Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

npgor

Мне колесо кажется безопаснее, поскольку управляется "силой мысли", а самокат - руками.
Реакция на колесе точнее.
Ninebot one s2

Alexey

Цитата: npgor от 14 Янв. 2021 в 17:50
Мне колесо кажется безопаснее, поскольку управляется "силой мысли", а самокат - руками.
Именно! Та же механика курка или тормоза может сломаться. Мой жизненный опыт показывает что механика подводит чаще чем электроника.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

npgor

Да и дюймов у колеса, как правило больше, чем у самоката.
Ninebot one s2

Freemancs

Цитата: npgor от 14 Янв. 2021 в 17:50
Интересные выводы) а какой у тебя пробег на колесе? Были сильные падения?

npgor

3500
Одно падение на медленной скорости, когда наездил 80 км и зазнался.
Второе падение этим летом - на лесной дорожке примерно на 20 км/ч спружинил корень дерева, уперся в заднее крыло. Мгновенная остановка колеса. Пробежка не получилась. :run: Растянулся.
Дорога была почти ровная, расслабился, считал ворон. Сам виноват.
Ninebot one s2

AlexS4

Цитата: npgor от 14 Янв. 2021 в 18:373500
а какая средняя и максималка?)

зы  если 20..25kmph не превышать то имхо колесо не сильно опаснее чем пешком. а самое интересное начинается после этого предела... ))
кмк на самокатах медленнее 35..50 редко кто ездит из тех кто впринципе задумывается о безопасности, сравнивать так на ~ одной скорости нужно, иначе конечно, чем медленнее и меньше проезжать тем будет безопаснее :-D

npgor

Максималка -24.
Поэтому на моем колесе ехать не опаснее, чем быстро бежать.
Езжу без защиты.
Ninebot one s2

hal9000

Цитата: AlexS4 от 14 Янв. 2021 в 19:09
зы  если 20..25kmph не превышать то имхо колесо не сильно опаснее чем пешком. а самое интересное начинается после этого предела... ))
кмк на самокатах медленнее 35..50 редко кто ездит из тех кто впринципе задумывается о безопасности, сравнивать так на ~ одной скорости нужно, иначе конечно, чем медленнее и меньше проезжать тем будет безопаснее :-D
Если ездить 20 км/ч, то колесо супербезопасно))) Уж точно безопаснее самоката) Сверхманевренность и точнейший контроль.
Моментальная остановка, да и траекторию можно сменить совсем мгновенно. Разок машина на выезде подрезала, так я прямо удивился неосознанной реакции своей. Раз - и свернул почти на 90  :-D
А вот выше 25, а тем более 35 - там уже все по другому...
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

AlexS4

[user]hal9000[/user], ну и самокат с 20 колом останавливается, метра за два если отбросить литературные преувеличения.  вывернуть с радиусом полметра не выйдет но тож не троллейбус. просто на самокатах 20 мало кто ездит а на колесах и велах - много кто. на маленьких скоростях у самоката единственное заметное преимущество - на нем 99% людей поедут без обучения).

Surf_el

Цитата: AlexS4 от 14 Янв. 2021 в 20:42
на самокатах 20 мало кто ездит
Основная масса это сяо и найнботы, ну и куги дешевые. Так что мало кто выше 20 более правильная фраза
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Yuri_K

Цитата: Alexey от 14 Янв. 2021 в 17:56Мой жизненный опыт показывает что механика подводит чаще чем электроника.
Чаще подводит человеческий фактор (не заметил, отвлекся, не ожидал...)

hal9000

Цитата: Yuri_K от 15 Янв. 2021 в 10:53
Точно!) И намного чаще.
А что надежнее - механика или электроника... так все зависит от качества изделия. При соответствующем качестве и то, и другое, могут работать десятилетиями.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Shumadan

