Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Shumadan от 15 Янв. 2021 в 11:08Колесо дернулось вправо, потом влево и в полет.
а я сколько раз писал, что резина и шипы не спасают.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Ripido от 15 Янв. 2021 в 16:41а я сколько раз писал, что резина и шипы не спасают.
иногда спасают, но не даруют бессмертие, иногда уровень бога все таки отключается )))))
И на большей скорости, чем тогда когда у тебя нет шипов.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

AlexS4

Цитата: Ripido от 15 Янв. 2021 в 16:41а я сколько раз писал, что резина и шипы не спасают.
не ну как...  ничто не спасает!)      скилл, резина, шипы, диаметр, ширина, момент, удача ... это все позволяет передвинуть границу между проехал и сошел/упал. гдето больше гдето меньше...

Shumadan

На каждую хитрую ж... всегда найдется свой болт. Ну вот на мои шипы в небесной канцелярии и подыскали. По этому льду, присыпанному снегом, идти пешком почти невозможно. Машины ездят как коровы по льду, в соседнем человейнике большая часть машин сегодня осталась на парковке. Но упрямый моноколесник сегодня до обеда все же проехал свои 5+5км. После обеда попробовал на коробочке, понравилось еще меньше. Завтра опять на колесе поеду, не зря же пенку под батарею засунул.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: AlexS4 от 15 Янв. 2021 в 18:51не ну как...  ничто не спасает!)      скилл, резина, шипы, диаметр, ширина, момент, удача ... это все позволяет передвинуть границу между проехал и сошел/упал. гдето больше гдето меньше...
я про это же и писал, что всё определяется границей возможного, никаких чудес нет. Благо я уже сколько лет на шипах езжу, и на агрессивной резине пробовал.. да и на машине всё тоже самое.. Всегда можно ехать на границе возможностей. И никогда нет гарантий, что ты эту границу не переступишь из-за того, что переоценишь ситуацию и возможности.  :pardon:

Ripido

Цитата: Shumadan от 15 Янв. 2021 в 20:05По этому льду, присыпанному снегом, идти пешком почти невозможно.
так и на обычной летней покрышке ездишь там, где люди поскальзываются и идти не могут )) Для меня шиповка нужна прежде всего, чтобы я смог получить больше шансов оттормозиться в случае чего на скользком и элементарно заезжать на велике в те уклоны, где на педалях тупо начинаешь шлифовать. Я и на шипах естественно шлифую, если переусердствую, но все же это дается с бОльшим усилием. На колесе педали крутить не надо, дозировка более точная и если стоять на уклоне можно, то и на колесе туда поедешь ) У меня на пути просто поселок .... там такой лед.. такой лед.. короче там именно то, о чем я писал, колеи неровности и все это присыпано плюхами, так что часто шипы не могут вообще до льда добраться, так что колесо уходит так, словно и нет никакой зимней и шипованной резины. 15км/ч на шипованной резине уже ехать не могу.. Максимум 10 км/ч и постоянно ловлю равновесие на сносах.. 20-ка была бы мечтой )) Хорошо, что участок этот короткий.. не больше километра. Но позапрошлой зимой или еще раньше (я не помню).. так обледенела вся дорога, по которой я ездил.. там километра 3 ехать.. вот это жесть была )) мне как-то газель гудела, она не могла меня объехать, потому что из колеи выехать тоже не могла, но и 15км/ч за мной пилить ей 2 км ей совершенно не улыбалось )) плюс меня так носило страшно, что водитель явно боялся, что я ща грохнусь )))

Shumadan

Цитата: Freemancs от 15 Янв. 2021 в 12:13На своей дуле в точно таких же условиях не упал бы вчера, как думаешь
Не упал бы. На Дуле до того люка я бы не доехал, разложился бы намного раньше. На самокате в таких условиях невозможно - колеса меньше легко зароются, придется ловить букс обоими колесами, да и местами идешь пешком по узкой протоптанной в снегу тропинке между двумя сугробами. Колесо качу за ручку перед собой, а на самике придется вторую тропу протаптывать. Нет, зимой колесо рулит однозначно.

Анатолич

Shumadan

Зачетные у вас ролики стали получаться, Анатолич! И с юмором, как последние про зиму и монобус. Финальная вставка ляпов понравилась, так держать!
Про зиму не зря 4 месяца снимали - как "зимний" колесник подтверждаю, что ролик очень толковый, хоть не абсолютно со всеми вашими тезисами согласен.

Ripido

а мне монобус не понравился  :pardon:

718

Вспомнился пранкер, который бабку с кошёлкой изображал. Или бабу-Ягу, кажется, в Голландии. Зачотно отрывался! Вот уж когда становится понятно, у кого есть ч/ю.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

npgor

Пять дней назад кровавые империалисты ввели санкции против Xiaomi и всех её дочек.  :ireful:
Ninebot - дочка Xiaomi.
Интересно, отношение Ninebot и ЭД улучшится?
Ninebot one s2

NateyGolenko

Моноколесизьм, вид сверху.

Спойлер

Dael75

Цитата: NateyGolenko от 20 Янв. 2021 в 22:23
Моноколесизьм, вид сверху.

Спойлер
Логического финала не дождался  /:-)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

NateyGolenko

Цитата: Dael75 от 21 Янв. 2021 в 01:01Логического финала не дождался
Енто какого? :)

Dael75

Цитата: NateyGolenko от 21 Янв. 2021 в 01:10Енто какого?
Я ДУМАЛ что раздел падения и травмы ))) Должен же был быть смысл этого катания )))

NateyGolenko

Цитата: Dael75 от 21 Янв. 2021 в 02:03Я ДУМАЛ что раздел падения и травмы ))) Должен же был быть смысл этого катания )))
Ну это даа. Навернуться на раз. Колесизьм он такой. :)

AlexS4

Цитата: Dael75 от 21 Янв. 2021 в 01:01Логического финала не дождался 
так там же явно чертился знак бесконечность, логичным финалом было бы через 12часов понять что это зацикленная гифка. )))