Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

Чайнег

Цитата: AZM.SU от 05 Авг. 2019 в 02:05
Это как?
Чип что ли всем людям в пупок вживлён и принудительно всё в лог правительства на спец-серверы сбрасывается?

Вот так:

https://www.youtube.com/watch?v=zAHD8TVBJ4E

Ни одного моноколеса или "своего" самоката, хотя сотни прокатных самокатов и э-велов.

Gendalf

Цитата: serg.k от 19 Июль 2019 в 23:28И когда человек идёт, уткнувшись в телефон,
Я просто громко хлопаю в ладоши  :-)

Den-den

Цитата: Gendalf от 06 Авг. 2019 в 12:45Я просто громко хлопаю в ладоши
:wow:
А если конкретно залипает - бурные и продолжительные аплодисметны  :-D

Danger, please slow down

А я останавливаюсь перед идущем человеком, залипшем в телефоне и забавляюсь с однотипной реакции когда меня увидит
Моноколеса: Gotway MCM5 800Wh 4650 км, inmotion V3S 1700 км.

ExZeroDivide

Цитата: Vais Tech от 05 Авг. 2019 в 11:52Мда, и первое, что мне сказали, когда я подъехал туда - что кинсонг говно, а также это было второе, третье, четвёртое и последнее, т.к. ничем больше они там не занимаются)))
Ни разу не слышал. Я обычно зловодов спрашиваю, построили ли у них на районах на тротуарах поворотные круги а-ля паровозные, перед тем как попросить прокатиться. Уж больно зло прикольное.
KS 16S V2 Rubber Black

Vais Tech

[user]ExZeroDivide[/user], *владельцы злов хором ударили себя по лбу, услышав в очередной раз что "злонеповорачивает"* )))
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

ExZeroDivide

Цитата: Vais Tech от 09 Авг. 2019 в 09:43ладельцы злов хором ударили себя по лбу, услышав в очередной раз что "злонеповорачивает"* )))
Стереотипы они такие, стойкие :-) Поворачивает оно конечно, просто чуть иным способом.
KS 16S V2 Rubber Black

Царапочка

я лечу, а волосы назад! instagram: @scrathy, SupX - "Чёрный Котъ", KS-16S - "Сатаноколесо", Xiaomi x1, inmotion v8 - "восставший из ада"

LEE4ER

Тема "«Мимокрокодил»: видел нашего незнакомого (или знакомого) коллегу на улице :)" отделена от "Околомоноколесные обсуждения : )" и как прежде можно там делиться встретившимся моноколесниками.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Чайнег

Вопрос: Каким образом колесо задирает или опускает педали?
Ответ:

Alexp74

...таким же, каким оно держит горизонт  ;-)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Чайнег

Цитата: Alexp74 от 18 Авг. 2019 в 23:28
...таким же, каким оно держит горизонт  ;-)

Чтобы задрать педали, колесо должно приложить больший момент, чтобы избыток момента компенсировал момент силы тяжести, приложенной с рычагом. Но тогда колесо должно ускоряться.

iSpeed

Хочу поехать в Питер на авто. Ессно с моноколесом. Ну где там покататься я думаю найду, хотя от рекомендаций не откажусь :)
Но важная вещь - хочу провести целый день в Диво Острове. Вопрос питерцам - в начале сентября там меньше народу, чем в августе? Потому что я хочу много кататься по безлимитному билету :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

IKmc

Цитата: Чайнег от 18 Авг. 2019 в 23:36
Чтобы задрать педали, колесо должно приложить больший момент, чтобы избыток момента компенсировал момент силы тяжести, приложенной с рычагом. Но тогда колесо должно ускоряться.
Супикс например, задирает педали очень плавно, и так же медленно возвращает обратно. Если при этом не бороться с колесом, то особого роста момента не потребуется.
А если вы не живете, то вам и не...

Чайнег

Цитата: IKmc от 19 Авг. 2019 в 07:41
Супикс например, задирает педали очень плавно, и так же медленно возвращает обратно. Если при этом не бороться с колесом, то особого роста момента не потребуется.

Колесо при задире педалей ускоряется?

YMA

Цитата: iSpeed от 19 Авг. 2019 в 00:44хочу провести целый день в Диво Острове. Вопрос питерцам - в начале сентября там меньше народу, чем в августе?

Примерно так же: "-" туристы с детьми, вернувшиеся домой в школу "+" местные дети с родителями, вернувшиеся от бабушек ;)
Больше от погоды зависит...

А насчет покатушек - в телеграме загляни в eleclub_spb_ride - коллеги там созывают на покатушки и рассказывают про маршруты.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

vittox

Цитата: Чайнег от 19 Авг. 2019 в 08:05Колесо при задире педалей ускоряется?
У вас сильно хромает матчасть по моноколесам.  :-) Как подъем педалей и ускорение могут быть связаны?

Dmitry__

Цитата: Чайнег от 19 Авг. 2019 в 08:05Колесо при задире педалей ускоряется?
Естественно ускоряется, у него нет других вариантов. Педали зафиксированы относительно положения корпуса. Да ты уже сам все знаешь...
Если на твоем роквеле можно выставить подьем педалей на 5 км/ч, то поставь и изучи вопрос самостоятельно.  Еще подьем педалей можно увидеть при поднимании включенного моноколеса. Включи, подними, балансируй колесо так, чтоб фиксировать его постоянную скорость, потом плавно увеличивай ее. В определенный момент колесо заорет (первые сигналы), а при подходе к последнему предупреждению - резко ускорится и остановится. Вот это ускорение и есть подьем педалей. На слоне (вывешенном), при установке ограничений на 35км/ч, колесо орет благим матом, потом резко разгоняется до 48км/ч и останавливается...
При плавных подходах к подьему педалей, ты ускорения не заметишь, просто колесо плавно выбежит вперед, заставив тебя притормаживать. В таком режиме, колесо просто меняет константу горизонта педалей...

Добавлено 19 Авг 2019 в 12:17

Да, можно в приложении выставить калибровку педалей, так, что они будут задраны. Вот тут колесо балансирует, прислоненное к стенке:

А тут я стою на таком колесе :)