Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

ILYA2606

Только что у Павелецкой чувак на V10 нарушил первое правило моноколесника, вошел в колею рельса по касательной и упал
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Uratsakidogi

Dael75

Цитата: FreiDjaz от 31 Авг. 2018 в 13:49Вот если остановят и выпишут штраф в 500р - пойду оформлять  Но это я уже получается так 3 года езжу по все стране (накатал за это время порядка 80т.км.)- закон в 2015 году был принят.
еси штраф выпишут, сначало придется снять оборудование 5т, потом пройти в ГИБДД за разрешением на установку НЕ ОБОРУДОВАННОЙ пока газом машине, потом заново поставить ещё тыщ 5 ну и оформление ещё 5 )
Ну это так, раз уж стоит то точно дергаться уже не стоит до штрафа.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: Mystic Traveller от 31 Авг. 2018 в 13:24Большинство - нормальные большие мотороллеры на номерах.
Ха ха ага теперь я езжу не на скутере50сс, а на мощном спорт байке и все равно без номеров, потому что кер меня кто догонет, ну кроме нескольких мотов мотобата в режиме перехвата ))) Хотя права А,B,E.. всё есть )))
Меня всегда радовал этот вид транспорта, своей независимостью от произвола ГАйцов, камер на скорость, платных парковок и прочих мер доения народа в виде регистраций и налогов. Я вот ездил на ижах, потом повзрослел, надоело что иногда гонять приходилось от ГАйцов, купил скутер 90сс ну на вид полное 50сс с спидометром на 50км.ч. отлично ездил по городу в потоке со скоростью до 90км.ч. и никому не мешал и Гайцы спокойны были. Но когда приняли закон что теперь они могут и скутеры останавливать всякие права и прочее проверять, а угонять от них на такой технике не реально, я сразу пересел на мощный спорт байк и послал их на кер. Вот и думайте лучше они сделали или хуже.... Когда наши правители снесли гараж рядом с домом, мот перехал чуть дальше от дома, по тому я начал заводить электрические средства посылания накер Гайцов, и вот  сейчас помимо авто, у меня есть дома моноколесо, самокат и электро велосипед   :-D
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Mystic Traveller

Цитата: Dael75 от 01 Сен. 2018 в 13:44Хотя права А,B,E.. всё есть )))

Отлично, если что, если ну вдруг случайно догонят, с вас всегда есть, за что спросить -
риск потерять сразу все 3 категории,  выборочно не лишают.  :-D
На годик- другой останутся "моноколесо, самокат и электро велосипед". :)
Догонят - не догонят, вы всегда на карандаше и под соответствующими статьями.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

Dael75

Цитата: Mystic Traveller от 01 Сен. 2018 в 14:24Отлично, если что, если ну вдруг случайно догонят, с вас всегда есть, за что спросить -
риск потерять сразу все 3 категории,  выборочно не лишают.
Я обычно укатываю только когда почти точно уверен что укачю ))) А что за неподчинение требованию остановится лишение? (типо не заметил не прокатит?) обычно же погоню с мигалками видишь уже в заднем стекле - резко газ и уходишь в подворотню, если буду видеть реальный перехват с мотобатом, который догоняет и из рядом улиц выезжает, думаю остановлюсь и под дурачка мол только вас заметил. Разве не штраф если все документы в порядке кроме регистрации ТС? (просто в таком случае если догонят может сказать что прав нет и дать на лапу?)
Хотя за спорт байком даже никто и не пытается гнаться, последние лет 5 даже не бегал ни разу. газку просто приоткрываешь перед гайцами чтоб понимали что остановки не планируется )))

lionbot

[user]Dael75[/user], да хоспади, это пугалки от верующих в сильную власть, хотя она импотентна. Всё верно - включаем дуру, "ой а я в плеере ехал))" и рассказываем, что купили вот-вот с рук на авито и как раз хотели ехать ставить на учёт, да вот пикап поломался и решили рискнуть на своих двоих доставить. Я не знаю, только если по встречке от них на мкаде уходить, тогда, наверное, лишение будет.

Dael75

Всегда так ездил и не задавался мыслью о каком то лишении, даже кого из нас догоняли лишений вроде не было...
В коне концов мы из за этого беспредела ихнего и не останавливаемся :dance:
Вот нарыл:
Ответственность за неостановку по требованию инспектора предусмотрена ч. 2. Ст. 12.25 КоАП:
штраф от 500 до 800р
Если при задержании окажешь сопротивление то статья 19.3 за неповиновение сотруднику
тогда от 500 до 1тыс, или 15суток.
лишение могут наложить если ты что то нарушил - например двойную сплошную пока угонял...

Legizurian

Цитата: Dael75 от 01 Сен. 2018 в 15:22
В коне концов мы из за этого беспредела ихнего и не останавливаемся
И как же у нас они беспредельничают? :bw:
А то вдруг следующий раз буду ехать и даже не узнаю что надо мной беспредел провели.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

Dael75

Цитата: Legizurian от 01 Сен. 2018 в 15:46А то вдруг следующий раз буду ехать и даже не узнаю что надо мной беспредел провели.
Вы просто в 90е не катались когда  Гаец мне прямо в глаза говорил как же вы выехали на дорогу и не взяли для меня денег, вдруг я Вас остановлю. Штраф себе в карман выписывали легко могли докопаться даже  что в аптечке нет какого то лекарства которое с этого года появилось.
Сейчас тоже часто вижу желание заработать у них, но стали более аккуратные, пришли и новенькие которые уже так нагло и незнали как это делать.  Теперь в глаза заглядывают, точно не пил? И такая надежда у них в голосе, потому что если найдут пьяного легко могут стрясти 50тыщ себе в карман. Слава богу запретили им эти все проверки Тех состояния и прочее, да и попасться за взятку теперь опаснее, потому их в разы меньше на дорогах стало.  А штрафы как на постах проверяют, эх так и надеются что найдут с кого сдоить, как то и у меня нашёлся один за скорость,  который я оплатил, а до них не дошёл - так сколько я нервов потратил чтоб отъбрехаться от ихнего беспредела, и 10 минут времени.
А налоговая постояно слала налоги и пени за все машины которые уже были не на мне, и чтоб им что то доказать я должен сгонять в ГИБДД, отстоять очередь, взять справку, привезти им, отстоять очередь, потом они потеряют и в след году когда опять пришли налог и пени, я должен письмами добиться до руководства с копией той справки (сдеал по тому что не первый раз теряли) что авто на мне не числится уже черт знает сколько.
Вы вообще в курсе что их видеофиксация следит за гражданинами, Вы под колпаком, мент по базе легко пробивает где вы были куда ездили - каждые 5 минут Вы проезжаете под камерами И введя номер авто и дату, легко выдается весь маршрут его следования в тот день по минутам. даже с фотами кто на передних сиденьях. Так что не дай бог Ваша жена будет в полиции работать  ;-D.   А налоги на транспортное средство, платные парковки, это ли не беспредел обнаглевшей местной власти? Принудительная страховка, когда я за 20лет ни одной аварии по моей вине ни на машине ни на байке ни на каком либо другом ТС, (слава богу страховка хоть пол цены, но все равно не дёшево) да за те деньги что я за это время отдал страховой за все виды своих ТС, я легко бы в случае аварии два мерса купить мог ))) ну б.у. конечно  но все таки и выплаты у них не на новый если что ))))
Потому на авто езжу как "педант" и останавливаюсь, и три раза ку делаю - как в киндза дзе, потому что против системы не попрёшь, особенно когда едешь на коробочке с номерами, с камерами на дорогах которые тебя везде фиксируют.
Вот почему только на байке я реально свободен, и почему мне нравится мой спортбайк без номеров, моноколесо, электровелосипед и прочее, что я всех этих с их бюракратеей и корупцией, могу послать на кер.

