Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

_Os

Цитата: Shumadan от 07 Авг. 2023 в 17:54А я родился в другом городе. Но Саратов был местом жительства родителей моей мамы, учебы в университетах обоих родителей,
Спойлер
моих летних босоногих каникул каждый год у бабушки с дедушкой и их дачи в Поливановке, ну а потом стал моим родным городом, где я учился, женился и родились все мои дети. 35 лет своей жизни я провел здесь, в одном центральном районе - Фрунзенском. Здесь любое здание кажется знакомым и с историей, на улице случайные люди иногда в меня вщуриваются, пытаясь вспомнить, где встречались. Здесь построил дом, здесь знаю наверное всё. Этот полусонный купеческий городок врос в меня так, что уехать из него - это как развод, как смерть близкого человека. Этот город я не оцениваю как хороший или плохой, как не оцениваю своих родителей. Он уютен как стоптанные тапочки и привычен как семья

одним словом малая Родина. Моя малая Родина - совсем другой маленький южный городок ))
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Shumadan

Цитата: _Os от 07 Авг. 2023 в 18:00Где дома – лишь фасады, а слова – пустоцвет,
И след сгоревшей звезды, этот самый проспект
Невский действительно такой себе. Его бы лучше московским проспектом назвали, больше соответствует. И Московский вокзал как раз на нем.
Но остальное в Питере божественно. Суровая природа, белые ночи, разводные мосты. Что ни здание, то страница учебника истории и архитектуры. Люди своеобразные и приятные. Мне везло с погодой, когда бывал в нем. Жить в Питере пожалуй бы не согласился, а вот приезжать туда снова и снова - с удовольствием.
Да и Питер - это не только город. Это пригородные резиденции царей, таких больше не строят. А если и строят, то не пускают  :pardon:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

_Os

Цитата: Shumadan от 07 Авг. 2023 в 18:09Но остальное в Питере божественно. Суровая природа, белые ночи, разводные мосты. Что ни здание, то страница учебника истории и архитектуры. Люди своеобразные и приятные. Мне везло с погодой, когда бывал в нем. Жить в Питере пожалуй бы не согласился, а вот приезжать туда снова и снова - с удовольствием.
Да и Питер - это не только город. Это пригородные резиденции царей, таких больше не строят. А если и строят, то не пускают
Пожил там как-то в школьном возрасте пару недель летом.. Ну поскольку я из маленького города, люди вечно бегущие в метро не показались мне особо приятными, ну они просто спешили ведь так спешат люди в любом большом городе. Плавящийся, мягкий асфальт был для меня сюрпризом, люди падающие в обморок от духоты в очереди в кассы Петергофа тоже (я приехал с Юга если что..).. Потом я был зимой... Серость, вечная ночь, пронизывающий ветер Невского.. Архитектура - да, разок посмотреть, красиво, но не жить там..
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

_Os

Цитата: Shumadan от 07 Авг. 2023 в 17:41Предсерийник дали одному торчку из штатов, но не для роуд-шоу, а для реального харда с прыжками и дертами. Недавно он записал видеоотчет о 500 милях на колесе, а вчера доложил о поломках
Ну Зак на самом деле наверное лучший в Штатах в кроссе на EUC. Если бы он так глупо не навернулся на ШредФесте - был бы первым. Первое место он честно заслужил.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Shumadan

