Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

_Os

с40.. Неужели не хватает тяги Паттона? Паттон уже с места жжет резину и момента еще больше.. ну зачем? Потом рычажка. Ничего не имею против если она хорошо сделана. На самокате у меня передняя вилка на параллельных рычагах, и у меня она на подшипниках, но и так страгивание не идеально. У Паттона по всем обзорам очень хорошая подвеска. Ну ладно, Бигод, любовь навек :-D  понимаю (хотя Шумадан поливает его нещадно периодически) но есть командер про и командер мини. Но что касается экстрима этого.. темная лошадка  :bn: 
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Jones

Цитата: Shumadan от 24 Июль 2023 в 10:53Хоть когда-то успел, похоже  :-)
Ценник на Экстрим утром уже апнули на 7 тыр, видать спрос нормальный. И Алекса что-то начала уклончиво писать: то ли возьму одно колесо, то ли два. Дескать, Килька точно берет, а я пока сомневаюсь...
Повторяется история с Паттоном, который сначала предлагался по умеренной цене, а потом на из-за хайпа стал дороже на 30 тыр, да еще и два месяца ожидания поставки, завод не справляется.
Наверное, хорошее колесо, раз все так накинулись
Судя по обзору начинки от экодрифта, это не колесо, а набор деталей для самостоятельной сборки колеса. Особенно понравилось про обмотку, которая с завода трется об магниты.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

Цитата: _Os от 24 Июль 2023 в 14:40командер мини
я его и имел ввиду под xtreme mini ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

_Os

Цитата: Ripido от 24 Июль 2023 в 15:26я его и имел ввиду под xtreme mini ))
да, я понял. Я не понял с чего вдруг Шумадана и Алексу потянуло на рычажку опять. Столько претензий же было что она капризная, ненадежная, кривая с завода, лязгает и разбивает линки, хреново страгивается.. И тут бац, получаем еще Т4 на стероидах..

ЗЫ, у Бигодов фантазия похоже закончилась называть колёса.. Почему extreme.. уже ж есть extreme bull.. только путают

Ripido

Цитата: _Os от 24 Июль 2023 в 15:37разбивает линки
у них сейчас основная проблема - это треморы.. После того, как Шумадан дал ссылку - я офигел.. всё ещё хуже, чем я думал.

_Os

Хм... а что за ссылка? Я пропустил   :bn:  любопытно, киньтесь пжалста

Ripido

Цитата: _Os от 24 Июль 2023 в 15:58любопытно, киньтесь пжалста
не помню где.. ссылка на группу EX30 была, где владельцы рассказали, что у них колёса треморят.

_Os

Ripido, да, понял о чём речь  :exactly:

Shumadan

Цитата: Ripido от 24 Июль 2023 в 11:23это конечно ржака  :laugh:  2 человека заказали, а вывод "все накинулись"  :laugh:  Из вас аналитик, конечно ) Не перестаю поражаться )
Вывод о приличном спросе на колесо я сделал не на основании 2-х заказчиков, о которых мне известно наверняка, а из повышения цены предзаказа. Курс $ за выходные не вырос, иных причин для повышения я не вижу. Впрочем, заказчиков больше двух, но не могу утверждать с уверенностью. Готвей головного мозга - это заразно и инкурабельно
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Цитата: Ripido от 24 Июль 2023 в 15:40я офигел.. всё ещё хуже, чем я думал
Сказать по правде, формулировка "всё еще хуже, чем я думал" более подошла бы к корректному изложению ваших постов о S19 во вчерашней переписке с lazex https://t.me/ecodriftnews/1228?comment=676767 и https://t.me/ecodriftnews/1228?comment=676769 , чем к вашему дежурному авансовому мнению об очередном бигуде.
Бигудь обязательно порадует и саморезами, и мебельными уголками, и нестабильным качеством сборки, и чем-нибудь новеньким на закуску, вроде тремора. Но это колесо будет валить на все бабки, а не мигать всратой гирляндой под хрип дешманских колонок, заряжая гаджет где-нить в парке. Поэтому бигудю многое простительно
Тремор у колес встречается, не только у подвесочников, и если вести речь о том, что проявляется на высоких скоростях, то меня не парит. Я не из отряда суицидников и тестировать максималку 16" колеса в потоке машин на ПЧ желания нет. У кого такое желание есть, пусть и волнуется. Сороковничек Экстрим будет пенсить достойно, а с учетом тяги С40, широкой 3"покрышки с 130мм ходом аморта колесо должно быть максимально нечувствительно к дорожному покрытию, даже более чем Паттон
В принципе, я уже почти созрел на Паттон, даже пытался сделать заказ и если помните сокрушался о цене "с гарантией". Но Паттон словил гиперхайповую волну, еще повысились цены и возникла очередь на производстве, плюс убогая базовая комплектация. Я бы взял Паттона за 210-220k без вопросов, но он стоит уже 250k, плюс на обвес, плюс подождать. Да и жалкий ход амортов 80мм компенсируется лишь тугой пружиной. У меня на Хиро 90мм, и это далеко не предел мечтаний
Экстрим появился как ответ бигудя на Паттон. Дешевле, злее, упакованнее, доступнее. У меня есть один бигудь, и он мне в целом нравится. Почему изменять производителю? 223k за клон Паттона с хексами/подушками и допиленной подвеской, кмк, адекватная цена

