Бензин против электрички, целесообразность

Автор Surf_el, 10 Март 2015 в 13:24

« назад - далее »

РОМАС

[user]Lion[/user], Я имею ввиду что и зарядка может поймать глюк.
Например у меня новая зарядка выдавала 54,6 вольта, а потом стала 53,8
а я в нее не лазил - хорошо что ниже а не выше.

АндрейS

Помню геморой возникший с моим мопедом из-за маленькой пружинки.
И проблема была не только в самой поломке, но еще и в поиске этой самой пружинки.
А то такая не подходит, вам нужна другая, а ее в продаже или нет, или они есть но хрен знает где.
С тем же контроллером и мк проще.
Большинство МК с которыми я имел дело нормально работают с почти любым контроллером.

А зарядки надо нормальные покупать, а не китайское изделие в погоне за экономией, хотя и у них бывают нормальные.
Если вы возьмете дешевую, пластилиновую поршневую  китайского производства и засунете ее в японский двигатель, то она тоже может убить двигатель.
Кстати зарядка к деталям электробайка не относиться.
Это скорее как заправочная колонка со шлангом не того размера на заправке, поэтому  она заливающая вам не полный бак а только 80%. Все равно само ваше ТС от этого хуже не становиться.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

killer258

По-любому, обслуживание проще. Как сотовый телефон, просто ставишь на зарядку, и всё, ничего больше. Это меня подкупило. А что касается контроллера, так  поменять пару другую "пробитых" транзисторов мне гораздо проще, чем половинить картер ДВС, я электронщик по специальности и программист микроконтроллеров,с паяльником дружу с детства, мне это ближе, чем механика. В механике же я  слабо волоку.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

РОМАС

[user]АндрейS[/user], Во как, не относится?
Что то я еще ни одного электробайка не заряжающегося не видел, неужели вы победили этот недостаток?
Нормальные дорогие зарядки покупать? так что было с мопедом то и есть.
Тоже можно сказать и за бензинку - что бы двигатель не половинить, покупайте хороший двигатель.

killer258

Цитата: РОМАС от 31 Март 2015 в 13:40
но не переживайте, скоро мы уйдем и не будем путаться под вашими ногами и вы тоже будите говорить

да я тоже скоро уйду, не беспокойтесь.Я как раз из старого поколения,электроникой занимаюсь уже больше тридцати пяти лет. С ДВС тоже возился со школьных времён,ещё с восьмидесятых годов, когда ещё Дэшки ставили на велосипеды с колёсами-дутиками, всё приходилось. И с тем и  с другим я достаточно повозился за свою жизнь ещё в советское время.
Но если  даже говорить о творчестве и конструировании, тоэлектроника доступнее для домашней работы,так как паяльник, осциллограф, тестер и ещё ряд приборов  гораздо доступнее, чем целый парк различных по назначению станков для обработки металлов с требуемой точностью
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Lion

И 3D принтер для печати всевозможных деталек  ;-)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

vladk

Цитата: Lion от 31 Март 2015 в 12:41И о да, я помню эту надежность скутеров... Даже с учетом того, что я его мог разобрать собрать с закрытыми глазами, поездка на павелецкую (всего-то 20км) на нем уже считалось ацким "дальнобоем"  ;-D
Годы выпуска ваших аппаратов огласите, а то поверят ещё)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

VladimirA

Бензо-мото многих интересовали. Но, эксплуатируя их, мы могли их немного тюнинговать и ремонтировать. Стандартными, иногда нестандартными запчастями. Некоторые, кто имел гараж-мастерскую и сварочный аппарат, могли создавать свои конструкции. Ощущали Процесс Творчества.
Электротранспорт позволяет многим делать этот Процесс чуть ли не на "коленке", в квартире, на лоджии...!!!
И! Главное, конечно: - Не воняет бензином!
Удачи.

VladimirA

Цитата: РОМАС от 31 Март 2015 в 16:37
Цитата: VladimirA от 31 Март 2015 в 15:57
Бензо-мото многих интересовали. Но, эксплуатируя их, мы могли их немного тюнинговать и ремонтировать. Стандартными, иногда нестандартными запчастями. Некоторые, кто имел гараж-мастерскую и сварочный аппарат, могли создавать свои конструкции. Ощущали Процесс Творчества.
Электротранспорт позволяет многим делать этот Процесс чуть ли не на "коленке", в квартире, на лоджии...!!!
И! Главное, конечно: - Не воняет бензином!
Удачи.
У меня жена всегда говорит - как же хорошо пахнет бензином, а не горелыми проводами!
Жены любят нас. Если я выпью немного водки... Моя любимая тоже скажет: - Как же хороше от тебя пахнет вод--й, а не этим ужасным виски!  :-) (шутка)

Genadi

У меня жена всегда говорит - как же хорошо пахнет бензином, а не горелыми проводами!
Получается, что у вас пахнет хорошо  дома и тем и тем (судя по сообщению 565).  :-D

tmkt

Цитата: vladk от 30 Март 2015 в 21:07
за ту же самую поршневую никто и не говорил, того же картера достаточно. Или вы впятеро на родном 350вт контроллере шпарили?)

и как это картер повысит мощность двс с 3-4 до 20 лошадок? ну ка просвети

я впятеро не на родном контроллере, а на самом маленьком 6FET инфинеоне размером чуть больше спичечного коробка

Добавлено 31 Март 2015 в 18:34

Цитата: nikolaj19 от 31 Март 2015 в 02:39

Правильно заметил РОМАС. Владельцев электровеликов пару тысяч, все говорят про надежность, а тема про ремонт и моторов, котроллеров, вздувшихся пакетов и даже неисправных ручек газа (чему там ломаться то) стабильно много.

Не правильно он заметил, а назвал цифры от балды. Я вот ручаюсь что в одной только Москве электровеликов больше пары тысяч. Одни только эльтреко имеют годовой оборот несколько сотен и работают уже несколько лет. А продавцов гораздо больше. А по России электровелов и вовсе десятки тысяч, если не сотни!
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

По поводу ручек газа, тут как и везде нужно искать правильных производителей. Вот была у меня первая ручка газа в комплекте от первого редукторника, пробегала месяца 3-4 а потом крякнулась, то ли магнит отошел то ли датчик сам сломался, в общем, капут. Вторая ручка с алиэкспресса кажется, тоже пробежала полгода примерно. А потом я перешел на ручки ЭЛЬТРЕКО. Вообще вне конкуренции, стоили В МОСКВЕ, то есть никакой доставки ждать не надо, 250руб, а это было дешевле чем на али с доставкой! И при этом супернадежная, она где-то три зимы отбегала у меня и только щас стала стабильно коротить при заливании соляными говнами. Все равно даже при этой неисправности с ней можно ездить, по сухому так вообще разницы нет, а не как предыдущие - сломались и все - с концами, едь дальше на педалях  :pardon: Так что с ручками газа вопрос я решил  :wow:

Добавлено 31 Март 2015 в 18:42

Цитата: nikolaj19 от 31 Март 2015 в 02:39

Еще нужно это контролировать при разной температуре окружающей среды. Какое же это удовольствие от катания, когда нужно в голове постоянно "держать ораничитель"?

Ограничитель нужно держать ТОЛЬКО при форсаже. Например я вообще не задумывался когда форсанул редукторник 36в350Вт в пять раз и катал 70кмч на нем. Потом шестереночки посыпались правда  :pardon:
А если берешь киловаттник и вкачиваешь в него киловатт - вообще не надо думать - хоть в крылатское на велотрассу едь и форсируй горки - ничего не будет ему.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: АндрейS от 31 Март 2015 в 13:01
А зарядки надо нормальные покупать, а не китайское изделие в погоне за экономией, хотя и у них бывают нормальные.

Они по моему все китайские ))) просто разница в QA - контроле качества, отсюда и разница в качестве!
Но я покупаю самые дешевые, киловаттную по 18$, а 300Ваттную по 3-4$ и ведь работают блин!

Да напругу выдают больше чем мне нужно, ибо они ваще для свинцовых АКБ, но мне нормально - я контролирую процесс целлчекером :wow:

Добавлено 31 Март 2015 в 18:55

Цитата: РОМАС от 31 Март 2015 в 13:40
Согласен, нынешнему поколению электроника ближе, но нас старых ( как ....... мамонта ) которым перебрать д в с проще чем найти сгоревший транзистор еще большинство, но не переживайте, скоро мы уйдем и не будем путаться под вашими ногами и вы тоже будите говорить что вам проще заменить транзистор, чем ремонтировать гравицапу.

Тебе лет-то сколько, "мамонт"? Электроника как раз ближе тому поколению, тем кто еще в СССР в институте отучился, когда еще ПК не были так распространены. А нынешнему условно молодому поколению (тем кто родился в последние годы СССР и позже) ближе программирование высокоуровневое. Как раз среди молодежи электронщиков - единицы. Скорее даже автомехаников по ДВС больше среди молодежи нынешней, чем хардкорных электронщиков.

tmkt

Цитата: Lion от 31 Март 2015 в 14:25
И 3D принтер для печати всевозможных деталек  ;-)

Пока еще, все же, экзотика, особенно те что металлом печатать умеют  :wow:

tmkt

Цитата: VladimirA от 31 Март 2015 в 16:47
Жены любят нас. Если я выпью немного водки... Моя любимая тоже скажет: - Как же хороше от тебя пахнет вод--й, а не этим ужасным виски!  :-) (шутка)

Что-то эта ваша дискуссия мне живо советский сатирический мультик напомнила, ну там у мужика корова была - нюхала промышленные трубы, выхлопы машин, всякую такую дрянь.
А потом в конце мужик в конце раз - подоил её и залил в бак своей машинки - и ПОЕХАЛ!  :wow:

Добавлено 31 Март 2015 в 19:10

Перепутал слегка, там бабуля была хозяйка

AdeptusOne

[user]РОМАС[/user], может вам еще микроскоп, гвозди забивать? :) Чтобы тест был полностью объективным и справедливым, его нужно проводить для абсолютно новых изделий на протяжении 2-3 лет, с записыванием всех трат, общего пробега, процента поломок, времени потреченном на их устранение и прочего. Зарубимся? :)

vladk

Цитата: tmktи как это картер повысит мощность двс с 3-4 до 20 лошадок? ну ка просвети
Картер только держит вместе всё остальное, дающее нужную мощность. Не надо привязываться к объёму цилиндра в плане мощности, это такая же эфемерность как "максимальная номинальная"(с) для электромотора в отрыве от батареи-контроллера
Цитата: tmktя впятеро не на родном контроллере, а на самом маленьком 6FET инфинеоне размером чуть больше спичечного коробка
пять родных ценой до финика дотянутся-то?)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

FobOrgan

Цитата: AdeptusOne от 31 Март 2015 в 21:29
протяжении 2-3 лет
Не получится. На 2-х колёсном бензине зимой чтото не ездят... А на зиму как раз приходится основная нагрузка на всё.
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет