Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

_Os

Цитата: Ripido от 10 Авг. 2023 в 11:41так я помог.. 21см все три .что я назвал, и шман-с туда же.. мастер по-моему чуточку шире. Но ширина сама по себе ничего не говорит, важны ширина и высота вместе. S19 немного сужается к верху.. до 20см, но лишь немного, что не спасает никак, и ширина очень чувствуется.

Да, только меня смущает ширина Петуха  :pardon: он же по всем таблицам 33см.. или он сужается сверху?

RS меня в таблице тож удивил.. неужели 24см?
EXN 25см...
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

_Os

Цитата: Ripido от 10 Авг. 2023 в 11:41важны ширина и высота вместе. S19 немного сужается к верху..
так у меня вверху вообще до 10см сужается, но все равно изначальные толстые подушки давали 24-25см под колени. А у меня ноги пока не как у кавалериста, чтоб клещами держать колесо  :-D пришлось убрать все нафиг и оставить минимум  :pardon:

Ripido

Цитата: _Os от 10 Авг. 2023 в 11:51он же по всем таблицам 33см..
33см там было ещё до его выхода.. это какой-то прикол странный.. 21см он, голый по металлу.. и никогда нигде шире не был.. Ну, с подухами как раз 22 и будет, может даже чуть шире.
Самое главное - доступная инфраструктура.

_Os

Цитата: Ripido от 10 Авг. 2023 в 12:40
Цитата: _Os от 10 Авг. 2023 в 11:51он же по всем таблицам 33см..
33см там было ещё до его выхода.. это какой-то прикол странный.. 21см он, голый по металлу.. и никогда нигде шире не был.. Ну, с подухами как раз 22 и будет, может даже чуть шире.
Мдя... Ну значит я собрал реально толстяка... :facepalm: ну ок..  :pardon: я просто на ту картинку что дал первой ориентировался в расчетах

Shumadan

Цитата: _Os от 10 Авг. 2023 в 13:10Мдя... Ну значит я собрал реально толстяка... :facepalm:
Да лан убиваться-то.. Не толстяк, а бодипозитивное колесико  ;-)
И какая разница, 20 или 23см? Колесо у вас красивое, едет, подвесочное. Полностью уникальное, второго такого в мире нет. Если стоять на нем удобно, забейте на все эти размеры. Ездил до этого на иксе, вот то было действительно широкое, ну и пох. 12k накатал
Цитата: _Os от 10 Авг. 2023 в 11:06Дело в том что подвес получился гораздо менее поворотливый чем МСМ
Размер имеет значение. Не испытываю проблем с поворачиванием Хиро, надо немного приспособиться. Он поворачивает не за счет изменения положения тела райдера, как новичкам советуют: дескать поверни корпус, туда и колесо повернется. А вот фигу, не повернется. Зато за счет нажатия на педали легко можно развернуть куда надо. Всего лишь вопрос привычки
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: _Os от 10 Авг. 2023 в 13:10Мдя... Ну значит я собрал реально толстяка.
вопрос в высоте от педалей, где заканчивается толстая часть.

_Os

Цитата: Shumadan от 10 Авг. 2023 в 16:51Если стоять на нем удобно, забейте на все эти размеры. Ездил до этого на иксе, вот то было действительно широкое, ну и пох. 12k накатал
Да норм, на одной ноге вот только не очень удобно катать, всёж подушка теперь плоская - давит.. Ну да ладно, аккумы LiPo, какие у меня были (да собственно они практически все в одном +- размере) не предполагают особой стройности )).

На скорости колесо понятное дело управляемо, на околонулевой вот не особо, тут я прям с замахом разворачиваюсь и можно утоптаться на педалях - колесу пофиг (тут прям сильное отличие от МСМ, который с кайфом от этого вертится)

_Os

Цитата: Ripido от 10 Авг. 2023 в 17:33вопрос в высоте от педалей, где заканчивается толстая часть.
Подушка (если ее можно так назвать))), приходится на впадину под коленкой. В принципе довольно удобно..

_Os

ЗЫ, Шумадан, как вы картинки вставляете, чтоб они как картинки открывались, а не пытались сохраниться на диск? Ну этож пипец когда программер берется за дизайн.. Просто туши свет..

