Тормозной путь

Автор sapphire, 23 Март 2015 в 18:41

« назад - далее »

maa

Цитата: Ripido от 30 Окт. 2019 в 16:36начать нажимать на ручку тормоза и нажать на нее еще и достаточным давлением
ну так то еще тоже зад отклячить надо, если про экстренное говорим, а это между прочим так же делается, отталкиваясь от самоката, с тем же самым ускорением коротким, силу реакции опоры никто не отменял вообще-то. Так что единственный маленький (очень под вопросом) проигрыш у колеса, это то что нажатие на мыски приводит к разгону колеса из-за команды процессора, но при этом ускорение разгона все таки заметно меньше, чем ускорение перемещения тела назад, колесо инертно, как ни крути. А соответственно остается вопрос только эффективности того или иного механизма торможения самого, по остальным параметрам партитет.

Цитата: Ripido от 30 Окт. 2019 в 17:02просто выпрямиться и раскинуть руки
о том же писал. кстати по идее вместе с выбросом ног будет еще эффективнее.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

Ripido

Цитата: maa от 31 Окт. 2019 в 13:30ну так то еще тоже зад отклячить надо, если про экстренное говорим, а это между прочим так же делается, отталкиваясь от самоката, с тем же самым ускорением коротким, силу реакции опоры никто не отменял вообще-то
так я про это же и писал сто раз )) главное же в ответ написать, что гиря в 20кг ускорилась  :laugh: а самокат пусть ускоряется, его же руками за руль держат  :laugh: иллюзия контроля же  :laugh: ну, просто есть упоротые вруны и передергиватели.. я решил, что с ними больше в диалог не вступаю. Бессмысленно и непродуктивно. Если на них не реагировать - толку больше.
Самое главное - доступная инфраструктура.

maa

Цитата: Ripido от 31 Окт. 2019 в 14:17что гиря в 20кг ускорилась
ну если честно это вообще вот не видел смысла обсуждать. на секунду есть закон сохранения энергии. суммарная энергия системы не меняется, только переходит из одной в другую.. потенциала для увеличения кинетической вообще-то нет. Только потери есть, на трение на тепловыделение. Так что дальше в общем обсуждать то смысла нет.. Ну вернее наверное давно уже нет, но я так, скорее для себя...

Dmitry__

Цитата: maa от 31 Окт. 2019 в 14:24ну если честно это вообще вот не видел смысла обсуждать. на секунду есть закон сохранения энергии. суммарная энергия системы не меняется,
Чего? У колеса батарейка. Ты носками жмешь на газ перед торможением :)

maa

Цитата: Dmitry__ от 31 Окт. 2019 в 14:26Ты носками жмешь на газ перед торможением
с этим не спорил, выше отвечал.
Цитата: Dmitry__ от 31 Окт. 2019 в 14:26Чего? У колеса батарейка.
да это мой промах, запас энергии есть. Но принципиально в этой ситуации картину не меняет, так как тратится только на разгон самого колеса, но борется с повышеным трением. Тем не менее некоторое увеличение кинетической энергии действительно будет. Но очень незначительное.

Dmitry__

Цитата: maa от 31 Окт. 2019 в 14:41Тем не менее некоторое увеличение кинетической энергии действительно будет.
Ура! :)
Цитата: maa от 31 Окт. 2019 в 14:41Но очень незначительное.
Это след. этап осознания  ;-D

Добавлено 31 Окт. 2019 в 14:50

Например колесо 25кг, квадратич. зависимостью энергии от скорости и райдер 75 кг :)
Вот тебе уже и не в 5 раз  :hello:

Surf_el

Цитата: Dmitry__ от 31 Окт. 2019 в 14:26Ты носками жмешь на газ перед торможением
не обязательно.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dmitry__

Цитата: Surf_el от 31 Окт. 2019 в 14:52не обязательно.
Обязательно, если экстренно :)

Romault

Цитата: maa от 31 Окт. 2019 в 14:41да это мой промах, запас энергии есть. Но принципиально в этой ситуации картину не меняет, так как тратится только на разгон самого колеса, но борется с повышеным трением. Тем не менее некоторое увеличение кинетической энергии действительно будет. Но очень незначительное.
Боюсь тебя заболтали и ты клюнул..)) Пресловутый "разгон" колеса может осуществляться силой мышц ног при движении тела на переход в торможение. Как и у самоката кстати, который на  "нажатие носками" не реагирует!
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Surf_el

Цитата: Dmitry__ от 31 Окт. 2019 в 14:55
Обязательно, если экстренно :)

как раз наоборот, при экстренном торможении можно сразу "упасть" жопой на пятки, не давя носками на педали.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dmitry__

Цитата: Surf_el от 31 Окт. 2019 в 15:25можно сразу "упасть" жопой на пятки, не давя носками на педали.
:)
Ты упадешь жопой перед колесом, ибо ЦТ в этот момент находится впереди колеса :)
Сначала надо будет что-то предпринять с жопой в пространстве :)

AlexS4

Цитата: Ripido от 31 Окт. 2019 в 14:17Если на них не реагировать - толку больше.
#388 #392-#395  это да, если игнорировать неудобные аргументы и замылить их предположениями - всегда будешь прав!)

