Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

lionbot

[user]Mystic Traveller[/user], именно, и именно в этом и разница. Маленький остров весь перечерчен за тыщу с лишним лет и распределён, каждый клочёк земли чей-то. А самая большая страна в мире - ничья, земля "общая". От того и беспорядок.

Dael75

Цитата: 718 от 02 Сен. 2018 в 09:39Вот пример: вы проходите по тротуару и видите припаркованное авто под окнами дома, типа других мест для парковки нет. Ну и что, решите вы и пройдёте мимо. Но если бы эти окна были от вашей квартиры, а автолюбитель в шесть утра перегазовывал бы, паркуясь, а вечером долго сидел в машине с запущенным двигателем и курил бы, вы бы по другому, видимо, оценили размер нарушения.
Наша проблема как раз в том и заключается, что на мелкие правонарушения смотрят сквозь пальцы и люди знают, что им за это ничего не будет. Мусор из окна выбросил в лесочек, едучи с дачи - да и не вопрос, зарастёт травой. Окурок бросил под ноги, входя в троллейбус - да и не вопрос, бычок же маленький. Результат - живём в дерьме и с криминалитетом.
Отчасти конечно Вы правы всем надо относиться к порядку в нашем городе с большей ответственностью, но конечно за брошеный окурок пресовать каждого, это круче чем при Сталине наверное будет, все будут ходить стрематься, следить за своей задницей ))))
А тот кто ставит под окнами машину, сложно подойти к нему и попросить не газовать и не курить? Если не поймёт вызвать полицию если он нарушает, на газоне например. Как всегда было, и совсем не надо стукачить втихоря пока тебя не вычислили, беря пример с буржуев, в большинстве случаев вопрос закроется просто пообщавшись с человеком.
А теперь другая история оказывается он ставит под своим окном на 1м этаже и все его соседи знакомые и он никому не мешает, а какой то гад стукач, проходя мимо, не подойдя не пообщавшись, просто передаст данные что данный авто стоит в неположенном месте хотя больше мест нет, ну и впаяют штраф человеку, вот кем надо быть чтоб так в тихоря делать.
Ох уж это обучение гражданской ответственности, пиндосов из нашей молодёжи ваяют...
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: Legizurian от 01 Сен. 2018 в 17:40Я всегда удивляюсь, почему у нас такие мелкие штрафы. Особенно я над этим задумывался когда бесплатно разрешили нарушать не до 10, а до 20 км/ч. Предлогом было, что мелкие штрафы слишком запарно собирать. Казалось бы проблема - допиши пару ноликов к штрафам и издержки уже не проблема. Не можешь выплатить штраф в срок - арестовать машину, права отобрать.
А я бы хотел что б именно в Вашем городе ввели на моноколёса ограничение, т.к. это опасный транспорт - пешиков может сбить, сам райдер упасть может на большой скорости.   Ввести ограничение на передвижение на колесе со  скоростью 10км.ч. Вот на своей шкуре и попробуйте дибильные ограничения. А я буду как Вы задумываться а почему такие маленькие штрафы для моноколёсников в Питере и зачем им погрешность в 5км.ч. ввели - нужно прям кто 11км.ч. едет штрафовать  жёстко увеличить штрафы чтоб не запарно собирать было, Не можешь выплатить штраф в срок - арестовать колесо, лишить права управления всеми транспортными средствами, Жёще надо законы соблюдать. Вот и катайтесь 10км.ч. а то привыкли рассекать на таком средстве повышенной опасности более 15км.ч.
Вот и представьте сможете ездить много лет не превышая установленный скоростной режим 10км.ч? Хорошо Вам будет катать? Будите примерным гражданином? Когда к Вам законы  начнут примерять  и решать об ужесточении штрафов всякие с гражданской позицией, только тогда наверное что то доходить начнёт.
Авто создано быстро перемещать человека из точки А в точку Б, можно конечно и 5км.ч. ограничить передвижение чтоб было более безопасно, но слава богу не у всех мозг повёрнут шиворот навыворот.
Машины почти все могут ехать более 160км.ч. но везде они едут в пару раз медленнее своей максимальной скорости. По мне так уже давно назрел вопрос увеличения скоростных режимов, пешиков загнать в надземные и подземные переходы, и не пускать на трассы под страхом смертной казни, знаки 60 40 если устанавливать то с кучей согласований если ремонт и реально опасно, то через 100м после опасного участка - отмену знака. а то часто едешь просто так знак стоит 40 и ремонта уже месяц как там нет, а такие умники с повышенной гражданской ответственностью за конские штрафы и лишения выступают.
Вот все машины едут по трассе где 90 ограничение , 109км.ч. едут. И что то все довольны никто не жалуется, жалуются только те кто видимо на трассе не ездит, от зависти или хз от чего.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

