Улучшение характеристик моноколес промышленного изготовления

Автор sanyok, 14 Март 2015 в 00:00

« назад - далее »

Sergius.Media

Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

boom

Цитата: Sergius.Media от 02 Дек. 2015 в 14:43
[user]vezu4iy[/user], зимой всё равно кататься негде.
В воскресенье +10... !!!!!!!!!!!!!!!!!!   :-P 
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

Sergius.Media

Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Drift3r

Цитата: vezu4iy от 28 Нояб. 2015 в 06:22
В контролере моноколеса заложен лимит ограничения на 18А,
Спойлер
в теме про ноунейм колеса я прочитал, что мотор выдерживает ток гараздо больше, ключи как известно стоят на 75А. Увеличив ограничения тока мы дадим мотору больше тока в случаях где мощности не хватает, это заезд на горку, но скорости обычной езды эфект будет менее заметен. По моим наблюдениям под небольшую горку колесо заезжает попискивая, ранее еле ползло, скорость езды чуть увеличилась, до писка нужно меньше усилий прилагать, но управление стало немного мягче, колесо стало менее отзывчивыв, перейдем к делу. Лимит увеличен на 10%, Вы можете при желание сделать больше, увеличив обратную связь, единственое условие, на ножке 1 микросхемы должно быть по умолчанию около 1.55В, при большем отклонении колесо будет пищать и не запускаться, учитывая сопротивление обмоток больше 60А через мотор ток не будет. На стандартной батареи переделака бесполезна, у меня стоит 3000 ЛЖ 20А.

Все Вы делаете на свой страх и риск.

На скрине небольшая ошибка, меняем не на резистор 220кОм, а 200кОм.
Пардон, это для какого контроллера инструкция? не нашел вашу модель в теме https://electrotransport.ru/index.php?topic=28348.0
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

samorez

На мой похожъ. Нонейм.
Спойлер
Моноколесо - транспорт. Вся остальная "электрика" - баловство.

Drift3r

[user]samorez[/user], это я бы назвал "Эйрвилоподобный" контроллер )) по нему мне бы лучше инфу, как скорость поднять. А то вещь хорошая, крутила плавно. Лежит в запасе из-за скорости.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

samorez

[user]Drift3r[/user], А куда торопишься? Этот аппарат приколен сам по себе. Гонять есть жэ на чём.  ;-D
Моноколесо - транспорт. Вся остальная "электрика" - баловство.

trya

Цитата: Dmirty от 21 Янв. 2016 в 20:03
Эх, кто бы придумал как разогнать родной контроллер х8 хотя бы до 20 кмч, хоть за вознаграждение. :)

и как задирание педалей убрать :) я бы даже на 18 согласился, лишь бы педали не мешали
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

dmitrii_i

Цитата: trya от 21 Янв. 2016 в 23:14
Эх, кто бы придумал как разогнать родной контроллер х8 хотя бы до 20 кмч, хоть за вознаграждение. :)

и как задирание педалей убрать :) я бы даже на 18 согласился, лишь бы педали не мешали
Ребяты, ставьте контроллер от MCM2s и узнаете на что способен мотор и батарея у x8.
У самого первым колесом был х8, своей тихоходностью и педалями торчком заманал меня очень быстро.

ЗЫ нам с таким е......м курсом, конечно дороговато, а Вам [user]trya[/user] попробовать стоит.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

LEE4ER

Цитата: dmitrii_i от 22 Янв. 2016 в 00:30
Спойлер
Ребяты, ставьте контроллер от MCM2s и узнаете на что способен мотор и батарея у x8.

Я бы то же давно рискнул попробовать.
Хотя заранее знаю (теперь уже), что батка 16s1p для МСМ2 слабая и колесо от куража, может реально стать опасным для здоровья. Про то что заряд на 20-ке будет улетать "только в путь", даже сомневаться не приходится.
Короче, с заменой контроллера, нужно что-то думать и с "усилением" батареи :exactly:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

dmitrii_i

Цитата: LEE4ER от 22 Янв. 2016 в 00:38
Я бы то же давно рискнул попробовать.
Хотя заранее знаю (теперь уже), что батка 16s1p для МСМ2 слабая и колесо от куража, может реально стать опасным для здоровья. Про то что заряд на 20-ке будет улетать "только в путь", даже сомневаться не приходится.
Короче, с заменой контроллера, нужно что-то думать и с "усилением" батареи :exactly:
У [user]Dmirty[/user] - Airwheel x8 mod 340wh, батарея думаю сдюжит. Но надо будет тренировать "внутренний ограничитель", т.к. первые писки будут не на 22-23км/ч, а на большей скорости (х8 диаметр 16'', а контроллер на 14''). Да и скинуть может еще до первого писка, зависит от мотора. Это, конечно, опасненько.

Drift3r

Цитата: dmitrii_i от 22 Янв. 2016 в 00:50
первые писки будут не на 22-23км/ч, а на большей скорости (х8 диаметр 16'', а контроллер на 14''). Да и скинуть может еще до первого писка, зависит от мотора. Это, конечно, опасненько.
Ну вот неправда  же :) вы не учитываете, что в моторах разное число полюсов. Тема готвеевского контроллера раскрыта в теме "контроллер 30...". Даже [user]LEE4ER[/user] согласился, что в моём Х8 стоит клон готовского контроллера. Пищит на 17 - 19 - 21 км/ч.
Если кто даст родной гот на тесты - милости прошу!

Проще всего было бы заполучить у производителя исходник прошивки, где подредактировать код в плане скоростей, и прошить чип контроллера.... Но кто же даст... Даже Экодрифту не подсилу сие :)

А мне нравится, как х8 поднимает. Очень хорошая обратная связь, и в подъемах носком не зацепишь. Просто изменить бы скорости.

LEE4ER

Цитата: Drift3r от 22 Янв. 2016 в 16:00
[вы не учитываете, что в моторах разное число полюсов.
а можно поподробней про полюса? :ah:

Тема готвеевского контроллера раскрыта в теме "контроллер 30...". Даже [user]LEE4ER[/user] согласился, что в моём Х8 стоит клон готовского контроллера. Пищит на 17 - 19 - 21 км/ч.
Клон. Очень очень клон! 30B и MCM (не МСМ2) - близнецы браться. Корни у них скорей всего точно одни и те же :exactly:  Просто готвей продолжил развиваться, а другие остановились на референсе/дженерике  :bn:
А что ты хочешь протестировать? А то у меня пока одно колесо, из этого сообщения, лежит как запасное  ;-D  На до бы, продать, но руки не доходють  :-D

Drift3r

Цитата: LEE4ER от 22 Янв. 2016 в 16:20
а можно поподробней про полюса? :ah:
А погуглить часик?  ;-D ;-D ;-D
Спойлер
Если по простому, на примере синхронных двигателей, то от число пар полюсов отвечает за соотношение оборотов вала и "оборотов" электромагнитного поля. Поэтому двухполюсный мотор имеет скорость 3000 об/мин, а четырехполюсный 1500. 6-полюсный 3000/3 = 1000 оборотов.
То же и с количеством полюсов на статоре, а точнее, сколько там групп обмоток.
чем больше длина окружности статора, тем больше групп обмоток можно разместить на нем. При этом получается как бы более плавное вращение поля.

Датчики холла расположены только в одной группе (пусть АВС).
Пусть в колесе 14" две группы обмоток (АВС, А1В1С1), а в колесе 16" три  (АВС, А1В1С1, А2В2С2)
тогда контроллер от 14" будет считать одним оборотом только 2/3 оборота колеса 16"
1 оборот 14 = 2пи14, 1 оборот 16 = 2пи16. 1 псевдо оборот = 2пи16*2/3
контроллер будет ошибаться в (16*2)/(14*3) = 16/21 = 0,762 раз
Писки у меня начинаются где-то в 17 км/ч, что в случае верности гипотезы даёт псевдо скорость 17/,762 = 22,3 км/ч на готе14. Три писка на 21 км/ч дают псевдо 21/,762=27,56 км/ч. Смотрим тему Гот и удивляемся!

P.S. Всё это лишь плод моих рассуждений, но подозрительно совпадает с действительностью

Цитата: LEE4ER от 22 Янв. 2016 в 16:20
А что ты хочешь протестировать? А то у меня пока одно колесо, из этого сообщения, лежит как запасное  ;-D  На до бы, продать, но руки не доходють  :-D
Потестировать я имею в виду плату контроллера МСМ2. Но из твоего зачетного колеса не стоит выковыривать :)

Кстати, мне бы такую батарейку тоже не помешало добавить. (между прочим, решение с батареей как раз в эту тему!)

Только всё удивляюсь, откуда в готе столько места. В х8 даже 16s2p не влезет в один отсек по моим ощущениям.

LEE4ER

Цитата: Drift3r от 22 Янв. 2016 в 17:12
Кстати, мне бы такую батарейку тоже не помешало добавить. (между прочим, решение с батареей как раз в эту тему!)
Согласен. Но либо там, либо тут... а так дубли сообщений))))))))))))))))))

Цитата: Drift3r от 22 Янв. 2016 в 17:12
Только всё удивляюсь, откуда в готе столько места. В х8 даже 16s2p не влезет в один отсек по моим ощущениям.
У меня такая озадаченность иной раз возникает как раз в другую сторону - вроде МСМ2 колесо маленькое, а столько места, а у некоторых - колесо здоровенное, а мест нет ;-D

Alexp74

[user]LEE4ER[/user], всё хочу спросить, каким инструментом ты корпус подрезал и насколько аккуратно (хотя тебе на это, конечно, пофиг ;-D) в итоге получилось?
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

dmitrii_i

Цитата: dmitrii_i от 22 Янв. 2016 в 00:50
первые писки будут не на 22-23км/ч, а на большей скорости (х8 диаметр 16'', а контроллер на 14''). Да и скинуть может еще до первого писка, зависит от мотора. Это, конечно, опасненько.
Ну вот неправда  же :) вы не учитываете, что в моторах разное число полюсов. Тема готвеевского контроллера раскрыта в теме "контроллер 30...". Даже [user]LEE4ER[/user] согласился, что в моём Х8 стоит клон готовского контроллера. Пищит на 17 - 19 - 21 км/ч.
Я исходил из того, что контроллер определяет количество оборотов правильно у любого мотора. Если это не так из-за полюсов, тогда я, конечно, не прав. И если скорость будет занижена и писки начинаются на 17 км/ч это еще и лучше/безопасней.

LEE4ER

Цитата: Alexp74 от 22 Янв. 2016 в 18:12
[user]LEE4ER[/user], всё хочу спросить, каким инструментом ты корпус подрезал и насколько аккуратно (хотя тебе на это, конечно, пофиг ;-D) в итоге получилось?
Типа дремелем  :-D
Делал на глаз. Можно было сделать лекало, но возиться не хотелось. Цель была срезать одно крепление, т.к. там винт не держал и оно, после того как снял защиту, дребезжало. Но потом подумал и срезал  с обоих сторон. Спереди чуть больше и несколько по другому чем сзади  (можно вообще было по прямой линии от педали, но не хотел что бы обувь хоть как-то могла цеплять движущую часть колеса).

Очевидный момент - при работе дремелем, стараться не допускать сильного перегрева пластика, а то мягкий станет и деформируется как не надо  ;-D