Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

lionbot

[user]Mystic Traveller[/user], никогда не пойму таких вот граждан, которые рады драконовским и банально тупым методам регулирования. Рады, что "водил" электротранспорта на счётчик поставить хотят? Радуйтесь, только хер кто платить будет и номера вешать - так вижу.

Mystic Traveller

Цитата: lionbot от 31 Авг. 2018 в 13:49"водил" электротранспорта на счётчик поставить хотят?
Причём тут моноколеса? У меня оно у самого.
Я писал исключительно про бензоскутеристов.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

lionbot

[user]Mystic Traveller[/user], а вы типа параллелей не видите? Я ещё помню, как по тв про скутеры нагнетали, что там смертей уже больше чем в Хиросиме было после атомной бомбы и ездят с четырех месяцев, как только корпус ровно держать научатся, так и за руль! Тот же самый бред (пока жертв, "к сожалению" для телемразей не было) я сейчас слушаю про электротранспорт. Подростки обпокупались колесами за 80-120к и дуалтронами по 150к и катаются на Ярославке - ЗАПРЕТИИИИТЬ! ЗАРЕГУЛИРРРРОВАТЬ! СРРРРООООЧНО!!!! А потом, когда этот рынок с помощью китайцев и американцев будет стоить под 200 ярдов баксов, будут локти кусать, что ой как же так, мы в индустрии отстаём! Нет ни инфраструктуры, ни сервисов, как же так!

Mystic Traveller

Цитата: lionbot от 31 Авг. 2018 в 13:58а вы типа параллелей не видите?
Я очень рад, что вы всерьёз озаботились этой проблемой. :)

Что делать-то предлагаете - письма писать, воззвания там, пикеты,
партию МК, наконец, организовать?
Повлиять на это как-то на вашем уровне можете?
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

lionbot

[user]Mystic Traveller[/user], могу, в Индии рецепт простой был - гражданское неповиновение. Оккупационная администрация может на бумаге выдвигать какие угодно требования. Если им так нравится - пусть пишут, возможности влиять на них у нас отобрали уже давно. Но, такой статус-кво возможен в вопросах, где люди самостоятельно занимают конформистские позиции (например - соблюдение ПДД, ПДД исправно соблюдает повальное большинство участников ДД, поэтому в целом ГИБДД работает расслабленно. Обратный пример с тех же дорог - ОСАГО, до сих пор куча людей без него ездит и правительство с этим сделать ничего не в состоянии). Однако, если люди сами начинают игнорировать написанное на бумаге, то у государства пропадают возможности (без сумасшествия типа вездесущих блок постов военных и нацгвардейцев) воздействия на соцгруппу, которая его шлёт в известном направлении.

Поэтому, если нас будут пытаться регулировать, нам нужно делать одно: улыбаться и махать ручкой, проезжая мимо пеших патрулей или стоящих машин ГИБДД, мотобатов. Гнаться за нами никто не будет - себе дороже. Поэтому зарегулировать мы можем только сами себя, если захотим. Я надеюсь, что мы все же больше не хотим, чем хотим, за себя так и вовсе уверен на 100%)

Mystic Traveller

Цитата: lionbot от 31 Авг. 2018 в 14:14ГИБДД

Для первого монобата закупят у ЭД партию Z10. :)
Или что там лучше подойдет для органов правопорядка? Гот?
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

lionbot

[user]Mystic Traveller[/user], я уже писал, я готов платить деньги за сериал о том, как жирные пропитые сотрудники будут пытаться оседлать моноколеса)) Даже на з10 жиробас мент мне дрыщу уступать будет всегда и везде по скорости и маневренности. Я уже молчу , что он себя продавит раньше, чем со мной поровняется)

dmarvic

Цитата: Mystic Traveller от 31 Авг. 2018 в 13:52Причём тут моноколеса? У меня оно у самого.
Я писал исключительно про бензоскутеристов.
Сферическому пешеходу абсолютно все-равно, на чем ваше шайтан-колесо работает. Вы виноваты уже тем, что его можете обогнать и смогли себе его купить, не отстояв нужных по его мнению очередей.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Mystic Traveller

Цитата: dmarvic от 31 Авг. 2018 в 14:36Сферическому пешеходу абсолютно все-равно
Эти тут причём?
Те, кто будет "регулирующие акты" выпускать - они мало пешком
ходят и на колесико у них точно есть. :)
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

Legizurian

[user]lionbot[/user], кто сейчас нагнетает, так это вы.
Повторяю опять про скутеры:
На предыдущей страницы привели пример Франции. У нас примерно такие же усилия нужны на легальное вождение мопеда. Ну только возраст не 14, а 16.
Проще всего взять и открыть любую категорию. Б в целом потенциально полезно иметь, плюс во время обучения привыкнешь к езде по ПЧ. Можно сдать А(А1 для недоросших) - дешевле, экзамен гораздо проще (и коррупции меньше соответственно) плюс научат полезным навыкам вождения именно двухколёсных аппаратов.   

Так что давайте, расскажите мне о том как человеку хотя бы 16 лет от роду с минимальным уровнем отвественности тяжело получить нужную категорию чтобы кататься на мопеде. Или вы ратуете, чтобы каждая обезьяна могла сразу откручивать ручку газа, которая вдруг у неё появилась?

Электросамокаты, которые летают по ПЧ собсно тоже должны так-то иметь хотя бы М вообще говоря. Про моноколеса не так просто.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

lionbot

Цитата: Mystic Traveller от 31 Авг. 2018 в 14:45
Эти тут причём?
Те, кто будет "регулирующие акты" выпускать - они мало пешком
ходят и на колесико у них точно есть. :)
Притом, что они на этих "сферических" работают, за из одобрение. А оно вызывается всегда через гонения меньшинств, коими мы являемся в вопросах перемещения пятой точки.

Добавлено 31 Авг. 2018 в 14:53

[user]Legizurian[/user], все очень просто: относитесь к тем, у кого меньше хотя бы 500 Вт двигатель, как к пешеходу. Двигатель больше = мопед. Пока что, если не заметили, регулировать хотят весь транспорт, включая и гироскутеры!

Mystic Traveller

Цитата: Legizurian от 31 Авг. 2018 в 14:47На предыдущей страницы привели пример Франции.
Про моноколеса не так просто.

Да, все так, просто посмотрим, во что это у нас выльется.
С какой страны ЕС пример возьмут или свое что-то придумают.
А так, пока истерить в этой теме - это так, лужу газировать. :)
Плохо будет, если, к примеру, запретят или ограничат ввоз мощных колес.
А-ля Израиль.
Все остальное - так, не смертельно.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

Legizurian

Ещё вот что проффотплю про скутеры и их водителей.
Во всяческих подборках ДТП, когда скутеры туда попадают, очень часто возникает ощущение что их водители не знают, что они на ПЧ, что там есть другие ТС, а просто творят дичь, будто в одиночестве по своему дачному участку едут. И в эту же группу обычно попадают велосипедисты (не все, те кто в ДТП подборки попадают обычно). А всё потому чтобы выехать на ПЧ от них ничего не требуется, кроме велосипеда. Или скутера (до введения изменений). А наличие ТС не даёт тебе понимание того, что происходит.

Можно сравнить с ДТП с мотоциклистами - там тоже дебилов полно, но понимание ситуации что на дороге есть ещё другие люди обычно всё же заметно выше.
Поэтому то, что на вождение скутеров ввели минимальные ограничения я полностью поддерживаю.

[user]lionbot[/user], такая классификация счастья не приносит.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

lionbot

[user]Legizurian[/user], а какая принесёт?) Если вас обяжут платить при отсутствии инфраструктуры в гордах непонятно за что и регистрироваться, номера на шею или на шлем вешать - такая пойдёт, что-ли?)) А, не забываем ещё про ТО раз в н км обязательное, а то как же, карманные сервисы хотят жрать и им всё равно, кто будет их кормить.

Моё мнение - всё в ПДД есть. Вылез сяокат или бот на ПЧ или маломощное колесо какое попроще - штраф как пешеходу (если рядом тротуар есть, естественно). Не боятся? По аналогии с зайцами в ОТ - увеличивайте размер штрафа и привлекайте люмпенов всяких их собирать. Вот по ОТ очень показательно: был штраф 100рублей и ездил весь автобус зайцем. Стал тыщу и пустили бабок в кителях гортранса - оп и все сразу платят как в Германии какой. Абсолютно то же самое можно сделать и на пч с эдектротранспортом малой мощности. Мощность выше 500вт и можешь ехать в потоке в городских условиях (где и так ограничения скоростного режима повсюду, если по правилам)? Велкам на ПЧ в шлеме и защите. Никаких номеров, всей этой бредятины просто не нужно, всё уже есть. ЕДИНСТВЕННАЯ причина вводить новые правила - залезть в карман неохваченной группе граждан, коими мы по недоразумению и недосмотру воров в законе и являемся.

tim716

Я скажу одной фразой: если к гироскутеру и его «водителю»» будут предъявляться любые требования, которых нет для велосипеда и велосипедиста - это страна победившего идиотизма. Впрочем, это и так давно понятно.
Насчёт «гражданского неповиновения» если в любом ДТП моноколесника будут писать виновником автоматически, только потому что оно на колесе ехал, и, соответственно, обезьяны за рулем получат право безнаказанно сбивать нас где угодно, как крыс - этого уже хватит для полного уничтожения электротранспорта. Гоняться совсем не обязательно.
Насчёт «залезть в карман» - это бред, километр тротуара плиткой замостить - и то больше выхлопа даст. Там затраты на администрирование будут больше дохода. Тут игра на уничтожение, как было с авиамоделями, когда для легального взлёта игрушечного самолётика сделали те же требования, что для Boeing 737. Видать сильно бесценную собачку какого-то ублюдка какой-то гироскутер возбудил.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

lionbot

[user]tim716[/user], и согласен, и нет одновременно, частично соглашусь.
На счёт игры на уничтожение только не соглашусь. Учитывая любовь впаривать отечественное в условиях отсутствующего доступа к иностранным аналогам, у нас сейчас легко сынишка депутатика или олигарха какого может забацать "отвёрточную сборку" что кингсона, что инмоушен. Ванвилл разве что не смогут тут собирать - благо не даст никто, а китайцы, мне думается, выбирая между отсутствием рынка и монопольным положением + гарантированными объёмами поставок от, считайте, государства, выбирать будут второй вариант. Не знаю, замечаете или нет, но именно в этом году электротранспорт приобрёл прямо таки взрывную популярность. Даже дорожное покрытие (и его отсутствие) не останавливают прямо таки толпы людей от выбора в пользу самоката-колеса-скейта на электроходу. Если "люди - новая нефть", то их надо доить везде, где есть спрос. Спрос, очевидно, имеется, поэтому под заботу о беременных детях могут подписать и запрет на поставки "несертифицированных компонентов" - двигателей, аккумуляторных сборок и тд. А тут реализовывать уже продукцию отвёрточной сборки с какого-нибудь рязанского завода с рабами на зп в 15 тыщ рублей. Сказка, а не бизнес.

tim716

Цитата: lionbot от 31 Авг. 2018 в 17:04
[user]tim716[/user], и согласен, и нет одновременно, частично соглашусь.
На счёт игры на уничтожение только не соглашусь. Учитывая любовь впаривать отечественное в условиях отсутствующего доступа к иностранным аналогам, у нас сейчас легко сынишка депутатика или олигарха какого может забацать "отвёрточную сборку" что кингсона, что инмоушен. Ванвилл разве что не смогут тут собирать - благо не даст никто, а китайцы, мне думается, выбирая между отсутствием рынка и монопольным положением + гарантированными объёмами поставок от, считайте, государства, выбирать будут второй вариант. Не знаю, замечаете или нет, но именно в этом году электротранспорт приобрёл прямо таки взрывную популярность. Даже дорожное покрытие (и его отсутствие) не останавливают прямо таки толпы людей от выбора в пользу самоката-колеса-скейта на электроходу. Если "люди - новая нефть", то их надо доить везде, где есть спрос. Спрос, очевидно, имеется, поэтому под заботу о беременных детях могут подписать и запрет на поставки "несертифицированных компонентов" - двигателей, аккумуляторных сборок и тд. А тут реализовывать уже продукцию отвёрточной сборки с какого-нибудь рязанского завода с рабами на зп в 15 тыщ рублей. Сказка, а не бизнес.
Хорошая версия. Но вряд ли. Видел я такие истории. Там всегда в обратном порядке: СНАЧАЛА создаётся «бизнес», а потом уже под него напалмом расчищают поляну. Если кинете адресок «рязанского завода» - готов обсудить это ещё раз. Тут пока видно влияние отечественного бизнеса только в одном: в большинстве заказных говнометаний скромно «забывают» упомянуть самокаты. Это да, понятно откуда и почему. Такой сервис, сам Собянин открывал, и тут оказывается - он поддерживал всех убивающее исчадие зла. Нехорошо :)
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

lionbot

[user]tim716[/user], пока замах на рубель только у ижмаша с "убийцей Теслы" на двигане в 1.2 МВт и дизайном прямиком из середины ревущего двадцатого века. Но, как говорится, "это пока")) Я привык от этих подонков за жизнь только самых гадких подлостей ждать, так что стараюсь думать как они на пару шагов вперёд. В принципе, завтра можно начать лить в мозги тему, мол, "мк и прочие электрогаджеты такие опасные, пушо ненаши, а вот сертефицирцет господин Роттенберг и господин Чубайс их в спецбюро - так они ещё и защищать начнут!" и через пару месяцев плебес даже повторять это будет во время бытовых разговоров))