Бензин против электрички, целесообразность

Автор Surf_el, 10 Март 2015 в 13:24

« назад - далее »

Андрей ЦПЗ

nikolaj19
Потому что не знал что хороший LiFePO4 размера 18650 не может стоить 100р за штуку.
[/quote]

Вот с этого и надо было начинать, а то из ваших слов можно сделать не правильные выводы.
а крышка по чему лопнула?
Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1

vladk

killer258, Д8... Современные гоночные моторчики совсем не похожи на Д8, ну разве что поршень всё так же "идэ, идэ; искра крадэтся, крадэтся; ХЛОП- и завэртухалось!")
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

nikolaj19

Цитата: Андрей ЦПЗ от 30 Март 2015 в 16:00
Вот с этого и надо было начинать, а то из ваших слов можно сделать не правильные выводы.
а крышка по чему лопнула?
Какие выводы, если 90% LiFePO4 аккумуляторов на рынке, собираются неизвестно из чего. Хотя и так понятно, что ни кто не будет покупать батарею из оригинальных а123 18650, по 500р за элемент.  Крышки треснули на ровном месте, хотя даже в серъезные ямы не попадал и мотор на передке стоял. Просто потихоньку трещины разошлись от центра. Где крышки на этот случай брать?
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

Genadi

Цитата: killer258 от 30 Март 2015 в 15:50
велосипедный  бензиновый двигатель Д8 (1.5 л.с)
Катался я по лету вдвоём с "Ригой-13" (не форсированной, но почти не хоженой) - картина печальная (хоть и 95 бензин ей заливал). Тех. данные с моим танком, примерно, одинаковые, но впечатления ужасные. На не крутую затяжную горку останавливались два раза (перегрев), динамика никакая, грохот, дымяра. Я ехал за ним, блин, наглотался копоти. :-D Попробовал прокатиться на этой "Риге" - трусится вся, наката нифига нету.. Издевательство какое-то.

killer258

Цитата: Genadi от 30 Март 2015 в 16:26
Попробовал прокатиться на этой "Риге" - трусится вся, наката нифига нету..
Это точно, фривила нет, идёт торможение двигателем, и даже при выжатом сцеплении нет наката.
Я когда пересел на электровел, сразу  оценил по достоинству  электровелосипедный накат.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Андрей ЦПЗ

Какие выводы, если 90% LiFePO4 аккумуляторов на рынке, собираются неизвестно из чего. Хотя и так понятно, что ни кто не будет покупать батарею из оригинальных а123 18650, по 500р за элемент.  Крышки треснули на ровном месте, хотя даже в серъезные ямы не попадал и мотор на передке стоял. Просто потихоньку трещины разошлись от центра. Где крышки на этот случай брать?
[/quote]

Крышки точить у токаря, так все-таки сколько вы проехали км. до поломок, я на своем намотал уже 2000 км с ноября того года  по сегодняшний день, и кроме покрышки и тормозных колодок еще не чего не менял, и не ремонтировал.
Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1

Genadi

Цитата: Андрей ЦПЗ от 30 Март 2015 в 16:32
так все-таки сколько вы проехали км. до поломок
И ещё похвастайтесь как умудрились спалить контролер?

nikolaj19

Крышки точить у токаря, так все-таки сколько вы проехали км. до поломок, я на своем намотал уже 2000 км с ноября того года  по сегодняшний день, и кроме покрышки и тормозных колодок еще не чего не менял, и не ремонтировал.
Все поломки у меня случились в первый сезон за 1000 км.

Цитата: Genadi от 30 Март 2015 в 16:36
Контроллер был спрятан сборщиками в сумке и видимо из-за этого перегрелся. Правда я тогда еще не знал что в электровелосипеде нужно все контролировать больше чем в ДВС. Температуру контроллера, мотора, фиксацию всех проводов (особенно идущих к двигателю), соединение элементов питания. Просто прочел что никакого обслуживания "электричка" не требует и поэтому попался.
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

Genadi

Цитата: nikolaj19 от 30 Март 2015 в 16:43
Правда я тогда еще не знал что в электровелосипеде нужно все контролировать больше чем в ДВС. Температуру контроллера, мотора, фиксацию всех проводов (особенно идущих к двигателю), соединение элементов питания. Просто прочел что никакого обслуживания "электричка" не требует и поэтому попался.
Ну, не знаю.. Я, особо, ничего не контролирую. Просто, при первых поездках определяешь максимальные режимы, ну а после уже стараешься их придерживаться. Ну и, плюс, аккуратное пользование, собственно, ничем не отличаемое от любой техники. :bn:

nikolaj19

Цитата: Genadi от 30 Март 2015 в 17:00
Просто, при первых поездках определяешь максимальные режимы, ну а после уже стараешься их придерживаться.
Прошу прощения. А что значит "определяешь максимальные режимы"?

Genadi

Цитата: nikolaj19 от 30 Март 2015 в 18:31
Прошу прощения. А что значит "определяешь максимальные режимы"?
Ну, по первости, просто, почаще контролировать (хотя бы на о щуп) нагрев контролера и двигателя. Например, нужно обязательно определиться какое время аппарат может двигаться при максимальном токе (например, на подъём) при приемлемом нагреве.
Например, я свободно езжу до 1квт, знаю что у меня ничего нигде не греется. Ну а после киловатта - уже поосторожней. :-)

tmkt

Цитата: vladk от 30 Март 2015 в 15:00
Цитата: tmkt от 29 Март 2015 в 16:48тут хорошая выборка, очень много тех кто любит форсануть, причем не на проценты, а в РАЗЫ. Лично я вкачивал в 350Вт мотор 1500 Вт мощности. И он еще у меня несколько тысяч так отъездил.  Ни один ДВС не позволит ПЯТИкратный форсаж
Вам дать ссылки, где двс доводят с 50км/ч максималки до 120?) Кратность и порядок мощностей, думаю, уже посчитали)

ну видео где запорожец пуляет с двигателем от ямаха R1 - я тоже видал, а еще в ОКУ ставили такой же движок - тоже 200кмч ездила
а то что ДВС доводят с 50кмч до 120кмч, с ТОЙ ЖЕ САМОЙ поршневой - это нереально. Даже турбину поставить - и то такого прироста не будет :)

Добавлено 30 Март 2015 в 20:27

Цитата: nikolaj19 от 30 Март 2015 в 10:52

А у меня то транзисторы на контроллере пробъет, то 5В на ручку потеряется, то мотор по крышкам треснет, то элементы в батарейке сдохнут. А это все дорого. Дороже чем на скутер стоит.

та что ж за невезуха-то у тебя с электрикой, ну не прет и все тут, да просто "место проклятое, а то заладили руки из жопы, руки из жопы"©  ;-D

так что, ты в итоге забросил электро и радуешься владением надежным, неломающимся и всегда на ходу бензомопедом? поделись моделью и почем брал? сколько жрет сколько прет?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

vladk

за ту же самую поршневую никто и не говорил, того же картера достаточно. Или вы впятеро на родном 350вт контроллере шпарили?)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

nikolaj19

Цитата: tmkt от 30 Март 2015 в 20:24
так что, ты в итоге забросил электро и радуешься владением надежным, неломающимся и всегда на ходу бензомопедом? поделись моделью и почем брал? сколько жрет сколько прет?
Сменил третий по счету контроллер и вроде ездиет пока. Вывод один. И электро ломается а бензо ездиет и наоборот.

АндрейS

Цитата: nikolaj19 от 30 Март 2015 в 16:43
Все поломки у меня случились в первый сезон за 1000 км.

Цитата: Genadi от 30 Март 2015 в 16:36
Контроллер был спрятан сборщиками в сумке и видимо из-за этого перегрелся. Правда я тогда еще не знал что в электровелосипеде нужно все контролировать больше чем в ДВС. Температуру контроллера, мотора, фиксацию всех проводов (особенно идущих к двигателю), соединение элементов питания. Просто прочел что никакого обслуживания "электричка" не требует и поэтому попался.
Да и не нужно в байке все контролировать, нужно просто не тупить.
И ежу понятно, что контроллеру нужен обдув, да и мотору на 500 ватт может поплохеть если в него постоянно вкачивать более 1500 ватт.
Тут дело не в надёжности технике, а простите, в кривезне рук пользователя.
Можно и ДВС убить если например ездить на нем без смазки.
Или заливать ослиную мочу вместо нормального бензина.
Поэтому ваш личный опыт это не показатель.
У меня с 2012 года было всего 2 поломки.
И то обе по дурости человеческой.
Электробайк техника очень надежная.
Мое первое,редукторное мотор-колесо попало ко мне уже б/у и я был уже 3 или 4 пользователем. Оно перед этим отдходило уже несколько лет.
На сколько я знаю оно за много лет эксплуатации не разу не ремонтировалось, хотя  запасные шестерни были.
В итоге мотор-колесо было отдано следующему пользователю в целости и сохранности.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

АндрейS

Я как то приехал к приятелю на своем Q128 и  в гостях вскрыл мотор-колесо, чтобы проверить почему на пол пути оно начало плохо работать. В этот день был сильный дождь, а я ездил по некоторым лужам, чуть ли не по ось колеса в воде.
Оказалось, что у меня в мотор-колесо плескалась вода, поэтому то оно то ехало, то нет, то дыркало и дергалось.
Я слил воду и постарался его просушить феном.
В итоге через год это колесо работает у моего приятеля.
Последний осмотр выявил небольшое пятнышко ржавчины с внутренней стороны крышки двигателя.
Прямо на подшипнике. Обработали это дело средством от ржавчины и все
Попробуйте как поездить на ДВС с водой в двигателе.

"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

yuri

У меня вот тоже ничего не ломается, один комплект МК через 2 года работы ушел к другому пользователю, мини-мк редукторное трудится уже 3й год и что-то шестерни пластиковые не ломаются, ни один контроллер не сгорел, батарейки честно трудятся, не считая парыбракованных ячеек в наркотлетках, молчу уже про БМСки и селлоги, а нет, вру, пищалка на 8S врать стала на одной ячейке и датчик холла сгорел на одной ручке газа, что я делаю не так?
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

delectrik

Как то играл в игру HALO- так вот там был уровень код названьем "флуд".
Короче, так комп загружал он- я еле выбрался из него:-)
Электровелик 600Вт 12ач 48в