Цитата: _Os от 07 Авг. 2023 в 18:15люди падающие в обморок от духоты в очереди в кассы Петергофа тоже.. Потом я был зимой... Серость, вечная ночь, пронизывающий ветер Невского..
Не повезло... В Петергоф я добирался на кораблике на подводных крыльях прямо от Зимнего. Когда эта посудина выплывает из устья Невы на большую воду Финского залива, ее так подкидывает на морских волнах - у-ух! Я ездил на такой же 400км от Саратова до Волгограда, по тихой реке это совершенно не то.
В Петергофе дворец это вторично. Кораблик приплывает по морю, поэтому сначала надо пройти Нижний парк и устать. Потом Верхний парк и восторгаться. Зайти в маленькую пещеру под каскадом фонтанов, где сам Петр тайничок предусмотрел с обливанием. Когда немцы с норвежцами поедут на автобусах назад в Питер, можно и по дворцу пробежаться, там больше часа делать нечего. Обратно на кораблике (если последний не ушел), на такси или даже на ОТ для полноты погружения в питерскую среду
Но конечно Петергоф хотя и красивейший парк, но не цепляет так, как Екатерининский дворец или Павловский парк. Нам с женой больше всего понравился именно Павловск. Во дворце Павла я как-то был давно один раз, там скучно. А вот дальние дорожки парка, больше похожего на смешанный лес из двухсотлетних елок и берез, которые росли еще при императоре, совершенно наглые и смелые белки - это и есть для меня символ Петербурга, как ни странно.
Но Питер хорош вечерами - маленький итальянский ресторанчик у Сенной площади, потом возвращаешься к Новой Голландии вдоль каналов и Мойки, вдоль Юсуповского дворца, где убили того самого Распутина, и неповторимая гостиница из переделанных и объединенных коммуналок во дворе-колодце недалеко от моста Лейтенанта Шмидта. Бутик-отель "Счастливый Пушкин" на Галерной, рекомендую. Там мебель как будто из дворцов украдена  :-)
А булочки какие пекут в ресторанчике у Мариинки... Нет, Питер - это город-сказка, город-мечта  :wow:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dael75

#21173
Цитата: Shumadan от 07 Авг. 2023 в 18:37Не повезло... В Петергоф я добирался на кораблике на подводных крыльях прямо от Зимнего. Когда эта посудина выплывает из устья Невы на большую воду Финского залива, ее так подкидывает на морских волнах - у-ух! Я ездил на такой же 400км от Саратова до Волгограда, по тихой реке это совершенно не то.
В Петергофе дворец это вторично. Кораблик приплывает по морю, поэтому сначала надо пройти Нижний парк и устать. Потом Верхний парк и восторгаться. Зайти в маленькую пещеру под каскадом фонтанов, где сам Петр тайничок предусмотрел с обливанием. Когда немцы с норвежцами поедут на автобусах назад в Питер, можно и по дворцу пробежаться, там больше часа делать нечего. Обратно на кораблике (если последний не ушел), на такси или даже на ОТ для полноты погружения в питерскую среду
Сколько раз в Питере был и в Петергоф всегда на машине ездил.
Один разок по морю доехали так чтоб прокатиться на быстром катере просто. полюбоваться Питером с моря.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: _Os от 07 Авг. 2023 в 18:15Архитектура - да, разок посмотреть, красиво, но не жить там..
Самое интересное, что архитектура в мск более разнообразна, уникального больше, копать-не-перекопать. Спб по архитекутре в разы более ограничен, увы. Всё потому, что СПБ был построен, как столица. В МСК же появился раньше, наслоения эпох, стилистик.. Какой-нибудь с виду невзрачный дом, может оказаться перестроенными палатами времён Ивана Грозного. И это всё дико интересно. Ну, и Москва слишком большая, она поглотила соседние гророда и деревни, в которых так же был свой быт и уклад. И так круто узнавать Москву и её окрестности в коротких классических рассказах, как например "Бедная Лиза" или "Муму". Я уж молчу про целый пласт Москвы Булгакова. А ещё в Мск огромный пласт наследния иностранцев. Это всевозможные кирхи, костёлы и церкви во всевозможных стилях, это конечно же заводские постройки, которые сейчас стало очень модно осваивать и давать им новую жизнь. Вообще, все достоинства не перечесть, всего овердофига, с разных эпох. Просто в СССР всё это в лучшем случае поросло пылью, а скорее всего просто сносили и ломали, переделывая церкви под склады и общежития, а заводские крася и штукатуря разводя вокруг них бардак и свалки.. а сейчас всё восстанавливают и реставрируют, как ту же китайгородскую стену, например. Я, например, в детстве знать не знал про её существование.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