ЗЫ. Срач с lazex я осуждаю. Для предзаказчиков цыпленка ваша критика ничего по сути не изменит, но конкретно испортит их настроение от покупки. Я испытал ровно то же в чате Хиро в свое время, тоже с вашей стороны. И должен сказать как пользователь колеса, за почти 4k пробега, 98% вашего негатива можно смело выбросить фтопку. А ту же сгоревшую БМС вы как раз не предсказывали  :bn:

Ripido

Цитата: Shumadan от 25 Июль 2023 в 08:23а с учетом тяги С40, широкой 3"покрышки
у вас же херо на с30.. это слабее 16х по тяге.. А ведь есть с38, который гораздо тяговее с30 и тяги больше 16Х.. зачем с40? с40 - это уже следующий уровень, по сути там просто гонка между липером и бегодями.. у с38 и так норм тяги.. с40 просто боллее технологичный, но он и тяжелее. Был же хороший ответ коммандер мини, да, он по тяге слабее, но всё равно тяги больше чем на 16х и тем более с30.. Он продавливается не на навале, а только с рывка. Зато амортизаторы больше похожи на батон.. extreme больше похож не на ответ батону, а просто на вариант Т4 с EX30-движком.

Ripido

Цитата: Shumadan от 25 Июль 2023 в 08:23Срач с lazex я осуждаю.
Срач? )) я прикалываюсь только с вашей подачи. Вы ж ссылку сбросили, где прямо говорится, что мол это мнение предвзято. Ни какой аргументации, просто "он его не любит, поэтому всё что пишет чушь".. Ну, или как там ) Теперь я хочу, и развлекаюсь, как мне нравится ) Тем более, что персонаж ведётся  :-D

Jones

Цитата: Shumadan от 25 Июль 2023 в 08:23В принципе, я уже почти созрел на Паттон, даже пытался сделать заказ и если помните сокрушался о цене "с гарантией". Но Паттон словил гиперхайповую волну, еще повысились цены и возникла очередь на производстве, плюс убогая базовая комплектация. Я бы взял Паттона за 210-220k без вопросов, но он стоит уже 250k, плюс на обвес, плюс подождать.
Уже 270 во-первых. Во-вторых моему знакомому в Питер оно приехало, из экодрифта, если не ошибаюсь. И сразу с пробитой камерой. То есть у колеса нулевой пробег и сразу в ремонт с разборкой всего колеса.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

Цитата: Jones от 25 Июль 2023 в 10:39И сразу с пробитой камерой.
жесть какая-то.. Но на самом деле камеру там можно заклеить без разбора. Ну, и даже для замены не надо всё полностью разбирать. Только одну половину. Это можно сделать за полчаса разборка-сборка в неспешном режиме. В целом для замены покрышки батон - это далеко не самый худший вариант на рынке )

Shumadan

Цитата: Jones от 25 Июль 2023 в 10:39Уже 270 во-первых
240 без гарантии "для своих"/260 для всех с гарантией жи https://t.me/ecodriftnews/1226
Цитата: Ripido от 25 Июль 2023 в 10:20Теперь я хочу, и развлекаюсь, как мне нравится ) Тем более, что персонаж ведётся
Ваше личное дело конечно, только вы не в личке его троллите, а в паблике с 2831 подписчиками, 100% из которых являются таргетной группой ЭДа. Сам lazex кроме того что ждун S19, еще и админ цыпочата, и весьма адекватный человек. Вежливый, спокойный, уравновешенный. Вас он попросил выразить мнение довольно корректно https://t.me/ecodriftnews/1228?comment=676764 и вы ему сначала корректно же и ответили https://t.me/ecodriftnews/1228?comment=676766
Ну а потом не знаю какая муха вас укусила, но начиная с дополнительного ответа на его пост это всё омерзительно

Есть название этому вашему "развлечению": буллинг по-импортному или дедовщина по-нашему. Если чуть конкретизировать, то в жанре "я насру на ваши колеса, а вы потом на них катайтесь" вы действительно преуспели  :facepalm: 

Shumadan

Цитата: Ripido от 25 Июль 2023 в 09:30Зато амортизаторы больше похожи на батон.. extreme больше похож не на ответ батону, а просто на вариант Т4 с EX30-движком
Паттоновские аморты фтопку. Не хочу. Малый ход, масло, жидкие пружинки, какие-то стремные трущиеся хомуты. Мне больше всего нравится бигудевская подвеска - толстые трубы, линки, воздух. В случае с экстримом скорее всего на пружинах закажут, тоже попробую, просто интересно что за зверь
От Т4 экстрим отличает: 134V, смарт-БМС, фрезерованный алюминий корпуса (и упрочненные фрезерованные корпуса баток), С40 с сальниками, 130мм хода, 24 фета и контр мастеровский последней ревизии, широкий мотообод, огромная покрышка (по виду 80/100-12). Если это развитие Т4, то это примерно как 11-я Винда против 95-й OSR2. Сам факт +6кг (на батки примерно +2кг) говорит, что экстрим будет на 4кг прочнее, т.е. как Хиро

ЗЫ. Перечитал ваш техноблог по T4 v.2. Вы там отмечали, что на плате контра есть место для 24 фетов, но стоят 18. Есть подключение для колонок, которых нет. Ход подвески зажат на 100мм полиуретановыми кольцами, и прочее. Получается, что T4 v.2 - это такая обрезанная версия экстрима, как S19 - после S22Pro. У бигудя хронологически вышло наоборот, да и логичнее развиваться вверх, а не вниз. Предлагаете купить устаревшую порезанную версию?

Ripido

Цитата: Shumadan от 25 Июль 2023 в 15:38Малый ход, масло, жидкие пружинки, какие-то стремные трущиеся хомуты.
какое-то диванное мнение.. я кстати покатал на Shan-S-е, потом на S22 Pro и вот сегодня снова оседлал батон.. на контрасте батоне конечно капец какой крутой.. Нафик всё ) Extreme конечно потещу, но я в него не верю.

Ripido

Цитата: Shumadan от 25 Июль 2023 в 15:16буллинг по-импортному или дедовщина по-нашему.
Я не согласен.. Я выше уже объяснил.. Лазекс молодец, я вижу его давно в чатиках, но его гиперактивность относительно S19 и расклеивание ярлыков - это отличный повод мне оттянуться. Кому что видится и кажется - это снова их проблемы. Я вообще нигде палку не перегибал и до ярлыков и оскорблений не опускался ) Я точно так же троллил гиперактивных ждунов V13.. Все кто вляпался в первую партию колес - это априори отличная мишень для троллинга ) Но когда люди поддерживают самоиронию - это шикарно, когда игнорируют нормально, когда же начинают вестись - это значит, то надо продолжать банкет ) Тем более, что я лазексу отвечаю только пока мне это интересно, а не чтобы его унизить или подавить.. и в его чат не лезу )