kombinator

[user]Dael75[/user], Олег , насчёт стукачества втихаря и подобное . Берём огромный архив СтопХам и анализируем поведение потенциальных нарушителей . Ему в лоб говорят Ехать по тротуару нельзя ! А нарушитель назло едет аппелируя к машинам ( без водителей ) что вот же стоят машины . И водители прекрасно паразитируют на этом моменте , прекрасно устроились , вроде меня нет и говорить то нескем . Ты с машиной будешь разговаривать ? Ты часами будешь ждать водителя чтобы переговорить с ним ? Нет нет. И нет )))) и поэтому СтопХам лепит свою законную письменную претензию в которой высказано отношение к такой парковке , и зачастую вошедшим в привычку поведением и публичным нескрываемым  плеванием на правила .  Сейчас ввели приложения посредством которого можно уже ощутимо стегануть по карману такого неуловимого автохама . Они думают что они самые хитрые , а мы ещё хитрей ))) Что в этом плохого ? Я думаю два , три года активного использования подобного штрафования и короли дорог образумятся хотя бы на 90 процентов . Всегда останутся непримиримые , это отдельная тема . Пускай автомобилисты сами активней проявляют и озвучивают свои претензии к городу . А то только дай , подай , принеси , организуй , а сами ничего делать не хотят . Это очень хорошо отражено в роликах СтопХам .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Спанчтрон

бухых какие страсти кепят))

Добавлено 02 Сен. 2018 в 16:31

Цитата: Dael75 от 02 Сен. 2018 в 16:07По мне так уже давно назрел вопрос увеличения скоростных режимов, пешиков загнать в надземные и подземные переходы, и не пускать на трассы под страхом смертной казни,

вот ща придет зануда тимоха и скажыт шо ты абизяна за рулем=)пазориш расеян))
KS-18L, Z10 (найнботе-тупорыл=))

Dael75

Цитата: kombinator от 02 Сен. 2018 в 16:27Сейчас ввели приложения посредством которого можно уже ощутимо стегануть по карману такого неуловимого автохама . Что в этом плохого ?
Сергей плохо то что стоянок в городе мало - ставят там значит есть место? Надо вместо этой пешеходной зоны парковку забабахать, пешикам 3-4 метра в ширину оставить. А сабяшка нам обратное делает. Парковки надо делать иначе это вечная проблемма - автовладельцы ставят там машину не от того что им хочется быть хамами, хочется наказать двуногих, а от того что им просто негде больше ставить. Тебе бы было приятно ты поехал на колесе в конкретный магаз, а тебе сказали в магаз с колесом нельзя, и вокруг магаза знаки колёса не парковать! А ближайшее место парковки моноколеса в двухкварталах, зная тебя (как мы с тобой на охраняемую территорию заряжаться ходили, потом охранникам по шапке дали за посторонних на объекте, чем мы не гражданские моноколёсные хамы) и ты бы сам на всех наплевал бы и пошёл по хамски против всех правил в магаз с колесом, а за тобой бы автохамы бегали и пытались на клейку наклеить на колесо, мне кажется ты бы сам им нахамил )))  Самое простое это сказать нет места не езди на машине, но это неправильно. И клеить наклейки и слать фотки подло. Согласен Серёг только в одном случае, подезжает машина есть пару парковочных мест свободных, а этот засранец едет на тратуар и ставит авто, подойти к нему спросить зачем он так делает, если внятного ничего не объяснит и машину не перепаркует, то это наверно и есть настоящий хам, такого можно щёлкать хоть 5 раз )))

Legizurian

[user]Dael75[/user], как вы ловко выдумали закон для моноколес, затем стали насмехаться над его абсурдностью собственной выдумки.

