Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

iSpeed

Цитата: Jones от 15 Янв. 2025 в 13:54На форуме 4pda.to в разделе электротанспорта выкладывали ссылки на новые колеса. Мне сейчас с мобильного туда не зайти.
Видна, рлнско, тенденция отказа ппоизводителей от легких и компактных колес.

Поди найди там ссылки, ага )))

Вот нашел в гугле https://forum.electricunicycle.org/topic/36952-inmotion-v18v12s/

По поводу провоза в метро - надо написать в Дептранс и получить официальный ответ.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Surf_el

У S18 две версии, один на молиселлах, а у другой какие ячейки?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: Surf_el от 24 Янв. 2025 в 17:41У S18 две версии, один на молиселлах, а у другой какие ячейки?
старые были на LG M50T (текучие) потом пошли M50LT, были ещё варианты с самсунгами (тоже текли). Сейчас либо M50LT, либо самсунг 50GB.. ещё могут быть на самсунг 50S (так как все другие модели есть в таком варианте)
Самое главное - доступная инфраструктура.

Татос

Посоветуйте пожалуйста колесо для подростка 14 лет, девочка, начальный этап обучения. Цена до 70 штук. Надо года на 2-3 эксплуатации. Учиться, опыт нарабатывать. Потом уже о дорогом можно будет думать.  И ещё, может есть смысл взять сразу что-то более серьёзное на авито, за эти деньги? С обслуживанием и ремонтом  я справлюсь.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Surf_el

Цитата: Татос от 26 Янв. 2025 в 15:00И ещё, может есть смысл взять сразу что-то более серьёзное на авито, за эти деньги?
«Что-то более серьезное» будет слишком тяжелым для ребенка
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Jones

Цитата: Татос от 26 Янв. 2025 в 15:00Посоветуйте пожалуйста колесо для подростка 14 лет, девочка, начальный этап обучения. Цена до 70 штук. Надо года на 2-3 эксплуатации. Учиться, опыт нарабатывать. Потом уже о дорогом можно будет думать.  И ещё, может есть смысл взять сразу что-то более серьёзное на авито, за эти деньги? С обслуживанием и ремонтом  я справлюсь.  :-)
А что, надо именно сейчас покупать? Не сезон же. Во вконтакте и в телеге есть группа питерских моноколесников. Они по весне, на майских, устраивают эвент для новичков и желающих узнать в Муринском парке (там, где горки). Можно разные колеса посмотреть и советы послушать от тех, кто уже много лет катается на разном.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

_Os

Цитата: Татос от 26 Янв. 2025 в 15:00Посоветуйте пожалуйста колесо для подростка 14 лет, девочка, начальный этап обучения. Цена до 70 штук. Надо года на 2-3 эксплуатации. Учиться, опыт нарабатывать. Потом уже о дорогом можно будет думать.  И ещё, может есть смысл взять сразу что-то более серьёзное на авито, за эти деньги? С обслуживанием и ремонтом  я справлюсь.  :-)
О о о о, вот и к вам моноколесо подкатывает  :-D  :-D  :-D Как кУпите, попробуйте и сами! Понятно что без фанатизма, понятно что не сразу, но если зайдет.. на это прям стоит потратить силы и научиться, прям советую. И да, присоединяюсь к совету мэтра.. КС 14Д (именно Д) ну или МСМ5 если найдете живой. Бегод форева )))

ЗЫ, у меня дочка лет в 16 встала на колесо. Занятия 3-5 потребовалось чтоб поехала. Ну и я по-началу убегался за ней. Счас уже и жена катает. Кайф!
ЗЗЫ ох представляю что будет если вы за моноколёса возметесь с вашей любовью к перфекционизму... м м м м..
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Jones

Да, кстати, неподалеку в Мурино, обитсет чел, который доходчиво учит кататься. У него мои друзья брали уроки. Через пол-часа уже все ездили самостоятельно, даже те, кто на велосипеде до этого не умел. Объявление на Avito легко найти. Ссылку, если нужна, могу кинуть в личку.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

reload

Решил попробовать новое для себя средство передвижения)
Задача - доехать от (до) общественного транспорта и до реки, потом плавать с ним на надувной лодке, далее путь обратно. Общий километраж гдето до 50км в том числе по грунтам. Вес райдера около 80кг + рюкзак с лодкой.

