Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Sr.FatCat[/user], если исследования продолжаются, то польза есть.
Зачастую такие проекты так же финансируют меценаты и через всякие там гранды. Т.ч. важен момент не массовости сегодня, а перспективы завтра ;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Sr.FatCat

[user]LEE4ER[/user], массовость применения - есть залог быстрого развития. Где бы были компьютеры и мобильная связь сейчас не получи они массового применения?

LEE4ER

[user]Sr.FatCat[/user], ага. ага. вспомним первые компьютерные залы.... офигенное массовое применение ;)

а теперь вспомним те же автомобили или те же велосипеды... на них поначалу тоже только гики ездили и использовать их былу трудновато из-за определенных требований к инфраструктуре.
Тут похожая ситуация. Сначала сделают в качестве аттракциона с рампой, потом трек какой нибудь с прокатом, а там еще что-то замутиться... ;)

Slider

Ну это хиленький пандус. И минус этой "доски" в том что её особо от поверхности отрывать не получиться, а значит не потрюкачишь ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Diman_81

Цитата: LEE4ER от 04 Авг. 2015 в 08:33
По задумке Земекеса, в этом году мы уже должны были полноценно использовать сей девайс.  :-D
Посмотрим хотя бы на прототип в ограниченном пространстве   :pardon:
Да не было никаких особых задумок. Они осознавали, что не будет ни ховербордов, ни тем более летающих машин. Но так нужно было для фильма.

LEE4ER

[user]Diman_81[/user], вижу юмор мой был не понят :-D

большинство технологий которые мы сейчас используем, фантасты предыдущих поколений описывали в своих романах ;)
как-бы без идеи не будет прогресса и ее реализации. футуристические идеи в основном идут как раз от фантастов.

ЗЫЖ спорить ради спора не хочется ;)

vag

Вы хоть презентацию посмотрели, спорщики?  :-D Уже выложена на официальном сайте Лексуса.

ILYA2606

На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

LEE4ER

[user]ILYA2606[/user], мне больше понравился видос про историю создания:

http://www.youtube.com/watch?v=q_BYvUlDviM

А когда кстати они лексусу продались?

Zizipop

у японцев поезда давно на магнитной подушке гоняют, так что тут не особо что-то новое. Тут главное сверхпроводники новые сделать, чтоб при комнатной температуре работали, вот это был бы прорыв =)
9B1E+

Slider

Да уж, выложить магнитами целый скейт-парк, это ж сколько денег они на это угрохали...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Sr.FatCat

Цитата: Zizipop от 05 Авг. 2015 в 13:33
у японцев поезда давно на магнитной подушке гоняют, так что тут не особо что-то новое. Тут главное сверхпроводники новые сделать, чтоб при комнатной температуре работали, вот это был бы прорыв =)
Тут, [user]Zizipop[/user], принципиально другая реализация - юзайти вики. Основное отличие энергоэффективность и требования к поверхности. Т.е. в условиях глобального потепления уже вижу, как лет через 30 горные лыжи и доски такие штуки смогут заменить... Пока единственное массовое применение, которое придумал.
[user]Slider[/user], это не магнитами - там достаточно медного или алюминивего покрытия - опять же, вики в помощь.

Slider

[user]Sr.FatCat[/user], Во первых, я помню что алюминий и медь не магнитный материал. И во вторых, свойством отталкивания может обладать только другой магнит или электромагнит. Сомневаюсь что они выложили поверхность электромагнитами, это еще дороже...

Slider

Посмотрел второе видео, видно что там выложены магнитные полоски, на которыми он и может "летать" и сооветственно схождение с которых черевато падением. Так что не более чем рекламный трюк...

Zizipop

[user]Sr.FatCat[/user], что бы эта доска ездила есть два варианта
1 - выложить весь скейт парк мощными магнитами и засунуть в доску сверх проводник(судя по дыму из доски тут этот вариант)
2 - засунуть мощный магнит в доску, а весь скейт парк уложить сверх проводниками.

Что бы был 2 вариант сверх проводники должны работать на высокой температуре, а не как щас в жидком азоте.

для примера вот наши, http://geektimes.ru/post/240396/#comment_8065980 + в статейке наглядно показывают что такое сверх проводимость.
9B1E+

Slider

Я понимаю принцип действия этой доски которая основана на эффекте Мейснера, только обычно демонстрируют парение магнита над сверхпроводящей поверхностью, ну а эти "товарищи" догадались сделать наоборот. Так что левитация здесь возможно только над специальной магнитной поверхностью.

Sr.FatCat

[user]Slider[/user], не смутило совершенно, что они по поверхности воды частично парят в ролике? Вот здесь путано описан принцип действия: не Мейснер, а некий MFA (Magnetic Field Architecture) и потенциально там любая проводящая поверхность, а не магнитная!
То, что медь и аллюминий не магнитные материалы - спасибо, я немного в курске  :ah:

Zizipop

[user]Sr.FatCat[/user], насколько я понял у лексуса, как раз принцип с магнитами и сверх проводимостью на не как у доски Хендо
9B1E+