Shumadan

Цитата: _Os от 10 Авг. 2023 в 17:57Так счас колесо выглядит с упорами и ручкой упоры надо бы обклеить кожей, но потом, потом.. пока лень
Не открывается...  :~-(
С новым движком сайта не старайтесь засунуть картинки под спойлер, выходит лажа.
Просто напишите весь текст, потом нажмите "добавить файлы", а на появившейся под текстом строке "нажмите или перетащите файлы сюда, чтобы прикрепить их", выберите фотки с диска. Они появятся в виде пиктограмм, их можно поправить туда-сюда. Но режим обтекания текстом у меня не получается, фотки только в конце поста
Цитата: _Os от 10 Авг. 2023 в 17:57Ну этож пипец когда программер берется за дизайн..
Да хрен с ним, с дизайном. Только бы за архитектуру не взялся  :-D

_Os

Цитата: Shumadan от 10 Авг. 2023 в 18:04
Цитата: _Os от 10 Авг. 2023 в 17:57Так счас колесо выглядит с упорами и ручкой упоры надо бы обклеить кожей, но потом, потом.. пока лень
Не открывается...  :~-(
С новым движком сайта не старайтесь засунуть картинки под спойлер, выходит лажа.
Просто напишите весь текст, потом нажмите "добавить файлы", а на появившейся под текстом строке "нажмите или перетащите файлы сюда, чтобы прикрепить их", выберите фотки с диска. Они появятся в виде пиктограмм, их можно поправить туда-сюда. Но режим обтекания текстом у меня не получается, фотки только в конце поста

Да я вроде примерно так и делаю.. Они в итоге не кликабельны получаются а при попытке по правой кнопке открыть их в новом окне - тупо пытаются сохраниться на диск (((( жужас...  :facepalm:

Shumadan

Цитата: _Os от 10 Авг. 2023 в 18:11Да я вроде примерно так и делаю
Я еще все фотки предварительно перегоняю в *.jpeg формат и выставляю примерно 1200х1800px, попробуйте одну картинку выложить

Shumadan

Цитата: _Os от 10 Авг. 2023 в 17:57Так счас колесо выглядит с упорами и ручкой
Ура-а-а, заработало!
Подухи вы сделали зачетно, как на продажу  :-)  Только есть вопрос по их форме: кмк, упоры излишне высокие, а в нижней части даже непонятно, как там нога помещается. Чисто по геометрии я бы передвинул низ переднего упора вперед, чтобы можно было лапоть вперед по педали продвинуть. Когда ноги у меня так задвинуты назад, колесо не едет и плохо управляется

_Os

Так счас колесо выглядит с упорами и ручкой. Упоры надо бы обклеить кожей, но потом, потом.. пока лень... Крыло сначала сделал полноразмерное, но оно блямкало на прыжках, чем бесило дико.. Отрезал нахрен, остался только хвостик. Благо в грязь я не лезу..
Спойлер
IMG_20230810_175036.jpgIMG_20230810_175006.jpg

ЗЫ, всё, я сдаюсь на этот сайт нормально выложить фотки я больше не могу ((

_Os

Цитата: Shumadan от 10 Авг. 2023 в 18:22Подухи вы сделали зачетно, как на продажу  :-)  Только есть вопрос по их форме: кмк, упоры излишне высокие, а в нижней части даже непонятно, как там нога помещается. Чисто по геометрии я бы передвинул низ переднего упора вперед, чтобы можно было лапоть вперед по педали продвинуть. Когда ноги у меня так задвинуты назад, колесо не едет и плохо управляется
Да вроде брал Кларки за основу  :bw: упоры раздельные можно поставить так что нога болтается совсем свободно, собственно так и ставил потихоньку "поджимая" ногу, пока не стало удобно. Дочка правда передние не заценила. Ей они мешают быстро поставить на педаль ногу. Мне не мешают.... Но опять же у меня как со всеми моими девайсами.. не с чем сравнить..

_Os

Вот так стоит нога, без заднего упора

Ripido

Цитата: _Os от 10 Авг. 2023 в 18:49Вот так стоит нога, без заднего упора
По фотке кажется, что педали слишком низко стоят ) А так вроде бы стойка, как на S19. ))

_Os

Цитата: Ripido от 10 Авг. 2023 в 19:06
Цитата: _Os от 10 Авг. 2023 в 18:49Вот так стоит нога, без заднего упора
По фотке кажется, что педали слишком низко стоят ) А так вроде бы стойка, как на S19. ))
Низко, да 17см (ход подвески 6см), но у меня на МСМ стоят педали на 11см кажется, я привык, мне хорошо, не хочу пока поднимать высоко, не цепляю..