Путем просмотра обзоров выбор сразу пал на 16s, но пока думал он пропал из магазина, надеюсь временно. Либо V8s последней версии заказывать с али, но нигде не нашёл информации по новой батареи на 728 Вт.ч, сможет ли она меня довезти на такое расстояние?!
Более мощные варианты не рассматривал лишь по причине веса, всё таки лишние 5кг таскать это не мало, но может и ошибаюсь.

И самое главное я буду на нем учиться ездить и не знаю что лучше..

Surf_el

V8s чисто городское, по грунтам да еще с грузом не вариант. И пробег маловат

Yuri_K

Цитата: reload от 23 Фев. 2025 в 13:10Общий километраж гдето до 50км в том числе по грунтам. Вес райдера около 80кг + рюкзак с лодкой.
В притык Вам 16s будет под такие запросы. Без запаса на безопасность. Я понимаю, что вес и транспортировка колеса на лодке... но прям есть смыл посмотреть на  ks 18xl. Гарантированный пробег на одном заряде 70 км (у меня 90+ выходило), 18" колесо поприятней на бездорожье, usb порты что бы использовать как павербан (но надо с осторожностью). Если уж совсем никак - есть ещё v10, но это как бы полумеры.

Можно поискать бу варианты на моноколесной барахолке, у 16s или 18xl довольно хороший ресурс по батарейке.

Вот мужик параплалингом занимается с моноколесом . Сперва залетит куданибудь в ебеня, потом на моноколесе возвращается. Не помню у него 18l или 18xl, но это как раз то колесо, которое ещё достаточно компактное и проходимое, что бы вывести почти отовсюду.

Ripido

18XL присоединяюсь, ещё можно на 16X глянуть. И по обоим этим колесам, лучше их доработать.

_Os

Цитата: reload от 23 Фев. 2025 в 13:10Решил попробовать новое для себя средство передвижения)
Задача - доехать от (до) общественного транспорта и до реки, потом плавать с ним на надувной лодке, далее путь обратно. Общий километраж гдето до 50км в том числе по грунтам. Вес райдера около 80кг + рюкзак с лодкой.

Путем просмотра обзоров выбор сразу пал на 16s, но пока думал он пропал из магазина, надеюсь временно. Либо V8s последней версии заказывать с али, но нигде не нашёл информации по новой батареи на 728 Вт.ч, сможет ли она меня довезти на такое расстояние?!
Более мощные варианты не рассматривал лишь по причине веса, всё таки лишние 5кг таскать это не мало, но может и ошибаюсь.

И самое главное я буду на нем учиться ездить и не знаю что лучше..

Вам бы заглянуть в моноколёсную барахолку, если у вас еще нет ссылки - держите https://t.me/EUC_market/77986
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

reload

Цитата: _Os от 26 Фев. 2025 в 17:21Вам бы заглянуть в моноколёсную барахолку, если у вас еще нет ссылки - держите https://t.me/EUC_market/77986
Человеку который не але в этой технике бу лучше наверное не брать)

Цитата: Ripido от 24 Фев. 2025 в 14:1918XL присоединяюсь, ещё можно на 16X глянуть. И по обоим этим колесам, лучше их доработать.
А почему все советуют именно 18XL?! Поидее даже 18L должен быть лучше чем 16s

Yuri_K

Цитата: reload от 28 Фев. 2025 в 20:53Человеку который не але в этой технике бу лучше наверное не брать)
А почему все советуют именно 18XL?! Поидее даже 18L должен быть лучше чем 16s
БУ бывают лучше чем новые. Я вот сейчас киселя продаю с усилением корпуса от Вайса и на 626 покрышке.
18L - имхо, не имеет ни какого мысла - чуть дешевле и чуть легче, но какой ценой? Эльке нехватетет токоотдачи и только на 6 параллелях в версии XL это колесо раскрывает свой потенциал.

Ripido

Да, нормально Элька, я лично считаю, но для таких наполеонвских планов по езде с лодкой просто может оказаться слишком в упор, а тут запасик не повередит.