Legizurian

Цитата: Dael75 от 01 Сен. 2018 в 16:15Вы просто в 90е не катались
Я в начале 40-х не катался тоже, тогда совсем говорят плохо было. Но мне казалось нынче уже конец 2010-х.
Цитата: Dael75 от 01 Сен. 2018 в 16:15если найдут пьяного легко могут стрясти 50тыщ себе в карман.
Да, это баг в системе, то что 50 тыщ избавят мудака от проблемы. Пьяных нужно сразу после положительного мед. освидетельства в тюрьму на пару месяцев кидать, а машину продавать в пользу государства.
Цитата: Dael75 от 01 Сен. 2018 в 16:15А налоги на транспортное средство, платные парковки
Ну да, конечно. Дороги сами себя будут поддерживать в хорошем состоянии. Откуда на них должны пойти деньги? Ну конечно НЕ из карманов тех кто их использует. Это ж слишком логично.
А парковки это беспредел. Или если точнее - бесплатные (общественные, не частные) парковки. Потому что места в городе принадлежит всем. Но платить за аренду таких мест почему-то должны все жители города, даже если их не используют.  То ли дело в Токио - своё корыто ставь на свою же территорию, а общую территорию изволь не загрязнять своим хламом, нужным исключительно тебе.  Нет парковки - не купишь корыто. Всё честно и никакого беспредела.

Я всегда удивляюсь, почему у нас такие мелкие штрафы. Особенно я над этим задумывался когда бесплатно разрешили нарушать не до 10, а до 20 км/ч. Предлогом было, что мелкие штрафы слишком запарно собирать. Казалось бы проблема - допиши пару ноликов к штрафам и издержки уже не проблема. Не можешь выплатить штраф в срок - арестовать машину, права отобрать.
Потом у меня родилась теория. Просто население подавляющим большинством ворьё, которое не хочет ничего платить. Кататься - да, саночки возить - нет. Дал бог машину, а парковку, дороги, бензин, и всю сопутствующую хрень должны дать бесплатно.
А введение драконовских штрафов приведёт к негодованию ворья и падению поддержки власти. Население хочет хороших дорог и прочих ништяков, но платить за неё не готовы ни рубля. А правительство это видит и тоже как бы никуда не торопится. Такая вот дыра, называемая статус кво.

Dael75

Цитата: Legizurian от 01 Сен. 2018 в 17:40Откуда на них должны пойти деньги? Ну конечно НЕ из карманов тех кто их использует. Это ж слишком логично.
Вы вообще в курсе что в бензин уже на дороги включена стоимость, в курсе сколько он по сибестоимости?  В курсе что система платон уже собирает деньги типо на дороги :kidding:. Вы в курсе что её вводили и обещали что как только введут освободят от налогов на авто, на бензине наценка останется. В курсе что были забастовки дальнобоев и как их разгоняли, потому что наценка за платон ляжет опять же на нас всех.
Вы негадуете о ворье низшего звена - которое типа мы тут с вами, которые выкраивают с зарплаты на еду семье, и немного радостей себе... покрывая наших главных воров придумывающих новые изощренные законы по отбору средств граждан, тащящих миллионами и залезающих в карман народа, создающих корупцию и бюракратию, вам нравится жить лохом и одобрять это всё - живите, я против беспредела и где смогу там не буду им платить. :-D
хорошую цитату недавно прочел ))) в случае смерти, все долги человека переходят по наследству, пенсионные же накопления переходят в счет государства )) копим копим пенсию, а потом оказывается что бы эти деньги нам отдать - они должны отобрать у молодых работающих (а молодых мало типо становится), а где наши деньги с процентами которые мы им  откладываем по 40 лет....
ТАК ЧТО НИЧЕГО ОСОБО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ С 90Х, просто чуть более  хитро и более масштабно тырят наши  деньги.

Dael75

Когда наверное на воздух введут налог,  армия оболваненых будет говорить а чё все правильно вон они все дышат, а это общий воздух, я вот не выезжаю в центр и там не дышу, а те кто там дышит пусть платит, как где то там.... где уже придумают такой беспредел.
Россия самая большая страна в мире, а нам машины ставить негде, мы парковочные места для машин 6м огороженые столбиком, покупаем  дороже чем в некоторых странах квартира со всеми удобствами.  :laugh: И смех и слёзы, хорошая страна, но с такими руководителями, и холопами которые через зомби ящик проникаются их идеями по "благоустройству" сбора средств с народа, тяжко нам живётся.

