Полезная информация

легкие моторы Keyde

Автор BlumZello, 19 Март 2015 в 16:23

« назад - далее »

Sava58

Мне  хотелось бы избавится от этого встроеного контролера вроде есть положительный опыт с инфинионом
но там наверное нужно встраевать датчики холла без них врятли что нибудь получится из мотора со встроеным
контролером выходит только три фазных провода. Есть контролеры которые могут работать без датчиков холла
но пока положительный результат с кейдами еще никто неполучил.

Serge_e

[user]Sava58[/user], очень большого желания сменить контроллер у меня нет, поскольку до экстремальной поездки все было в пределах нормы. К тому же, мне приятно ездить на ассисте и не задумываться о выборе режимов. Понятно, что было бы еще приятнее, если бы ассист включался быстрее, а не после второго оборота педалей (это в движении, с места немного быстрее).

В моем случае такое ощущение, что срабатывает какой-то предохранитель и все отрубается. А вот восстанавливается он с каждым разом все дольше и дольше. А посмотреть элементную базу весьма затруднительно из-за заливки серым герметиком всей силовой части:

Меня цены на контроллер угнетают - $100 от производителя (с доставкой) или 70 от местного поставщика (без доставки, но там копейки на общем фоне).
Гибрид Stels 170 + Keyde 250Вт 1,6 кг (old style) @33V9,2Ah;
Электро (Х)Удора 350Вт 8" @48V8Ah

BlumZello

Еще заметил такую вещь, что периодически контроллер как бы "зависает". Батарея заряжена, подключена. Табло - молчит, при кручении педалей ничего не происходит. Вытыкаю штекер из батареи, втыкаю снова - опять тишина. Повторяю - тишина. Ещё раз повторяю  и, о чудо, табло зажглось, мотор работает. Натыкался на такой глюк уже раза 3 точно.

Serge_e

[user]BlumZello[/user], а мотор задний или передний? Для переднего, возможно, что надо датчик PAS ближе к ротору с магнитами разместить.

edw123

Цитата: Serge_e от 10 Авг. 2015 в 11:11
Похоже, сдох у меня контроллер окончательно.
После небольшого ремонта проехал сегодня 4км и все, отключился. До этого было обнаружено проблемное место в конструкции - крепежным винтом (платы контроллера) может повредить или оторвать находящийся рядом с ним конденсатор. Вчера запаял и зафиксировал каплей термоклея.
Возможно, что сейчас проблема опять там же, но как это ремонтировать совершенно непонятно, поскольку с другой стороны дорожка уходит внутрь платы. Если контакт пропал там, то это скорее всего малоремонтопригодно (схема отсутствует).
А может про гарантию подумать? Была гарантия?

Serge_e

[user]edw123[/user],
С гарантией, как обычно, она есть. Как бы...

BlumZello

Мотор передний. С размещение датчика все нормально, дело не в этом.. Будем наблюдать дальше.

edw123

Цитата: Serge_e от 12 Авг. 2015 в 09:27
[user]edw123[/user],
С гарантией, как обычно, она есть. Как бы...
Так может попробовать? Начать со спросить, описать проблему...

Serge_e

[user]edw123[/user],
Начал пробовать.
Часть проблемы в том, что ездить на чем-то тоже надо, но это решится (надеюсь) к концу выходных.

Ну и есть опасения, что после снятия мотора с велосипеда он опять заработает. Не люблю такой тип неисправностей.  :ireful:
Также очевидно, что проверять надо будет все, включая PAS и регулятор - вдруг там какой-то идиотский неконтакт возник и заменить надо только многохвостый кабель.

Serge_e

В общем, снял я в велосипеда все от кейды, кроме батарейки, и поставил сегодня "другой мотор" с контроллером. Тоже в режиме ассиста.
Почти 2 лишних кг это много, агрегат перестает быть нормальным велосипедом. Так что буду чинить кейду и вертать все обратно. Ну и другие средства для снижения веса тоже попробую - систему с квадрата на что-нибудь полегче, руль с выносом и подседел из карбона...

Причем разница в весе полностью собранного колеса (с тормозным диском и резиной) всего 1кг - кейда 3,35, а "этот мотор" - 4,30. А вот разница для велосипеда уже больше - 15,80 против 17,15 (без аккума). Ну и финальный вес - 18,8 (с аккумом). Вроде контроллер небольшой, но вот сколько там лишних длинных проводов, которые еще и не укоротить никак :(

ZYZ

Отпишусь по результатам вело-путешествия по Калининградской области.

Напомню конфигурацию: у супруги комплект Keyde, мотор 200rpm под роллерный тормоз на переднее колесо 28", бутылка 10.2Ah.

Пройдено ~450км; рельеф по большей части отсутствует, почти 100% асфальт; в среднем 44 км/день (т.е. между зарядками), максимум 65 км; крейсерская 18-20 км/ч. На радость нам электричества вполне хватало. Уровень ассиста - в основном "1" (из 5), этого супруге было достаточно для экономии сил при поддержании скорости, а также для облегчения подъема на слегка холмистую Выштенецкую возвышенность (в первые дни).

Поломок ноль, удовольствия - по максимуму.

Мораль: прекрасно подходит для ненапряженного велотуризма (с нюансом в виде привязки к розетке).

BlumZello

Всем доброго дня.

Достал из кладовки с началом дачного сезона вел, вставляю батарею Keyde и тишина, даже искры при подключении нет.. В сентябре, когда ставил на "зимовку" батарею оставлял полностью заряженной, ставлю на зарядку - не заряжается, сразу зеленый. Замерил - напруга на батарее 32.6. Насколько я понимаю при заряженной батарее без нагрузки она должна быть 36-37 или я неправ?
Просто думаю куда копать, контроллер мотора накрылся или батарея..

Serge_e

Цитата: BlumZello от 15 Июнь 2016 в 15:09
ставлю на зарядку - не заряжается, сразу зеленый. Замерил - напруга на батарее 32.6. Насколько я понимаю при заряженной батарее без нагрузки она должна быть 36-37 или я неправ?
Просто думаю куда копать, контроллер мотора накрылся или батарея..

Скорее всего батарея. Недавно проверял свой комплект - на батарее около 35..36В, индикатор на руле показывает 3 палки.

Если найдете БП на 30...36В, то сможете проверить контроллер. Только на холостом ходу, чтобы БП не сжечь. Плюс - центр, если что :)

На хранение надо оставлять на 60% и в сухом прохладном месте.

BlumZello

В итоге - выгорел транзистор на BMS. Сборка бутылки конечно - пипец. плата BMS находится вверху у горлышка, вынуть через горлышко не представляется возможным, её можно достать соответственно вырезав дно бутылки, достав батареи (они действительно Панасоник 3400, 9s3p), но блок батарей залит герметиком и фиг его достанешь не применяя силу. Для того, чтобы доставь его и BMS приходится фактически лупить по BMS, соответственно плате конец. Ищу сейчас, что поставить в замен. Родная плата конечно хиленькая.. Написал китайцам прямо в Keyde, мол как купить, они с удивлением спросили - вы имеете ввиду плату внутри бутылки и пропали.

Фото в разобранном состоянии ;-)
https://fotki.yandex.ru/next/users/blumzello/album/293965/view/1513598

Зарисованная схема подключения батарей
https://fotki.yandex.ru/next/users/blumzello/album/293965/view/1513599

Serge_e

[user]BlumZello[/user], а крышку открутить можно без последствий для конструкции? У меня в бутылке довольно сильно болтается разъем, боюсь как-бы не отвалился...

BlumZello

Там два провода идут на Bms,  они достаточной длины и пайка нормальная,  у меня все открутилось без проблем и обрывов. Только учтите, что пробка также была чем-то типа герметика или клея смазана и без рычага вряд ли получится открутить.

Sonic-0007

Всем привет. Недавно в другой ветке рассказал про свой опыт ТО мотора
  https://electrotransport.ru/index.php?msg=850971

Добавлено 07 Июл 2016 в 18:37:45

Вопрос: на сколько можно раскочегарить акб 10.2 Ah без вреда для мотора, чтоб увеличить запас хода

Мотор:  98SWXRDC33 250w260RPM

BlumZello

Всем доброго дня.

Прислали мне китайцы Keyde плату BMS, такую же, как была. Прислали "бесплатно", но за экспресс доставку 25$. Будем собирать. Вот думаю, что натянуть на дно нашей бутылки.. Может кто какой резиновый наконечник посоветует?