Ripido

Цитата: maa от 31 Окт. 2019 в 14:41Тем не менее некоторое увеличение кинетической энергии действительно будет. Но очень незначительное.
вовсе не обязательно. При продаве колесо выкидывается вперед за счет инерции тела. Тоже самое можно делать при торможении. Человек полон мышц и может ими управлять вполне успешно. Ноги с колесо выбрасываются вперед как при продаве и никакого ускорения ЦТ не будет, так же как колесо не затратит энергии на собственное ускорение. Отчасти для этого и используется приседание. Короче все от навыка и желания зависти опять же.

Добавлено 31 Окт 2019 в 18:03

Цитата: AlexS4 от 31 Окт. 2019 в 15:39#388 #392-#395  это да, если игнорировать неудобные аргументы и замылить их предположениями - всегда будешь прав!)
обиженку включаете или что? На все подробно ответил. Никаких аргументов, кроме фантазий не увидел в ваших сообщениях.  :pardon: Извините. Склонение к теме X против Y мне тоже не интересно. Вы на каком моноколесе сами то ездите? А то я никак понять не могу, о чем собсвтенно спорим.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

[user]AlexS4[/user], зачем обращать внимание на вруна-торгаша?

B08AH

Цитата: Surf_el от 31 Окт. 2019 в 14:52Ты носками жмешь на газ перед торможением
не обязательно.
Я бы сказал, что скорее нет, чем необязательно. Контр-пример - колесо продавливается вперед, чтобы вывести его из этого продава надо затормозить.
Если бы для торможения нужно было бы надавить на передний край, то из продавливания было бы невозможно колесо вытащить. Поскольку при надавливании колесо продавится дальше, а не ты от него оттолкнешься.

Однако я думаю каждый или почти каждый не раз вытаскивал колёса из продава, даже я свой 16А вытаскивал. На не очень большой скорости, но тем не менее, продав есть продав.
И если личного опыта недостаточно. лжеДмитрий наверняка заявит, что он так не делал и это невозможно и т.д и бла-бла,
есть видео, где Василий вытаскивает МСупер из продава на соревнованиях.
Соответственно ответ - нет, для торможение жать на передний край не нужно.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Dmitry__

Цитата: B08AH от 25 Нояб. 2019 в 20:27лжеДмитрий
Цитата: B08AH от 25 Нояб. 2019 в 20:27Однако я думаю каждый или почти каждый не раз вытаскивал колёса из продава,
Цитата: B08AH от 25 Нояб. 2019 в 20:27Если бы для торможения нужно было бы надавить на передний край, то из продавливания было бы невозможно колесо вытащить.
Во дурааааак, реально дурак  :facepalm:
Ты при продаве пытаешься плавно заваливаться назад сопротивлением воздушного потока, без резких движений, т.к. придется резко давить носками и будет падение.
Пипец, столько ездить на моноколесе и вообще ни фишки не рюхать в технике вождения, убейся апстену лжеВован :)

B08AH

И ещё один пример, также неоднократно читал такое про слабые колеса, и сам испытал это на гироскутере. Разогнался близко к его пределу, для гироскутере это около 15, продавил его вперед, естественная реакция - тормозить и я дёрнул его резко назад так, что продавил назад и брякнулся плашмя на спину. Это было мое самое болезненное падение на электротранспорте. Болело неделю, пару дней ходить не мог нормально, крался еле еле. Опять же, если бы надо было нажать сначала вперёд, я бы и упал вперёд. Однако же упал назад, капитально опровергнув нелепые дмитрие-теории
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

AlexS4

Цитата: B08AH от 25 Нояб. 2019 в 21:03Однако же упал назад, капитально опровергнув нелепые дмитрие-теории
Вов, мож 10 всетаки, 15 этож околосветовая почти, у страха глаза велики ?)  мне тут из новой партии гироскутерчик достался так там колеса пластиковые и продавил я его балуясь в корридоре а на 4х летнем я покочкам и на бордюры учился залазить...