезону выпустит еще пяток новинок, а прошлогодние прекратит поддерживать. Значит, надо любой ценой распродавать пока не прокисло, вероятно и в убыток вендору
Так что хейт бигудя - это всего лишь бизнес, ничего личного. Надо убедить людей, что бигудь - г..но, а конг - о-го-го, так же выгоднее. А о том, что соевые пельмени хуже пельменей с мясом, можно и умолчать, чтобы потребителей сои не расстраивать :pardon:

Ripido

Цитата: Shumadan от 19 Июль 2023 в 15:57Я общался с Денисом напрямую, так что не надо ля-ля.
Во, это для меня только доп. подтверждение, что вы чушь пишете.  ;-D
Цитата: _Os от 19 Июль 2023 в 18:35Люди приходят, выстроились в очередь на монстров в 50кг
;-D всё так )

Ripido

Цитата: Shumadan от 19 Июль 2023 в 19:03. Значит, надо любой ценой распродавать пока не прокисло
Логика? Ау? Не, не пахло даже  :-D
Дилеру то какая разница будут ЗЧ или нет? Пока колесо гарантийного ЗЧ для него - это головная боль бегодей. И они вышлют все новые детали, если надо будет. Проблемы возникнут у пользователей, а не у дилера и после гарантии. )) Единственный минус для дилера - это в целом возиться с повышенным количеством брака. Ну, так инмо с кингсонгом тут постоянно подкладывают свиней тоже.. V12. S22, а до этого S18.. ничего, как-то с этим справились ) Хотя все косяки тоже описали.

Shumadan

Цитата: Ripido от 19 Июль 2023 в 21:57Во, это для меня только доп. подтверждение, что вы чушь пишете
Я и с Алексеем Игоревичем в личке общался, это тоже что-то подтверждает?  :-D
Цитата: Ripido от 19 Июль 2023 в 21:57всё так )
Колеса по 50кг вы как раз предлагаете (я про V13), а если про монстры полегче речь вести, то кроме шуток, люди в чате Паттона бабками трясут - купить не могут https://t.me/veteranpatton/6213 "Куплю паттон кому не зашёл по предзаказу. Дорого)" https://t.me/veteranpatton/6210 "Бро, здесь живая очередь,  куда ты лезешь"
Ну и несмотря на ваш хейт и прогнозы о кончине Бигудя, дилер бигудями всё же приторговывает понемножку. Не так давно Алекса постила об ожидаемом поступлении Мастера, Т4, А2. Кто-то же покупает этот шлак?
А Extreme и EX30 не везете, ибо не уверены в продажах, так?
Цитата: Ripido от 19 Июль 2023 в 21:58Ну, так инмо с кингсонгом тут постоянно подкладывают свиней тоже..
Да все производители примерно одну и ту же субстанцию выпускают. Вот к примеру "проверенный" производитель КугоКирина U6 тоже с непоколебимого контроля качества вошел на рынок  ;-D
"Качество сборки на 3+, висят сопли герметика, проставки наклеены криво, часть винтов надо было подтягивать" https://www.dns-shop.ru/product/ba1430a9f2e9ed20/monokoleso-kugoo-kirin-u6-cernyj/opinion/
И чем это от обычного готвея отличается?
Цитата: Ripido от 19 Июль 2023 в 21:58Дилеру то какая разница будут ЗЧ или нет?
Ну если дилер - это как кота в мешке на рынке продать, бабки получил и разбежались в стороны: я тебя не знаю, ты меня не знаешь, то конечно разницы нет совершенно
Если же все-таки пустые слова "гарантия", "сервисный центр", "репутация" наполнены хоть малейшим смыслом, то доступность запчастей в гарантийный и постгарантийный период чего-то да значит
Цитата: Ripido от 19 Июль 2023 в 21:58Пока колесо гарантийного ЗЧ для него - это головная боль бегодей
По российскому ЗоЗПП покупатель вправе предъявить претензии по своему выбору к продавцу либо к производителю. Если производитель за 6 тыщ километров и таможнями, то очевидно, что СЦ в Москве сильно поближе для качания прав. Ну а дальше это головная боль дилера, где он будет ЗЧ брать. Захочет боль бигудь облегчить, облегчит. Но нервы наматывать покупатели будут не китайцу

