Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

Alexey

Цитата: SMILE1 от 24 Авг. 2019 в 12:18
Так их и имеют за это во все отверстия. Похоже и вам скоро начнет прилетать.
Добро пожаловать во взрослую жизнь.
Имеют? Не смеши - вчера этого наркомана отпустили из СИЗО. Новости читай иногда. Я не слышал пока чтобы моноколёсник кого-то сбил насмерть, а тупые водятлы десятками давят людей на тротуарах (!).
https://klops.ru/news/2019-08-23/198695-na-moskovskom-prospekte-pyanyy-voditel-volkswagen-sbil-na-trotuare-dvuh-devushek
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

iSpeed

Цитата: Alexey от 24 Авг. 2019 в 12:04
Вчера отпустили водятла сбившего 5 человек на тротуаре (!) на Невском. https://varlamov.ru/3568263.html

Это нормально. За картинку или лайк на пару лет пойдешь по этапу после СИЗО, а тут 2-х насмерть - средняя тяжесть. Еще и не посадят.
Причина на поверхности, но озвучивать её не буду - кто умный сам поймет в чём тут фишка в данной конкретной ситуации. Таких случае уже было дофига.

Добавлено 24 Авг 2019 в 12:33

Цитата: Alexey от 24 Авг. 2019 в 12:23
Имеют? Не смеши - вчера этого наркомана отпустили из СИЗО. Новости читай иногда. Я не слышал пока чтобы моноколёсник кого-то сбил насмерть, а тупые водятлы десятками давят людей на тротуарах (!).
https://klops.ru/news/2019-08-23/198695-na-moskovskom-prospekte-pyanyy-voditel-volkswagen-sbil-na-trotuare-dvuh-devushek

Не только на тротуарах. На обочинах, на переходах... это очень сложная проблема. Решать её - это надо вкалывать с утра до вечера. А зачем?
Куда проще придумать проблему попроще и изображать потом бурную деятельность по её решению, оправдывая перед начальством нужность своего существования в этой должности.
Так сейчас работают почти все депутаты и чиновники. На практике же - это полный паралич управленческого аппарата.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

SMILE1

Цитата: Alexey от 24 Авг. 2019 в 12:23Имеют? Не смеши - вчера этого наркомана отпустили из СИЗО. Новости читай иногда.
Там же написано что больше полугода по этой статье задержать нельзя.  Т.е.
1. Он полгода отсидел привентивно.
2. Статья до 9ти лет. После суда досидит.
3. По действующему законодательству причинивший вред обязан его возместить. Т.е. если потерпевшие не протупят, то он им всем будет выплачивать все ущербы.
При таких условиях все еще хотите кого нибудь убить своим моноколесом?? )))

Цитата: iSpeed от 24 Авг. 2019 в 12:22Ролики вообще не при чём.
Да никто ни при чем. Это заговор. Инопланетян.
Non credo quia absurdum

Ripido

[user]SMILE1[/user], какой ущерб компенсируется, если человек погиб?
Самое главное - доступная инфраструктура.

SMILE1

[user]Ripido[/user], потеря кормильца, конечно. Моральный ущерб. Ритуальные услуги,  все что смогут обосновать, включая например инвалидность родственника если докажут что она получена в результате страданий от потери.
Но надо иметь ввиду что это делается в рамках гражданского кодекса, а не уголовного. Т.е.
1.это совершенно отдельный судебный процесс.
2.в отличии от уголовного обязанность доказательства своих претензий лежит на самих участниках. Т.е. в суд надо приходить имея на руках все доказательства своих потерь в письменном, заверенном печатями, виде.
Non credo quia absurdum

serg.k

Улыбнёмся вместе  ;-)
 :-)

Интересно, а мой Inmotion подойдёт?  :bw:

Mystic Traveller

Цитата: iSpeed от 24 Авг. 2019 в 03:04Очень интересно чего они там
Посмотрим, а что там может быть?
Запретят ЭТ вообще? Вряд ли.
Введут ограничения на ввоз\продажу по мощности? Это не их поле.
Не ездить по ПЧ, если есть тротуар? Я за. Я и так не езжу.
Или ездить по ПЧ, а не по тротуару - стремно, но лисапеды на это кладут сплошь и рядом.
Что еще? Шлем, страховка? Страховку куплю, уж не дороже ОСАГО будет.
Ограничение макс. скорости, допустим, в 20 кмч - кто и как будет это мерить?
Права? Вряд ли. Да, предположим такое маловероятное событие, даже если да, мне плевать - есть кат. В,
могу скутером рулить до 50 кубов,
уж всяк МК-то разрешат. :)
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

Ripido

[user]Mystic Traveller[/user], давайте спокойно дождемся результатов. Зачем сейчас трепать себе нервы и теоретизировать?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Romault

Написал бы в тему падений на колёсах, но оффтоп как ни крути. Ехал тут я с дачи и в районе Твери навигатор предложил объезд по незнакомой дороге. Думаю ладно, чего стоять в пробке, поеду.. А в голове мелькнуло что-то моноколёсное, мол сторонись по возможности незнакомых дорог...  Поехал, мчу себе нормально, какую то деревушку (или скорее дачный посёлок) проезжаю, скорость под 70, вдруг в последний момент, уже в упор вижу огромный (в смысле высокий и длинный, прям гора) лежачий полицейский, ну вот сливается с дорогой собака, как не раз описывали коллеги в "падениях и травмах"... Успел только расслабиться и чутка тормознуть, не забыв отпустить педаль перед прыжком. Взлёт - небольшой полёт и жёсткая посадка, в зеркале показали, как вещи в багажнике на мгновение зависли в воздухе.. Ухх блин, подумал я, хорошо что не на колесе, а то бы не знаю, опять не хочу! И всё равно, моноколесо красной нитью прошло через ситуацию. Когда уже дома выгружал вещи из багажника, в том числе колёса, увидел. Колесо "папа", т.е. моё KS-16S, видать смачно всадило по колесу "маме", V8 жены, которые до этого мирно стояли, слегка завалившись друг на друга.. На боковой крышке V8 проломлена мощная дыра! Вот как так?)) Ехал не на колесе, но думал по  моноколёсному и пострадало колесо..))  Психология моноколеса потихоньку оседает в мозгу закоренелого водятла)))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

iSpeed

Цитата: Romault от 28 Авг. 2019 в 23:20
На боковой крышке V8 проломлена мощная дыра! Вот как так?))

Боковины у V8 полное гуамно :) Расходник...
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

YMA

Цитата: Stranger71 от 02 Сен. 2019 в 17:11Ехал по ровной слегка влажной брусчатке со скоростью около 25 км/ч

Не потянуло колесо... Посмотрите популярный тут тест колес на диностенде - https://airwheel.ru/2017/10/27/test-monokoles-na-dinostende/ - v8 даже с усиленной батареей после 25 км/час начинает терять мощность. А у вас еще вес, как у меня ;) и в горку, да по брусчатке, да с попыткой разогнаться. Вот и опаньки. Колесо неплохое, но у всего есть свои ограничения.

PS: Надо мощнее брать, причем кратно больше. Тоже подумываю на следующий сезон сапгрейдиться.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Gendalf

Цитата: tolmir от 02 Сен. 2019 в 20:48
Stranger71 Если в случае с Игорь745 явно что-то с колесом,то в Вашем случае,к сожалению,всё было предсказуемо.С весом за сотню на В8 надо ездить ну оочень аккуратно.
Поддерживаю, с таким весом нужно было брать минимум KingSong 16S, а лучше Immotion V10.

tupercav

Когда разница в цене между в8 и в10 составляет около 20 тысяч, то при весе за 100 кг - это мастхэв. Ибо одно падение при продаве может обойтись дороже этой разницы, Причем тут покупается не только безопасность, но и бОльшая дальность, скорость и комфорт. А человеку за 100 кг мне кажется не так тяжело пронести колесо с веслом около 20кг. Я вон 75 в одежде и ничего - не чувствовал, что оно очень тяжелое.

tolmir

Цитата: Gendalf от 03 Сен. 2019 в 08:49Поддерживаю, с таким весом нужно было брать минимум KingSong 16S, а лучше Immotion V10.
Вот десятку,всем бы советовал но из-за хрупких педалей язык не поворачивается.)))
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

Stranger71

Цитата: Gendalf от 03 Сен. 2019 в 08:49с таким весом нужно было брать минимум KingSong 16S, а лучше Immotion V10.
Вероятно, следующим будет как раз 16S, оно полегче чем V10 все-таки. Продавали бы в Цитрусе кингсонги, его бы сразу и взял, там разница в 3 килограмма. Десятка все таки тяжеловата, на мой взгляд - а я активно комбинирую колесо с автомобилем и метро.
Сейчас езжу ограниченным до 20 км/ч и в защите, хотя и без шлема. Шлем есть, планирую надевать его когда буду тренировать всякие запрыги/закаты на бордюры. При подскоке до метро пару км по ровному тротуару он как-то нелепо смотрится :)
Интересно, смогло бы V8 меня вытащить, если бы батарея была проапгрейджена по емкости? Есть предположение, что смогло бы...
Kugoo M4 PRO, Inmotion V8

Gendalf

Цитата: Stranger71 от 03 Сен. 2019 в 13:55
Вероятно, следующим будет как раз 16S, оно полегче чем V10 все-таки. Продавали бы в Цитрусе кингсонги, его бы сразу и взял, там разница в 3 килограмма. Десятка все таки тяжеловата, на мой взгляд - а я активно комбинирую колесо с автомобилем и метро.
Сейчас езжу ограниченным до 20 км/ч и в защите, хотя и без шлема. Шлем есть, планирую надевать его когда буду тренировать всякие запрыги/закаты на бордюры. При подскоке до метро пару км по ровному тротуару он как-то нелепо смотрится :)
Интересно, смогло бы V8 меня вытащить, если бы батарея была проапгрейджена по емкости? Есть предположение, что смогло бы...
Если есть наличкой сразу вся сумма, то лучше брать в OneWheel, там есть все.
В Цитрусе просто нормальное кредитование, но к сожалению есть только Inmotion.

zenbooster

Цитата: Dmitry__ от 19 Авг. 2019 в 21:43Только прошу тебя, не начинай пихать в моноколеса настоящий механич. гироскоп, лазерный оптоволоконный гироскоп тоже не пихай
О... у меня как раз была такая мысль! И сделать колесо аналоговым, на лампах там... B-) Правда раскручиваться механический будет долго... и большой он вроде, авиационный по крайней мере.
24800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 1400+ км.

YMA

Цитата: zenbooster от 10 Сен. 2019 в 12:34О... у меня как раз была такая мысль! И сделать колесо аналоговым, на лампах там..

Уже было предложение круче - сделать паровое колесо. (на турбине Герона, например :) )
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.