Dael75

Цитата: Legizurian от 01 Сен. 2018 в 17:40Население хочет хороших дорог и прочих ништяков, но платить за неё не готовы ни рубля.
Ну ни рубля это может Вы на своем моноколесе и не имея машины видимо, раз так рассуждаете
Население же  платит со всех карманов им..
Вот хочется сказать на авто я плачу и налог на машину и бензин с наценкой,  на работе водилы платят за дороги по системе платон, как думаете много денег реально на ремонт дорог пойдёт, я вот тоже думаю хорошо если 1/10 от того что я заплатил пойдет на ремонт дорог, остальное разворуют, ну и слава богу хоть что то..
Отец мой не ездит почти, пенсионер 70лет (раз в месяц). Но я за его машину опять все налоги плачу, много она дорог набъёт за 5 выездов в год? Что с того если я на моте пару раз в месяц, раз 10 в год выеду? много я дорог попорчу? Могу я заплатить один раз за себя и не платить за каждый свой выезд на других бензо агрегатах на те же дороги? бензином тем более налог все равно собирается, и даже на моем участке, хотя казалась бы кому я должен платить за то что моя газонокосилка ездит по моей личной лужайке?

Legizurian

Цитата: Dael75 от 01 Сен. 2018 в 18:11в случае смерти, все долги человека переходят по наследству
Долгов не может перейти больше чем на общую стоимость наследства. Ну и как бы можно отказаться от наследства.
Цитата: Dael75 от 01 Сен. 2018 в 18:11Вы негадуете о ворье низшего звена
Негодую я чисто о принципе. Как можно жаловаться на беспредел, когда сам его творишь? Как можно ожидать честности в таком случае?

А авто есть. Отдать за страховку и прочие расходы копеечную сумму по сравнению с ценой машины меня как-то не напрягает вообще. И мот, в следующем году если всё же куплю, то тоже не запарюсь оформить.

Dael75

Цитата: Legizurian от 01 Сен. 2018 в 19:15А авто есть. Отдать за страховку и прочие расходы копеечную сумму по сравнению с ценой машины меня как-то не напрягает вообще. И мот, в следующем году если всё же куплю, то тоже не запарюсь оформить
Странно просто что думаете что население ни готово ни рубля платить, когда нас налогами да ещё с ремонтами жилья через типо 35 лет комунальными и прочим, везде и всюду уже задушили. Мне на даче просто воду нагреть, подать в дом и отвести, раз в десять дешевле чем комунальшикам нам оптом это сделать, какие они деньги воруют с нас это капец.
Такое чувство что мы с Вами живём на разных планетах, на моей общество налогами, да хитрожопостью обложили мама не горюй, и за всё этому ворью бюрократическому платит, а на  Вашей планете общество обнаглело, никто ни рубля платить не готов....

LEE4ER

Цитата: Legizurian от 01 Сен. 2018 в 19:15Как можно жаловаться на беспредел, когда сам его творишь? Как можно ожидать честности в таком случае?
с госслужащих спрос больше в плане исполнения своих обязанностей, исполнительности и честности.
то что гражданин может быть ушлый, это допустимо, а вот если госслужащий любого уровня (исполнительные, законодательные, надзорные и пр.) жуликоваты, то это бич для граждан.

и да - на содержание всего государства, всей инфраструктуры, развития и прочего, граждане платят 70-90% своего дохода. Так что уже за все уплочено сполна. То что разворовали, это вина не граждан (по крайней мере не прямая, хотя возможно косвенная есть)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Alexey

Цитата: Dael75 от 01 Сен. 2018 в 16:15
Вы просто в 90е не катались когда  Гаец мне прямо в глаза говорил как же вы выехали на дорогу и не взяли для меня денег, вдруг я Вас остановлю.
Зато тогда и в начале 2000-х можно было откупиться 10 (!) рублями за мелкое нарушение. Не знаю сколько брали за езду пьяным, так как я не пью, но думаю что значительно меньше чем сейчас.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org