Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

Сэм_N

Лучше плату прикрутить к какой то основе и на неё разъёмы.
Не нароком можно дорожки оторвать.

ВИЙ

Пока так аккуратненько буду. Основа под плату тоже в планах. Надо сообразить как лучше сделать, чтоб модульно получилось. Экран закрепить. Съемный вентиль поставить.
Короче, пока думаю из чего и как ))
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.

Сэм_N

Сходи на мусорку.
Я приловчился корпуса делать с задних стенок телевизоров,наших ламповых,полупроводниковых.И клеятся и гнутся феном отлично.

atim5

Получил зарядку, работает топ4. Но левая кнопка не очень, капал чистым изопропиловым спиртом, щелкал, как-то не очень помогло.
Вопрос: слушать эти завывания ночью в квартире не нравится. Это плюсь или минус еслт делать  паузы в зарядке на ночь? Часов на 6.
Либо может дырок больше насверлить, куллер Zalman f1 поставить - он тихий, но производительный. Выше стд70 точно не полезу.

А есть защита по перегреву? К примеру, в случае выхода из строя вентилятора. Автомат хороший на линии 220 есть. Случаи взрыва, возгорания?
Дайте совет пожалуйста.

I_004

Цитата: atim5 от 17 Янв. 2017 в 06:33
слушать эти завывания

На своём выпилил круглое отверстие над вентилятором и поставил проволочный "гриль". Вентилятор тот же. Стало значительно тише.

atim5

Полотном от ножовки по металлу пилится?
Можно же просто дырку выпилить и ничего не ставить. Палец засунешь - сам виноват.

I_004

Цитата: atim5 от 17 Янв. 2017 в 07:14
Полотном от ножовки по металлу пилится?
Можно же просто дырку выпилить и ничего не ставить. Палец засунешь - сам виноват.

Мусор какой засосёт - тож сам виноват  :-) Уже не помню чем вырезал. Пластик же, хоть ножиком.

Vincent-JC

Дайте совет пожалуйста.
1. ЗУС рассчитан на нестандартное напряжение: "Входное напряжение: 170-225В, 50-60Гц ". У меня 230 - 250В, поэтому стараюсь не использовать режимы выше STD40. В дальнейшем куплю ЛАТР.
2. ЗУС крайне чувствителен к "качеству напряжения" т.е. в сети должна быть настоящая синусоида без всплесков и просадок.
3. Контакт с АКБ только через клеммы.
4. Родные провода.
5. Чистота внутри прибора.
6. Качество контактов в розетках, отсутствие "дребезга" контакта.

Желательно сетевой шнур прижать к плате во избежание инцендентов. посмотреть о чём речь
Пауза в заряде на ночь скорее "+", чем минус.

atim5

У меня через латр, на выходе 195-200В.
Напряжение в сети стабильное.
Провода укоротил до 35 см, на конце вилка - зажим под болт.
Я чуть про другое спрашивал.

Netopsihunter

Я поставил вентилятор 12 В большего диаметра (по-моему 100*100 мм) и запитал его через кренку на 9 В - шум не напрягает.

AlexAi

Цитата: Netopsihunter от 17 Янв. 2017 в 11:06
Я поставил вентилятор 12 В большего диаметра (по-моему 100*100 мм) и запитал его через кренку на 9 В - шум не напрягает.
Ширина корпуса внутри 92мм.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Netopsihunter

ihor

[user]Netopsihunter[/user], Для 7-12А акб вообще вентилятор не нужен.
Можно сделать регулировку оборотов на ЛМ317. У меня так уже минимум два года. Ставлю минимальные в добивке или если с упсовыми работаю. Вентилятор от проца интеловского, с 3-х вольт стартует.
Кнопку легко разобрать и почистить, там "серебро" окисляется. Еще легче перепаять или на проводах параллельно любую другую поставить, если свой корпус.
Если ночью достаёт шум, можно снять клемму с акб, з/у не выключать. Утром накинуть и всё продолжится.

AlexAi

Цитата: ihor от 17 Янв. 2017 в 12:29
[user]Netopsihunter[/user], Для 7-12А акб вообще вентилятор не нужен.
Да и на добивке на высоких режимах он особо не нужен.

Ставьте на выходной диод нормально разомкнутый термостат на 40 градусов, который шунтирует LM317 и всё. Никакого шума при малых нагрузках.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Получил зарядку, работает топ4. Но левая кнопка не очень, капал чистым изопропиловым спиртом, щелкал, как-то не очень помогло.
надо не мазать спиртом кнопку а капать в ее потроха.
Там мембрана, при промывках бывает что тонкая пленка флюса(канифоль) мещает контакту.

капнуть по штоку - оно не попадет под мембрану - надо в стык капать.

и про "возгорания" - вы народ не пугайте  :hello:  с 2008 года - ни одного случая.
нечему там "возгораться", разве что вы бензином польете сверху и искру дадите.

baton45

Изопропиловым спиртом похожие кнопки летом на джое "восстановил", вроде и новые, а за год уже тупят. Сейчас 8-летние лучше новых работают.  :wow: Несколько штук по незнанию перепаивал.  :dash:
Капельку по штоку слить и понажимать,  чтобы впиталось, далее нажимаем до улучшения. При необходимости повторить.
Там на дне мембрана круглая ложиться центром на контакты. Закапали спирт, добились очистки нажатием и держите под углом пока грязь со спиртом не засохнут где то в уголочке мембраны, подальше от контактов.

ВИЙ

А еще есть гадость под названием Контакт )))
Кнопку на брелке сиги вылечил .
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.

baton45

Короче нужен "растворитель", но не агрессивный для пластика.