Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

iSpeed

Цитата: Ripido от 25 Дек. 2024 в 08:48Кстати, в метро теперь пускать обещают только, если колесо будет упаковано в чехол.

Откуда такая информация? А самокат тоже в чехол предлагают пихать и велосипеды?
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Jrsb

Цитата: iSpeed от 15 Янв. 2025 в 01:05Откуда такая информация? А самокат тоже в чехол предлагают пихать и велосипеды?

С велосипедами в московское метро не пускают ни в каком виде, ну, разве что Стриду под видом хозяйственной тележки можно протащить. Самокаты, видимо, тоже запретили - одно время видел, но уже давно не встречал в метро самокатчиков. Оно, метро, с пассажиропотоком и без того едва справляется, а когда в час пик самокатчики лезут в набитые битком вагоны - народ спотыкается, чертыхается, пачкается о грязные колеса - ну, такое себе. Если мощностей не хватает, единственный выход - всё по максимуму ограничить и запретить.

Jones

Цитата: iSpeed от 15 Янв. 2025 в 01:04Так поделись ссылочками-то или инфой че да как  %-)
На форуме 4pda.to в разделе электротанспорта выкладывали ссылки на новые колеса. Мне сейчас с мобильного туда не зайти.
Видна, рлнско, тенденция отказа ппоизводителей от легких и компактных колес.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

Цитата: iSpeed от 15 Янв. 2025 в 01:05Откуда такая информация? А самокат тоже в чехол предлагают пихать и велосипеды?
из метро. от контролеров, которые на станции дежурят. При чем информация дополнилась с других станций, где уже даже до НГ не пускали без чехла. Так же уже есть обладатели чехлов, которых пустили с ним. Но тут как обычно всё зависит от конкретных людей на станции. Где-то вообще пофик.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Jrsb от 15 Янв. 2025 в 10:59Оно, метро, с пассажиропотоком и без того едва справляется, а когда в час пик самокатчики лезут в набитые битком вагоны - народ спотыкается, чертыхается, пачкается о грязные колеса
В метро большую часть времени не час пик и довольно свободно, особенно, если понимаешь как и куда лезешь. Мне никакой радости нет лезть с колесом и кого-то бить им и пачкать.
А вот последний раз воспользовался метро с колесом (а это по-моему единственный раз за 24-ый год было) перед НГ, когда всё резко растаяло и кургом лужи. Доехал до свободной станции БКЛ, чтобы по БКЛ часть пути "сократить" и не ехать по лужам, где огромный риск быть облитым тупыми автомобилистами. В вестибюле станции не было никого, кроме меня и работников метро. Поэтому они и решили меня проинфрмировать. Заодно от скуки всего облазили своими металодетекторами или что у них там. С непонятной целью, так как колесо металлическое, в рюкзаке у меня техники битком. Но спасибо не попросили рюкзак ставить на ленту. Просто сделали свою процедуру взамахов, рассказали про чехол и я пошел дальше. Спустился на станцию зашел в полупустой последний вагон, поставил колесо в уголочке, на 2м от меня никого не было. Проехал 3 или сколько там станций, вышел на полупстой станции, где народу было чуть больше. И всё. Никому никак не помешал вообще, и ни к кому из пассажиров ближе чем на полторам метра не приблизился. И при этом с велосипедом и самокатами разрешено в те же "битком набитые" МЦД и автобусы. Что там в МЦД не так с пассажирами?

Surf_el

А чехол какой нужен, чтоб сверху одеть и оставалась возможность катить или только нести потом?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: Surf_el от 15 Янв. 2025 в 14:59А чехол какой нужен
они сами не знают.. Но с надетым пакетиком мусорным отказались пускать.
Чувак, который проходил купил на маркетплейсе чехол для чемодана XXL (у него ветеран паттон). нацепил аккуратно сверху, нло так, что покрышка осталась со свободным ходом и пошел.

Jrsb

Цитата: Ripido от 15 Янв. 2025 в 14:54В метро большую часть времени не час пик и довольно свободно, особенно, если понимаешь как и куда лезешь. Мне никакой радости нет лезть с колесом и кого-то бить им и пачкать.

Полагаю, из-за поведения не отягощенных мозгами товарищей ограничения ввели для всех.
А если вчитаться в последнюю фразу правил (см. ответ чатбота на сайте метро) вход с моноколесами вовсе запрещен. Ну, то есть - имеют формальные основания не пустить. Чай - не гироскутер и не скейтборд.

как провозить моноколесо в метро?

Вам ответит Чат-бот Александра
В метро можно бесплатно провозить велосипеды и самокаты в сложенном виде, а гироскутеры и скейтборды – в чехле или упаковке. В поездах МЦК и МЦД можно бесплатно провозить велосипеды, гироскутеры, самокаты, скейтборды в любом виде, главное, чтобы они не мешали другим пассажирам и не использовались для перемещения по платформе и вагону.

На МЦК велокрепления есть во 2-м и 4-м вагонах поезда «Ласточка», на МЦД – в головных вагонах поезда «Иволга». Важно: перед поездкой на МЦД с велосипедом получите бесплатный билет в кассе.

Провоз каких-либо других транспортных средств и индивидуальных средств перемещения, кроме детских и инвалидных колясок, в метро запрещён.

Прикольно, что у Александры есть не только подушки, но и свой чат-бот в метро. ;)

Surf_el

Цитата: Ripido от 15 Янв. 2025 в 15:08они сами не знают.. Но с надетым пакетиком мусорным отказались пускать.
Чувак, который проходил купил на маркетплейсе чехол для чемодана XXL (у него ветеран паттон). нацепил аккуратно сверху, нло так, что покрышка осталась со свободным ходом и пошел.
Ну это для колес с открытой покрышкой. А закрытым зачем чехол, у них сам корпус является чехлом
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: Surf_el от 15 Янв. 2025 в 18:24Ну это для колес с открытой покрышкой. А закрытым зачем чехол, у них сам корпус является чехлом
удачи в общении с вахтёрами

iSpeed

Цитата: Ripido от 15 Янв. 2025 в 15:08они сами не знают.. Но с надетым пакетиком мусорным отказались пускать.

А в Правилах метрополитена это есть? Если нет, то идут нахрен.

P.S.: А что с МЦК, МЦД и наземным транспортом?
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Ripido

Цитата: iSpeed от 16 Янв. 2025 в 17:48А в Правилах метрополитена это есть? Если нет, то идут нахрен.

P.S.: А что с МЦК, МЦД и наземным транспортом?

в правилах чехлы нужны для гироскутеров и чего-то там ещё.. электросамокатов что ли. И указано, что остальные транспортные средства провозить запрещено. Т.е. лесом как раз пойдём именно мы. Правила поменялись. Как и штрафы. Чувак прокатился по платформе, снял видео 20к штраф ему выписали в итоге.

МЦК, МЦД и автобусы провоз разрешен в любом виде без чехлов.

Jones

Цитата: Ripido от 17 Янв. 2025 в 02:43МЦК, МЦД и автобусы провоз разрешен в любом виде без чехлов.
Это временно. Запрет в метро внесен в правила на основании того же закона, что является базой для правил любого обшественного транспорта. В метро контрллируется вход и на каждой станции есть опорник полиции, что позволяет законно шмонать личные вещи граждан, поэтому заареты там проще реализовать. Когда такие полномочия выдадут росгвардии, в электричках и автобусах тоже будет нельзя аозить то, что звпрещено возить в метро.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

Цитата: Jones от 17 Янв. 2025 в 16:16прет в метро внесен в правила на основании
вы заблуждаетесь. Провоз велосипедов в метро всегда был под запретом, а на наземном транспорте это давно явно разрешили. В автобусе на уровне проекта всегда выделено место под велосипед, в поездах МЦД и МЦК аж велосипедные вагоны и на МЦК разметка на платформе, куда заходить с велосипедом. А новые поезда оборудованы сразу зарядкой для СИМ. Распространение СИМ и сети МЦК и МЦД в дептрансе МСК считают крайне перспективным направлением. Поэтому всё это дело только развивается.
Хотя до сих пор не понятно, что делать в часы пик, когда даже пассажирам без транспорта места не очень много. У нас в МЦД в часы пик уже влезть невозможно на Кунцевской. Какие там электросамокаты и тем более велосипеды. Из вагона высадят сами пассажиры  :-D

Jones

Не заблуждаюсь. Я точно помню  когда это запрет появился. В 2015-м. До этого в нашем метро, в С-Пб, можно было провозить велосипеды в чехле, а детские еще и бесплатно. Но 2015-м вышел федеральный закон, которому не должны противоречить региональные правила.
Так что места для ведосипедов в электричках и возможносить провозить их в автобусах - это ружимент, существующий до первого инициативного гражданина, который грамотно оформит жалобу.

Ripido

Цитата: Jones от 18 Янв. 2025 в 20:40Я точно помню 
Поскольку вы много и неоднократно замечены во вранье, я вам просто не верю. Я на велосипеде с детства. И никогда нельзя было с велосипедом в метро. Даже для лыж были отдельные условия ещё в 90-ые (тот же чехол на верх обязателен и без него не пускали). Т.е. нелыжи в тех же габаритах провозить было запрещено. А велосипед уж точно больше лыж )
Послабления были в начале 0-х, когда типа снял колесо - это не велосипед, а запчасти. Чехол требовали для провоза с собой в поезде дальнего следования. По факту и это не требовали, потому что опять же было всем по барабану. Я ездил с велосипедом правда не в плацкарте, а в купе, без чехла и тогда проблем не было )

Jones

Цитата: Ripido от 19 Янв. 2025 в 19:51Поскольку вы много и неоднократно замечены во вранье, я вам просто не верю. Я на велосипеде с детства.
Да мне пох, веришь или нет. Захотел бы узнать, нашел бы правила питерского метро, какими они были тогда. Складной велосипед - багаж, детский - бесплатно. Это отдельные пункты. Я тогда ездил с велосипедом Author simplex в метро почти каждый день. Но поскольку во вранье ка краз неоднократно замечен ты, иди ка ты в чс к велосипедисту и прочим чудакам на букву М.

И, кстати, балабол. Вот ссылка на правила пользования московским метрополитеном из недавнего прошлого
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/29621220/
Пункт 2.10.4 .
 Получается тебя обманыаали все детство. Кругом ложь и это яано заговор.

И еще, кто хотел везти не складной велосипед, просто снимали переднее колесо и убирали его в чехол. До 2015 это всегда прокатывало. Хотя я сам так ни разу не делал, видел это многократно. Даже нахрдились идиоты, котрые делали так в час пик. Потом запретили все, и складные велосипеды тоже. Со strida в чехле сейчас иногда могут пустить или, вернее, не обратить внимания. Не более того. И это все на основании приказа минтранса, распространяющегося на все виды общественного транспорта (пока) за исключением того, что входит в сферу регулирования РЖД. Со временем даже в поездах дальнего следования нельзя будет везти никакой траспорт, вплоть до роликовых коньков.

Ripido

Цитата: Jones от 19 Янв. 2025 в 23:49Я тогда ездил с велосипедом Author simplex
это складной велосипед. Речь про обычные. Обычные всегда были под запретом, но их нелегально провозили просто сняв переднее колесо. При чем это треболи порой сами вахтёры. Просто сними колесо и вперёд )

В МЦК, МЦД и автобусах у нам можно заходить естественно с обычным нескладным велосипедом. Правила это не запрещают. Я и раньше с велосипедом постоянно ездил на электричках, когда в метро всё это время был запрет.
Единственно, что раньше в электричках провоз был формально платным. Теперь (уже давно) в МЦК, МЦД и автобусах официально бесплатно провоз велосипедов. Так что на лицо тенденция смягчения.