Цитата: Dael75 от 02 Сен. 2018 в 16:07пешиков загнать в надземные и подземные переходы
На магистралях и так пешеходов нет и им туда запрещено. А город и обычные дороги не для спидигонщиков сделаны.

Цитата: Dael75 от 02 Сен. 2018 в 16:07видимо на трассе не ездит, от зависти
Что ж вам так неймётся-то, всех в зависти подозреваете.

Нет, я могу пояснить почему я за большие штрафы за всё подряд для автомобистов, хоть и вожу иногда. Так количество мудаков на дорогах уменьшится. Меньше машин - меньше пробок, веселее ехать. Благодать же!

Добавлено 02 Сен. 2018 в 16:56

Цитата: Dael75 от 02 Сен. 2018 в 16:42автовладельцы ставят там машину не от того что им хочется быть хамами, хочется наказать двуногих, а от того что им просто негде больше ставить.
Если у человека будет ружье, и я он начнёт стрелять в вас, отмазка "ну рядом со мной нет стрельбища" покажет только его умственную отсталость.
Наличие корыта не даёт дополнительных прав, очнитесь, уже. Некуда ставить - ну, продай тому, который может найдёт куда ставить.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

Dael75

Цитата: Legizurian от 02 Сен. 2018 в 16:53как вы ловко выдумали закон для моноколес, затем стали насмехаться над его абсурдностью собственной выдумки.
паралели проведите я насмехаюсь над абсурдностью ваших выдумок что всех надо жёстко штрафовать, как только это начало вас касаться так сразу что то о выдумках заговорили, а вот представьте что закон может и таким быть. И обязательно будут люди типо Вас только играть будут уже не на вашей стороне, будут своей гражданской позицией хотеть что бы больше 10км.ч. колеса не носились мимо его и его детей. А ещё лучше чтоб количество мудаков уменьшилось и на тратуарах их меньше было веселее ходить будет.
А поверьте законы создают пара идиотов которые на моноколёсах точно не ездили и легко могут ввести ограничение в скорости Вашего передвижения 10км.ч.

kombinator

[user]Dael75[/user], нет Олег , даже не пытаются искать стоянку , даже в мыслях нет ее искать , есть устойчивая привычка бросить ГДЕ ХОЧЕТСЯ  и ныть завывать про отсутствие парковок  при этом сидеть сложа руки и ждать что за тебя все сделают . Мы опять возвращаемся к теме идиотского планирования городского пространства , которое не решается никак . Никак в русле здравого смысла . Я не скрывал и не скрываю что чем скорее Собянина выставят  из мэрии , тем скорее у города появится шанс отрезветь , одуматься , встряхнуться от этой бесконечной показухи и беспредела которая приведет Москву к мегаколлапсу .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Legizurian

В финляндии (куда я иногда заезжаю) превышение от 10 км/ч до 15 км/ч это штраф 170 евро. А от 20 и выше это потенциальное лишение прав и сумма штрафа уже зависит от дохода.  Вот например вот так: https://www.theatlantic.com/business/archive/2015/03/finland-home-of-the-103000-speeding-ticket/387484/
И вы знаете, очень приятно там ездить. Куда приятнее чем у нас.
Поэтому холодные истории о том как страшно жить с большими штрафами меня ну вообще никак не возбуждают.

kombinator

[user]Dael75[/user], мне далеко ходить не надо за примером . У моей скво есть  машина . Один раз я ездил с ней на штрафстоянку забирать машину ))) на нее это подействовало капитально . Мы теперь кружим доокончания бензина в поисках правильного места парковки )))

Dael75

[user]kombinator[/user], Это да тогда хам, насчёт второй части, очень поддерживаю, буду от себя зависещее всё делать,  но это не в наших силах ))))
9 сентября Cобяшка Forever )))

Добавлено 02 Сен 2018 в 17:14

Цитата: Legizurian от 02 Сен. 2018 в 17:07В финляндии (куда я иногда заезжаю) превышение от 10 км/ч до 15 км/ч это штраф 170 евро. А от 20 и выше это потенциальное лишение прав и сумма штрафа уже зависит от дохода.  Вот например вот так:
Ну отлично я очень за! только в применении к Вам. Чем медленнее едите тем более безопасно прохожим рядом будет
Лично готов выехать и контролировать скорость 10км.ч. Вашего передвижения на колесе. если превышение будет от 10 км/ч до 15 км/ч это штраф 170 евро. А от 20 и выше это потенциальное лишение прав и сумма штрафа уже зависит от дохода.
И тогда ходить по тратуаром у Вас будет намного приятнее чем раньше.  :-D

Legizurian

Цитата: Dael75 от 02 Сен. 2018 в 17:10Ну отлично я очень за! только в применении к Вам.
только для меня, потому что у вас политика что на всех насрать, для вас правил нет, а парковку для вашего корыта вам должны предоставить в полуметре от нужной двери?

