Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

iSpeed

Цитата: Ripido от 25 Дек. 2024 в 08:48Кстати, в метро теперь пускать обещают только, если колесо будет упаковано в чехол.

Откуда такая информация? А самокат тоже в чехол предлагают пихать и велосипеды?
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Jrsb

Цитата: iSpeed от Сегодня в 01:05Откуда такая информация? А самокат тоже в чехол предлагают пихать и велосипеды?

С велосипедами в московское метро не пускают ни в каком виде, ну, разве что Стриду под видом хозяйственной тележки можно протащить. Самокаты, видимо, тоже запретили - одно время видел, но уже давно не встречал в метро самокатчиков. Оно, метро, с пассажиропотоком и без того едва справляется, а когда в час пик самокатчики лезут в набитые битком вагоны - народ спотыкается, чертыхается, пачкается о грязные колеса - ну, такое себе. Если мощностей не хватает, единственный выход - всё по максимуму ограничить и запретить.

Jones

Цитата: iSpeed от Сегодня в 01:04Так поделись ссылочками-то или инфой че да как  %-)
На форуме 4pda.to в разделе электротанспорта выкладывали ссылки на новые колеса. Мне сейчас с мобильного туда не зайти.
Видна, рлнско, тенденция отказа ппоизводителей от легких и компактных колес.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

Цитата: iSpeed от Сегодня в 01:05Откуда такая информация? А самокат тоже в чехол предлагают пихать и велосипеды?
из метро. от контролеров, которые на станции дежурят. При чем информация дополнилась с других станций, где уже даже до НГ не пускали без чехла. Так же уже есть обладатели чехлов, которых пустили с ним. Но тут как обычно всё зависит от конкретных людей на станции. Где-то вообще пофик.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Jrsb от Сегодня в 10:59Оно, метро, с пассажиропотоком и без того едва справляется, а когда в час пик самокатчики лезут в набитые битком вагоны - народ спотыкается, чертыхается, пачкается о грязные колеса
В метро большую часть времени не час пик и довольно свободно, особенно, если понимаешь как и куда лезешь. Мне никакой радости нет лезть с колесом и кого-то бить им и пачкать.
А вот последний раз воспользовался метро с колесом (а это по-моему единственный раз за 24-ый год было) перед НГ, когда всё резко растаяло и кургом лужи. Доехал до свободной станции БКЛ, чтобы по БКЛ часть пути "сократить" и не ехать по лужам, где огромный риск быть облитым тупыми автомобилистами. В вестибюле станции не было никого, кроме меня и работников метро. Поэтому они и решили меня проинфрмировать. Заодно от скуки всего облазили своими металодетекторами или что у них там. С непонятной целью, так как колесо металлическое, в рюкзаке у меня техники битком. Но спасибо не попросили рюкзак ставить на ленту. Просто сделали свою процедуру взамахов, рассказали про чехол и я пошел дальше. Спустился на станцию зашел в полупустой последний вагон, поставил колесо в уголочке, на 2м от меня никого не было. Проехал 3 или сколько там станций, вышел на полупстой станции, где народу было чуть больше. И всё. Никому никак не помешал вообще, и ни к кому из пассажиров ближе чем на полторам метра не приблизился. И при этом с велосипедом и самокатами разрешено в те же "битком набитые" МЦД и автобусы. Что там в МЦД не так с пассажирами?

Surf_el

А чехол какой нужен, чтоб сверху одеть и оставалась возможность катить или только нести потом?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: Surf_el от Сегодня в 14:59А чехол какой нужен
они сами не знают.. Но с надетым пакетиком мусорным отказались пускать.
Чувак, который проходил купил на маркетплейсе чехол для чемодана XXL (у него ветеран паттон). нацепил аккуратно сверху, нло так, что покрышка осталась со свободным ходом и пошел.

Jrsb

Цитата: Ripido от Сегодня в 14:54В метро большую часть времени не час пик и довольно свободно, особенно, если понимаешь как и куда лезешь. Мне никакой радости нет лезть с колесом и кого-то бить им и пачкать.

Полагаю, из-за поведения не отягощенных мозгами товарищей ограничения ввели для всех.
А если вчитаться в последнюю фразу правил (см. ответ чатбота на сайте метро) вход с моноколесами вовсе запрещен. Ну, то есть - имеют формальные основания не пустить. Чай - не гироскутер и не скейтборд.

как провозить моноколесо в метро?

Вам ответит Чат-бот Александра
В метро можно бесплатно провозить велосипеды и самокаты в сложенном виде, а гироскутеры и скейтборды – в чехле или упаковке. В поездах МЦК и МЦД можно бесплатно провозить велосипеды, гироскутеры, самокаты, скейтборды в любом виде, главное, чтобы они не мешали другим пассажирам и не использовались для перемещения по платформе и вагону.

На МЦК велокрепления есть во 2-м и 4-м вагонах поезда «Ласточка», на МЦД – в головных вагонах поезда «Иволга». Важно: перед поездкой на МЦД с велосипедом получите бесплатный билет в кассе.

Провоз каких-либо других транспортных средств и индивидуальных средств перемещения, кроме детских и инвалидных колясок, в метро запрещён.

Прикольно, что у Александры есть не только подушки, но и свой чат-бот в метро. ;)

Surf_el

Цитата: Ripido от Сегодня в 15:08они сами не знают.. Но с надетым пакетиком мусорным отказались пускать.
Чувак, который проходил купил на маркетплейсе чехол для чемодана XXL (у него ветеран паттон). нацепил аккуратно сверху, нло так, что покрышка осталась со свободным ходом и пошел.
Ну это для колес с открытой покрышкой. А закрытым зачем чехол, у них сам корпус является чехлом
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F