Ripido

Цитата: Shumadan от 20 Июль 2023 в 08:21Колеса по 50кг вы как раз предлагаете (я про V13)
где и кому я В13 предлагал?
Цитата: Shumadan от 20 Июль 2023 в 08:21люди в чате Паттона бабками трясут - купить не могут
что ж тут сделать, если ветеран не справляется с производством и квотирует отгрузки?
Цитата: Shumadan от 20 Июль 2023 в 08:21Ну и несмотря на ваш хейт и прогнозы о кончине Бигудя
Где ж там хейт и прогнозы? Я написал, что мне было бы проще и легче, если бы уже они перестали мучить ёжика и спокойно отправились заниматься чем-нибудь другим )
Цитата: Shumadan от 20 Июль 2023 в 08:21А Extreme и EX30 не везете
Я вообще ничего не вожу, когда вы это уже запомните? И без понятия, что там едет/не едет в ЭД.. И по моим наблюдениям EX30 как раз таки в ЭД приходило и все желающие давно на них катают. Вопрос был про то, почему мол нет на обзоре ЭД такого-то колеса, я и отвечаю, что просто потому что его нет. А дальше могу только предполагать почему его нет. И объясняю, что Т4 на обзоре был клиентский, не согласился бы клиент, не оплатил бы клиент и не было бы обзора Т4.. Все нормальные производители сами отправляют колёса на тесты и обзоры. У нас было и S22 и S22 Pro тестовые.. Правда S22 Pro, как я писал в техноблоге прислали без аккумуляторов. Это конечно уникальный формат. Но это не из-за жлобства, а потому что китайцы решили, что оно так быстрее доедет. )) В итоге золотые S22 Pro приехали быстрее недокомплектного тестового..  Patton и Sherman-S тоже тестовые.. Поэтому я могу на них кататься делать с ними что угодно и потом про это рассказать. Инмо V12-ые две штуки тестовых прислал, сначала бета версию, потом уже модифицированный пресейл. В13 тестовый у нас лежит без контроллера. Тоже прислали. А бегоде тествых колёс давно уже не отправляет. Почему? Ответ по-моему более чем очевиден )  Но только фантазёры могут придумать, что это потому, что дилер что-то там не хочет. Не хочет завод, а точнее просто не может. )
Цитата: Shumadan от 20 Июль 2023 в 08:21Кто-то же покупает этот шлак?
Раз везут, значит очевидно, что желающие есть. Мне их не понять ) И так же очевидно, что таких желающих исчезающе мало, в разы больше желающих батона, S22 Pro и даже, о ужас V12 HT.. Хотя мне это колесико тоже не нравится. Правда если сравнить всё это с продажами KS-16S, то уже возникает вопрос, а точно ли перечисленные модели так популярны? )) потому что 16S 18L/XL - это сейчас половина рынка, если не больше )
Цитата: Shumadan от 20 Июль 2023 в 08:21Если же все-таки пустые слова "гарантия", "сервисный центр"
И? Всегда так было с любыми колёсами. Опять какую-то чушь фантазируете.
Цитата: Shumadan от 20 Июль 2023 в 08:21По российскому ЗоЗПП покупатель вправе предъявить
Вы явно не читаете, что я пишу. Я ни слова не писал про ЗоПП. Вроде по-русски написано "Пока колесо гарантийного ЗЧ для него - это головная боль бегодей. И они вышлют все новые детали, если надо будет. "
Т.е. бегоде должны обеспечивать гарантию на колесо, т.е. хотят они или нет, но если колесо выпустили и ему нет года, значсит они должны обеспечить его гарантийное обслуживание. Если у них не будет запчастей на конкретную модификацию, значит они пришлют все недостаюущие детали от новой модификации. Поэтому пока колесо гарантийное проблем у дилера никаких нет, вся головная боль у бегодей. И они про это знают и поэтому держат запас деталей или как минимум морально готовы прислать новое колесо. На Т4 они ж высылали целые комплекты с движками и прочее.. Поэтому дилеру абсолютно до звезды, снимается с производства модель или нет. Минус только в маркетинге, делаешь обзор, а модель уже не актуальна. Ну, так это тоже не проблема, я просто не делал обзор на мастер ) А обзор на Т4 устарел за полгода и стал неактуален - это опять же проблемы покупателей, а не дилера. Дилер в любом случае в накладе не будет. А вот когда гарантия закончится, и когда бегоде все детальки старые куда-то сплавит или выкинет, вот тут то у покупателя и будет приключение. Но это опять же к дилеру никаким боком.
Цитата: Shumadan от 20 Июль 2023 в 08:21где он будет ЗЧ брать
Вы всё время какую-то дичь выдумаваете. ЗЧ для гарантии поставляет бегоде, тут ничего думать не надо. Главное, чтобы за 45 дней успели детали приехать, если нет в наличии и всё. Это единственная головная боль - успеть привезти вовремя )

Shumadan

Цитата: Ripido от 20 Июль 2023 в 10:34Я вообще ничего не вожу, когда вы это уже запомните? И без понятия, что там едет/не едет в ЭД.. И по моим наблюдениям EX30 как раз таки в ЭД приходило и все желающие давно на них катают. Вопрос был про то, почему мол нет на обзоре ЭД такого-то колеса, я и отвечаю, что просто потому что его нет. А дальше могу только предполагать почему его нет
Не, мы так друг друга не поймем никогда. Вы ссылаетесь на вопрос Os_ об отсутствии обзора, но дискутируете все-таки со мной. Я вас про обзоры не спрашивал. Паттон обозрели - ну и слава Богу. По бигудям лично я был бы признателен, если бы вы вообще воздержались их обозревать, но кто я такой чтобы советовать мэтру? Значит, будет очередная волна навоза, когда очередное колесо в руки попадется  :pardon:

На этом форуме от ЭДа вы все-таки представлены в единственном числе. Никто другой из штатных сотрудников сюда нос не кажет, спросить некого. Приходится вас терзать, хотя периодически вы под настроение что-то пишете от лица ЭДа (обычно в уклончивой форме - якобы подсмотрел в компьютере), но частенько уходите в несознанку, как сейчас - дескать, я вольный обзорщик и ЭД мне просто заказывает обзоры, а в их кухню не лезу  :bw:

Давайте промежуточный вариант: понятно, что не вы сами редактируете заявки на заводы и не торгуетесь с их представителями. Но вы - опиньон-лидер, ЛОМ, как хотите. К вашему мнению люди прислушиваются, кто-то и вовсе берет за чистую монету. В текущем дефиците Паттонов в РФ есть и ваши 5 копеек, поскольку ваш довольно честный в этот раз обзор зашел старичкам и народ раскошелился на колесо за 300k. Точно так же в плохом спросе на экстрим или EX30 тоже есть ваша доля. Вот об этом речь - что ваше мнение имеет свойство превращаться в спрос на колеса. А мнение это по отношению к кингу предвзятое в одну сторону, к готвею - предвзятое в другую сторону. К ветерану вот паритет, поэтому верю искренним словам :wow: Кроме того, на Паттоне вы покатались прилично, даже в Чулково выступили. Если бы так же проехали 500-1000км на бигудевских моделях, тогда и обзирали бы от себя, а не со слухов