Финляндия это просто пример страны где на дорогах куда безопаснее чем у нас. И нормальные штрафы тоже помогают в поддержке такой безопасности. И гражданин должны вести себя ответственно, и законы этому способствовать. А когда первым пофиг, а вторые как-то не давят, получаем как у нас.

Dael75

[user]Legizurian[/user],
Живите как хотите, мне с Вами всё ясно. А лучше в Финляндии живите потому что у нас пока нет таких идиотов в законотворчестве и слава богу. Обожаю Россию    :dance:
Вас бы с колесом не пускали никуда и рядом с магазом не разрешали парковать, Вы бы тоже как активный гражданин требовали бы место рядом с магазином или разрешение ходить в магаз с колесом.

Legizurian

Конечно там идиоты, ведь за год в РФ на 100к человек на дорогах умирает 19, а в Финляндии 5. И среди всех погибших - у нас 28% пешеходов, а а у них только 13%.
Воистину вообще ничего не понимают в том как умирать надо, а вроде как потомки викингов. Не то что у нас, у нас сила.  :laugh:

Dael75

Цитата: Legizurian от 02 Сен. 2018 в 17:44Конечно там идиоты, ведь за год в РФ на 100к человек на дорогах умирает 19, а в Финляндии 5. И среди всех погибших - у нас 28% пешеходов, а а у них только 13%.
Воистину вообще ничего не понимают в том как умирать надо, а вроде как потомки викингов. Не то что у нас, у нас сила. 
Предлагаю в Питере ввести скоростной режим 5км.ч. для всех и везде. а кто превышает на 5км.ч. штраф 170евро. Я очень за. B-)
Давайте сделаем уже этих Финов нулевой смертностью на дорогах, и пофиг что в Питере ездить никто не будет, нам же это не важно, главное  посоревноваться с кем нибудь в смертности на дорогах. Пофиг что мы не знаем какие у них ограничения и с какой скоростью они могут передвигаться, сколько у них переходов сделано, как дороги обустроены, и какие штрафы в итоге платят рядовые водители.  Чему тут радоваться, и сравнивать.  Проще пару недовольных человек в Финляндию жить отправить, готов даже скинуться на дорогу )))

Legizurian

Какие штрафы в итоге? Русским же языком написал до этого - если превышение на 10-15 км/ч, то штраф 170 евро. Если меньше, то ограничатся предупреждением. Если больше 20 км/ч превышение, то верхнего предела на штраф нет.

Но конечно же в финке никто не ездит с такими ограничениями. Вики говорит про 590 машин на 1000 человек в 2015, а у нас в то время было 300. Не верьте цифрам, там конечно же все машины в гаражах стоят.

А скоростностной режим? 50 км/ч в городе. Слышите вой? Это все те финские горячие спидигонщики которые жалуются что им соточку по городу нельзя лететь, а чертовых пешеходов бы под землю. Я правда не слышу.

Ох уж беспредел! Вот это антиутопия! Не дают свободным личностям делать что им вздумается!

Dael75

Цитата: Legizurian от 02 Сен. 2018 в 18:40А скоростностной режим? 50 км/ч в городе. Слышите вой? Это все те финские горячие спидигонщики которые жалуются что им соточку по городу нельзя лететь, а чертовых пешеходов бы под землю. Я правда не слышу.

Ох уж беспредел! Вот это антиутопия! Не дают свободным личностям делать что им вздумается!
Да не переживайте едьте в Финку там же всё класно всё под Вас сделали уже )))
Только в Европе такие же умные с гражданской позицией уже пролабировали против спиди гоньщиков, запрет на езду на моноколёсах, так что как собирётесь в Европу можете мне колесо пожертвовать, оно Вам все равно там не пригодиться, там не любят спиди гоньщиков, а РФ любит, обожаю РФ  :dance: