Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: _Os от 10 Авг. 2023 в 18:49Вот так стоит нога, без заднего упора
Ну не знаю... На вкус и цвет как грится...
По мне, так педали коротковаты и когда пятка сзади свисает, то не комильфо. И на глаз ЦТ райдера находится сзади от оси колеса, так что колесо будет ехать вперед только при лежании на подухах. С другой стороны, спереди тоже вроде свисает не слабо и если передвинуть ногу вперед, то на прожатии подвески можно и в землю воткнуться, особенно на повороте. Так что я пожалуй воздержусь от советов. Если вам так удобно, то значит удобно
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

_Os

А тем временем обзор на миниКомандир от китайца

Цитата: Shumadan от 11 Авг. 2023 в 08:13Если вам так удобно, то значит удобно
да норм, я ужасно консервативен  :pardon:
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

Про ширину корпусов накидал:

здесь
Самое главное - доступная инфраструктура.

_Os

Цитата: Ripido от 11 Авг. 2023 в 22:56Про ширину корпусов накидал:
О Тарас, просто огромное спасибо  :dance:
Это уникальная инфа

ЗЫ, для меня правда неутешительная  :facepalm:   :~-(  :-D

Shumadan

Шерманс развалился на ходу https://t.me/mono_man/17141
У Паттона ведь конструкция аналогичная?

Shumadan

Цитата: Ripido от 11 Авг. 2023 в 22:56Про ширину корпусов накидал
Рахит в детстве бывает как известно двух видов: X-образный и O-образный. Тему X-образных ног вы осветили в полном объеме, а O-образные дискриминировали  :-D
Поскольку я райдер, ездящий в охлюпку, то тема впивания верхних углов в голени как-то неактуальна. Зато актуальна ширина колеса в районе пяток, поскольку это влияет на вертлявость и соответственно на воблу. Широкое колесо маневреннее и удобнее на тротуаре. Узкое устойчивее и удобнее на высокой скорости на ПЧ. При сопоставимой высоте корпуса от педалей на 16X и GW Hero у икса корпус кверху сужается, а у Hero остается ровный. Ровный удобнее для управления колесом одной ногой
Все наблюдения носят исключительно личный характер и не претендуют на абсолютную истину

Dael75

Цитата: Shumadan от 12 Авг. 2023 в 08:35Шерманс развалился на ходу https://t.me/mono_man/17141
Жесть...
Я думал Шерман самое надежное и дальнобойное колесо.
Задумывался взять шерман с подвеской для коллекции на дяльняк если ехать ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: Dael75 от 12 Авг. 2023 в 10:56Задумывался взять шерман с подвеской для коллекции на дальняк если ехать
Бери лучше бигудя. Прост как утюг, ломаться нечему. Косяки? Так у кого их нет - S19, V12, Шерманс тот же. Бигудь хотя бы валит на все бабки, а стоит подешевле ветерана. И подушки/педали стоковые неплохие, можно без колхоза и кастомайзеров
Еще инфа интересная в чатах проскочила - в Испании законодательно утвердили обязательный 2-летний гарантийный срок на сложную бытовую электронику, соответственно испанские дилеры сейчас торгуют бигудями с 2-летней гарантией. Значит, бигудь будет вынужден их как минимум 2 года поддерживать з/частями, ну и нам продаст если надо.
EX30 был слегка сыроват, Extreme обещает быть уже прошаренным с завода. Если нужна большая батка, то лови EX30 v2 или EX40 :-D

Ripido

Цитата: Dael75 от 12 Авг. 2023 в 10:56Я думал Шерман самое надежное и дальнобойное колесо.
ну, тут же манипуляция с непонятной целью у Шумадана. После переборки не затянули или даже не прикрутили винты в одной их половин. Про это написано в комментариях. По надёжности там вопросов нет.

Ripido

Shumadan

Цитата: Ripido от 12 Авг. 2023 в 12:07ну, тут же манипуляция с непонятной целью у Шумадана
Вы не поверите, но я не получаю ни единой копеечки от продажи бигудей. Ваще по фигу, сколько их продается и каких.
Зато нра троллить вас на почве бигудехейтерства. Такая цель устроит?
Цитата: Ripido от 12 Авг. 2023 в 12:07По надёжности там вопросов нет
Купите уже себе паттон и узбагойтесь. Иначе не щитается
Цитата: Ripido от 12 Авг. 2023 в 12:08Это враньё. Не будет
Свечку держали? Бигудевские начальники вам лично доложили?
А теперь разъясните пжлст, как испанские дилеры будут обеспечивать 2-летнюю гарантию райдерам, если бигудь в лучших своих традициях через полгода колесо с продажи снимет, а еще через полгода з/части закончатся?

Ripido

Цитата: Shumadan от 12 Авг. 2023 в 12:56А теперь разъясните пжлст, как испанские дилеры будут обеспечивать 2-летнюю гарантию райдерам, если бигудь в лучших своих традициях через полгода колесо с продажи снимет, а еще через полгода з/части закончатся?
Уверен, что они об этом даже не задумываются. Средний срок жизни колеса бегоде в стоковом исполнении гораздо меньше даже годовалой гарантии. Ну, и с контроллерами в целом проблем нет и сейчас. Можно заказать у бегоде контроллер практически на любое колесо 2-х летней давности. Включая MSP, Nikola и прочее.

Shumadan

Ну шоб никому обидно не было, накину и на кинга. Вашему вниманию свежий диалог счастливого владельца S19 https://t.me/ecodriftnews/1247?comment=682866 https://t.me/ecodriftnews/1247?comment=682875

Mikhail.s

Добрый день! Откатал 1000 км на на 16s. Сейчас обучил супругу, отдам ей. Себе естественно подбираю что помощнее. Смотрю на  s18, 18xl и 16x. У кого есть эти колеса, помогите с выбором))) Естественно по своим ощущениям. Мой вес 100-105. Сейчас использую как подскок до работы совместно с метро+покатушки в парке на выходных.

paver

Ну, в 23 брать колесо без подвеса - зачем?
Имею кисель и салат, на киселе практически не езжу, хотя для меня он более эргономичен.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Shumadan

Цитата: Mikhail.s от 14 Авг. 2023 в 14:48Смотрю на  s18, 18xl и 16x
Оба хуже  ;-) Точнее, все три безнадежно устарели. Брать менее 100V в 2023-м - ну такое себе, не игрушечную китайскую машинку же ребенку покупаете. Для 110кг живого веса тяга точно лишней не будет
Согласен и с paver насчет подвеса. Без подвеса можно обойтись только при пенсоезде в пределах 25кмч, при бОльших скоростях на ваши суставы идет избыточная нагрузка. Если раньше производители выпускали много бесподвесочных, то в 2022-2023-м практически всё идет с подвеской
Если ограничены в бюджете - немного подождите. Сегодня Кинг анонсировал s16, упор делают на адекватную цену. ТТХ неизвестны, но если предположить 4p при 100V, то будет вам и тяга, и пробег, и максималка, и подвеска

_Os

Цитата: Shumadan от 15 Авг. 2023 в 08:35ТТХ неизвестны, но если предположить 4p при 100V, то будет вам и тяга, и пробег, и максималка, и подвеска
И вес под 40кг..

Shumadan

* уточнение. Кинг сегодня явил народу S16 вместе с ТТХ. Такое рекомендовать купить невозможно, если только кто подарит :pardon:
На фоне этого г.. ранее упомянутая вами классика выглядит вполне адекватно