Цитата: hal9000 от 14 Янв. 2021 в 20:18Если ездить 20 км/ч, то колесо супербезопасно))) Уж точно безопаснее самоката) Сверхманевренность и точнейший контроль.
Вчера ехал по ПЧ. Дорожные условия отвратительные. Ночь, холод, лед, присыпанный снежной кашей. Более-менее только по колее, шаг влево-вправо падаешь. В этой самой колее словил дорожный люк (закрытый, но оголовок люка немного продавлен от дороги), присыпанный снежком, колея не по центру. Колесо дернулось вправо, потом влево и в полет. Скорость не больше 20, ноги к колесу почти привязаны шипастыми хексами и подухами. Спрыгнуть и просто пробежаться не получилось, да и все равно упал бы на льду. Так и навернулся на супербезопасном транспорте, хорошо без контакта с коробочками обошлось. Рука до сих пор побаливает, но вроде и не сломал ничего.
ЗЫ. После ПЧ поехал по тротуару, там еще 2 раза навернулся, но полегче. День, наверное, был неудачный.
Цитата: hal9000 от 15 Янв. 2021 в 11:04При соответствующем качестве и то, и другое, могут работать десятилетиями.
Буду горд, если 16X у меня 1 год эксплуатации переживет. Через 3 буду менять даже при работоспособности, ибо запчастей не найдешь. На десятилетия никак не рассчитываю.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Alexey

Цитата: Yuri_K от 15 Янв. 2021 в 10:53
Значит биология менее надёжна чем электроника или механика вот поэтому автопилот на Тесле - отличная идея.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Romault

Цитата: Shumadan от 15 Янв. 2021 в 11:08Вчера ехал по ПЧ. Дорожные условия отвратительные. Ночь, холод, лед, присыпанный снежной кашей. Более-менее только по колее, шаг влево-вправо падаешь. В этой самой колее словил дорожный люк (закрытый, но оголовок люка немного продавлен от дороги), присыпанный снежком, колея не по центру. Колесо дернулось вправо, потом влево и в полет.
Да, жесть! Но есть один несомненный плюс. В таких условиях скилл растёт, километр за три! )) Да и первую зиму действительно тяжело, часто даже небольшое соскальзывание в бок приводит к падению, а вообще даже немного завидую, предвкушая ощущения от первых сухих дорог. Я помню, чуть кипятком все окрестности не уделал, когда по подсохшим весенним дорогам помчал после весны! )))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Freemancs

Цитата: Shumadan от 15 Янв. 2021 в 11:08
Вчера ехал по ПЧ. Дорожные условия отвратительные. Ночь, холод, лед, присыпанный снежной кашей. Более-менее только по колее, шаг влево-вправо падаешь. В этой самой колее словил дорожный люк (закрытый, но оголовок люка немного продавлен от дороги), присыпанный снежком, колея не по центру. Колесо дернулось вправо, потом влево и в полет. Скорость не больше 20, ноги к колесу почти привязаны шипастыми хексами и подухами. Спрыгнуть и просто пробежаться не получилось, да и все равно упал бы на льду. Так и навернулся на супербезопасном транспорте, хорошо без контакта с коробочками обошлось. Рука до сих пор побаливает, но вроде и не сломал ничего.
ЗЫ. После ПЧ поехал по тротуару, там еще 2 раза навернулся, но полегче. День, наверное, был неудачный.Буду горд, если 16X у меня 1 год эксплуатации переживет. Через 3 буду менять даже при работоспособности, ибо запчастей не найдешь. На десятилетия никак не рассчитываю.
На своей дуле в точно таких же условиях не упал бы вчера, как думаешь?

Dael75

Цитата: Freemancs от 15 Янв. 2021 в 12:13На своей дуле в точно таких же условиях не упал бы вчера, как думаешь?
Он бы на ней там вообще ехать не смог ))))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Yuri_K

Цитата: Shumadan от 15 Янв. 2021 в 11:08Так и навернулся на супербезопасном транспорте, хорошо без контакта с коробочками обошлось.
С огнем играете. Как то дешево свою жизнь и здоровье оцениваете.