Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

Sr.FatCat

Цитата: Zizipop от 05 Авг. 2015 в 17:48
[user]Sr.FatCat[/user], насколько я понял у лексуса, как раз принцип с магнитами и сверх проводимостью на не как у доски Хендо
Тогда объясните скольжение по воде

Slider

[user]Sr.FatCat[/user], ну как маленький, вспомните эпизод в "Бриллиантовой руке" с хождением по воде ;), принцип аналогичный, проложена дорожка в пару см под водой, которая снята так, что её не видно из за зеркального отражения...
MFA, как я понял, это такой принцип укладки магнитов, максимизирующий магнитное поле и позволяя делать его более-менее равномерным ;) И все равно это основано на эффекте Мейснера...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Zizipop

[user]Slider[/user], фиг знает, народ писал что там вроде катушка наводящая на медную дорогу вихревые токи - которые гернерят магнитное поле, от которого сама же катушка и отталкивается - типа так
http://www.youtube.com/watch?t=&v=txmKr69jGBk

вой оч похожий на тот что издавала доска Хендо, от генератора высокочастотного наверно.
9B1E+

Slider

Вот схема с официального сайта

Так что без магнитной дорожки увы, никак...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Slider

С обсуждением летающей доски наверно можно перебраться в более правильную тему ;)

ILYA2606

Подключился в Московском Метро к вайфаю, а там Яндес.Директ пропалил мои интересы! :)

На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], и на что должны были купиться люди? Это всего лишь красиво сделанный PR ролик. Таких роликов, с намеком на уделение вниманию будущим технологиям, о многих выходют не по одному в год... маркетологи свой хлеб отрабатывают ;)
По существу, это не атракцион пока, а пилотный проект в зародыше. Куда выльется не известно. Скептически к этому относиться думаю не стоит. Сам я на это смотрю с нейтральным любопытством :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

PAV

Познакомился в ЦПКиО с парой, торгующей, обучающей и сдающей в аренду колеса. Потрындели. Кого-то обучали.
Удивляюсь каждый раз, что народ про форум не слыхивал даже. Я первое, что сделал, когда о колесе задумался - полез в инет.

Tzu

Цитата: Dmirty от 06 Авг. 2015 в 17:02
Только представьте - на работу не на колесе гонять, а летать на складном квадрике, и спорить тут будем, у кого винты крепче, батареи больше, и запас хода честный :)
Угу,
GotSpace будет разгоняться до 1 Маха и выбрасывать пилота нахрен из салона в стратосферу
NineFly будет светиться как елка, у него будут отваливаться рычаги управления и, чтобы залить в него смазочные материалы, придется снимать кабину либо покупать специально изогнутый шланг
FireFlight будет затягивать в лопасти пролетающих мимо голубей
RockPropellers будет поставляться с 10 запасными контроллерами
А SoloCloud будет комплектоваться двигателем от баллистических ракет, но при этом бак у него будет размером с поллитровую банку пива и ограничение высоты полета будет 2 метра.
Solowheel Xtreme 18"

Slider

А мне больше идея джетпаков нравиться, как индивидуального транспорта, вылез на крышу, нацепил за спину, 10-15 минут по прямой и на работе ;)

Slider

Вообще-то задача стабилизации "на струе"  решена уже давно и автоматизируется неплохо. В принципе я бы вообще ручному управлению в таких штуках не доверял, возложил бы все на автопилот, назначил точку старта, посадки и вперед...

Dmitrys

Прикольно у них на улице по вечерам..

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

anonanymous

Судя по знакомому боту "Хонда" - я думаю, это с какого-то слёта.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

ILYA2606

Цитата: Dmitrys от 07 Авг. 2015 в 07:42
Прикольно у них на улице по вечерам..

Задача: найди IPS 111 на фото :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Dmitrys

[user]anonanymous[/user], на фотке три хонды), может дилер хонды ботами торгует? Судя по тому что f-wheel а Audi продается

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Slider

Цитата: Dmirty от 06 Авг. 2015 в 21:30
Не, это не то. Если бы у колеса был автопилот, я бы на нем не катался.
Но тут слишком разные последствия возможной ошибки пилота... И не только для себя...

boom

Колпино стоит на двух берегах реки Ижоры. которая является притоком Невы.
Так вот более старый район - левобережный называется "Старый", а новый район, его еще в Колпино называют "Простоквашино" располагается на правом берегу Ижоры.
Между берегами стоит "Большой ижорский мост " через него постоянно летают вело А ТЕПЕРЬ ТАДАМММММММММММ   МОНОКОЛЕСИСТЫ.  И нас Уже двое в городе. :kidding:  Бот и Q3

https://maps.yandex.ru/26081/kolpino/?source=wizgeo&l=map%2Cstv%2Csta&ll=30.599562%2C59.743340&z=14
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.