Бензин против электрички, целесообразность

Автор Surf_el, 10 Март 2015 в 13:24

« назад - далее »

se80

[user]peat[/user], может найти контроллер который не горит? вроде сабвотроны говорят тяжело поджечь

Slider

Ну не знаю, у меня миник уже 3 сезона откатал, ничего не горит. Причем успело поменяться две батки и МК...
Не, я конечно понимаю, когда из контроллера пытаются выжать "все соки", но это то же самое, как кататься на жёстко форсированном ДВС и жаловаться, что о него быстро заканчивается ресурс ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

пётр 74

Вы в сравнении электро и бензинки-вонялки упустили важный момент, электро ломается реже и можно мотор перемотать, и в конце ещё живые комплектующие продать. У электро остаточная стоимость выше! А в вонялках мало,что продать можно (знаю,так как сам имею мастерскую по скутерам), запчасти, на которые спрос будут б/у, и лучше установить новые. А это деньги!

edw123

Цитата: РОМАС от 11 Март 2015 в 09:07...
Получается электро ( в моем примере ) в два с лишним раза дороже бензо. ... Он в шоколаде - будем пить на его сэкономленные.
Это нечестное сравнение.  :facepalm: Так ролики или кроссовки выйдут дешевле.
Назначение разное, подзаконность разная, места езды разные, места хранения разные...

Surf_el

Цитата: пётр 74 от 11 Март 2015 в 12:34
Вы в сравнении электро и бензинки-вонялки
а электро не вонялки? Запах горелых проводов можно месяцами выветривать, а уж если литий "пролить"  :neg:

Добавлено 11 Март 2015 в 12:54

Цитата: edw123 от 11 Март 2015 в 12:47
Назначение разное, подзаконность разная, места езды разные, места хранения разные...
Все одинаковое... для "заряженных" конфигов, а тема именно о них
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

se80

[user]Surf_el[/user], забыли про запах резины покрышки :)

se80

Цитата: РОМАС от 11 Март 2015 в 13:03
Подзаконность, вы имеете в виду удостоверение на право управления? И там и там нужны права.
Места езды вроде тоже одинаковы
Права не нужны, ездить можно везде .

Surf_el

Цитата: se80 от 11 Март 2015 в 13:04
Права не нужны, ездить можно везде .
Кое-кто тоже так думал, когда прокатился в метро на мотоцикле.
Ваша свобода до определенного случая.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

se80

[user]Surf_el[/user], согласен, но на данный момент ситуевина такова, что мы для гайцов нерелевантны :)

lmvlmv

[user]РОМАС[/user], Вы просто очень мало накатываете. Потому и стоимость владения всысокая. Следущую батарею купите лиферную. Максимальный пробег снизится,но для Ваших условий использования это не критично.И Вам ее очень на долго хватит. Тогда Вы и перестанете переживать по поводу деградации элементов и по цене со стоковой небольшая разница будет. А еще эфективнее продать стоковую, добавить денег и купить лиферную. После этого Вам станет гораздо спокойнее за потраченные деньги и ресурс батареи.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

Surf_el

Еще о целесообразности заряженных конфигов.

Есть такой миф, что на дороге безопаснее всего двигаться со скоростью потока или немного быстрее (про все другое при этом умалчивается). Из этой логики собирают заряженный ебайк. Но есть еще один миф, что для безопасности нужен запас мощности, чтобы в нужный момент "открыться" и выстрелить. Так вот этого запаса у такого ебайка, движущегося в потоке уже нет.

Lion

Права нужны всем. Если только не юзать честные 250ватт. Чего тут мало кому нужно
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

PeaceHaver

Цитата: Surf_el от 11 Март 2015 в 13:15
Еще о целесообразности заряженных конфигов.

Есть такой миф, что на дороге безопаснее всего двигаться со скоростью потока или немного быстрее (про все другое при этом умалчивается). Из этой логики собирают заряженный ебайк. Но есть еще один миф, что для безопасности нужен запас мощности, чтобы в нужный момент "открыться" и выстрелить. Так вот этого запаса у такого ебайка, движущегося в потоке уже нет.
Это не миф - это аксиома. Безопаснее всего двигаться со скоростью потока. А выстреливать нужно, когда с прилегающей территории выезжаешь в поток, чтобы быстрее набрать его скорость.

Какой смысл двигаясь в потоке заниматься резкими рывками? Обгон по встречке?

se80

[user]Surf_el[/user], целесообразней всего передвигатся на метро - и дешево и безопасно :)

PeaceHaver

Цитата: se80 от 11 Март 2015 в 13:19
[user]Surf_el[/user], целесообразней всего передвигатся на метро - и дешево и безопасно :)
Точно, и до метро на самокате.

Как альтернатива (я для себя вчера открыл) - поезд! Проезд по москвы - 30 рублей, добраться от Бутово до Тушино - час-двацать, без пересадок. Офигенно же! ЖВ

se80

[user]PeaceHaver[/user], это подмосковная электричка :

АндрейS

Это электричка повышенной комфортности?
Вроде в обычных я таких креплений не видел.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

se80

[user]АндрейS[/user], это белорусское направление, проверяйте первый-последний вагон .
пруф на обсуждение у безмоторных : http://twentysix.ru/blog/industry/117296.html