Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

kvlad65

Цитата: val-hen от 18 Июль 2019 в 09:03Колесо пристегнуто чтоль было? 
Я что похож на дебила? Ремень чтоб штаны не упали  
Ну, всё! Сейчас тебя затопчут! Здесь много любителей пристёгивать себя к колесу, чтобы оно в случае падения не улетело. )))
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Gwacm

Цитата: val-hen от 18 Июль 2019 в 09:03Я что похож на дебила?
Цитата: kvlad65 от 18 Июль 2019 в 10:43Сейчас тебя затопчут!
Ага
Убрал бы  :neg: чтоб холивар не разводить
Меня к примеру ремень уже пару раз от кредита спас
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

Gendalf

Цитата: val-hen от 18 Июль 2019 в 09:03
Я что похож на дебила? Ремень чтоб штаны не упали  /:-) %-)
Видимо штаны все таки упали  ;-D

TwoSib

Цитата: Gwacm от 18 Июль 2019 в 10:44Меня к примеру ремень уже пару раз от кредита спас
Скажите, а кусочка мыла к нему не прилагалось?  :-\
KingSong 16S v.2

АлкоРайдер

[user]Alexey[/user], кстати, если по теме. Вот это очень странное место на боку. Кажется уже в третий раз вижу протёртость именно в этом месте после встречи с асфальтом. Вроде место не выступает, но!
Один раз на разодетом мотоциклисте видел - куртка задралась, черепаха задралась и в этом месте протёрто!!
Заколдованное место, надо защиту как-то по другому проектировать. Может высокие штаны.
KS14M -> KS14D -> KS14DS -> KS16X

LEE4ER

[user]Александр.[/user], как так-то :bw: - почему не поблагодарили товарища [user]Tts[/user] за сообщение выше?
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Keefa

Цитата: АлкоРайдер от 18 Июль 2019 в 10:34А я всегда езжу и падаю пристёгнутым. И падая проскакивет мысль: как хорошо, что колесо пристёгнуто, а не летит вон туда в гущу машин  или вон туда в гущу пешеходов
Да, это вечный спор, простите за оффтоп!
Километров до 300 тоже ездил всегда с ремнем и даже не мог представить без него выйти, с ним было спокойнее, но очень неудобно всегда о нем думать, создает определенный дискомфорт. Ремень был как защита от падений самого колеса пока не научусь ездить, а не защитой "окружающего мира". Накатал 550 км, вчера, смазывая педали решил немного увеличить давление в шине с привычных 3,2 бар, до 3,6 бар. Думаю дай попробую. Колесо стало более вертлявое, снижать давление не стал, так и поехал на работу (11,5 км). И вот на въезде на очередной бордюр сантиметров 7 - 12, где никогда не было проблем, колесо на бордюр не заскочило, а подпрыгнув осталось на практически на месте. Скорость была меленькая, так что я просто соскочив пошел вперед без колеса. Вот думаю, был бы ремень, я бы обязательно начал его ловить, запутался бы, колесо ударило бы меня по ногам и неизвестно еще какие были бы последствия.
На форуме много читал что пристегнутое колесо, часто спасало как пешеходов так и машины, согласен, имеет место быть. Но для себя сделал выбор в пользу комфорта и личной безопасности, езжу без ремня. 
KingSong KS16S v2, 188см/82 кг, 3,0 бар, <3000 км, Xiaomi M365 Pro

Gendalf

Цитата: Keefa от 18 Июль 2019 в 14:08
Километров до 300 тоже ездил всегда с ремнем и даже не мог представить без него выйти, с ним было спокойнее, но очень неудобно всегда о нем думать, создает определенный дискомфорт. Ремень был как защита от падений самого колеса пока не научусь ездить, а не защитой "окружающего мира". Накатал 550 км, вчера, смазывая педали решил немного увеличить давление в шине с привычных 3,2 бар, до 3,6 бар. Думаю дай попробую. Колесо стало более вертлявое, снижать давление не стал, так и поехал на работу (11,5 км). И вот на въезде на очередной бордюр сантиметров 7 - 12, где никогда не было проблем, колесо на бордюр не заскочило, а подпрыгнув осталось на практически на месте. Скорость была меленькая, так что я просто соскочив пошел вперед без колеса. Вот думаю, был бы ремень, я бы обязательно начал его ловить, запутался бы, колесо ударило бы меня по ногам и неизвестно еще какие были бы последствия.
На форуме много читал что пристегнутое колесо, часто спасало как пешеходов так и машины, согласен, имеет место быть. Но для себя сделал выбор в пользу комфорта и личной безопасности, езжу без ремня.
Когда кувыркнулся после маятника колесо улетело вперед метров на 5 и ударилось о бордюр с такой силой что боковая крышка треснула и отлетела.
Хорошо что небыло людей, так бы кому-то ноги переломал, а если на дорогу вылетит, мало того что колесу каюк, так еще и ДТП может быть.
Теперь думаю как бы удобней сделать пристежку для него.
А то что иногда оно может упереться и не залезть на бордюр, так это обычно на очень низкой скорости происходит. Ну может ударить по ногам, так я всегда в щитках.

Ripido

Цитата: val-hen от 18 Июль 2019 в 09:03
Я что похож на дебила? Ремень чтоб штаны не упали  /:-) %-)
после этого сообщения боюсь, что да, очень похож.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vais Tech

[user]Ripido[/user], ну вот мне тоже кажется что я буду выглядеть как дебил, если пристегну колесо к ремню. Нет, я не имею ничего против людей, кто так делает - я говорю чисто своё ощущение именно СЕБЯ в таком виде. Думаю, val-hen именно это имел в виду и никого дебилом не называл ни прямо, ни косвенно.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ripido

[user]Vais Tech[/user], человеку задали нормальный вполне логичный вопрос, а ответ очень характеризует человека, который думает о других, что они дебилы, а он уменее всех.

Добавлено 18 Июл 2019 в 16:45

Цитата: Vais Tech от 18 Июль 2019 в 16:22ну вот мне тоже кажется что я буду выглядеть как дебил
"кажется" и всё прочее можно подумать про себя, и промолчать. Или нормально отвечать на вопрос, а не как дебил.

Gendalf

Цитата: Vais Tech от 18 Июль 2019 в 16:22
[user]Ripido[/user], ну вот мне тоже кажется что я буду выглядеть как дебил, если пристегну колесо к ремню. Нет, я не имею ничего против людей, кто так делает - я говорю чисто своё ощущение именно СЕБЯ в таком виде. Думаю, val-hen именно это имел в виду и никого дебилом не называл ни прямо, ни косвенно.
Я думаю что многие считают человека, выделяющегося из толпы на колесе, дебилом, так что свисающий ремешок, думаю ничего не решает.

Alexey

Цитата: АлкоРайдер от 18 Июль 2019 в 10:55
[user]Alexey[/user], кстати, если по теме. Вот это очень странное место на боку. Кажется уже в третий раз вижу протёртость именно в этом месте после встречи с асфальтом. Вроде место не выступает, но!
Один раз на разодетом мотоциклисте видел - куртка задралась, черепаха задралась и в этом месте протёрто!!
Заколдованное место, надо защиту как-то по другому проектировать. Может высокие штаны.
Только с левой стороны?
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Максим3

Цитата: АлкоРайдер от 18 Июль 2019 в 10:55
сморя какие бока  :-D
просто страдает при падении вперед с последующим проворотом по пробольной оси

Александр.

Уважаемый [user]LEE4ER[/user], благодарю за внимание к моей скромной персоне, но на форумах есть люди более достойные Вашего внимания.

Gwacm

Кому ремень=дебил рекомендую заменить на более тонкий витой паракорд с тросом внутри если комплексы не дают с ремнем ездить. Хотя никто не заставляет пристегиваться! "Каждый др**ит как хочет". Со своей стороны обещаю не употреблять словосочетание "я же говорил" в обсуждении траблов ваших. Хотя думаю что у вас хватит ума и достоинства не постить их здесь. Хоть это и будет полезно адептам комфорта
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

Ripido

[user]Gwacm[/user], ты почему защиту и шлем не надеваешь? Не хочу выглядеть как дебил. Из той же оперы походу  ;-D

Vais Tech

[user]Ripido[/user], Причём это в обе стороны работает  /:-)   /*не хочу ездить без защиты как дебил*/
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8