Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

Yuri_K

Цитата: Belyaevskiy от 06 Авг. 2020 в 15:49Друзья, вопрос от гуманитария.

Слышал, что литиевые аккумуляторы теряют ёмкость, если хранить их полностью заряженными. Приезжая с покатушек на полуразряженном колесе, я заряжаю его процентов на 80 и храню при таком уровня заряда, а непосредственно перед следующей поездкой дозаряжаю батку до 100 %.

В этих действиях есть какой-то смысл, или я ерундой занимаюсь?
Поступаю точно также. По самокатному опыту могу сказать, что бака в самокате, который подзаряжался перед самой поездкой, чувстововала себя лучше, чем в самокате, который заряжался сразу после пездки. Но тут еще куча всяких других факторов. Из той информации, что я видел, можно сделать вывод, что чем медленне протекают хим.процессы в батке, тем дольше она проживет. А для этого, ее не желательно долго хранить при полном заряде, и совсем не желательно перегревать.

Gendalf

Цитата: Belyaevskiy от 06 Авг. 2020 в 15:49
Друзья, вопрос от гуманитария.

Слышал, что литиевые аккумуляторы теряют ёмкость, если хранить их полностью заряженными. Приезжая с покатушек на полуразряженном колесе, я заряжаю его процентов на 80 и храню при таком уровня заряда, а непосредственно перед следующей поездкой дозаряжаю батку до 100 %.

В этих действиях есть какой-то смысл, или я ерундой занимаюсь?
Я тоже так делаю, стараюсь держать заряд 70-80%.  Если нужно ехать далеко, то дозаряжаю,  но если в пределах 10-15 км от дома, то нет.

Gendalf

Народ!  Хочу купить смарт часы (не Apple), самое главное требование, чтоб было приложение работающее с колесом.
На Sumsung Galaxy можно установить WeelLog или EUC World ?

Shturman

На Samsung Galaxy Watch работает EUC World.
Практически без нареканий, запускается только медленно (5-7сек).
18XL+доп.батарея 1кВт*ч ( 9т.km) <- V8 (1,7т.км.)

Gendalf

Цитата: Shturman от 11 Авг. 2020 в 17:37
Спасибо

Gendalf

Цитата: Shturman от 11 Авг. 2020 в 17:37
Купил Samsung Galaxy Watch.
Нарекания к EUC World есть, выжирает быстро батарейку в часах.

WheelLog  есть тоже, но информации очень мало показывает. Но в отличии от EUC World значительно меньше выжирает батарейку в часах.

Belyaevskiy

Друзья, у кого-нибудь есть опыт использования зеркальца заднего вида на шлеме? Есть в этом смысл? Удобно ли?
А то даже на тротуарах приходится поглядывать назад, дабы в тебя не воткнулся буйный доставщик еды или самокатчик.

Yuri_K

Цитата: Belyaevskiy от 18 Авг. 2020 в 14:46
Друзья, у кого-нибудь есть опыт использования зеркальца заднего вида на шлеме? Есть в этом смысл? Удобно ли?
А то даже на тротуарах приходится поглядывать назад, дабы в тебя не воткнулся буйный доставщик еды или самокатчик.

Вот использую такое самое простое зеркало.
(там еще на шелеме висит регистратор и павербанк на макушке)
Пробовал зеркало на руке - не понравилось. Чтобы посмотреть назад, надо подымать руку, ловить фокус... это все отнимает время и расфокусирует внимание.
Даже такое зеркало позволяет понять что там за спиной. Один глаз на зеркало, второй на дорогу.
Но надо под зрение подбирать. У меня уже начинает дальнозоркость развиваться, поэтому видно не очень хорошо. Но тут много деталей не нужно. Просто перед каждым маневном бросаешь взгляд в зеркало, чтобы понять безопасно или нет. В общем без зеркала стараюсь не выезжать.
Но я катаюсь медленно, и меня часто велосипедисты обходят, поэтому для меня зеркало актуально. Если катить быстрее велоспипедистов, то такой проблемы не будет. Но зато остаются самокатчики...

Минусы тоже есть. Бывает мешает. Это зеракало лего отстегивается. На шлеме смонтировано крепление, а штангу с зеркалом ставлю только когда надо ехать. Иначе хранить шлем неудобно. Плюс, это зеркало маленькое, хотелось бы по больше. В целом - лучше с ним чем без него.

Belyaevskiy

[user]Yuri_K[/user], спасибо за инфу! Это маленьких считается? Мне на глаза попадались ощутимо меньше.

Yuri_K

Цитата: Belyaevskiy от 18 Авг. 2020 в 15:06
[user]Yuri_K[/user], спасибо за инфу! Это маленьких считается? Мне на глаза попадались ощутимо меньше.
Это просто ракурс такой. Одно из самых маленьких зеркал. С учетом того, что мне приходится его на максимум выдвигать, да еще установил на козырьке велошлема, получается совсем маленькое зеркальце. Чисто понять, не обгоняет ли меня кто. Любят велосипедисты бездумно щемиться в самом узком месте. Меня уже один раз сбивали, и один раз велосипедист сам в кусты самоустранился. Люди толком пешком ходить не научились, а на велосипедах гоняют словно бессмертные. Моя водительская чуйка требует наличие зеркала

Belyaevskiy

[user]Yuri_K[/user], ещё раз спасибо, буду присматривать себе что-нибудь подобное!

AlexS4

[user]Belyaevskiy[/user], а на перчатку не рассматривал? мне тут присоветовал Вайс, сделал на липучке из автомобильного антислепозонного, вполне доволен, для моноколеса это имхо оптимально,  на шлемаки - пробовал для мотокросса, есть проблемки, мы здесь в экиперовке обсуждали подробнее.

Belyaevskiy

[user]AlexS4[/user], рассматривал, но хочется универсального решения для моноколеса и вела.

AlexS4

[user]Belyaevskiy[/user], коротко повторюсь: ночью слепит, на колбасне трясется так что не видно ничего или лопух которым за кусты легко задеть, а при падении вообще может стать причиной травм.

Yuri_K

Делал себе зеркало на руку. Вообще не зашло. В плотном потоке приходится мониторить обстановку минимум раз в 20 секунд. С зеркалом на руке это не работает.

AlexS4

я бывает про свое забываю и просто начинаю вертеть головой а потом вспоминаю вот же оно! и потом только в него пялюсь.  когда стоя едешь оглянуться обычно не сложнее чем поднять руку с зеркалом но вот если сидя и на 30+ или когда теснота вокруг то лучше в зеркальце глянуть.  а если постоянный стрем то просто с поднятой рукой едешь и все, мне не мешает а подолгу в стремных местах я стараюсь не ездить. это стремно)))

ksv-dalmatin

Цитата: AlexS4 от 18 Авг. 2020 в 16:27а на перчатку не рассматривал?
Пользуюсь китайским зеркалом на руке, это которое с регулировкой угла наклона с липучкой, привык и меня устраивает. Про зеркало на шлеме ещё давно прочитал, что трясучка очень мешает им пользоваться. Периодически посматриваю в него перед манёвром, ну, и чтобы, в основном, на эл.велах не снесли, да и обычные велосипедисты порой очень сильно вкручивают...

Gendalf

Цитата: Belyaevskiy от 18 Авг. 2020 в 16:47
[user]AlexS4[/user], рассматривал, но хочется универсального решения для моноколеса и вела.
Как такой вариант на кепку: