Обсуждаем мономотоциклы

Автор Электро, 24 Май 2015 в 00:44

« назад - далее »

Slider

Вот по фото мне тоже было не понятно как рулить, если делать колесо узким или с круглой шиной, то на нем тяжело держать боковую устойчивость, особенно на малой скорости. А если с широкой плоской шиной то на нем тяжело поворачивать, что и подтверждается практикой в данном случае.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Электро

[user]Slider[/user], Я могу на "желтике" ехать медленно и прямо :) нет проблем. Не ясен сам принцип поворотов. Хотя, как сказал [user]VVK[/user], эти управляющие воздействия интуитивны, так что надо просто как следует потренироваться.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Dmitrys

а встать на подножках и в повороты стоя заходить не получается?
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

VVK

Вот еще видео с выставки годичной давности. Катались все желающие, у всех (кроме одного человека, его там сразу видно) опыт езды 5 - 10 мин. Плюс инструктаж. Может полезно будет для понимания:

http://www.youtube.com/watch?v=hnsKMCkRUjE

Электро

[user]Dmitrys[/user], Стоя получится, конечно. Но это не спортивно!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Legogo

Сдается мне, что надо делать подвижное седло для смещения центра тяжести. Иначе водителя можно будет издалека по штанам с дыркой определить. Или обувь с подошвой из кремния. Чтобы искры эффективно выбивались на поворотах.
Полный привод: Ninebot One E+, Rockweel GR12LE (редуктор), Фантик 3 про

ILYA2606

Цитата: Электро от 07 Июнь 2015 в 22:20
[user]Dmitrys[/user], Стоя получится, конечно. Но это не спортивно!
сдается мне, что это сидя не спортивно :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Электро

[user]ILYA2606[/user], я в том смысле, что на сидячем моноколесе ездить стоя не спортивно! Для стоячей езды есть другие хорошие колеса!

Cruiser

Смотрю я на эти сидячие колеса и ужас берет, кувыркаться то с него через руль ой-ой, никак защита не поможет.

Slider

В том то и дело что с него не спрыгнешь, руль мешает... Так что в плане безопасности конструкция тоже сильно сомнительна...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Электро

В комплекте идет спец колесико :) с ним вперед свалиться не получится. Правда, оно всю картину маслом портит.

ILYA2606

Цитата: Электро от 08 Июнь 2015 в 13:02
В комплекте идет спец колесико :)
Тогда смысл в продольной стабилизации гироскопом, если у него получится 2 колеса?)))

Вообще смысл такого изделия, как мономотоцикл?
Давайте разберемся. Расскажу мое мнение на этот счет во всей красе.
По какой поверхности на нем можно будет ездить?
а) По переходным зонам? Если да, то это будет безумно некомфортно из-за наличия бесконечного количества бордюров/толп людей/переходов и т.д.
б) По автомобильным дорогам? На скорости до 30км/ч вас все автомобилисты матом обругают, да еще и собьют, где летальный исход будет значительно выше, чем на аналогичном транспорте, едущем по дорогам. Да и зачем нужно одно колесо для такой цели, если есть стабильные двуколесные мотоциклы?
в) По большим помещениям/складам? Может кому-то удобно будет на чем-то передвигаться с одного конца помещения в другое, но зачем тогда наличие седла?

Господа, желающие приобрести мономотоцикл, для каких целей планируете использовать агрегат вы? Может быть я чего-то не понимаю, и в нашей стране есть много мест, где мономотоцикл будет идеальным транспортом.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Andrэ

В деревне, ради прикола.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

LEE4ER

[user]ILYA2606[/user], после сообщения [user]Электро[/user], когда он впервые на нем прокатился и написал по поводу релакса, прям так и хотелось написать все то же, что ты изложил в своем сообщении, но удержался  :laugh: :laugh: :laugh:
....подумал что при желании все же можно найти место где релаксировать, ведь для другого, сей девайс не предназначен  :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

shoper

Когде первый раз смотришь и хочешь. Потом мозг понимает-нах,нах,нах. И трезво поразмыслив ты понимаешь, что взять если только даром, а если еще и денег за это давать, то нах,нах,нах :laugh:
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Dmitrys

[user]Электро[/user], что-то жутковато выглядит..

Gotway Tesla

Электро

[user]Dmitrys[/user], Ага, именно такая шняга! Вобще штука для покатушек. Ну да, домой тащить не надо - сама по ступенькам вверх едет.

Dmitrys

и все же, почему надписи на колесе зеркально нанесены и задом наперед...неужели они вообще не понимают что так надпись не прочесть
Gotway Tesla