#21175
Цитата: Ripido от 07 Авг. 2023 в 20:08Самое интересное, что архитектура в мск более разнообразна, уникального больше, копать-не-перекопать. Спб по архитекутре в разы более ограничен, увы
Это верно, но: архитектурный стиль СПб был с самого начала под зорким государевым оком, а при совке коммунистам хватило ума не уничтожать красоту, это уже у потомков-недоумков зачесалось разрешить газпромовское яйцо над доминантой Исаакия. Город никогда не был оккупирован и значительная часть камушков - оригинал (вот кстати почему и недолюбливаю Петергоф, ибо это новодел)
В Москве старина покрыта современностью, густо покрыта. И чем современнее, тем больше бросается в глаза. Более-менее норм сталинский ампир Тверской, высоток и подземных дворцов. Допетровская эпоха либо на 4-хметровой глубине, либо лубочный новодел. Ну а архитектуру начиная с 90-х гг. XXв, да даже вездесущую брежневскую, иначе как вырвиглазной не назовешь. И именно она на виду.
Кроме того, Москва изуродована высотным строительством. Центр Питера низкий, аккуратный. Но когда я стою рядом даже с 25-этажным зданием, не говоря про 34-этажки, чувствуешь себя лишним муравьем. К сожалению, и у нас в Саратове воткнули несколько подобных свечек, это отвратительно на фоне соседних 5-9-этажек.
Ну и фирменный стиль Москвы - это эклектика, китч. Один купол манежки рядом с историческими зданиями чего стОит. Догадались правда снести нах гостиницу "Москва", зато Церетели тут же воткнул уродство по соседству. Так что Москва разная конечно. Можно найти и тихие красивые улочки, и пейзажные парки. Но буквально выходишь за угол, и огромный шумный беспощадный город жестко врывается в твою жизнь, и именно таким он остается в памяти, когда выезжаешь из него

А Питер - он ламповый. Это не несколько интересных объектов, перемежающихся кварталами гопоты. Дворцы, музеи и парки - это прекрасно. Но я бродил по Питеру неделями, бродил просто так, в разных направлениях. Бродил вьюношей, когда проходил стажировку в воинской части в сторону Выборга и я там никому не был нужен. Приезжал на Финляндский вокзал и шел всюду, и везде было интересно. Потом бродил белыми ночами со своей будущей женой вдоль каналов. Питер ближе к полночи затихает, разводят мосты и активная жизнь в центре останавливается. Время влюбленных, романтиков, шпаны и бродячих собак. В июне в Питере прекрасная погода, а если и налетит шторм с залива, то быстро сменится. Ходишь, как в музее под открытым небом. Питерские резиденты не спешат, как москвичи. Да и большинство из них - именно резиденты, а не понаехи. Можно спросить о чем-то, заговорить со случайным человеком. Это душевный город непревзойденной красоты
Питер называют северной Венецией. Я был в настоящей Венеции, она уже не та. Все эти гондольеры, лавчонки, дворец Дожей - просто туристический аттракцион. Даже колокольня Каманила рядом с дворцом рухнула и ее воссоздали. Более-менее ламповая атмосфера сохранилась только на островах рядом с Риальто. Я был на Мурано, это древняя столица стеклодувов. Добираешься на плавучем аналоге автобуса - такая посудина вроде парома, там уже менее половины туристов, большинство местных. По Мурано бродил во время сиесты, когда итальянцы бросают все свои занятия и чилят. По ящику шел футбольный матч с участием итальянской команды. И когда макаронники забивали, было забавно слышать одновременный вопль сотен глоток изнутри старинных домиков с улицы полувымершего острова.
И вот Питер по душевности похож именно на Мурано. Люди живут среди вековой красоты и занимаются своими делами. Не пытаются подсидеть кого-то, срубить бабла, унизить, или за чем еще стремятся в Москву? Питер - это провинциальный город со столичной историей, и этим он хорош. Я чувствую себя в нем комфортно, как дома
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Кто-то лечил меня тут за септик соседей. Да, пахнет, но это временно. Видимо среднеазиатские строители соседних 34-этажек в пригородах Москвы биотуалеты не выставляют или испускают исключительно мочу единорога с запахом фиалок

Мое самое сильное впечатление от Москвы - это вонь кремлевского туалета и жуткий испанский стыд за свою страну.
Дело было на экскурсии в Кремле. Вход со стороны Александровского сада, слева там туалет, рядом с Алмазным фондом. Наверное, единственный общедоступный туалет на территории Кремля. Публика - в основном пожилые иностранцы обоих полов: американцы, немцы, бельгийцы. Ну дедушкам с простатитом конечно нужно отлить, там и повстречались. Туалет эксплуатировался, но канализация была прочно и давно забита. В кабинки зайти было невозможно из-за горок, выглядывающих выше уровня сидушек, писсуары выглядели чуть чище. "Чуть чище", но я такого раньше не видел. Чаши писсуаров были полностью, до краев заполнены мочой. Деды-иностранцы пристраивались к ним и новые желтые струйки переливались через край и текли на пол, брызги попадали на штаны. В полу был уклон, но из сливного отверстия в полу жидкость тоже уходила плохо, так что весь пол был покрыт слоем мочи в несколько сантиметров.
Запах можете себе представить. Я бывал как студент в клинике урологии, где оперируют аденомы предстательной и пожилые мужчины неделями лежат на обоссанных матрасах с выведенными на брюхо катетерами и мочеприемниками, так в больничке пахло помягче.
Я тоже добавил свою лепту в общее желтое море, человеку российскому не привыкать конечно. Но как гражданину этой вяликой страны, мне было ужасно стыдно перед этими иностранными стариками. Хоть я и ни разу не москвич, но до сих пор стыдно  :facepalm:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Yuri_K

Тема про выбор колеса, превратилась в тему про выбор любимого города

_Os

Цитата: Yuri_K от 08 Авг. 2023 в 09:44Тема про выбор колеса, превратилась в тему про выбор любимого города
Да, ведь выбор колеса напрямую зависит от города в котором планируется на нем катать  :pardon:
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

Цитата: Shumadan от 08 Авг. 2023 в 07:55Более-менее норм сталинский ампир Тверской
ну, а к примеру это оценили?

можно погуглить фотки здания.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Ripido от 08 Авг. 2023 в 12:58ну, а к примеру это оценили?
Я знаю, что Тверскую раздвигали. Предполагаю, что в 30-е гг. это делали не гастарбайтеры из ближнего зарубежья, а крепкие мужички из окрестных губерний под чутким руководством позднее репрессированных инженеров-"космополитов". Хоть бы табличку мемориальную где-нить на углу Почтамта соорудили, сколько безымянных строителей там погибло и надорвалось. Хоть бы уважали эту сермягу потомки, что фланируют по бутикам прилегающих переулков, но увы...
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Shumadan от 08 Авг. 2023 в 17:37что Тверскую раздвигали
я про то, что вы пишете про сталинский ампир на Тверской, однако на Тверской дофига и больше чего есть посмотреть действительно интересного и крутого. Если не видели даже Саввинское подворье, то можно сказать, что вы не видели ничего.  :pardon:
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Ripido от 08 Авг. 2023 в 17:45Если не видели даже Саввинское подворье, то можно сказать, что вы не видели ничего
Я не заходил в негостеприимные дворы. Шлагбаумы, домофоны, блатные номера. Что там делать колхознику с запахом выгребной ямы?
Но пример Саввинского подворья хорош как пример той Москвы, которую вы потеряли. Фото дореволюционной ламповой Тверской и фото ее нынешнего людоедского состояния
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

И насчет Саввинского подворья как архитектурного шедевра. Да, я не знал о его существовании. Но сравнив фото и узнав год постройки (1907), что-то мне оно напомнило. Это всего лишь реплика великого Гауди. Подворье явно заимствовало идеи "пряничного домика" из парка Гуэль (1906г.) и дома Батльо (1904-1906г.) от великого Мастера. Сравните сами оригинал и реплику
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Ну и чтобы два раза не вставать. Не скрою, от Гауди и я отщипнул чуточку. Очень уж его шедевры впечатлили, захотелось что-то и для личного пользования. Такая вот всратая архитектура в нашем саратовском колхозе. Фотки своего дома я на этом форуме еще не выкладывал. Сорян, если кто-то не сможет развидеть  ;-)
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Shumadan от 08 Авг. 2023 в 17:53Я не заходил в негостеприимные дворы. Шлагбаумы, домофоны
там свободно, но да, скрыто от случайного взора основательно  :facepalm:  и таких приколов дофига в мск. Само собой испортили, я этого не отрицал. Но здание сохранили. Я в архитектуре не разбираюсь, даже уверен, что самобытное что-то найти вообще нереально, кроме нашего конструктивизма (башня на шаболовке, дом мельникова).. Но если честно, так оно в любом творчестве. Все друг у дружки заимствуют, но всё таки что-то вносят и от себя.. И дом этот выглядит на фотках даже лучше чем живьём, потому что он так тесно зажат во дворе, что его даже невозможно нормально охватить взглядом. Но при этом очень круто зайти во внутренние дворики, которые очень отдают тем самым питером ) Но количество деталей и конструктивные решения впечатляют. Даже далёкому от всего этого будет видно на сколько же заморочено всё сделано.
Самое главное - доступная инфраструктура.